WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 38 |

Работая с другими, я обнаружила своичасти, которые были "привязаны" к тому, чтобы мои клиенты выздоравливали, этичасти чувствовали, будто я потерпела неудачу, если моим клиентам не становилосьлучше. Когда я обнаружила, что мне необходимо, чтобы моим клиентам становилосьлучше, я поработала с этим в себе. Это позволяет быть здесь, для них, готовойпомочь им допустить любой результат на физическом уровне. Это очень важно длянас быть в состоянии принять себя и своих клиентов полностью, особенно в темоменты, когда мы или они не чувствуют себя лучше.

Части, которые желаютумереть.

●Части, которые желают умереть, возникают часто, и люди иногда ругаются,обнаруживая их в себе. Не нужно их бояться. Мы просто спрашиваем: "Если тыполучишь этот Намеченный Результат, то есть умрешь, что ты этим добьешься, чтозначительно важнее смерти" Ответ обычно бывает подобен этому "спокойствие".Части, которые желают умереть, обычно чувствуют себя слабыми и беспомощнымиперед лицом продолжающегося беспорядка. Они отчаянно желают испытать состояниеполного покоя прямо сейчас и думают, что им сначала необходимо умереть длятого, чтобы обрести это. Опять же они дают нам доступ к усилению этихтрансформированных состояний, которые уже есть внутри нас, которые ожидаюттого, чтобы быть обнаруженными.

Части, которые желают бытьвиновными.

Части, которые связаны с чувством вины, "Явиновата в том, что заболела", или "Я не виновата в том, что заболела", оченьраспространенные. Если мы больны, мы можем чувствовать, что мы чем-тоозадачены. Очень легко подумать: "Я, должно быть, сделала что-то неправильно",или "Я должна сделать это по-другому". Обвинение себя достигается обнаружениемсообщения о болезни и реакции на это. Сообщение о том, что болезнь появилась,на самом деле замечательно. Пока мы совершаем Процесс Сущностной Трансформации,мы двигаемся вперед, высоко оценивая это сообщение, и мы понимаем ясно, что этаболезнь это счастье, а не что-то такое, в чем мы виноваты.

Поиск необходимости защититься от чувствавины является другой позицией, на которую эти части могут встать. Если мызамечаем, что мы реагируем внутри оборонительно и говорим себе и другим: "Я невиновата в этом в этой болезни нет ничего, что связано с психологией", мы можемполучить пользу от работы с этой частью. Даже если здесь нет психологическогоэлемента, вызвавшего заболевание, мы можем выпустить на свободу значительнуюэнергию, растворив свою оборонительность. Одна женщина зло высказывалась насеминаре, который я проводила: "Я считаю, что физиологические компонентыболезни часто игнорируются и люди считают себя виноватыми в том, что онизаболели. У меня астма, и это является физическим состоянием". Она испытывалагнев из-за того, что ее друзья, имеющие благие намерения, и родственники моглисчитать ее виноватой в своей болезни.

Если мы поставим себя в положение этойженщины, испытывающей гнев и обороняющейся от чувства вины, мы сможем добитьсямногого, работая с этой частью. Этой части, которая испытывает гнев иобороняется, необходимо, чтобы мы оказали уважение и определенное внимание. Мыможем дать огромную возможность для выздоровления, если мы игнорируем то,связана ли наша болезнь на самом деле с физическими или психологическимифакторами или нет. Мы на самом деле этого не знаем. То, что мы делаем, обвиняемсебя или чувствуем необходимость защищать себя от признания вины, это неприятнои забирает много энергии, которую бы мы могли использовать для собственноговыздоровления.

Части, которыесомневаются.

Вам не нужно верить в то, что ПроцессСущностной Трансформации будет позитивным импульсом для вашего здоровья, чтобыдостичь результатов. В этой книге есть несколько примеров историй людей,которые еще не работали с тем, что касалось здоровья, но уже испыталипозитивный сдвиг в своем здоровье. Однако, если вы испытываете сомнение, стоитли выполнять процесс Полностью, поработайте со своей частью, котораясомневается. Это, вероятно, молодая часть, которая может быть исправлена.

Полезно ответить навопросы.

Вот короткие вопросы, которые могутпривести вас к внутренним частям, которые могут помочь вам выздороветь.

  • Какая часть создала мою болезнь
  • Что мне нравится в присутствии болезни
  • Когда я чувствую неуравновешенность
  • Есть ли во мне какая-нибудь часть, которую я упустила
  • Есть ли что-то неприемлемое для меня
  • Оттолкнула ли я какие-нибудь внутренние сообщения или чувства
  • Что я "должна"
  • Привязана ли я к тому, чтобы иметь успех в достижении цели
  • Испытываю ли я что-то похожее на обвинение себя или кого-тодругого Пытаюсь ли я защитить себя от того, чтобы находиться "в затруднении"
  • С какой моей частью наиболее важно поработать в следующую очередь,чтобы получить исцеление

Здесь мы поделимся с вами многими идеями.Пожалуйста, воспользуйтесь ими по очереди за определенный промежуток времени.Начните с таких аспектов, которые наиболее очевидны для вас прямо сейчас.Некоторые люди выздоравливают после первого внутреннего процесса, другие жепосле долгой внутренней работы. Некоторые не оправляются от своей болезни, нонаходят новое и глубинное чувство спокойствия и энергичности, которое обогащаетих жизнь. Многие люди оправляются от своих болезней задолго до того, как онипройдут этот список до конца. После выздоровления, если вы заметите, что выхотите продолжать поиск внутренних частей и работу с ними, пожалуйста,продолжайте. Продолжение этого пути поможет вам сохранить и увеличить вашувнутреннюю способность быстро восстанавливать физические и душевные силы.

Глава 26, "Поиск множества частей длятрансформации", тоже поможет вам использовать Процесс Сущностной Трансформациив продолжении этого направления. В Главе 31, "Как люди используют СущностнуюТрансформацию", вы найдете несколько примеров людей, которые работали согорчениями из-за здоровья в Процессе Сущностной Трансформации. Мы получилимного других положительных отзывов о результатах выполнения Процесса СущностнойТрансформации с проблемами здоровья и полагаем, что систематическоеисследование продолжается в настоящее время.

Глава 30. Обобщенный Процесс СущностнойТрансформации.

Великолепная целостность после сложениявсех частей.

Каждая отдельная жизнь во вселеннойвозвращается к общему истоку. Возвращение к истоку это ясность и спокойствие.

Лао-Тзу

Многие из нас имеют части, которые мывывели из себя за годы. Иногда это части, которых мы не хотим или нас научилиих стыдиться. В то же время это части, которым причинена боль и которыеоставлены для того, чтобы их же и защищать. Если даже части выведены временноэто хороший способ выбраться из трудной ситуации, в конечном счете, все мыимеем врожденное сильное желание целостности.

В один прекрасный день, после того как я(Тамара) поработала с женщиной, которую звали Роза, выполняя Процесс СущностнойТрансформации с двумя частями, которые были связаны с определенной проблемой,произошла интересная вещь. Она увидела впереди себя целую массу своих частей.Они говорили ей, что они хотят совершить Процесс Сущностной Трансформации тоже!

Вместо того чтобы совершить ПроцессСущностной Трансформации с каждой частью по очереди, что могло бы продолжатьсямного часов, я попросила их пройти через Процесс Сущностной Трансформации всехсразу. После того, как это было сделано. Роза сообщила мне о значительномсдвиге по направлению к целостности.

С тех пор я проводила других людейиндивидуально и по группам через этот процесс таким способом. Когда мыиспользуем Процесс Сущностной Трансформации в таком варианте, мы несознательноопределяем специфические вопросы, над которыми мы работали, таким образом,результаты испытываются одинаково, как общий сдвиг по направлению к целостностиили огромнейшее чувство внутреннего соответствия. Этот обобщающий процесс можеттакже быть использован каждый день как медитация. Мы рекомендуем выполнитьПроцесс Сущностной Трансформации несколько раз с отдельной частью до того, каквы попробуете обобщить его.

Обобщенный Процесс СущностнойТрансформации дополняет, но не заменяет стандартный Процесс СущностнойТрансформации. Даже когда вы совершаете Обобщенный Процесс СущностнойТрансформации регулярно, будут периоды времени, когда определенной частинеобходимо будет уделить отдельное внимание. Обычно мы работаем соспецифическими целями одной части за один раз, со стандартным вариантом. К томуже выполнение Процесса Сущностной Трансформации с одной частью за один раз даетвашему бессознательному мышлению больше специфических испытаний в процессе,которые могут потом усилить ваши результаты в обобщенном варианте.

Выполняйте!

Это шаги для использования ПроцессаСущностной Трансформации для себя в обобщающем виде. Для того чтобы это хорошосработало, вам будет необходимо уже заранее пройти Процесс СущностнойТрансформации с двумя-пятью частями, чтобы произошло сознательное ибессознательное обучение основам того, как действует процесс.

Приготовьтесь.

1. Найдите удобное место, где вы сможетесидеть или прилечь. Если вы выполняете упражнение самостоятельно, просмотритеупражнение один раз для того, чтобы изучить шаги до выполнения упражнения. Есливы выполняете его не самостоятельно и если есть кто-то, кто прочитает его вам,мы советуем читать инструкции медленно и мягким голосом.

2. Закройте глаза и позвольте всему своемутелу расслабиться. Пока вы удобно сидите или прилегли, вы можете позволить себерасслабляться все больше и больше. Любые беспокойства, которые у вас были опрошлом или о будущем, могут постепенно поблекнуть и исчезнуть, в то время каквы все больше и больше осознаете настоящий момент. Становится осознаннымитемнота или лучи света, которые вы видите сквозь веки, звуки, окружающие вас, иощущения в вашем организме. С каждым вздохом огромное чувство легкости икомфорта может распространяться в вашем теле. Вы можете потратить сколько вамнужно времени на то, чтобы достичь удобства и расслабиться.

3. Сделайте повсюду внутри сообщение:"Любые мои части, которые хотели бы пройти через этот процесс, могут дать мнесвое присутствующее знание и присоединиться ко мне". Это приглашение получатвсе ваши части, которые, как вы уже знаете, находятся внутри вас. Вы можететакже попросить ваши части пользоваться тем, что настолько отделено от вас,когда вы еще даже не осознаете их существование. Времени должно быть достаточнодля того, чтобы позволить всем своим внутренним частям рассмотреть, насколькоПроцесс Сущностной Трансформации будет им полезен. Эти части могли ждать втечение многих лет шанс полностью обрести свое Сущностное Состояние. Эти частимогут дать вам свое присутствующее знание сознательно, посредством картин,звуков, чувств или через все сразу. Части, которые не желают давать своеприсутствующее знание вам сознательно, также очень полезно пригласить кучастию.

Обнаружение позитивногонамерения.

4. Внутренне скажите: "Теперь я заметилвсе свои части и знаю, что они желают для меня". Некоторые части могут сообщитьэто вам, другие же могут оставить ответ при себе. Это будет первый НамеченныйРезультат.

5. Попросите свое бессознательное мышлениедать вам сигнал, позволяющий узнать, когда все участвующие части определят своепозитивное намерение или цель. Этим сигналом может быть картина, звук илиощущение. Дождитесь сигнала до того, как продолжить. Так как здесь может бытьмного частей и некоторые могут отвечать медленнее других, будьте терпеливы.Через некоторый промежуток времени может быть полезным попросить дать сигналснова.

Обнаружение цепочкирезультата.

6. Потом внутренне скажите всем своимучаствующим частям: "Я прошу все свои части перейти к обладанию вашимнамеченным результатом, полностью заботясь о нем, и заметить, чего вы желаете,имея это, что значительно важнее". Теперь попросите все свои части продолжатьотвечать на этот вопрос до тех пор, пока они не достигнут своего СущностногоСостояния. Некоторые части могут пройти очень быстро к своему СущностномуСостоянию сами, а другим может потребоваться, чтобы вы повторили для них вопроснесколько раз: "Когда у вас есть это, полностью и совершенно, чего вы хотите,имея это, что значительно важнее"

7. Попросите свое подсознание дать вамсигнал, который позволит вам узнать, когда все участвующие части вступят иполностью испытают свои Сущностные Состояния. Дождитесь сигнала до того, какпродолжить.

8. Есть ли у вас ощущение, какихСущностных Состояний желают ваши части для вас Если да, то какие этоСущностные Состояния

Перенесите Сущностное Состояние в ЦепочкуРезультата.

9. Попросите все части еще сильнееприблизиться к обладанию Сущностным Состоянием и спросите: "На что похоже то,что вы просто имеете свое Сущностное Состояние как путь существования в миреКак меняется что-то, когда вы уже имеете свое Сущностное Состояние как путьсуществования"

10. Попросите все свои части теперьпозволить своему Сущностному Состоянию трансформировать все свои НамеченныеРезультаты. Попросите их "заметить, как, уже имея ваше Сущностное Состояние какпуть существования, трансформируется каждый ваш Намеченный Результат".

11. Попросите свое бессознательноемышление подать вам сигнал, который позволит вам узнать, когда все участвующиечасти позволят своему Сущностному Состоянию трансформировать все их другиеНамеченные Результаты. Дождитесь сигнала, прежде чем продолжите.

Взросление частей.

12. Попросите все части определить длясебя собственный возраст.

13. Спросите все части: "Хотите ли вытеперь приобрести пользу от всего опыта, знаний и мудрости, которые я приобрелаза годы жизни Хотите ли вы проявить ваше Сущностное Состояние полнее врезультате эволюционирования во времени до моего сегодняшнего возраста"Попросите свое подсознание подать вам сигнал, когда все части согласятся сэтим.

14. Скажите своим частям: "Теперь,полностью обретя свои Сущностные Состояния, начните движение вперед во времени,уже имея свое Сущностное Состояние здесь, в каждый момент времени, позвольтесвоему Сущностному Состоянию трансформировать каждый из этих моментов опыта,рост и в умениях, опыте и мудрости весь путь во времени". Пока все части недостигнут вашего сегодняшнего возраста.

Полный перенос Сущностных Состояний вваше тело.

15. Если какие-нибудь части до сих порнаходятся вне вас, пригласите их в свое тело с их Сущностным Состоянием,полностью присутствующим. Позвольте всем этим Сущностным Состояниям струитьсячерез каждую клеточку вашего организма, пусть они исходят друг из друга и извас.

Обобщающая линияжизни.

16. Позвольте своему прошлому струитьсяпозади вас и будущему перед вами в виде тропинки.

17. Со своими Сущностными Состояниями,струящимися сквозь вас, позвольте себе перенестись назад над вашим прошлым, домомента зачатия.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.