WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 38 |

Я прошла Отпечаток Родительской ЛинииЖизни дважды со своим руководителем и после этого один раз самостоятельно. Стех пор я имею и кровных родителей, и родителей, которые меня удочерили, явыполняла процесс со всеми четырьмя. Это был, на самом деле, воссоединяющийпроцесс. Когда я прошла его в третий раз, я могла повернуть свою прошлую линиюжизни налево от себя, где могла ее увидеть, и я поняла ясно, что эти места,которые были черными ямами, теперь были сверкающими точками! Я почувствовалатакое сильное улучшение. Это было так, как будто каждая из этих сверкающихточек исцелилась, и не важно, насколько тяжелыми были эти обстоятельства дляменя, я получила несколько подарков от них.

Кто-то сказал мне однажды, что моиотношения с Богом были очень серьезными, я относилась к себе с огромнымопасением, и это было причиной моих проблем со здоровьем. Теперь каждая из этихсверкающих точек является исцеляющей, кусочком меня, который раньше был отколоти который я могла теперь присоединить.

Я вернула чувство любви своих родителей.Моя мать, в частности, нуждалась в том, чтобы иметь достаточно любви внутрисебя, чтобы быть в состоянии отдать ее. К тому же я вернула способность бытьсочувствующей и понимающей.

Когда я пришла в настоящее и смотрела всторону будущего, я почувствовала, что многое стало значительно лучше того, очем я могла только мечтать. Я помню, как, идя в будущее, я оборачивалась насвое прошлое, и там был свет, тогда как до этого там была темнота. Это былоочень важно для меня. Будущее, в которое я пришла, осветило мое прошлое, и японяла ясно, какое важное влияние имело мое прошлое на личность, которой я былав будущем. Было замечательно испытывать прошлое как что-то, имеющее реальныенамерения создать характер человека, которым я стала сейчас! Это может звучатьстранно, но знание, что я пережила много трудностей, является теперь моимисточником.

Я считаю этот процесс много значащим и длямоего личного благополучия. Я чувствую, что причиной моих проблем со здоровьемявляется моя индивидуальность и что-то в моей голове, о чем я никогда не знала,что это есть. Это было для меня духовной частью работы, которую я когда-либоделала. Научиться на самом деле прощать это стало для меня подарком наивысшейдуховной природы. И я благоговею перед этим, когда совершаю процесс с людьми. Ядумаю, он помогает людям найти подарок в своей жизни. Не важно, что происходилос ними раньше, есть что-то позитивное, что у них украдено и что могло бысделать их людьми такими, какие они есть на самом деле.

Все время совершая этот процесс скем-нибудь другим, я чувствую благоговение, я чувствую, как будто я ухожу прочьс подарком. Я чувствую, как другой кусочек меня исцеляется тоже! Я думаю, этопотому,.что так много людей из нас владеют некоторыми вещами совместно и моеподсознательное мышление находит что-то сходное с тем, что испытывают они.

Часть VII Усиление вашихрезультатов.

Сделаем хорошеелучшим.

Глава 25. Введение: Усиление вашихрезультатов.

Сделаем хорошеелучшим.

Вы всегда основываетесь на своих чувствахдля того, чтобы найти ответ в том, что находится вне вас, не замечая его внутрисебя.

Хуан По. С. 850

Есть много способов использовать ПроцессСущностной Трансформации на более глубоких, распространяющихся на все уровнях,приносящих изменения в вашу жизнь. В этой части мы покажем вам много способовусиления и углубления изменений, уже произошедших с вами. Мы предоставим вамспособы обнаружения множества частей и поделимся некоторыми мыслями о том, какэти части были сформированы. Мы дадим несколько примеров, основные модели чертхарактера, не являющихся для нас полезными, и покажем, как с ними работать,используя Процесс Сущностной Трансформации. В этой части также рассказывается оработе с множеством жизненных проблем и показаны люди, которые выполнялипроцесс, работая с этими проблемами. Вы изучите упражнение, которое называется"Обобщение Процесса Сущностной Трансформации", которое свяжет воедино всекусочки этого процесса от начала до конца.

В двух следующих главах книги мы расскажемо Сущностной Трансформации и одухотворенности, и о том, как влияет процесс нанежелательное поведение.

Глава 26. Поиск множества частей длятрансформации.

Обретение огромного внутреннегосчастья.

Есть только единый Разум, а не крупицычего-то другого. Все необыкновенные явления от крошечного атома до огромнойвселенной являются не более чем мыльными пузырями или пеной, формами мышления ввеликой мечте.

Хуан По. С. 850

Многие из нас были приучены не любить своинедостатки и стараются не иметь их. Использование Процесса СущностнойТрансформации в период долгого времени приводит к ощутимому сдвигу мы развиваеми совершенствуем отношение, принимая, любя и относясь благосклонно к своимнедостаткам и вредным привычкам, своим причудам и слабостям, своейвынужденности или склонности что-то делать. Эта позиция принятия иблагосклонного отношения ко всем своим частям является огромным сдвигом, сильнопревосходящим специфические изменения, которых мы достигаем в результатевыполнения процесса.

Если вы проходите Процесс СущностнойТрансформации первый раз, вам будет удобнее, если у вас есть списокнеуравновешенных чувств, привычек или поступков, которые вы хотите изменить.Это хорошая точка отсчета для получения огромных результатов. Однако некоторыенаиболее сильные изменения происходят после работы с частями, которые не былизамечены с самого начала. Каждый из нас имеет подходящую возможность обнаружитьи трансформировать многие внутренние части, что приводит к целостности. Этаглава написана для того, чтобы помочь вам найти наибольшее количество способовдостигнуть внутренней гармонии.

Работа с частями, которыераздражаются.

Для работы с частью, которая раздражается,нам удобнее разговаривать, обращаясь к себе на "ты":

Ты не должна...

Ты никогда не должна...

Это было очень неправильно с твоейстороны...

Когда наше раздражение обосновано, намудобнее обходиться словом "я":

Я злюсь на...

Я раздражена из-за...

Работа с раздражением.

Проблема раздражения общая для многих внашем обществе. Выполнение Процесса Сущностной Трансформации с частями, которыераздражаются, может оказаться необыкновенно ценным опытом. Раздражение иногдаявляется частью человека. Цель нашей работы с такой частью не уничтожить своераздражение, а внести ясность одновременно в то, как мы его ощущаем, и в то,как мы его выражаем. Некоторое время вам было неясно даже то, что вашераздражение является тем, с чем вы можете работать.

Раздражение становится обосновано, когдамоя цель выразить свои чувства и мысли. И вместо того чтобы управлять своимичувствами, я считаю правильным то, что я злюсь, когда мое раздражениеобосновано. Артур имел собственное дело и привык управлять. Однако дома женаАртура, Розмари, далеко не всегда спешила выполнить его пожелания, а он привыкк подчинению со стороны своих наемных работников. Когда Розмари начала копатьсад вручную, вместо того чтобы подождать, пока Артур вспашет его трактором, какон собирался это сделать, он начал пронзительно кричать на нее. Артур простовыражал то, что он испытывал по отношению к своей жене. Его часть хотела"заставить ее сделать так, как хотел он". Работа с этой частью многое измениладля Артура.

Если я использую гнев, чтобы причинитькому-то зло или боль, мой гнев не обоснован и не ясен. Если мой гнев чрезмерени подобен ярости, то я, вероятно, реагирую, основываясь на опыте своей болеемолодой части, а не на повзрослевшей. Это можно "модернизировать" работой смоей частью, которая приведена в ярость.

Раздражение обосновано, когда оно неиспользуется для маскировки других эмоций. Джейн причинило боль то, что ее мужзабыл об их годовщине, и она думала об этом целую неделю. У нее была причина,поэтому она на следующий день раздражалась на каждую незначительную вещь. Джейнна самом деле была одновременно и обижена, и разозлена. У нее было несколькочастей, с которыми она могла работать: часть, которая злится, часть, котораячувствовала себя обиженной, и часть, которая осуждала обиду и препятствовалатому, чтобы ее показывать.

Иногда, когда вы злитесь, вы можете пройтиПроцесс Сущностной Трансформации с частью, которая злится. Ваша злость простоисчезнет и будет заменена сочувствием и пониманием. Когда Джулиана (в главе 9)выполняла Процесс Сущностной Трансформации, ее раздражение превратилось вовнутренний смех. Однажды, после того, как вы осознаете свои чувства, они могутначать растворяться и трансформироваться.

В другой раз вы просто будете раздражены,но это раздражение будет иметь другое качество. Оно будет иметь великую силу,будучи даже менее интенсивным. Вам станет ясно,, что именно вам не нравится,что вы хотите, с чем вы готовы смириться и с чем не готовы. Вы ощутите огромнуюспособность выражать свой гнев обоснованно, без осуждения и без мысли, что васвынуждают обстоятельства так реагировать.

Эмоции, имеющие первостепенное значение,и второстепенные. эмоции

Некоторые эмоции естественно исчезают илипросто трансформируются после работы над ними в этом процессе. Если ваши эмоциипостепенно исчезают или трансформируются, значит, они были тем, что мы называемвторостепенными эмоциями. Второстепенные эмоции возникают потому, что мы былиотделены от своих Сущностных Состояний. Когда мы возвращаемся к обладаниюСущностными Состояниями, которых желают эти части, эти эмоции постепенноисчезают. Ко второстепенным эмоциям относятся приступы сильного гнева, уныние,обида, любовь, благодарность, сочувствие и радость. Вы испытаете эти эмоциинадлежащим образом, и они будут уравновешены присутствующим в вас СущностнымСостоянием.

Переживание всех эмоциональных состоянийявляется естественной частью жизни. Каждому из нас необходим этот диапазончувств, чтобы жить полной жизнью. В то же время, когда вы не испытываетесильное эмоциональное состояние, вы, вероятно, извлечете значительную пользу отвыполнения Процесса Сущностной Трансформации с этой частью.

Благосклонное отношение кэмоциям.

Когда мы выполняем Процесс СущностнойТрансформации с интенсивными эмоциональными частями, наши эмоции имеюттенденцию приходить к гармонии и быть менее насыщенными. Когда мы впервыезамечаем неприятные эмоции, мы желаем избавиться от них определенным способом,таким образом мы не переживаем их. Но если мы вместо этого изучаем и работаем сэтими частями, любое страдание или дискомфорт приведут их к более сильной связис нами. Эмоции могут служить на благо и приносить счастье, что поможет нам ибудет оказывать положительное влияние на нашу жизнь. Одна из участниц моихлабораторных занятий имела целый ряд возникающих частей, которые она сначаласчитала "мучительными" или "ужасными", недостойными, чтобы существовать, инехорошими, просто каждая часть желала важного для нее Сущностного Состояния.После включения в работу четырех из этих частей, она сказала: "Я достигла еготеперь я осознаю, что во мне нет ничего такого, что я могу, действительно,считать ужасным".

В то время как вы становитесь болеетерпимы к себе, в вас все еще живут эмоции, которые порой сдерживают илисбивают с пути многие ваши чувства, в таком случае вы можете пройти болееинтенсивный этап переживания своих эмоций. Одна женщина, выполнявшая ПроцессСущностной Трансформации, была обеспокоена тем, что она пережила сильныеэмоции. Она привыкла думать, что эмоции это ужасно и плохо. На самом деле еечувства всегда были сильны, просто она пыталась от них избавиться сознательно,подавить или не замечать их. В то время как она выполняла Процесс СущностнойТрансформации с каждой эмоциональной частью, она получила новое ощущениекомфорта и высоко оценила свои эмоции. Спустя несколько месяцев она заметила,что жизнь естественно стала более сбалансированной в плане эмоций и пошла вверном направлении.

Что я осуждаю в себе или вдругих

Спросите себя: "Что я осуждаю илиподвергаю критике в себе или в других" Этот вопрос может дать первые важныечасти, с которыми можно работать. То, что мы подвергаем критике в себе илидругих, может указать частям направление к внутреннему сдвигу, возникающемувовремя этого процесса. Часто то, что мы подвергаем критике и осуждаем вдругих, есть и в нас самих, и на подсознательном уровне мы это подвергаемкритике и осуждаем в себе.

Я (Коннира) заметила, что в течениенескольких лет я подвергала критике женщину, которую считала высокомерной. Ярешила исследовать свои взаимоотношения с ней. И заметила одну свою часть,которая чувствовала себя неловко в ее присутствии. После этого я стала искать всебе часть, которая бы тоже была высокомерной. Во-первых, я просто не хотелазамечать ее, потому что хотела думать, что я совершенно не похожа на этуженщину. В конце концов высокомерие это было что-то такое, что мне самой ненравилось. Тем не менее, когда я поискала, то обнаружила часть внутри себя,которая тоже была высокомерна. Эта часть желала ощущать превосходство над этойженщиной. Когда я приняла эту часть и провела ее через Процесс СущностнойТрансформации, обнаружила, что она желала мне чего-то замечательного.Впоследствии я заметила, что мне не надо было больше чувствовать себя"совершенно" не похожей на высокомерных людей. Мне больше не нужно былосторониться их и держаться изолированно. Я просто не получаю удовольствия отвысокомерия все равно, находится оно во мне или в других, однако я не осуждаю ине подвергаю его критике так, как я делала это раньше. Я испытываю огромноесочувствие к этим высокомерным частям других людей или своим собственным.

Пока я искала другие внутренние части,которым нравится, что я подвергаю критике других людей, я заметила, что я сталаменьше осуждать. Я всегда считала себя человеком, относящимся благосклонно кдругим людям. В течение долгого времени я работала терапевтом и всегда былаготова допустить возникновение некоторых качеств пациентов. Теперь я замечаюдругое качество своей благосклонности. Раньше я относилась благосклонно больше"мысленно" я просто вела себя отстраненно и считала себя не похожей на других.Теперь я чувствую себя точно таким же человеком, как тот, с кем я работаю, наболее глубоком уровне и не так, как раньше.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.