WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 38 |

Часть III. Взросление части и полный ееперенос в ваше тело.

Получение полного доступа к СущностномуСостоянию.

Глава 11. Введение: Взрослениечасти.

Обретение Ресурсов иМудрости.

Ребенок отец человека.

Альфред, "Лорд Теннисом"

Японский Солдат.

Во время второй мировой войны, в периодяпонской экспансии в Тихом Океане, на сотнях крошечных островов, рассыпанных повсему пространству океана, были японские войска. Когда военные события принялииной оборот, многие острова были опустошены или вовсе разрушены, некоторые дажесовершенно потеряны. На некоторых изолированных островах небольшие группыуцелевших солдат прятались в пещерах в неприступных зонах. Через несколько летвойна закончилась. Но оставшиеся в живых не знали этого, они продолжалибороться, хранили свое ржавое оружие и превратившуюся в лохмотья форму. Этолучшее, что они могли сделать в полной изоляции, стремясь воссоединиться сосвоими военными частями.

В послевоенные годы многие из тех солдатбыли обнаружены, когда они стреляли по рыбацким или туристическим лодкам.Проходили годы, эти находки становились все реже. Последняя произошла спустятридцать лет после войны.

Представьте себе положение этого солдата.Его правительство призвало его, обучило и отослало в джунгли острова защищать иохранять людей от внешней угрозы. Как верный и послушный гражданин, он пережилмногие сражения и лишения военных лет. Когда ураган войны промчался мимо него,он остался в одиночестве или с несколькими другими уцелевшими. В течение всехпоследующих лет он продолжал сражаться насколько мог хорошо, выживая висключительно неблагоприятных условиях. Несмотря на зной, насекомых итропические дожди, он продолжал следовать инструкциям, которые дало емуправительство так давно.

Как отнестись к такому найденному солдатуНад ним можно легко посмеяться и назвать глупым, потому что он продолжаетвоевать спустя 30 лет после войны.

Но вместо этого, всякий раз, как один изтаких солдат находится, первый контакт с ним происходит очень щадяще.Какой-нибудь высокопоставленный японский чиновник времен войны возьмет инаденет свою старую форму, вынет самурайский меч из чулана и поплывет накакой-нибудь старой военной лодке в район, где был забыт потерянный солдат.Чиновник будет блуждать по джунглям, окрикивая солдата до тех пор, пока его ненайдет. Когда они встретятся, чиновник со слезами на глазах поблагодаритсолдата за его верность, преданность, мужество и отвагу, проявленные приобороне его страны в течение многих лет. Потом он расскажет ему о егоиспытаниях и позовет его обратно. И только через некоторое время солдатуосторожно скажут, что война закончилась и что в его стране снова мир, и поэтомуему не нужно больше бороться. Когда он прибудет на родину, его примут как герояпарадами и медалями, и толпы будут благодарить его за упорную борьбу и отмечатьего возвращение и воссоединение со своим народом. (Этот рассказ был перепечатаниз книги Конниры и Стива Андреаса "Сердце Разума". Мы представляем этот расскази благодарим Грэга Бродского).

Обретение Части.

Когда я (Коннира) впервые разработалаПроцесс Сущностной Трансформации, я заметила, что некоторые люди, проходя всешаги Упражнения Сущностного Состояния, не достигали результатов. Как будто ихопределенная часть достигла Сущностного Состояния, но эта часть была до сих поротделена от них. Часть достигла Сущностного Состояния, но они не достигли его.Шаги этой части книги полностью соединят вас с частью, с которой выработаете. Язаметила, что каждому эти шаги помогают завершить и повысить их результаты дажелюдям, которые уже достигли невероятных результатов от Упражнения СущностногоСостояния.

Молодость является одной из причин того,что часть может быть до сих пор отделена от нас. Многие из нас могут легкоопределить поступки, чувства и реакции в себе, которые сохранились с раннихлет. Это похоже на то, что наши части являются "нетронутыми" опытом имудростью, которые мы приобретаем во время личного взросления. Этиизолированные части являются едиными в изменении поступков, чувств и реакций,которые мы хотим изменить! Когда мы изучали стратегии того, как выполнитьупражнения, эти стратегии были лучшим из того, что мы могли выбрать, мы моглиподходить со знанием дела к трудной ситуации. Совершенно так же, как японскийсолдат был забыт на острове, эта часть до сих пор оставалась в тех ранних годахотделенной от навыков информации и мудрости, которую мы имеем теперь.

Если мы спросим наши внутренние части: "Скаких они пор", многие из них ответят, что с раннего детства илинесовершеннолетнего возраста. Если мы оставим часть в ранних годах, даже еслиона имеет свое Сущностное Состояние, мы, вероятно, не испытаем этогоСущностного Состояния настолько полно, насколько это возможно. (Вы изучите, каксоздаются части в главе 27, "Как формируются части").

Почти все поступки, чувства и реакции,которые мы имеем и которые нам не нравятся, являются пережитками ранних лет.Взрослея, многие из нас готовы на расстоянии манипулировать и изменять эти видыреакций. В нескольких следующих главах вы изучите, как овладеть дальнейшимшагом Процесса Сущностной Трансформации, приносящим значительное исцеление этихранних частей через их Сущностные Состояния. Когда мы приобретаем часть вПроцессе Сущностной Трансформации, мы с нежностью и осторожно сообщаем, что онатеперь в безопасности, и можно не волноваться о том, что она теперьавтоматически сработает для нового, более подходящего поступка, чувства иливозникшей реакции.

Полный перенос части в вашетело.

Благодаря другим подходам наши внутренниечасти могут оставаться отделенными от нас, если мы их ощущаем буквально вотделенном от нас месте. Чтобы мы ощутили Сущностное Состояние полностью, нашейчасти необходимо полностью воссоединиться с нами влиться физически внутрьнашего тела и заполнить нас. В этой Части мы расскажем, как обнаружить, гдерасполагаются наши части, и как после этого обеспечить полное воссоединениенаших частей с нами.

Пока наши части каким-то образом отделеныот нас годами или местонахождением, мы не полны настолько, насколько нампредназначено быть. Когда мы полностью воссоединимся с нашими частями, мысможем получить огромные подарки, которые они для нас приготовили.

Глава 12. Демонстрирование сЛизой.

Значение обновлениячастей.

Когда вы едины с Богом, вы стремитесьувидеть Бога в других людях тоже, независимо от того, относятся они к тебе какк Отцу, Матери, сыну или же как к москиту!

Коннира Андреас

В этом демонстрировании добавляются двановых шага Процесса Сущностной Трансформации: "Обретение Части" и "Полныйперенос Части в ваше тело".

Прежде чем Коннира продемонстрирует этиновые шаги, она проведет Лизу через Упражнение Сущностного Состояния. Этовторой пример Упражнения Сущностного Состояния, который поможет вам понятьпроцесс более целостно.

Представьте себе, будто вы прибыли с другойпланеты и видите только одно растение, у вас нет возможности оценить всеразнообразие растений, которое здесь есть. Вы не сможете узнать, что естьцветы, трава, деревья, кусты. Тем не менее однажды вы увидите несколькорастений и легко признаете, что это что-то новое, даже если раньше вы никогдане замечали этого заслуживающего внимания разнообразия. Ботаники могутсоставить список всех особенностей, которыми обладает это растение, но и беззнания этого списка благодаря вашему опыту вы уже знаете, что именно это зарастение. Подобным образом знакомство с демонстрированием с Лизой поможет вамбессознательно понять и осознать, как Процесс Сущностной Трансформации можетработать для вас.

Это демонстрирование происходило насеминарах по Самокоррекции. Комментарий, поясняющий внешние проявления, будетнаписан (курсивом в круглых скобках).

Выбор части, с которой будемработать.

Коннира: Итак, Лиза, какой поступок,чувство или реакция, как тебе кажется, оставшиеся с более раннего возраста, тыхотела бы свободно контролировать Оставшийся с молодости, но не доставляющийникакого удовольствия.

Лиза: Мне не нравится, когда кто-тоотносится ко мне так, как будто он мой отец. Мне не нравится, когда кто-топытается объяснить мне, что нужно делать. (Лиза выглядит раздраженной).

Коннира: Хорошо. Когда это происходит, какты реагируешь

Лиза: Возникает ощущение в горле. (Лизадотрагивается до шеи, в это время учащается ее дыхание).

Коннира: В горле. Хорошо.

(Группе). Заметьте, что мы уже имеем доступк этой части Лизы. Она добилась этого сразу же. Если она не имела бы этогодоступа, мы могли бы попросить ее понять специфику ситуации, в которойвозникает эта реакция.

Достижение и Принятие Части.

(Лизе). Лиза, для того чтобы сделать то,что я хочу, сконцентрируй свое внимание внутри себя. Итак, ты можешь начатьпринимать свою часть. Раньше ты могла находиться в конфликте с этой частью ихотела вытолкнуть ее из себя, избавиться от нее.... (Лиза кивает головой).

Обнаружение Намерения.

Коннира: Теперь с этим чувством принятиячасти ты можешь спросить часть: "Чего ты желаешь для меня"

Лиза:... Самозащиты.

Коннира: Прекрасно. Эта часть создаетощущение в твоем горле и хочет "Самозащиты". Похоже, это важно для всех нас.Лиза, ты можешь поблагодарить часть за желание достичь этого результата длятебя.... (Лиза кивает).

Обнаружение Цепочки Результата.

Коннира: Теперь спроси эту часть: "Если тыдостигаешь этой цели для меня удобным для тебя способом, чего ты желаешь мне,уже владея этой способностью защищаться"

Лиза:... Значимость. Я думаю, самозащитаимеет дело с присутствием чувства значимости то, о чем я думаю, или то, что яговорю, имеет значимость, определенную ценность. Это то, что я защищаю.

Коннира: Она желает, чтобы ты имела чувствозначимости Самозащита действует с присутствием чувства значимости

Лиза:... Да.

Коннира: Теперь, Лиза, ты можешьпоблагодарить эту часть и спросить: "Если ты, моя часть, достигнешь всегоэтого, значимости и самозащиты, после этого чего ты желаешь, уже имея это, чтоеще важнее"

Лиза: Есть чувство любви, которое возникаетпосле этого.

Коннира: Есть чувство любви, котороевозникает после этого. Это прекрасное чувство. Итак, теперь, когда ты, Лиза,уходишь в себя и благодаришь часть за это намерение, спроси: "Если я достигнуэтого ощущения, присутствия этого чувства любви, после этого что ты хочешьиспытать, имея это, что еще важнее"

Лиза: Я получаю новое знание о том, чего ядостигла до этого, о чувстве любви.

Коннира: Это здорово.

(Группе.) Остальные могут посчитать, чтоэто и есть истина, тем более что вы получили ответ дважды. Тем не менее вовтором ответе всегда будет что-нибудь новое, уникальное, это существенно. Такимобразом, это нуждается в особом внимании. Обычно качество ощущения глубже иполнее во второй раз. Итак, ты можешь сказать мне, что это.

Сущностное Состояние: Достижениевнутреннего источника.

Лиза: (Глаза закрыты, и есть ощущение, чтоона вошла в это состояние).... После всего это переходит в ощущениепросветленности. И потом, существование единства с Богом. (Быстрее, чем яуспела задать вопрос, часть Лизы перешла к двум следующим ответам. Пока Лизапересказывает эти ответы, она выглядит так, как будто она уже нашла путь кнеобыкновенно счастливому состоянию существования. "Существование Единства сБогом", несомненно, является Сущностным Состоянием Существования для этойчасти).

Цепочка результатаЛизы.

Часть, с Которой Работали: Ощущение вгорле, когда кто-то говорит мне, что надо делать. Намеченный Результат 1:Самозащита. Намеченный Результат 2: Ощущение значимости. Намеченный Результат3: Чувство любви. Намеченный Результат 4: Чувство любви (более глубоко).Намеченный Результат 5: Ощущение просветленности.. Сущностное Состояние:Существование Единства с Богом.

Обратный Порядок Цепочки Результата сСущностным Состоянием.

Коннира: (Воодушевленным громким голосом).Чудесно! Великолепно! Ты можешь поблагодарить часть за желание всех этихзамечательных вещей. Теперь ты можешь спросить часть: "На что это похоже, этопростое обладание ощущением существования единства с Богом как путьсуществования в мире"... Да, что-то приятное Иметь это приятнее, чем неиметь. Заметь эту разницу... и еще заметь, как это присутствие ощущениясуществования единства с Богом обогащает и влияет на ощущениепросветленности.... (Лиза кивает). Да, Лиза, это правда.

(Группе). И как руководитель Лизы вперенесении Сущностного Состояния в каждый Намеченный Результат я позволю себепройти с ней каждый шаг. Это приведет к тому, что мои слова будут большесоответствовать. Я постараюсь, чтобы слова и тон голоса помогали мне, а такжебуду наблюдать, будут ли они помогать Лизе. Я буду делать все параллельно сней, значит, что я тоже достигну всех видов хороших состояний.

(Лизе). Ты можешь попросить эту частьощутить, как присутствие единства с Богом уже струится сквозь ощущениепросветленности, сквозь состояние любви, потому что оно меняется, потому чтотам уже есть единство с Богом. И как присутствие единства с Богом струитсясквозь ощущение значимости.... И как присутствие единства с Богом ужедополняет или трансформирует полностью'ситуацию самозащиты, какие большиедостоинства появляются у самозащиты и тому подобное. Замечаешь, как присутствиеединства с Богом уже трансформирует все это. (Дыхание Лизы становится глубже иполнее, ее тело расслабляется. Она заметно начинает больше излучать света скаждым шагом).

(Группе). Заметьте, что есть несколькоНамеченных Результатов, которым единство с Богом будет содействовать и которыебудет обогащать и сделает автоматическими. И есть другие Намеченные Результаты,которые Единство с Богом собирается полностью трансформировать. Оно полностьюизменит их. Когда ты уже едина с Богом, что является самозащитой Я имею ввиду, что тебе требуется сделать больше! Это большое не только по количеству.

(Несмотря на то, что Коннира говоритгруппе, ее цель подействовать на соединение Лизы в одно целое. Конниранаблюдает за невербальными реакциями Лизы, зная, что многие из ниххарактеризуют процесс изменения Лизы. Когда появляются невербальные измененияЛизы, Коннира просит ее рассказать).

Итак, что происходит с самозащитой (Лизаслегка кивает и улыбается). Вот то, что тебе нужно, что более всего необходимо.Это не то, что велико по количеству. Твоя самозащита уже реализовалась наглубоком уровне. На другом виде уровня ты уже защищена.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.