WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 34 |

Если ваш партнёр не замечает различий— есть несколько другихспособов обнаружить важные субмодальности. Вы можете спросить: “Что вам нужносделать с картиной навязчивости, чтобы это заставило вас хотеть её больше” Часто человек просто скажет вам:“Если я делаю её больше — я хочу её сильнее”.

Другой способ — сделать так, чтобы он попробовалсопротивляться навязчивости.Сначала подготовьте сцену. Если это шоколадные конфеты, вы можете сказать:“Вообразите тарелку шоколадных конфет прямо перед собой. Теперь повернитесь иотойдите от неё... Что происходит

Хотите ли вы шоколадные конфеты сильнее Каквы узнаете, что хотите их сильнее” Обычно, уходя, он почувствует усилившеесяжелание, и вы можете попросить его заметить, что происходит с образом, когдажелание усиливается. Обычно помещёние человека в сценарии, которыйпреувеличивает желание, делает магнит более очевидным. Некоторые люди уступаютсвоим навязчивостям настолько быстро, что у них нет времени осознать, что их кэтому побуждает.

Один из ключей для того, чтобы помочькому-либо получить доступ к навязчивости, — что дало бы вам нужную информацию— заключается в том,чтобы самому войти в состояние, подобное навязчивости именно этого типа. Есливы испытываете отношение типа “гм-гм”, и действуете холодно и отстранение, какесли бы вас не волновал объект навязчивости вашего партнёра — ваше несловесное поведение будетподталкивать его к диссоциированию от опыта и ослабит его реакцию. Этозатруднит достижение им компульсивной реакции. Если вы передаете “состояниенавязчивости” через все ваше несловесное поведение, он с большей вероятностьювойдет в это состояние вместе с вами. “Что вы должны сделать с этим образом,чтобы это заставило вас хотеть его больше, так чтобы у вас слюнки потеклииз-за этого страшно вкусного кускашоколада”

Часто ведущим в результате окажетсясубмодальное различие “фигура/фон”. В случае с Рэчел шоколадки становилисьближе, в то время как тарелка оставалась на прежнем месте. Шоколадки были такжеокружены ореолом, который отделял их от фона.

Если человек не находит ничего такого, чтопринуждало бы его визуально, проверьте другие системы восприятия. Есть личто-нибудь аудиальное или кинестетическое Во время упражнения Чарльз говорил:“Я не вижу. Я не замечаю каких-либо отличий. Я не могу обнаружить, как изменитьспособ, которым это на меня воздействует”. Я создала для него несколькосценариев, но мы не могли ничего найти. Я проверила несколько стандартныхсубмодальностей: “Сделайте это больше, пододвиньте ближе”, но ни одна из них неоказала никакого влияния. Потом я спросила: “Ну ладно, а слышите ли вы что-нибудь”, и онмгновенно осознал голос. “Сделайте его громче”. “О, да, ЭТО действует!” Такимобразом, если человек не замечает никаких визуальных отличий, попросите егопроверить другие системы восприятия.

Рут: Я вынуждена пить кофе, и мне кажется,что это чисто кинестетическое. Такое возможно

Такое возможно, но не очень вероятно.Обычно, когда люди говорят вам “Это чисто кинестетическое” —они говорят о самом ощущениижелания. Мы знаем, что это является ощущением. Мы же хотим знать, “Как ваш мозг порождает это ощущениежелания Вы, вероятно, не испытываете этого ощущения, думая о том, чтобыхлебнуть моторного масла. В чем отличие” Обычно отличается сам образкофе.

Если кинестетическое чувство являетсямагнитом для вашей навязчивости пить кофе, то ощущением, которое вам нужнобудет определить, должно быть тактильное или проприоцептивное чувство —ощущение кофе у вас на языке или во рту, — а не результирующее мета-ощущениежелания.

У одного курильщика было странное тактильноеощущение, которое начиналось у него в шее, ползло вверх, ударяло в голову иначинало его накрывать. Критической субмодальностью была распространённость ощущения: когда онораспространялось шире, навязчивое желание курить становилось сильнее. Когда япопробовала это на себе, мне это тоже не понравилось! Если бы я испытывала этоощущение, я могла бы даже закурить! (смех) Это тактильное ощущение отличалосьот чувства желания. Если вы получаете телесное ощущение, проведите проверку,чтобы удостовериться в том, что ощущение может быть использовано длясоздания желания, а непросто является ещё одним описанием самой этой реакции.

Что происходило, когда вы пробовали простоослабить ведущую субмодальность для устранения навязчивости Удалось ликому-нибудь из вас сделать это

Мужчина: Я мог ослабить её ненадолго. Новсегда казалось, что чувство навязчивости наползает обратно.

Это то, что обычно происходит. Если вы всостоянии навсегда устранить её простым ослаблением ведущей субмодальности, тоэто, возможно, было вовсе не то, что мы называем навязчивостью. Возможно, этобыло что-то более слабое, ближе к желанию. Если кому-то из вас удалось навсегдаустранить “навязчивость” простым ослаблением ведущей субмодальности, возьмитекакую-либо другую навязчивость и продолжите упражнение.

Большинство из вас точно определили, чтоуправляет вашими навязчивостями, и вы сделали это очень тщательно. Этонеобходимо, когда вы впервые учитесь технике. Исследование её требует времени.Проделав это несколько раз, вы научитесь быстро определять ведущуюсубмодальность, наблюдая за клиентом, и вам не понадобятся проверять такойбольшой ряд субмодальностей.

Спрашивая о субмодальностях, следите заточностью языка. Спрашивайте в точности о том, что вы хотите узнать. Если выскажете: “Сделайте это больше. Теперь что вы думаете” —это будет недостаточно конкретно.“О, теперь мне это действительно нравится”. Это не то, что вы хотите узнать. Выхотите узнать, “Когда вы делаете это больше, вынуждены ли вы хотеть этого больше; в большей ли степени вычувствуете принуждение” Следите за тем, чтобы точноспрашивать о той реакции, которая вас интересует. Вас не интересует, вызываетли изменение какую-нибудь другую реакцию. Анне больше нравился образ мороженого, когда онаделала его больше, но она не чувствовала усиления принуждения съесть его.Иногда человек изменяет картину и внезапно огорчается или чувствует какую-либодругую эмоцию. Это может быть более интенсивная реакция, но это не та реакция, о которой вы должны узнать.

Навязчивости

Навязчивости обычно имеют следующуюпоследовательность из четырех элементов:

1. Репрезентацияобъекта навязчивости. Обычно она бывает зрительной,реже слуховой или кинестетической. Она позволяет человеку знать, что пришлапора ощутить навязчивость.

2. Субмодальноеискажение репрезентации. Человек изменяет своювнутреннюю репрезентацию определенным образом. Несмотря на то, что в изменениеможет быть вовлечено более одной субмодальности, и оно может происходить влюбой или во всех системах восприятия, обычно существует единственнаяаналоговая субмодальность — часто зрительная — которая запускает навязчивость и делает еёпринуждающей.

3. Ощущениенавязчивости. Это кинестетическое мета-ощущениевынужденности делать что-то при отсутствии какого бы то ни быловыбора.

4. Компульсивноеповедение. Чувство навязчивости часто ведет кповедению, которое человек вынужденвыполнять, — например, грызть ногти, естьконфеты и т. п. Если вы имеете дело с более обобщенной эмоциональной реакциейтипа гнева, не исключено, что у человека отсутствует какая-либо конкретнаяповеденческая реакция.

Демонстрация: устранениенавязчивости

Теперь давайте продолжим и продемонстрируемВзрыв Навязчивости. Для устранения навязчивости мы воспользуемся уже собраннойвами ранее информацией. У кого есть навязчивость, от которой он хотел быизбавиться

Фред: У меня.

Ваши ведущие субмодальности уже определены(Да.) Идите сюда. Мы можем узнать содержание

Фред: Конечно. Я люблю фисташки. Я даже немогу говорить о них без того, чтобы у меня не текли слюнки.

Хорошо. Что вы должны сделать, чтобызаставить себя хотеть их сильнее Вы ведь уже хорошо это умеете, верно (Фредвздыхает, и глядит вверх.) Вы что-то видите, верно Что вы делаете с образом,чтобы заставить себя хотеть его больше

Фред: Я добивался всё более и более резкойфокусировки.

И это действует Похоже, да! Проверял ли вашпартнёр какие-либо другие субмодальности

Женщина: Да. Когда мы попросили его взятьодну фисташку крупным планом и сделать её очень большой — это изменило ситуацию.

Хорошо. Были упомянуты три субмодальности:фокус, крупный план и размер. Я должна сделать следующее: либо найти туединственную, которая заставляет остальные включаться автоматически, либо найтинаиболее значимую. Фред, что вы видите в самом начале —картину с целой кучей фисташек, илиодну фисташку, или что

Фред: Это полная тарелка.

О'кей, тарелка, полная фисташек. Я хочу,чтобы вы взяли одну фисташку крупным планом... Да, наблюдая за ним, мы видим,что крупный план вызывает сильную реакцию.

Теперь верните её обычный вид, а затемувеличьте весь образ. Обратите внимание на свою реакцию.

Фред (низким, задыхающимся голосом): Выимеете в виду... увидеть больше фисташек

Это не то, что я имела в виду, но вы можетепопробовать и это. Что происходит, когда вы это делаете..

Фред: К моему удивлению, это не оченьсущественно меняет дело.

Мы не получаем того же несловесного ответа,не так ли Он не выглядит принужденным в той же степени. Теперь, Фред,попробуйте взять эту тарелку фисташек и сделать каждую из них больше... Этотоже не заставляет его реагировать столь же сильно, как крупный план. Теперьверните фисташкам обычный размер, и сделайте тарелку фисташек оченьотчетливой...

Нет, это тоже не действует. Давайте проверимдругую субмодальность. Возьмите тарелку фисташек и подвиньте её ближе, вместотого чтобы брать крупный план.

Фред: Я даже чувствую их запах, когда делаюэто!

Но заставляет ли это вас хотеть их сильнееНас не интересует, можете ли вы чувствовать запах...

Фред: Нет, я не хочу их сильнее.

Именно крупный план достает вас, не так лиУ всех слюнки текут! Нам следовало делать это перед обедом.

Фред: Я съел сэндвич с фисташками(смех)

Прежде чем мы взорвем вашу навязчивость, яхочу, чтобы вы знали, что у вас по-прежнему будет возможность есть и получатьудовольствие от фисташек, когда вы этого захотите. Просто вы не будетевынуждены делать это. При этом условии, уверены ли вы, что хотите устранитьсвою навязчивость, или же она столь приятна, что вы хотели бы сохранить еёнавсегда

Фред: Нет, нет, нет. Я не могу иметьфисташки поблизости от себя, потому что обязательно съем их все за одинприсест. Я бы хотел иметь способность хранить их в доме.

О'кей. Теперь, Фред, у вас есть образтарелки с фисташками, верно Вот что я хочу от вас. Возьмите образ тарелки иочень быстро возьмите одну из фисташек максимально крупным планом, чтобызаставить себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотеть её. Потом начинайте снова с картины целойтарелки фисташек, и снова быстро возьмите крупный план.

Я хочу предупредить вас, что когда выстанете делать это, то это усилит ваше чувство навязчивости. Если в какой-томомент вы почувствуете, что оно становится таким интенсивным, что вы не можетеего выдерживать — этоозначает, что вы всё делаете правильно, и вам осталось ещё совсемнемного.

Продолжайте брать одну из фисташек крупнымпланом до тех пор, пока вы не захотите её сильнее, чем когда-либо раньше.Повторяйте это до тех пор, пока вы не заметите качественный сдвиг в вашейреакции... Быстрее, быстрее...

Правильно, ещё быстрее, до тех пор, пока выуже не сможете делать этого ещё быстрее—Правильно. Прекрасно! Мгновениеназад что-то немного сдвинулось, верно

Фред: Чересчур большая. Она становитсячересчур большой и уходит. И взять больше нечего.

Можно описать это и так. Теперь давайтепоговорим немного, а потом проведем проверку.

Фред: А может, кто-нибудь сходит зафисташками (смех)

Хорошая мысль: мы устроим настоящуюпроверку! Когда вы думаете о фисташках сейчас, вы их хотите..

Фред: Нет. Я не могу получить крупный план.Я просто вижу теперь полную тарелку. Обычно я вижу тарелку, а затем беру однуиз фисташек крупным планом и хватаю се. Но сейчас я просто вижутарелку.

Вы уверены Постарайтесь вернуть крупныйплан.

Фред: Может быть, я мог бы над этимпоработать, (смех)

Сэлли: Что, если бы тарелка фисташек былавверху и сбоку от вас..

Фред: Что-то стало другим.

Сэлли: Изменилась локализация образа. Онабыла другой до того, как он взял крупный план.

Хорошее наблюдение. Когда он визуализируетфисташки СЕЙЧАС, он смотрит в другое место, чем прежде. Это дополнительноеподтверждение. Фисташки сейчас находятся там, где был образ, не вызывающийнавязчивости. Кто-нибудь знает, где достать немного фисташек

Фред: Их можно купить внизу, на первом этажеотеля.

Хорошо. Мы купим их и попробуем сегодняпосле обеда! Есть ли у кого-либо вопросы к Фреду

Билл: Фред, какими были ваши внутренниеощущения, когда вы делали взрыв

Фред: Я видел тарелку и брал крупным планомкакую-нибудь одну, особенно отчетливую фисташку. И чем больше я делал это, тембольше чувствовал, будто что-то как бы удерживает меня.

А потом что случилось

Фред: Ну, Это не было приятным ощущением. Тафисташка становилась всё больше и больше, и каким-то образом достигла такогоразмера, что не выглядела больше естественной.

Это типичное описание перехода порога. Увашего мозга есть порог с обоих концов спектра. Давайте возьмем примеркого-нибудь, кто вынужден есть шоколад, и ведущую субмодальность — размер. Если его картина шоколадаочень маленькая, онавыглядит просто как чёрное пятнышко и не будет оказывать воздействия. Небольшоеувеличение картины позволяет человеку переступить нижний порог, когда мозгузнает её как нечто, к чему есть принуждение. Увеличивая размер, он чувствуетвсё большее и большее принуждение до тех пор, пока шоколад не выглядитслишком большим и егореакция переходит верхний порог. Когда шоколад слишком большой, его мозг больше неопознает его как нечто, что он принужден иметь. Теперь его мозг смотрит накартину и помещает её в другую категорию, вроде “нелепый” или “огромный”. Есливы делаете это достаточно быстро, сдвиг становится необратимым.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.