WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 32 |

Да… Геолог знаниями психологии не блещет.Похвалил бы лучше за старание да сказал бы, что делать надо. А так — поругал, не пояснив за что иполучил за это "по обратной связи". Предпочел продемонстрировать превосходствосвоего интеллекта на фоне ошибки другого.

После кораблекрушения к необитаемомуострову из последних сил подплывает чудом спасшийся мужчина. На острове еговстречает тем же чудом спасшаяся жена:

— Где тышатался целые сутки!! Ведь пароход утонул еще вчера!

Вроде бы и волновалась. Вроде бы и рада…Но единственный способ, которым она сумела продемонстрировать своюпривязанность, оказался упреком.

При таком подходе легко складываетсявпечатление, что кроме ошибок ничего более не существует. Причем, как уобвиняемого, так и у обвинителей. Именно обвинители. А как еще можно назватьлюдей, которые на основе найденных недочетов способны сделать вывод обумственных способностях человека Да еще и прямо навешивают на человекасобственноручно созданные ярлычки.

— Какжизнь

— Наработе — как в лесу:что ни начальник, то дуб, что ни заместитель, то пень, что ни бумага, то липа,что ни отдел, то болото, а вот секретарша — ягодка. Дома — как в сказке: жена — ведьма, теща — Баба Яга, тесть — Кощей Бессмертный, а вот соседка— ВасилисаПрекрасная, и муж у нее Иванушка-дурачок.

Кстати, если вы обратили внимание, ясейчас тоже позволил себе наклеить ярлык "обвинители" на ни в чем не повинныхлюдей. Они просто работали, выполняли свои обязанности. По их мнению— помогали человекуисправиться. В общем — давали обратную связь. Качество пока еще низковато, но это всегдаможно исправить.

На столе стоит стакан. В нем — сто грамм. Сами придумайте чего.Вопрос: Стакан наполовину полный или наполовину пустой Наполовину выпит илинаполовину недопит

Ваш ответ скажет, на чем вы в данныймомент сфокусировали свое внимание — на жидкости или на ееотсутствии.

Если при критике основное вниманиеотдается пустой части стакана — недостатку жидкости, то в обратной связи нас будет интересоватьто, что там уже есть. Мы подробно остановимся на всех достоинствах обсуждаемогопредмета, отметим все удачные и хорошо работающие элементы. Мы со вкусомнасладимся всем лучшим, что оттуда можно взять. А потом — подскажем, чем еще можнодополнить стакан, чтобы получился еще более прекрасный букет. И не толькоподскажем, но и покажем, где это можно взять.

Начните с того, что уже получается хорошо,и вы заслужите самое внимательное отношение собеседника. "Хорошее слово и кошкеприятно!" — этогофакта еще никто не отменял. Вы даете человеку понять, что способны оценить подостоинству его старания. Он теперь знает, что вы уважаете его труд. И темсамым заслуживаете доверия как человек, разбирающийся в вопросе.

"Полезные советы":

Если поздно вечером, войдя в подъездсвоего дома вы увидели группу выпивающих мужчин:

  • поздоровайтесь с ними
  • пожелайте приятного аппетита и
  • спокойной ночи

И тихонько пройдите в свою квартиру— это значительноудлинит срок вашей жизни.

Говоря собеседнику о достоинствах ипреимуществах его творения, мы делаем ему приятное. Наши слова — словно мед. Их действительноприятно вкушать. Нередко люди совершают настоящие подвиги ради одной толькопохвалы. Чтобы их заметили с их лучшей стороны. Критика или равнодушие для них— это настоящаяотрава. Дайте им целительного бальзама позитивного отношения, найдите вселучшее, что только сможете, и вы ради вас они свернут горы.

Начните с похвалы, и даже критика будетвосприниматься легче. Об этом всю жизнь твердили все знатоки человеческой душиво все времена. Этими советами завалены книжные магазины и лотки. И некоторыеначинают им следовать.

Японская делегация посетила нашу страну.Когда у них спросили, что им больше всего понравилось, они дружноответили:

— У васочень хорошие дети!

— Аеще

— У васочень-очень хорошие дети!

— Ну акроме детей

— А все,что вы делаете руками — плохо.

После Дейла Карнеги65 частьлюбителей покритиковать перед тем как обрушиться с разгромной критикой, сталипытаться говорить что-нибудь приятное. По принципу: "Ложка меда в бочку дегтя".Она тоже — помогает.У некоторых даже сформировался соответствующий шаблон: "Чем больше в началерасхваливает, тем сильнее потом врежет".

Обратная связь высокого качества разрываети этот стереотип. В ней вообще нет критики! Мы ни в какой момент времени неговорим о недостатках. Мы акцентируем все внимание на достоинствах. Сначала, натех, что уже есть, потом — на тех, что можно будет приобрести. Мы говорим о том, что ужесейчас хорошо, и о том, что можно добавить, чтобы стало еще лучше.

По телевизору транслируют футбольныйматч.

— Похоже,что этому новому форварду не хватает только двух вещей, чтобы играть простоотлично.

— Какихже

— Ног иголовы.

Мы даем человеку сладостей, а потомпоказываем, где их можно еще достать. Подобный "разрыв шаблона" позволяет завоеватьсимпатии тех, кто уже привык к "штучкам по Карнеги", и окончательно укрепитьобщее мнение о вашей компетенции.

Полагаю, вы уже прекрасно знаете оволшебных свойствах отрицаний и требовании позитивности формулировок. Нампросто необходимо концентрироваться на достоинствах. Говоря о том, что уже естьхорошего, мы отлавливаем и фиксируем даже случайно проявившиеся удачныемоменты. Он мог даже не догадываться, что эта незначительная в его пониманиидеталь оказывается определяющим штрихом в его поведении. Выделив ее, мы можемпомочь ей стать более частой гостьей в выполняемой работе.

Если вы коллеги и выполняете схожуюработу, то обратная связь высокого качества — это прекрасный шанс выделить иперенять у вашего соседа самые лучшие штришки и тонкости его работы. Это вернодаже в тех случаях, когда ваша квалификация значительно превосходит его. Дляменя это было самым крупным открытием в таком стиле общения! Люди разные иделают свое дело по разному. И каждого есть чему поучиться.

Особенно подобные вещи полезны прископлении некоторого количества специалистов в одной области. Тогда ихсовокупное мастерство может значительно возрасти именно благодаря такому обменуопытом. У одного хорошо получается одно, у другого — другое. Поделились — оба стали богаче. Как говорится:"У тебя есть яблоко, а у меня — груша. Поделились — теперь у каждого по половинке яблока и груши. У меня информация,у тебя — другая.Поделились — теперь укаждого в двое больше информации".

И еще раз. Акцент на хорошем способствуетсозданию благожелательной атмосферы к общему удовольствию. Он позволяетповысить веру в себя и собственные силы. Когда мы фокусируемся на положительномопыте, мы можем найти множество удачных деталей поведения, которые полезновыделить и закрепить. Комментарии о том, что можно было бы добавить позволяютрасширить инструментарий за счет прибавления новых выборов. И чем конкретнееони будут, тем лучше.

К вопросу оконкретике.

Нет, ну понятно,

Но что конкретно…

"Несчастный случай".

Если вы хотите, чтобы у большогоколичества людей сложилось впечатление, что они прекрасно вас понимают, то можете говорить самые общиефразы. При этом употребляйте максимально общие слова, по возможности размываясмысл сказанного. Нарисуйте им подходящие картинки, на которых каждый смог быувидеть что-то свое, введите их в чарующий мир мягких формулировок…

Если директор хочет абстрактного улучшенияв работе и общего подъема непонятно на что, то он так и говорит: "Черезнекоторое время я хотел бы заметить существенные сдвиги в работе". А вот есливам надо, чтобы конкретный подчиненный в точности выполнил порученное емузадание в узнанный срок, то пришло время переходить на четкий и ясный язык.Лучше всего это понимают программисты: компьютер абстракциями не питается. Емубы чего-нибудь посущественнее.

Конечно, дело здесь не в отношенияхначальник–подчиненный. Дело в том, что по своему замыслу общие фразы не несут никакой конкретной информации. Они простосоздают соответствующую иллюзию. А вот фактов там как не было, так и нет. На чем и держитсябольшинство политиков и прочих "шоуменов".

И не только. Похвала и комплименты— вот настоящаякладезь общепонятных и потому общеупотребительных выражений: "Молодец! У тебяхорошо получается". Зачастую нашим милым дамам приходится "питаться" шаблонамивроде: "Вы сегодня просто очаровательны!", "Вы выглядите очень мило!", "Сраженвашей красотой!" Они конечно вкусные, но совершенно непитательные. Непонятно,что именно ему так понравилось

Обратная связь — это информация, которую мывозвращаем человеку о нем же самом. Это фактический материал, и чем онопределеннее, тем полезнее. "Какое прекрасное платье! Вам очень идет зеленыйцвет!", "У вас просто чарующие глаза!", "Какая нежная и бархатистая кожа!","Мне нравится ваш мелодичный голос!" — понятненко, учтем набудущее.

Когда говорятся просто теплые и добрыеслова, мы наслаждаемся и купаемся в их лучах. Когда эти же слова несут еще иконкретную информацию, мы "мотаем на ус" и совершенствуемся. Ведь мы теперьзнаем, что именно является нашими главными преимуществами, что стоитподчеркнуть и еще больше выделить. О присутствии чего стоитпозаботиться.

И это верно практически в любом деле. Чембольше полезной информации можно выделить из похвалы, тем весомей "сухойостаток" — обратнаясвязь. Именно на основе этих сведений и могут произойти требуемые изменения,остальное —фон.

К тому же, оценочные слова могут оказатьсямягко говоря сомнительными. А то и вообще — ошибочными.

В очереди:

— Что этоза моду завели Брюки, короткая стрижка. Ну вот, кто там стоит, мужчина илиженщина

— Этодевушка. Она моя дочь.

— Ох,извините. Такая взрослая дочь и такой молодой папа!

— Почемупапа Я ее мама.

Вот видите! Человек попытался применитьочевидные для него критерии для собственной оценки и просчитался. "Брюки" и"короткая стрижка" оказались более точными высказываниями, чем оценкапола.

Оставьте в покое оценки — говорите о том, что можноувидеть, услышать или почувствовать. Пусть ваша речь имеет реальные подтверждения во внешнем мире.Так, чтобы с вами мог бы согласиться любой. Каждое ваше высказывание, котороеслушатель смог проверить и удостовериться, несет вам все больше и большеочков.

Если вы хотите напомнить о том, что было,или научить чему-то новому, сделайте это сами. Покажите, как это было. Продемонстрируйте, как это может быть.Вам понравились какие-то слова — скажите их.Удачные интонации —озвучьте. Красивый жест— повторите его. Может быть вас поразиладеталь одежды —укажите на нее.

Максимально используйте возможностиличного примера и красивой демонстрации. Одна демонстрация может заменитьтысячу пространных слов. При этом, если ученик делал что-то удачное раньше, ноне сделал этого на этот раз — напомните о тех ситуациях. Собственный опыт бывает намного прощеповторить, чем опыт соседа. И все же, если рядом есть кто-то, у кого получаетсяудачно, то покажите на него.

Таким способом научить гораздо легче ипроще, чем долгими часами критических разборов. Если они вообще кого-точему-либо учат. Но даже если вы не удержались и все-таки сорвались на критику,то пусть она будет максимально конкретной.

"Ты ничего не понимаешь!" — грязно, а главное — мимо. "Ты в третий раз делаешьодну и ту же ошибку в разных задачах," — уже лучше. Совсем хорошо будет,если скажете: "Если бы ты сделал то-то и то-то, тогда у тебя было бы на триправильно решенных задачи больше". На том и мир держится.

В речи ребенка послышались "плохие" слова."Никогда больше не говори этих грязных слов!" — доносится голос суровогородителя. А каких, собственно Он много чего произносил. "Особыми" некоторыеслова являются только для родителей. На которых точно так же орали в детстве.Кстати, не от них ли он подцепил эти самые слова

Запрет прозвучал достаточно общий. Аконкретных указаний, какие именно слова нельзя произносить, не прозвучало. Ещебы! Эти "страшные" слова воспитатели могут позволить себе только передвзрослыми. А ребенку — непонятно. Поэтому, особо послушные дети (или при особо громкомкрике, подкрепленном поркой) перестают произносить все те слова, которые были втой злосчастной фразе. Поздравляю с появлением очередного молчуна илизаики.

"Ты отлично сегодня работал!" — А что является критерием МногоКачественно Быстро "Ты очень добрая!" — А как ты догадался "Ваши словазвучали действительно убедительно!" — Какие конкретно "Ты классно кнему подстроился!" —А что я сделал По каким параметрам "Я тронут вашим вниманием!" — А это как "Ты оченьостроумная!" — Какаяиз острот тебе больше понравилась

Надеюсь, эти мета-модельные вопросы останутся в вашемвнутреннем диалоге, а на поверхности окажутся готовые ответы. Привыкайте даватьчеткую и понятную обратную связь, не забывая, впрочем, об очаровании простоблагозвучных комплиментов. Ведь они так украшают нашу жизнь!

Всеобщее программированиесудьбы.

За долгие века существования системыобразования сформировался общеизвестный способ получения обратной связи особственных знаниях —оценки. Кажется, это действительно лучшее, до чего могло додуматьсячеловечество. В самом деле, подобная массовость подхода к обучению требуетстоль же универсальной системы оценивания.

Все бы хорошо, да только люди постепенноначали забывать, что поставленная оценка фиксирует уровень знаний на данный момент. Она имеет очень слабоеотношение к способностям ученика. А тем более — к его личности. Между тем,существует разряд оценок, буквально определяющий нашу дальнейшуюжизнь.

Всем нам неоднократно приходилось сдаватьэкзамены. Помните то "чудесное" чувство, когда вы знали, что от предстоящегоэкзамена зависит ваше будущее. Выпускные в школе, вступительные в ВУЗ, экзаменыв сессию, защита диплома, защита диссертации... Часто за этими событиями стоялаваша карьера и возможность дальнейшего роста.

Там наши знания оцениваются и заработанныепрактически лотерейным способом оценки попадают в личное дело, начиная влиятьна все дальнейшие оценки. Почему лотерея Потому что на это испытание влияеттакое количество различных факторов, что текущие знания оказываются далеко неопределяющим. Это удачно или неудачно вытянутый билет, ваше самочувствие инастроение оценивающего. А как вам такой фактор, как его отношение лично к вамНемалую роль играет степень уверенности вашего ответа, то есть его несловеснаячасть. Некоторых особенно интересуют ваши прошлые оценки…

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.