WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 21 |

• Я чувствую себя одиноким.

• Я плохо запоминаю имена.

• Я легко забываю даже важные вещи.

• Я не могу долго концентрировать свое внимание на чем–либо.

• Я никогда не смогу быть начальником.

• Мне не даются технические дисциплины.

• Я медленно читаю.

• Я такой же упрямый, как и мой отец.

• Я никогда ничего не успеваю сделать вовремя.

Отбор стимулирующих убеждений

На следующем этапе надо решить, насколько вас удовлет­воряют собственные убеждения. При этом необходимо по­мнить, что большинство этих убеждений действует на бессоз­нательном уровне и имеет многолетнюю историю развития. Вы должны ответить себе на главный вопрос — насколько ваши убеждения соответствуют конкретным поставленным вами целям и способствуют их достижению.

Здесь мы имеем дело с так называемыми (в терминах НЛП) стимулирующими и ослабляющими волю убеждениями. Характер убеждения определяется конкретной ситуацией, в которой оно проявляется. Например, такое негативное убеж­дение, как «Я не могу провести прямую линию», может не оказывать на вашу работу никакого серьезного влияния до тех пор, пока от вас не потребуется умения рисовать или чертить.

Упражнение

Как преобразовать ослабляющие волю убеждения в стимулирующие

Итак, каким же образом можно изменить те убеждения, которые мы определили как ослабляющие волю и затрудняющие про­движение к поставленной цели

1. Прежде всего, определите, какое из ваших убеждении больше всего ослабляет вашу волю к победе, и подумайте, что вы хотели бы в нем изменить.

2. Затем решите, чем можно заменить это убеждение (жела­тельно, чтобы новое убеждение было выражено в позитивной форме). Удостоверьтесь, что это именно ваше убеждение (а не чье–либо) и что вы в силах его изменить, если захотите. Обрати­те внимание на то, чтобы ваше новое позитивное убеждение было выражено в динамической, а не в статической форме. Например, лучше считать, что вы совершенствуете свое умение произно­сить речи на публике, чем утверждать, что вы прекрасный ора­тор. Проверьте экологию этого утверждения.

3. Приготовьте 6 листов бумаги стандартного формата А4, напи­шите на них фразы, фиксирующие каждую из шести стадий из­менения убеждения: нынешние убеждения, готов к критике, му­зей прежних убеждений, желаемые убеждения, готов к приня­тию новых убеждений, святое.

4. Разложите карточки (формата А4) на полу против часовой стрелки.

5. Переходите от одной таблички к другой, пытаясь всякий раз как можно более реалистично представить себе переживания, соответствующие каждой ситуации. Например, вспомните, что вы чувствовали, когда сомневались в каком–нибудь человеке («готов к новым убеждениям»). Или вспомните какое–либо свое прежнее убеждение, которое в настоящее время не оказывает практически никакого влияния на вашу жизнь («музей прежних убеждений»). Вспомните ситуации, в которых проявлялись ка­кие–то особо значимые для вас «святые» убеждения. Такие пред­ставления являются своего рода «якорем» для каждой из пере­численных стадий убеждений.

6. Находясь в положении «нынешние убеждения», вновь вспом­ните убеждение, ослабляющее вашу волю.

7. Теперь переместитесь в положение «готов к критике» и по­думайте, какие критические замечания вы можете сделать по поводу этого ограничивающего вас убеждения.

8. Теперь вспомните свои прежние убеждения и вновь представь­те себе ослабляющее вашу волю убеждение, но теперь все они — в прошлом.

9. Оставьте эти убеждения там, где они и должны быть — в «му­зее прежних убеждении», и перейдите к «желательным убежде­ниям». Представьте, что вы уже обладаете этими убеждениями.

10. Затем переместитесь в позицию «готов к изменению убеж­дений» и представьте себя готовым к подобному изменению.

11. Вместе со своими новыми убеждениями перейдите к «свя­тому» и при этом отметьте, насколько значимы и приемлемы для вас эти новые убеждения.

12. И наконец, помня о тех ощущениях, которые вы пережили в положении «святое», вновь переместитесь в положение «нынеш­ние убеждения», также отмечая при этом все возникающие ощу­щения и изменения настроения.

Если вам будет удобнее, измените термины или какие–либо дру­гие детали, следите только, чтобы ни один из основных этапов преобразования убеждений не был пропущен. Важно также по­мнить о том, что самочувствие неразрывно связано с поведением (и поэтому может измениться вследствие изменения положения тела или физиологических характеристик). Описанное упражнение можно использовать для преобразования практически любого убеждения. Чем более сильными будут ваши переживания на каждом этапе, тем лучших результатов вы до­стигнете.

Глава 12

МОДЕЛИРОВАНИЕ СТРАТЕГИЙ УСПЕХА

Целенаправленное поведение невозможно при отсутствии тщательно продуманной стратегии. Выработка определенных стратегий мышления является неотъемлемой составной час­тью процесса моделирования. Взгляните на ребенка, отец ко­торого — футбольный фанат. Естественно, такой ребенок бу­дет пытаться подражать отцу, неосознанно моделировать его поведение. То же самое будет происходить, если ребенка ок­ружают художники, портные, любители чтения, плавания, вело­сипедных прогулок и т. п. Значительное влияние на формиро­вание мировоззрения и, соответственно, определенного типа поведения оказывает телевидение. При этом моделируется не только позитивное поведение, но и негативное, асоциальное. НЛП позволяет придать моделированию более позитивный и сознательный характер.

Прежде всего, каждому из нас необходимо научиться пред­ставлять себя на месте другого. В терминах НЛП это называ­ется перцептуальным сдвигом и означает такой способ вос­приятия, при котором вы как будто видите мир глазами друго­го человека и слышите его ушами. Например, вы можете стать более внимательным слушателем, а не пытаться все время го­ворить сами, как вы привыкли. Можете начать иначе реагиро­вать на обстоятельства или совершать нехарактерные для вас поступки, — иными словами, вы можете начать делать все то, чего вы ждете от других. Мы часто поступаем так, когда по–настоящему кому–то сочувствуем: «Я знаю, что ты сейчас чув­ствуешь». Это и есть первый шаг на пути обучения: наблюдай­те за кем–либо, представьте себя делающим то же самое, а за­тем попытайтесь сделать это в действительности.

Часто бывает так, что люди, поведение которых вы модели­руете, и сами не осознают, как у них все так хорошо получает­ся. Поэтому необходимо выявить те стратегии, которыми пользуются эти люди. Помните о том, что настоящее совер­шенство невозможно без бессознательной компетентности и не удивляйтесь, что даже самые выдающиеся люди, как прави­ло, не могут рассказать о своих действиях больше, чем про­стой человек с улицы.

Как только вы научитесь делать то же самое, что и ваша модель, пусть с некоторой скидкой на ваш пока еще неболь­шой опыт, вам необходимо будет подумать, как можно изме­нить позаимствованную вами стратегию, чтобы она в наи­большей степени подходила именно вам. Внося те или иные изменения и анализируя полученные результаты, вы сможете отказаться от тех стратегий, которые вам не подходят.

Ранее мы обсуждали один из основных принципов НЛП: «карта реальности» — еще не есть сама реальность. Различ­ные способы восприятия мира находят свое отражение в стратегиях мышления и поведения, от которых зависит успех нашей деятельности. При описании стратегий удобно воспользоваться аналогией с поварским искусством. Прежде всего, необходимы определенные ингредиенты — реальные или во­ображаемые, — соответствующие используемым нами систе­мам восприятия (зрительные, слуховые и тактильные образы), которые и составляют то, что называется человеческим опы­том. Затем следует определить оптимальные количества каж­дого из этих ингредиентов — субмодальности. Это напомина­ет настройку телевизора: добавить яркости или контрастно­сти, убавить звук и т. д. Кроме того (об этом знает повар), важно, в каком порядке все эти ингредиенты добавляются в блюдо в процессе его приготовления. Соответственно, боль­шое значение имеет последовательность шагов, которые мы предпринимаем для достижения поставленной цели. Например, как мы уже отмечали, некоторым людям необходимо многое узнать, для того чтобы они смогли делать что–либо или обла­дать чем–то. Подобная последовательность шагов, или синтак­сис стратегии, должна быть тщательно продумана заранее, еще до начала какой бы то ни было деятельности. Эти три факто­ра — что делать, до какой степени и в каком порядке — и составляют основу любой стратегии и эффективного модели­рования.

Процесс моделирования

Сам по себе процесс моделирования чрезвычайно прост. Четко определите, чего вам не хватает, чтобы подняться в чем–либо на более высокий уровень, и подберите себе подхо­дящую модель — человека, который преуспел в интересую­щей вас области деятельности. Затем представьте, что этот человек мог думать в самом начале своего пути к успеху, так же, как вы вызываете у себя воспоминания об определенных событиях и те чувства, которые когда–то были связаны с эти­ми событиями. С чего этот человек начинал Что он делал затем Постарайтесь представить повлиявшие на действия этого человека образы, звуки и ощущения и их характеристи­ки (субмодальности).

Например, человек быстро считает в уме. Что конкретно при этом происходит Видит ли он при этом какие–то числа

Если да, то каких они размеров, какого цвета, откуда появляют­ся Похожи ли эти числа на неоновые огни или же они как будто написаны мелом на доске И так далее. В одном подоб­ном случае человек довольно точно описал мне, какими он видит числа (какого они цвета и т. п.) Кроме того, он рас­сказал, что те числа, которыми ему удается легко опериро­вать, четкие и яркие, тогда как те, с которыми трудно упра­виться, расплывчатые и бледные. У этого человека был целый мир чисел, в котором он прекрасно ориентировался, что и являлось основой его замечательных навыков быстрого счета.

А что можно сказать о звуках В некоторых случаях люди ведут некий внутренний диалог. При этом большое значение имеет язык этого диалога и участвующие в нем голоса, кото­рые, например, могут проговаривать им таблицу умножения. Кроме того, еще есть и ощущения. Иногда люди просто чув­ствуют, как правильно решить ту или иную проблему. В этом случае также необходимо четко определить модальность и субмодальности конкретного ощущения. Действительно ли это физическое ощущение или это внутренний образ Каковы характеристики этого ощущения

Любое сложное действие (например, арифметическое вы­числение или грамотное составление фразы) обычно пред­ставляет собой процесс, в котором участвуют все три систе­мы репрезентации. Из этого следует, что последовательность шагов, или синтаксис, имеет очень большое значение. С чего начинается процесс представления — с неких произносимых внутренним голосом инструкций, которые сменяются затем картинками, что в конце концов приводит к ощущению пра­вильности действий Или же человек видит комментарии в виде «бегущей строки» под сменяющими одна другую картин­ками Это яркий пример «отличий, которые сами порождают отличия». Процесс моделирования должен быть достаточно многосторонним. Кроме того, вы должны допускать возмож­ность ошибок. Главное — не упустить ничего важного в моделируемых стратегиях. Если это условие будет выполнено, вы обязательно добьетесь успеха.

Выявление стратегий

Чтобы научиться выявлять стратегии, вы должны в доста­точной мере развить в себе сенсорную чуткость. Вряд ли вы сразу же получите четкие и ясные ответы на свои вопросы. Скорее всего, эти ответы будут весьма расплывчатыми или напоминающими головоломки. Поэтому вам придется интер­претировать их при помощи невербальных подсказок (см. рис. 4 в главе 7). Научившись правильно и быстро понимать эти подсказки, вы сможете полагаться на них больше, чем на произносимые людьми слова. Кроме того, вы можете обра­титься к мета–модели — этому мощному инструменту языко­вого анализа, позволяющему максимально глубоко проник­нуть в смысл сказанного. Если человек не знает, что произой­дет с ним дальше, но говорит при этом, что все остальное кажется ему совершенно ясным, обратите внимание на движе­ния его глаз. Если этот человек поднимает глаза вверх, то, скорее всего, он представляет в это время некие зрительные образы. Тогда осторожный вопрос «Не видите ли вы, что мо­жет прояснить ситуацию» поможет сдвинуть дело с мертвой точки. Движение глаз вверх и вправо происходит при форми­ровании зрительных образов, что в данном случае, скорее всего, связано со зрительным представлением желаемого ре­зультата.

Конкретные стратегии

Анализ различных вариантов мотивационных стратегий позволяет нам довольно быстро понять, что не существует правильного и неправильного пути. Два человека могут ис­пользовать совершенно разные стратегии и при этом они могут достигнуть высокого уровня совершенства. Однако при обучении правописанию, быстрому счету в уме и в других подобных типичных случаях определенные схемы могут по­вторяться у многих людей, образуя некие стандартные страте­гии, в которых индивидуальные особенности не имеют суще­ственного значения. Таким образом, мы получаем возмож­ность говорить о стратегии «грамотного человека» в целом.

Правописание

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.