WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 21 |

Иногда можно использовать другие схемы мета–модели. Например, в ответ на упрек «Ты не ценишь того, что я делаю» можно спросить: «Почему ты решил, что я тебя не ценю» Следующая же фраза — «Потому что ты никогда не покупа­ешь мне цветы и конфеты» — является комплексным эквива­лентом. Получается, что ценить кого–то — это значит покупать ему цветы и шоколад, что это одно и то же. Весьма спорное утверждение по меньшей мере. Кроме того, не добав­ляет ясности обобщение — наречие «никогда». В этом слу­чае можно задать совсем простой вопрос: «В самом деле ни­когда» В подобных ситуациях наша задача должна состоять в том, чтобы более глубоко понять смысл фразы, а затем использовать это понимание для повышения эффективности общения и планирования нашей последующей деятельности на его основе. В любом случае «чтения мыслей» уместно бу­дет спросить: «Откуда вы все это знаете» или же: «Как я могу все это знать»

Причина и следствие

В этом случае речь идет о предполагаемой связи между некоторой причиной и следствием. Фраза «Этот цвет придает вещи дешевый вид» подразумевает, что причиной дешевого вида вещи является именно ее цвет. Выражение «Я бы уже закончил работу, но Макса не оказалось на месте» также со­держит намек на причинно–следственную связь, однако не уточняет, в чем именно причина не сделанной вовремя рабо­ты — то ли Макс не отвечал на телефонные звонки, то ли какие–то иные обстоятельства помешали завершению рабо­ты. Все это очень напоминает использование в разговоре комплексного эквивалента. Отличие состоит лишь в том, что здесь утверждения следуют одно за другим часто в хроно­логическом порядке, а не объединены в конструкцию, как в случае комплексного эквивалента. Определение слов, по ко­торым можно было бы распознать данную схему, не суще­ствует. Ключевым, однако, может оказаться союз «но»: «Я бы сказал ему, но он ведь с ума сойдет» (причина: сказал ему, следствие: сошел с ума). Заметьте, что в этом примере также присутствует «чтение мыслей», которое мы довольно часто используем в процессе нашего общения, равно как и эмотивную номинализацию типа «сошел с ума».

Пресуппозиции

Примером предпосылочного суждения может быть следу­ющее утверждение: «Нельзя начинать новую карьеру в моем возрасте». Пресуппозиции отражают наш взгляд на мир, наше представление о жизненных ценностях, наши принципы и предпочтения. Довольно часто вопрос «почему» уже включа­ет в себя некоторые пресуппозиции. Например, вопрос «Поче­му ты сам все это не организовал» предполагает, что вы чего–то не сделали, не предприняли надлежащих мер (что, не­сомненно, входило в ваши обязанности). Этот вопрос озна­чает также, что дело нуждалось в специальной организации и что это дело имело некоторое отношение к спрашивающему вас человеку. Классическим примером искажений подобного типа является история про продавца, который спрашивает по­купательницу: «Какое платье вы выбрали, мадам, черное или красное» Продавец уже заранее решил, что интересует даму. Разного рода искажения встречаются в процессе общения очень часто. Вот только несколько примеров:

• Если вы поразмыслите над этим, то поймете (предпо­сылка: вы недостаточно размышляли об этом деле, вы вообще плохо умеете думать).

• Почему вы не внесли их в список (Вы неправильно составили список.)

• Вы такой же медлительный, как Боб (Боб — очень мед­лительный человек).

Для того чтобы справиться со всем этим множеством искажений, нужна изрядная сноровка. В обычной ситуации вопрос типа «Что заставляет вас думать, что..» позволит вам выявить те пресуппозиции, которые стоят за каким–то выска­зыванием вашего собеседника.

Несколько полезных советов

Использование мета–модели даст вам возможность:

• быстро вникнуть в суть дела, отделять реальные про­блемы от мнимых;

• «думать на ходу»;

• выявлять «скрытые мотивы»;

• решить самые разные проблемы при помощи последо­вательно задаваемых вопросов;

• мыслить более четко;

• контролировать собственные чувства, не придавать слиш­ком большого значения поверхностной структуре языка;

• сделать ваше общение более эффективным (будь то бе­седы с глазу на глаз, групповое обсуждение или пись­менное сообщение);

• стать более уверенным в себе, избегать натянутости в общении;

• развить способность слушать собеседника;

• научиться определять, что думают и чувствуют другие.

Учиться применять мета–модель на практике следует посте­пенно. На первых порах не стремитесь много говорить сами — просто слушайте и старайтесь распознать те схемы, о которых шла речь в этой главе. Отмечайте при этом, что вы чувствуе­те, когда открываете для себя все многообразие истинных зна­чений слов и начинаете осознавать, что язык может отражать лишь их поверхностное значение. Затем начните формулиро­вать — пока только в голове — собственные ответы на схе­мы мета–модели и также отмечайте, что вы чувствуете при этом. Кроме того, отмечайте те моменты процесса общения, которым вы прежде не уделяли внимания. Затем следует на­чать произносить сформулированные вами в воображении ответы. Но делать это необходимо крайне осторожно, только убедившись в том, что контакт с собеседником не утрачен и что вы не вызвали у него чувства раздражения или неприяз­ни. Любой неверный шаг при использовании мета–модели неиз­бежно ведет к потере контакта, не говоря уже об испорченных отношениях. И все время помните, какую цель вы преследуете при общении. У вас всегда есть выбор. Вы можете обратить основное внимание на тот или иной подход, на логику или образное мышление, использовать преимущественно правое или левое полушарие мозга или одновременно оба. Поэтому отберите то, что вам показалось наиболее ценным и полез­ным, то, что вам пригодится в повседневной жизни. Не забы­вайте о четырехзвенной циклической модели успешной дея­тельности — определите, что вам надо, действуйте, будьте в дос­таточной мере гибкими, будьте готовы к переменам. И так — до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата.

Часть четвертая

ЛИЧНАЯ УСПЕШНОСТЬ

Глава 10

ИЗМЕНЕНИЕ ПОВЕДЕНИЯ

Эффективное поведение

Ваша личная успешность в конечном счете зависит от того, что вы делаете. Информация — это могучая сила в дос­тижении поставленной цели, но она — не только знание. Ин­формация — то, что вы делаете со своими знаниями, а это уже большая разница. Любой результат, в итоге, достигнут теми или иными действиями, а не возвышенными мечтаниями и размышлениями. Но это улица с двусторонним движением, негативное поведение, конечно же, — особенно в привычных его формах — довольно часто является причиной многих не­удач. Даже записные активисты, которых обычно так ценит руководство, могут ошибаться (и завести дело в тупик).

Мы уже неоднократно говорили о важности того, чтобы все действия были ориентированы на стоящую перед вами цель.

Действуем без размышлений

НЛП исходит из того, что большая часть наших поступков бессознательна. В этом легко убедиться, ведь часто мы совер­шенно не задумываемся над тем, что в тот или иной момент делаем. Это относится, в первую очередь, ко всем привыч­ным действиям — начиная от пробуждения, одевания и умы­вания, кончая вождением машины и составлением балансо­вого отчета. Таким образом, бессознательное — подводная часть айсберга сознания — некоторым образом связан с теми элементами нашего поведения, которые, по крайней мере в настоящее время, не требуют сознательного размышления. Некоторые психологи утверждают, что таковы более чем 90 % наших действий. Любопытства ради вы можете соста­вить собственный список дел за день и посмотреть, какая часть из них носит автоматический и полуавтоматический характер, а какая требует сознательных усилий. Даже сложная тех­ническая работа может со временем стать рутинной, так что вы уже не будете больше задумываться о своих действиях. И наоборот, напряженное размышление над каким–то слож­ным моментом деятельности обычно связано с вытеснением из сознания всех остальных проблем, будь то профессиональ­ные или домашние заботы, в то время как привычные дей­ствия осуществляются как бы в «фоновом» режиме и притом с завидной эффективностью.

Как достичь бессознательной компетентности

Способность действовать на «автопилоте» составляет одну из основ личного совершенства. В НЛП применяется термин бессознательная компетентность для обозначения этой важной составной части весьма полезной модели обучения успешности ваших начинаний.

Путем сознательного усилия мы можем удержать в голо­ве только несколько мыслей или проблем одновременно. Все это особенно очевидно тогда, когда мы еще только учимся играть на пианино, водить машину или работать на компьюте­ре. Компетентность приходит только вместе с практикой, только тогда набор действий преобразуется в некий единый, не требующий отдельного размышления комплекс. Совершен­ство выглядит естественно — как ваша мать, которой всегда удавалось одновременно справляться со всем этим множе­ством дел на кухне. Именно так все и должно быть, когда мы достигаем стадии бессознательной компетентности.

Совершение нескольких действий одновременно

Если основная ваша деятельность в данное время не требу­ет полного и безраздельного внимания, сознательных усилии, вы можете в это время заниматься также чем–то другим. Это неоценимо важное обстоятельство. Когда вы играете в теннис, то, вместо того чтобы размышлять о технике совершения уда­ра, вы можете думать о тактических приемах или своей стра­тегии в этом матче, а это даст вам серьезное преимущество. Если вы будете в состоянии легко и свободно выступать пе­ред аудиторией на конференциях, то сможете больше внима­ния уделить чему–то иному, каким–то особым аспектам выс­тупления, контакту с аудиторией, тому, что говорили другие ораторы и так далее. Именно эта способность концентриро­ваться на том, что особенно важно в данный момент, а не на механизмах поведения, и позволяет компетентности дорасти до уровня подлинного совершенства, мастерства.

Высвобожденные таким образом силы пойдут на разви­тие интуиции и творческого воображения, сообщая вашему мышлению дополнительную глубину и оригинальность. Это также отличительная черта людей, умеющих хорошо и про­дуктивно общаться. О таких людях говорят: «Она легко ладит со всеми» или: «С ним так легко!» Это и есть общение на уровне бессознательной компетентности.

Генератор нового поведения

НЛП может разными способами изменять наше поведение. Одной из таких техник является весьма популярный способ под названием «Генератор нового поведения», с помощью ко­торого вы можете подвергнуть преобразованию любой не удовлетворяющий вас компонент поведения или вообще со­здать себе новый стиль. Этот способ основан на уже хорошо знакомых вам трех основных системах сенсорного восприя­тия: зрении, слухе и осязании. Для подсознания не существует особой разницы между реальным поведением и тем, которое было всего лишь достаточно ярко и живо представлено в воображении. Так, например, если ваши мысли во время какой–нибудь скучной лекции унеслись куда–то далеко, это значит, что в тот момент для вас реальностью была не лекция, а ваши фантазии и созданные вами образы. То же самое можно ска­зать и о поездке в машине, когда вы совершенно не задумыва­етесь ни о дорожных знаках, ни о местности, по которой едете, но тем не менее прекрасно помните, о чем думали в тот момент.

Значение данного принципа трудно переоценить. Именно на его основе строятся различные техники визуализации, с помощью которых мы можем оперировать с воображаемым будущим как с реальностью. Этим мы обязаны деятельности правого полушария мозга. С помощью этого «генератора но­вого поведения» вы сможете обрести уверенность в себе, которая особенно необходима во время выступления на пуб­лике или собеседования при приеме на работу. Технику «Ге­нератор нового поведения» вы также можете применить в случае необходимости создания мотивации для совершения какого–нибудь действия, скажем, для того чтобы навести, нако­нец, порядок на письменном столе или заняться работой, кото­рая прежде вас не слишком воодушевляла. Помимо професси­ональной деятельности, данный метод может использоваться по отношению к любому привычному типу поведения, кото­рый вам очень хотелось бы как–то изменить, или для создания некоего нового стиля поведения в спорте, развлечениях или в любой иной сфере, в которой вы несколько неуверенно себя чувствуете.

1. Прежде всего определите, что именно в своем поведе­нии вы хотели бы изменить или какой новый стиль поведения хотели бы приобрести.

2. Опишите его для себя, представьте себе, как вы должны при этом выглядеть, что можете услышать или ощутить.

3. А теперь вообразите себя самого, осуществляющего этот новый стиль поведения в некоторых конкретных ситуа­циях. Постарайтесь отмечать все, что вы должны при этом увидеть, услышать или почувствовать, а также по­мните об ответной реакции людей, включенных в ваше «кино». Если вам не удастся представить себя в таких ситуациях, постарайтесь вообразить кого–то из зна­комых.

4. Если при этом что–то не будет вас удовлетворять в полученном образе, вернитесь к этим моментам еще раз и постарайтесь исправить их в своем сознании. Добейтесь такого состояния, которое бы полностью вас удовлетворяло.

5. Когда получившаяся «картинка» полностью вам понра­вится, «войдите» в нее, представьте самого себя, поступа­ющего именно таким образом. И вновь отмечайте все, что вы можете в этой ситуации увидеть, услышать или почувствовать, а также ответные реакции включенных в «картинку» людей.

6. Вы вновь можете что–то изменить в ситуации, вернув­шись на стадию 3. Отмечайте при этом любые измене­ния в своем состоянии, соответствующие изменениям в «картинке».

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.