WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 ||

Гормон окситоцин известен, как "гормонобъятий". Он поступает в кровь, когда чью-то кожу нежно поглаживают или кого-тозаключают в нежные объятия. Он повышает чувствительность к прикосновению ивызывает чувство общности, представляя собой главный фактор, определяющийповедение женщины по отношению к детям и мужчинам. Когда женщина приступает ккормлению ребенка, этот гормон дает толчок механизму выделения молока из груди.Если женщина хочет доставить удовольствие мужчине, прикасаясь к нему, онадотронется до него так, как хотелось бы ощутить прикосновение ей самой. Онапочешет ему голову, погладит лицо, будет массировать спину и ласково перебиратьволосы. Такие ласки на многих мужчин не оказывают воздействия и могут дажераздражать. Его кожа имеет чувствительность меньшую, чем женская, чтобы он неощущал боли и не замечал ранения во время охоты. Мужчины предпочитают, чтобы ихтрогали только в одном месте, при этом чем чаще, тем лучше. Эти различия ведутк разногласиям. Когда мужчина хочет чувственно дотронуться до женщины, онтянется к тем местам, которые наиболее чувствительны у него самого. Женщина жененавидит слишком интимные прикосновения превыше всего: результат - взаимноеотвращение. Когда мужчина и женщина научатся доставлять друг другуудовольствие, прикасаясь к партнеру так, как ему больше всего нравится,отношения их станут гораздо богаче.

Расцветает ли любовьвесной

Биологический будильник поставлен такимобразом, чтобы самки рожали в теплое время года, чтобы обеспечить наилучшиеусловия выживания младенцев. Если особь должна вынашивать плод, скажем, тримесяца, то у самцов пик желания наступает весной, и детеныши появляются на светлетом. У людей ребенка вынашивают девять месяцев, поэтому наивысший уровеньтестостерона наблюдается на девять месяцев раньше - осенью. Старая пословица"Весной все чувства обращены к любви" справедлива только для тех представителейживотного мира, у которых короткий, около трех месяцев, период от зачатия дорождения. Исследования показывают, что в южном полушарии наивысший уровеньтестостерона у мужчин приходится на март, а в северном - на сентябрь. В этимесяцы мужчины проявляют также большую компетентность при чтении карт,поскольку тестостерон повышает способность к пространственномумышлению.

Как мысленно привести себя в сексуальноесостояние.

Поскольку ум есть сочетание химическихреакций, есть возможность мысленно привести себя в сексуально возбужденноесостояние. Этой технике обучают многие сексотерапевты. Она заключается всосредоточении на положительных качествах вашего сексуального партнера иобращении к памяти о восхитительных сексуальных сценах, которые имели место.Мозг реагирует на это выделением химических веществ, которые вызывают в вассексуальное возбуждение, и у вас появляется соответствующее желание. Этожелание возникает естественным путем, когда любовник находится на стадиистрастного влечения или ухаживания, когда он видит в своей любимой толькохорошее, и взаимное влечение кажется бесконечным и никогда не прекращающимся.Имеется также возможность отрешиться от возникшего желания, сосредоточившись наотрицательных качествах партнера, в результате чего мозг перестанетвырабатывать соответствующие вещества.

Пережить страстное влечениезаново.

Приятно сознавать, что раз вы можете мысльюзаставить себя прийти в состояние сексуального возбуждения, вы точно так жеможете мыслью привести себя в состояние страстного влечения, вспомнив, как выухаживали раньше. Вот почему такой хороший эффект имеют ужин при свечах,романтическая прогулка по вечернему пляжу, проведенные в совместном уединениивыходные - все то, что вызывает гормональный удар, чувство, которое частоназывают "влюбленностыо". Любовники, ожидающие, что состояние страстноговлечения будет длиться вечно, должны быть готовы к разочарованию, но приразумном планировании ощущения, ему присущие, могут быть реанимированы снова иснова, когда вам захочется.

Как подыскать себепару.

Любовь начинается с вожделения, котороеможет длиться несколько часов, несколько дней или несколько недель. Затемнаступает период страстного влечения, который может продолжаться в среднем оттрех до 12 месяцев, прежде чем наступит привязанность. Когда через год илиоколо того ослепляющий вас коктейль из гормонов перестанет опьянять, вы увидитесвоего партнера в холодном свете дня, и те милые пустячки, которые были вам такдороги, начнут вас раздражать. Вам казалось смешным, что он никак не можетнайти сыр в холодильнике, но теперь вам хочется от этого закричать. Он таклюбил слушать вашу болтовню про малейшие пустяки, но теперь ему хочется убитьвас, только бы вы замолчали. Вы задаете себе вопрос: "Смогу ли я терпеть этовсю оставшуюся жизнь Что я нашел в нас общего" Не исключено, что общего у васмало, и говорить вам будет не о чем. Природа достигла своей цели: она бросилавас в объятия друг друга, воздействовав мощным химическим коктейлем, которыйзаставил раз- множаться, но не думать. Найти себе под- ходящую пару значитрешить, что у вас об- щего с кем-то, имея в виду долговременные отношения, исделать это надо до того, как наступит природный пик гормонального ос-лепления. Когда минует стадия страстного влечения, - а она пройдет обязательно- сможете ли вы построить отношения, основанные на дружбе и общих интересахНапишите список приоритетов и интересов, которые вы хотели бы найти у своейпары, и тогда вы будет знать точно, что ищете. Мужчина запасется спискомкачеств идеальной пары для себя, но на вечеринку отправится, воспаленныйтестостероном. И начнет искать "идеальную" женщину под воздействием этогогормона - красивые ноги, плоский живот, округлый зад, хорошей формы грудь - всепризнаки, связанные с кратковременной функцией размножения. Женщина захочетмужчину чувственного и заботливого, с треугольным торсом, захочет сильнуюличность - все признаки, связанные с помощью в воспитании ребенка, с добываниемпищи и защитой семьи. И в том и другом случае налицо кратковременныебиологические нужды, которые имеют мало общего с успехом в современномобществе. Если вы напишете список желательных для вас качеств идеальногопартнера и будете иметь его под рукой, он поможет вам объективно оценитьнового/ую знакомого/ую в следующий раз, когда природа попытается взять подконтроль ваши мысли и страсти. Природа хочет, чтобы вы плодились так часто, каквозможно, и пользуется мощными веществами, подталкивая вас к этому. Когда выпоймете это и вооружитесь рабочим описанием своей идеальной пары, вас будеттруднее обмануть, а ваша собственная охота на идеального партнера будетуспешнее, что и принесет вам счастье в жизни.

Глава 11.
К разному будущему.

Говорят, что быть мужчиной - этозамечательно, потому что вы можете пройтись в одних плавках по пляжу в Тунисе ивас не забьют камнями до смерти; вам не надо помнить, куда вы положили ту илииную вещь, и вы без стеснения можете съесть банан на виду у рабочих. Говорят,что женщиной быть - замечательно, потому что вам можно самой покупать себеодежду, можно положить ногу на ногу, ничего не поправляя при этом, и датьпощечину мужчине при всем честном народе, причем каждый будет сочувствоватьвам.

Мужчины и женщины - разные особи. Ни хуже,ни лучше - разные. Науке это известно, но политически выдержанные люди делаютвсе возможное, чтобы опровергнуть это. На основе странного убеждения, чтомужчины и женщины есть одно и то же, сложилось общественное мнение, усиленноэксплуатируемое политиками, которое требует одинакового подхода кпредставителям противоположных полов.

Чего же на самом деле хотят мужчины иженщины

Современный мужчина мало отличается отсвоего предка и почти не изменился за последние столетия. Восемьдесят семь процентов мужчин заявляют, что наиболее важная вещь в их жизни - работа, и 99%жаждут яркой сексуальной жизни. В отличие от мужчин современная женщина сменилаприоритеты и в этом отношении сильно отличается от своей матери и бабушки.Многие женщины выбирают теперь профессиональную карьеру, потому что хотят того,что имеет мужчина: деньги, престиж, власть. Последние исследования показывают,что женщина, делающая карьеру, вынуждена терпеть и побочные следствия, откоторых ранее страдал только мужчина: сердечные заболевания, язву, стресс ипреждевременную смерть. Работающие женщины курят теперь и употребляют алкогольв масштабах, не имеющих прецедента в ее истории. В Великобритании курит одна изтрех работающих женщин. Сорок четыре процента карьерных женщин утверждают, чтосамым сильным источником стрессов для них является работа. Обследование 5000женщин, которое было проведено Британской частной компанией страхованияздоровья BUPA и журналом "Топ Санте", показало, что 66% женщин считаютпереработку источником вреда для своего здоровья. Эти женщины предпочли быоставаться в роли домашней хозяйки или просто бездельничать, если бы не деньги.Только 19% оказались заинтересованы собственно в карьере. Аналогичноеисследование в Австралии свидетельствует: только 5% женщин в возрасте от 18 до65 лет поставили во главе шкалы ценностей карьеру, а остальные поместили наэтом месте материнство. В возрастной группе 31-39 лет материнство стояло напервом месте у 60%, карьера - у 2%. В возрастной группе 18-30 лет материнствовыбрали бы 31% женщин, а карьеру - 18%. Восемьдесят процентов всей выборкипоставили воспитание детей в традиционной семье на первое место шкалыценностей, что свидетельствует о не столь значительном воздействии феминистскойпропаганды на отношение женщин к жизни, как считалось раньше. Ценности иприоритеты современной женщины остались практически такими же, какими были впрошлые столетия. Драматично то обстоятельство, что 93% современных женщинсчитают жизненно важной для себя финансовую независимость, 62% стремятся кбольшей власти в политике, другими словами, не хотят зависеть от мужчин. Вотношении личной жизни секс поставили на первое место скромный один процентженщин в отличие от 45%, поместивших туда доверие, и 22%, указавших уважение.Только 22% женщин считали свою сексуальную жизнь замечательной, а 63% находятсвоего любовника не слишком хорошим. Подведем итог: материнство стоит на первомместе среди тех вещей, которые приносят женщине наибольшее удовлетворение.Многие увлеченные карьерой женщины заявляют, что работают из-за денег, ибольшинство из них живет в крупных городах, где доход - жизненно важнаянеобходимость. Многим кажется, что зарабатывать деньги на еду, одежду иобразование детей есть задача более благородная, чем воспитание их. Женщиныполучают большее удовольствие от выполнения своего родительского долга, чеммужчины, и, к сожалению, многие мужчины не ценят этого до тех пор, пока нестанут дедушками.

Выбор профессии.

Вкусы мужчин в отношении профессийпрактически не изменились: по-прежнему у них на первом месте стоят занятия,связанные с пространственным мышлением. Несколько возросло количество мужчин,посвятивших себя традиционно женским профессиям, но обследования показали, чтоэти мужчины имеют в большей или меньшей степени женский склад ума. Этозамечается с первого взгляда в таких областях, как парикмахерское искусство итворческие занятия, но не столь очевидно в преподавании. У женщин, однако,кое-какие изменения наблюдаются. 84% работающих в США жен-шин заняты в сектореобслуживания и информации. В западном мире от половины до двух третей из всехновых фирм принадлежит женщинам, и они занимают 40% административных постов. Втрадиционно мужской иерархии женщине по-прежнему надо приложить огромныеусилия, чтобы добраться до самого верха, к тому же, как было сказано, женщиныне очень к этому и стремятся. В большинстве политических систем насчитываетсяне более 5% женщин-политиков, хотя средства массовой информации отводят имоколо 50% времени, занятого политикой. Если вы женщина, работающая втрадиционно мужской структуре, для достижения успеха вам предоставлен выбор:уволиться и найти работу, где женщин продвигают по справедливости; или вестисебя подобно мужчине. Перед мужчиной все еще распахнуты все двери, иобследования подтверждают, что женщина, одевающаяся в мужском стиле, имеетбольше шансов получить административный пост, чем женщина, одетая в женскомстиле - даже в том случае, если модельер, у которого она одевается, мужчина.Мужчины, которые проводят собеседования при приеме на работу, предпочитаютвыбрать того кандидата, от которого не пахнет духами.

Феминизация бизнеса.

Мужской характер и стиль поведения нужны длятого, чтобы добраться до верха, но остаться наверху в настоящее время все вбольшей степени можно только с помощью чисто женских качеств. Традиционносложилось так, что большинство организаций управляется мужской иерархией подруководством доминирующего мужчины-лидера, чье кредо "Следуй за мной - илиувольняйся!" Такие организации в наше время быстро становятся раритетами, как ишкольный "крутой" парень, который всегда был наверху в те времена, когда силабыла превыше ума - сейчас и тех, и других презирают. Любой человек, собравшийсядобраться до самого верха, должен понимать мужские ценности, но женскиекачества нужны гораздо в большей степени, чтобы показать свою работуэффективно, гармонично и, следовательно, успешно. На высших постах опора намужские ценности ведет к борьбе внутри организации. Отдельные личности хотятпродолжать действовать самостоятельно, когда достижение согласия невозможно.Инициативные, опирающиеся на интуицию работяги в борьбе за высшие посты неучаствуют и выглядят и являются наиболее ценными работниками вне зависимости оттого, поощряет ли принятая стратегия развития организации дальнейший ее рост иразвитие или нет. С другой стороны, женские качества способствуют коллективнойработе, сотрудничеству и внутренней зависимости всего коллектива, что гораздолучше отвечает стратегической силе организации. Сказанное не означает, чтомужчина должен быть женственным или женщина мужеподобной, но женщины и мужчиныдолжны понимать друг друга. Качества, традиционно считающиеся мужскими иженскими, в равной степени способствуют карьере на том или ином ееэтапе.

Является ли содержание этой книгиполитически выдержанным

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.