WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 |

Когда мужчина говорит "секс", он имеет ввиду чисто физический акт, что вовсе не означает отсутствия любви к тойженщине, с которой он вместе.

Когда мужчина хочет "заняться любовью", емувсе же хочется назвать это сексом. Реакция на это слово у женщины можетоказаться негативной, но выражение "заняться любовью" вызывает у многих мужчинощущение, что он обманывает ее, поскольку иногда ему хочется только чистогосекса. Если мужчина и женщина понимают, в чем дело, и соглашаются не обращатьвнимания на терминологию, используемую каждым, разногласий вокруг этого вопросане возникает: еще одна причина для ссоры ликвидирована в зародыше.

Почему отличные партнеры выглядят такимипривлекательными.

Исследованиями института Кинси быловыявлено, что во время полового сношения восприятие женщины мужчиной зависит отглубины внутреннего чувства к ней. Это означает, что он выше оценивает еефизическую привлекательность, если любит ее, даже если остальные считают ееуродиной. Если он не особо в ней заинтересован, то оценивает еепривлекательность ниже, чем, возможно, она того заслуживает. Когда мужчинавлюблен в женщину, размер ее бедер уже не имеет никакого значения. С его точкизрения, они - само совершенство. Эти данные показывают, что если при первойвстрече физическая красота играет существенную роль, то при длительныхотношениях наиболее привлекательной становится теплая привязанность, и этоподтверждено исследованиями, о которых упоминалось в разделе "Чего мы ищем"главы 9. Однако с привлекательностью мужчины для женщины дело обстоит по-иному,что и было показано в довольно интересных исследованиях, которые проводились вбарах, посещаемых одинокими людьми. Ученые обнаружили: чем позже час, тем болеепривлекательной казалась мужчине свободная женщина. Женщина, которой подесятибалльной шкале мужчины ставили пять в семь часов вечера, в десятьтридцать вечера уже получала оценку семь, а в полночь - восемь с половиной,причем чем больше было алкоголя в крови, тем выше была оценка. Женщины, однако,поставив в семь часов пятерку, такую же оценку давали и в полночь.

У женщин алкоголь не влияет на оценкустепени привлекательности, иногда после спиртного отметка даже снижается.Женщины продолжают оценивать мужчину как партнера прежде всего за личныекачества, а не за физическую привлекательность, причем на ее мнение не влияетни час, ни количество выпитого алкоголя.

Существует ли тяга противоположностейдруг к другу

В 1962 году впервые было проведеноисследование, в котором было установлено, что нас привлекают к себе люди,имеющие те же интересы, жизненные ценности, отношения и восприятие. С такимилюдьми мы мгновенно входим в контакт. В последующих работах былопродемонстрировано, что при таких обстоятельствах любовники имеют более высокиешансы на долговременные отношения. Однако слишком большое подобие можетоказаться скучным. Мы нуждаемся в отличиях, дополняющих друг друга, чтобыпартнер представлялся нам интересным, но не столь больших, чтобы потребовалосьменять стиль жизни. Например, спокойного мужчину, возможно, привлечетобщительная женщина, но вряд ли - слишком за все переживающая.

Физические противоположностипритягиваются.

Взгляните на результаты любого исследования,посвященного вопросам физической привлекательности лиц противоположного пола, ивы увидите, что мы предпочитаем физические черты, контрастные по отношению кнашим собственным. Мужчины предпочитают женщин, мягких там, где у них твердо, ис изгибами там, где у них прямая линия. Мужчина предпочитает женщин с широкимибедрами, узкой талией, длинными ногами и круглой грудью - со всеми атрибутами,которых у них нет. Он любит маленький подбородок, маленький нос и плоскийживот, поскольку у него эти черты обычно прямо противоположные. Женщины тожелюбят контрастные черты в мужчинах, включая сюда широкие плечи, толстые ноги ируки, сильные выступающие подбородки и крупный нос. Однако есть ряд интересныхисключений. В некоторых исследованиях показано, что мужчины, не употребляющиеалкоголь, предпочитают женщин с маленькой грудью, а женщины с большой грудьюпредпочитают мужчин с маленьким носом, а мужчин с маленьким носом привлекаюткак раз женщины с плоской грудью. Экстраверты тянутся к женщинам с оченьбольшой грудью.

Ключ - соотношение объема бедер италии.

Если вы проследите, как изменялись вкусымужчин в течение столетий, то увидите, что у мужчин было в моде все - отбольших толстомясых женщин XVI века до тощих супермоделей, фигуры которыхподобны карандашу. Постоянной оставалась только одна характеристика: никогда отвнимания мужчины не ускользало соотношение объема талии и бедер. Установлено,что женщина, у которой объем талии составляет 70% от объема бедер, имеет болеекрепкое здоровье сравнительно с другими женщинами и более высокий уровеньплодовитости. Доктор Девендра Сингх из Кембриджского университета обследовалмужчин многих национальностей и обнаружил, что мужчина подсознательно знает обэтом, и его мозг соответствующим образом настроен. Женщинам будет приятноузнать, что если они имеют соотношение объема талии и объема бедер в пределахот 67 до 80%, то мужчины не оставят их своим вниманием, даже в случаеизбыточного веса от пяти до десяти килограммов, поскольку главным критериемслужит кривизна изгиба. Женщин все еще привлекают мужчины с фигурой, подобнойтреугольнику с широкой стороной сверху, то есть с широкими плечами, узкойталией и сильными руками, которые является атрибутами успешного добытчика пищи.Женщины во всем мире предпочитают также, чтобы у мужчины был небольшой плотныйзад, но мало кто из них догадывается, почему им кажется это привлекательным. Мыединственные приматы, у которых имеется выступающий зад, и он служит двумцелям. Первое - он выступает как противовес, обеспечивая прямое положение надвух ногах; второе - он дает мужчине возможность осуществить сильный прямойвыпад во время полового сношения, что увеличивает шансы наоплодотворение.

Мужчины и обольщение.

Не то чтобы мужчина не хотел обольститьженщину романтически, он просто не понимает важности ухаживания для женщины.Спрос на книги служит наглядным показателем того, что нас интересует. Женщиныкаждый год тратят миллионы на романтические произведения того типа, чтовыпускает издательство "Миллс и Бун". Главные темы в женских журналах - любовь,романтические ухаживания, сплетни о других людях или как держать себя в форме,как есть и одеваться, чтобы завести роман. И наоборот, мужчины тратят миллионына книги и журналы, заполненные полезными техническими советами по такимпредметам, как компьютеры и другие механические устройства, работа с которымитребует пространственного воображения, или по проблемам охоты, рыбалки ифутбола. Поэтому неудивительно: когда дело доходит до ухаживаний, мужчины незнают, что делать. Современный мужчина никогда не имел перед глазамисоответствующего примера, И поэтому его затруднительное положение объяснимо.Его отец не знал, как ухаживать, поскольку в этом не нуждался. На одном изнаших семинаров женщина недавно рассказала, как попросила мужа, чтобы он чащедемонстрировал любовь к ней: в ответ муж вымыл и отполировал ее автомобиль.Этот случай показывает, что именно мужчины считают проявлением любви. Этот жемуж купил жене домкрат для автомашины в качестве подарка на день рождения, а кдесятой годовщине со дня свадьбы - два билета в первом ряду на соревнования поборьбе.

В то время как европейцы заслужили репутациюлюдей, умеющих романтически ухаживать, хотя она и несколько завышена,абсолютное большинство мужчин во всем мире не имеют никакого представления оромантике ухаживания. Предшествующие поколения были слишком заняты борьбой завыживание, чтобы беспокоиться о таких тонкостях. Помимо этого, мужской мозгнастроен на технику, а не на эстетику. Не то чтобы мужчина не пытался что-тосделать в этом отношении, но он просто не понимает важности жеста: распахнутьдверцу автомобиля, поднести цветы, потанцевать, приготовить женщине обед илисменить рулончик бумаги в туалете. Секс приходит как следствие таких жестов.Мужчины часто начинают с секса, а только затем начинают обдумывать, какпостроить остальные аспекты взаимоотношений.

Несколько надежных романтических советовмужчине.

Когда дело доходит до любви и ухаживаний, уженщины проблем нет, но мужчина оказывается в полной темноте, поэтому онпредпочитает думать, что готов к любви всегда, в любом месте и в любое время.Умение мужчины ухаживать (или отсутствие оного) играет огромную роль в том,захочет ли женщина заниматься с ним любовью, поэтому мы даем мужчине шестьверных советов, которые помогут мужчине сейчас так же, как помогали ему и пятьтысяч лет назад.

1. Организуйте окружающуюобстановку.

Принимая во внимание женскуючувствительность к окружающей обстановке и высокую восприимчивость ко внешнейстимуляции, мужчине имеет смысл обратить внимание на место, где произойдетвстреча. Женский гормон эстроген делает ее чувствительной к освещению:приглушенный свет расширяет зрачки, и люди начинают выглядеть привлекательнеедруг для друга, к тому же менее заметны недостатки кожи и морщины. Великолепныйслух женщины требует правильно подобранной музыки. Вам нужна также уединеннаячистая пещера, в которую гарантированно не может ворваться в какой-то моментватага детей или кто-либо посторонний. Настоятельное желание женщины заниматьсясексом только в интимной обстановке объясняет, почему наиболее частовстречающаяся тайная фантазия женщины связана с сексом на виду у публики. В тоже время секретная фантазия мужчины - секс с совершенно незнакомойженщиной.

2. Накормите ее.

Поскольку вы эволюционировали как охотник,вам не составит труда понять, что, накормив женщину, вы тем самым разбудите вней первобытные инстинкты. Вот почему приглашение на обед - важнейшая для неечасть ритуала, даже если она не голодна, поскольку подарок в виде едысвидетельствует о том, что вас заботит ее благополучие и выживание. Когдаженщина готовит вам еду, это служит и для нее и для вас еще более мощнымсимволом, который связан с самыми глубинными инстинктами.

3. Зажгите огонь.

Сбор дров и разжигание очага - услуга,которую выполнял мужчина для женщины на протяжении сотен тысяч лет. Для женщинытакое действие выглядит очень романтично. Если даже это газовый камин, которыйи она может с легкостью зажечь, ему обязательно надо сделать это самому, еслион хочет создать романтическую атмосферу. Важен акт оказания услуги, а не самогонь.

4. Принесите цветы.

Большинство мужчин не осознают силывоздействия букета цветов. Мужчина думает: "Зачем тратить такую прорву денег навещь, которую придется выбросить через несколько дней" Мужская логика готовасмириться с актом дарения горшка с цветущим растением, потому что растение приуходе и заботе будет жить, может быть, даже прибыль принесет! Однако женщинавидит все это в ином свете: она хочет букет живых цветов. Через несколько днейцветы завянут, и их придется выбросить, но зато появится предлог для того,чтобы купить следующий букет, и снова воззвать к романтическим инстинктам,удовлетворив ее возвышенное желание.

5. Потанцуйте с ней.

Не то, чтобы мужчина активно не хотелтанцевать: просто у многих в правом полушарии нет области, отвечающей зачувство ритма. Зайдите в любой класс аэробики и посмотрите на мужчин (еслитаковые будут вообще), которые пытаются держать ритм. Мужчина, давший себе труднаучиться танцевать рок-н-ролл или вальс, неизменно пользуется успехом у всехженщин на любой вечеринке. О танце говорят, что это вертикальный актгоризонтального желания и его история есть история ритуала, в которомдопускался контакт между женским и мужским телом в качестве одного из приемовухаживания. Аналоги существуют и у животных.

6. Купите шоколад и шампанское.

Это сочетание уже много лет ассоциируется сромантическим ухаживанием, хотя немногие знают, почему. Шампанское содержит невстречающиеся в других алкогольных напитках химические вещества, с которымисвязано повышение уровня тестостерона в крови. Шоколад содержит фенилэтиламин,который стимулирует центр любви в мозгу женщины. Даниэла Пиомелла из Институтанейронаук в Сан-Диего в недавно проведенном исследовании выявила три новыххимических вещества, называемых М-ацил-этаноламины, которые, как вещества изконопли, прикрепляются к рецепторам в женском мозгу, вызывая ощущения, похожиена те, что появляются после курения марихуаны. Эти вещества содержатся в черномшоколаде и какао, но их нет в белом шоколаде и в кофе.

Почему мужчина перестает прикасаться кженщине и говорить с ней.

"До того, как мы поженились, он всегдадержал меня за руку на прогулке, гладил по спине и беспрерывно говорил. Теперьон меня за руку не берет и не хочет со мной поговорить, а дотрагивается толькотогда, когда ему нужен секс". Эта жалоба, наверно, вам знакома. Во времяухаживания мужчина дотрагивается до своей возлюбленной чаще, чем будет этоделать когда-либо в процессе их совместной жизни. Происходит это потому, что онумирает от желания "овладеть" ей, но, не получив разрешения на сексуальныеприкосновения, он компенсирует это, прикасаясь везде, где позволено. Когда онполучит добро на сексуальные объятия, его мозг не видит смысла возвращаться куже пройденному этапу. Поэтому он сосредоточивается на "более желанном". Егоразговор во время ухаживания представляет собой сбор информации - данных ифактов - о девушке и предоставление ей информации о себе. К тому времени, когдаони поженятся, он знает все, что ему нужно знать о ней, и он не видит смысла вдальнейших разговорах. Мужчина должен понять, что женский мозг запрограммированна разговор, что ее чувствительность к прикосновениям в десять раз выше, чем унего, должен научиться искусству общения с помощью слов и прикосновений, чтоприведет к резкому повышению качества его любовной жизни.

Почему мужчины любятприкосновения.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.