WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 22 |

Теперь по поводу Ритма – я еговыделил в отдельный блок, потому что ритм наиболее сильно определяет внутреннеесостояние. И если поза и движения наиболее заметны, ипод них прощеподстраиваться, то под ритм, на мой взгляд, подстраиваться важнее. Сам по себе он не несет большогоколичества информации, но зато подстройка под него очень легко помогает стать“своим”. А выражается он внешне и в голосе и в движениях.

Если говорить о влиянии, то есть о воздействии на другихлюдей, то соотношение будет несколько иное.

На диаграмме приведен анализ воздействия во времяпрезентации2 перед группой людей. При этом 55% – это Язык Тела (позы, движения, мимика), около38% – Голос (тон,интонации, ритм, тембр) и около 7% – собственно слова.

Есть еще одно, очень забавное правило. Еслисознание говорит одно, а подсознание совершенно другое – обычнопобеждает подсознание. Этим как раз и пользуютсяпрофессиональные мошенники. Им могут доверить посторожить вещи самые бдительныелюди, а потом будут сильно удивляться тому, что пропал не только новыйчрезвычайно приятный знакомый, но и чемоданы. А сознание находит логичноеобъяснение уже совершенному поступку.

В свое время были эксперименты по поводупостгипнотического внушения. Нескольким мужчинам во время сеанса гипнозаделалось внушение, что когда они выйдут на улицу, они откроют зонтик, хотястояла солнечная погода. Все они выполнили инструкцию. А когда к ним подходилии спрашивали, почему они открыли зонты, один ответил, что хотел проверить, естьли в нем дырка, второй – что хотел заслониться от солнца, а третьему показалось, чтонемного накрапывает. Все они забыли о внушении и нашли вполне логичноеобъяснение своим поступкам. Точно так же и мы постоянно находим вполне логичныеобъяснения поступкам, совершенным на самом деле по другим причинам и с инымицелями.

  • Один приятель звонит другому:
  • – Слушай, ты к нам в гости большене приходи.
  • – Почему, мы же так хорошопосидели в прошлый раз, поговорили.
  • – Ну да, а после пропали золоченыеложки.
  • – Так я же их небрал!
  • – Да мы знаем, мы их потом нашли.Но осадок – то остался!

Подстройка под позу.

Сейчас мы не обсуждали, как именно определяется Доверие. Выведь не можете знать, что происходит внутри другого человека, какое у негосостояние – вы этоопределяете по неким внешним проявлениям. Обычно считается, что если кто-тоулыбается – значит,радуется, если плачет – значит, грустит. Каковы внешние признаки, по которым мыопределяем, доверяют нам или нет Давайте сейчас проведем маленькийэксперимент. Сядьте все в одну позу. (Ведущийпринимает такую же позу). Определите, насколькоя сейчас вам близок, насколько “свой”

А сейчас (Ведущийменяет позу). У кого изменилась оценка (Обычно поднимается достаточно много рук).

А что произойдет, если я сяду опять в позу, вкоторой Вы сидите (Ведущий садится в позу, в которойсидят все в кругу). У кого улучшилось отношение ко мнепо сравнению с предыдущим разом (Опять многорук). Итак, вы уже поняли, что одним из основныхпризнаков, определяющих доверие, является поза.

“Спор”.

Мне бы хотелось, чтобы вы разбились на пары инашли какую-нибудь тему, относительно которой вы расходитесь в мнениях.Желательно не в знаниях, а в оценке. Это может быть что угодно: от того, хороший ли фильм“Санта-Барбара”, и до того, что более важно при покупке одежды.

А после того, как вы выбрали эту тему,попробуйте ее обсудить. Но во время обсуждения сохраняйте одинаковые позы – НЛПеры говорят еще – “подстроенные” позы. Но только большаяпросьба: сначала найдите темы, а лишь потом начинайте обсуждение и садитесь вподстроенные позы.

Время:

Замрите, пожалуйста, в тех позах, в которыхвы сейчас находитесь. Но я же просил вас быть в одинаковых позах! А в некоторых парах высидите по-разному. То есть, если оба сидят, положив ногу на ногу, только одинруки на груди скрестил, а второй откинулся на спинку стула и руками ее обхватил– это позыразные.

Но меня сейчас больше интересует, чтопроизошло с теми, кто сейчас находится в одинаковых позах. Что вы можетесказать, как у вас проходило обсуждение

– Да мы ужезабыли о начальной теме, где были не согласны друг с другом, и говорим огораздо более приятном.

– Нашли, чтообщего у нас по этому вопросу.

– Да вродекак и не было, оказывается, противоречий.

– А у наскак были противоречия, так и остались.

А вы сидели в одинаковых позах

–Да.

Я не буду с вами спорить, хотя, на мойвзгляд, у вас позы несколько отличаются. Просто скажу, что доверие определяетсяне только по позе, но еще по десятку других признаков. А как проходилообсуждение у тех, кто сейчас сидит в разных позах

–Поспорили.

– Как былинесогласны, так и отстаивали каждый свою точку зрения.

– Да воткак-то уже и особо говорить не о чем.

Хорошо, а теперь следующее задание: найдитетему, в которой вы согласныдруг с другом, и тоже обсудите ее. Но во время этого обсуждения попробуйте всевремя находиться в разныхпозах. И та же просьба – сначала найдите тему, а лишь потом отстраивайте позы.

Время:

Опять застыли в тех позах, в которых сейчаснаходитесь! Зато теперь я вижу множество пар в одинаковых позах. А чтопроизошло с теми, кто честно выполнял задание

–Разругались совершенно!

– А мы уже итему сменили, и поспорили от души.

– Я бысказал, что обсуждать эту тему было не интересно.

А что скажут те, кто во время сигналанаходился в одинаковых позах

–Хороший человек, ну что с ним спорить

– Споритьсовершенно не хотелось. Мы просто о чем-то приятном и поговорили.

– А мы уже ипро задание забыли.

Я думаю, получилось достаточно убедительно.Мне бы хотелось, чтобы вы запомнили одно правило:

Человек скорее изменит свое мнение, чемухудшит отношения.

Оно, естественно, не является истинным, ноесли вы хотите научиться невербальному общению, то вы получите лучшиерезультаты, пользуясь им.

О подстройке под позу можно говоритьдостаточно долго, потому что это весьма обширная тема, и здесь есть множествонюансов и различных правил.

Прямая и зеркальнаяподстройка.

Подстройка может быть прямая (правое – правое) и зеркальная (правое – левое), когда вы просто“отражаете” человека. Какая лучше – сказать не берусь, эффективна и та, и другая. Но если вы сидитеили стоите напротив, то удобнее зеркальная, а если сбоку – то прямая.

  • А как быть с позой начальника

Вы имеете в виду, ”сидя в кресле, ногивытянуты вперед, руки за головой” Ну, это просто заявление: ”Я здесь главный”.Что-то вроде видовой позы превосходства. Вообще, во всех иерархическихструктурах очень много инстинктивного поведения. Да и сама система иерархиистроится на инстинктивном поведении. Организация почти такая же, как у обезьянили стайных птиц. Со всеми соответствующими ритуалами, символами, подходами испособами решения проблем. У зебр, например, если младший по иерархии самец встаде навалил свою кучу поверх кучи вожака – все стадо встревожено. А у людейв стаде, пардон, в организации, не в ту позу сел, не тем тоном сказал– вся организациявстревожена. Поэтому будьте очень аккуратны при отзеркаливании – подстройка подстройкой, а символысимволами. То есть, если вы примете такую же позу превосходства, что и вашначальник, то это будет невербальный вызов. А чем это закончится...

Так что, естественно, есть определенныеограничения, подо что стоит подстраиваться, а подо что не стоит. Но видовыесигналы – это, впервую очередь, все-таки позы, а подстраиваться можно еще под много разныхвещей. Но об этом несколько позже.

При подстройке старайтесь, чтобы поза быладля вас достаточно естественна и не вызывала напряжения. Некоторые пытаютсяскопировать все один в один, забывая, что люди просто физически отличаются другот друга. И что будет вполне естественно для одного, будет весьма странновыглядеть у другого. Поэтому просто старайтесь сестьв весьма похожую, но при этом подходящую вам позу.

“Подстройка под позу”.

Сядьте, пожалуйста, в тройки. Один из васбудет Гипнотизером, он будет подстраиваться под Клиента, а всем процессом будетруководить Режиссер. Клиент будет садиться в произвольную позу, а Гипнотизер– подстраиваться поднее. Когда Гипнотизер решает, что он это сделал, он сообщает об этомРежиссеру, и тот пытается подправить то, что получилось.

Клиент несколько раз (3-5) меняет позу, аГипнотизер столько же раз подстраивается. Минут по семь на человека. Потом выменяетесь ролями. Хотелось бы, чтобы все побывали во всех трехролях.

Время: 25 мин.

И как это было

  • Иногда кажется, что подстроился простоотлично, а Режиссер находит множество несоответствий.
  • А у нас было как раз наоборот, Режиссерупочти не было работы.
  • Что кажется похожим, когда ты Гипнотизер, вроли Режиссера воспринимается иначе. И сразу начинаешь понимать, на что стоитобращать внимание. Некоторые нюансы становятся заметны.
  • Если просто копировать позу, то не всегдаэто выглядит подстроенным. Хорошо, чтобы Гипнотизер находился к тому же ещеи в близком состоянии – расслаблен так же, еще там что-то. Тогда и поза может быть необязательно точно такой же.

Визуальная калибровка.

Демонстрация: “Да” ­– “Нет”.

  • – Почемуты выглядишь таким бледным и печальным – спрашивает один приятельдругого.
  • – Случилось ужасное, – признается юноша. – Она самая удивительная девушкана свете. И я, в конце концов, набрался храбрости и предложил ей выйти за менязамуж. А она отказалась.
  • – Ну, не печалься. Женское “нет”часто обращается в “да”.
  • – Это я знаю. Но она не ответила“нет”, она сказала: “Что Тьфу!”

Мне нужен один желающий, который хочетнемного побыть подопытным Кроликом. Прекрасно.

Мы будем задавать тебе вопросы, ответы накоторые, скорее всего, мы уже знаем. А ты не вслух, а про себя будешь наних отвечать либо “Да”, либо “Нет”. Соответственно и вопросы должны бытьтакими, чтобы на них можно было ответить только так.

– Сейчасвесна

– Мы сейчаснаходимся на улице

– На тебечерные брюки

– Тебе 80лет

А все пытаются определить, чем отличаетсятвое “Да” от “Нет”. Когда все решат, что они достаточно потренировались, то мыначнем задавать уже весьма неоднозначные вопросы, ответы на которые мы пока незнаем, и проверять, а что ты на них внутри себя отвечал.

– У тебяесть собака

– Ты живешьна 5-ом этаже

– Тысчитаешь себя привлекательным

Кто что заметил

  • Когда “Да”, то он немного кивает головой, акогда “Нет” –покачивает.
  • Когда ответ “Нет”, у него морщится лоб, ихмурятся брови.
  • А на “Да” он улыбается и немногорасслабляет плечи.
  • На “Да” он делает такой характерныйвдох.
  • Когда ответ “Нет”, он правую ногу ставит наносок и немного покачивает вверх-вниз.

Демонстрация: “Нравится– не нравится”.

Мне нужен еще один желающий. У него будетпростая задача –вспоминать в произвольной последовательности две различные ситуации. Однаситуация – приятная,другая – не совсем.Рассказывать про них не надо, достаточно представлять их мысленно, а мы будемстараться угадать.

Залу. А ваша задачаустановить внешние проявления этих внутренних переживаний. В одном случае могутбыть более напряжены губы, или голова наклонена сильнее вправо, а руки сомкнутыза спиной, в то время как в другой ситуации человек предпочитает рук несоединять. Давайте немного потренируем наше внимание.

Сначала Кролик будет объявлять, какую,собственно, ситуацию он представляет, а мы внимательно посмотрим. Когдабольшинство из вас решит, что оно нашло основные различия, то Кролик уже будетпредставлять некую ситуацию внутри себя произвольно, а мы будем старатьсяугадать.

Сенсорная очевидность.

Итак, кто каким способом определял, какуюименно ситуацию Кролик представлял внутри себя

  • Когда он представлял неприятную ситуацию,он голову немного наклонял влево, а когда приятную – держал прямо.
  • В приятной ситуации у него былорасслабленное лицо, в неприятной – напряженное.
  • В приятной ситуации у него чуть-чутьподрагивает указательный палец правой руки.
  • Когда он думал о неприятной ситуации, онбыл такой грустный...

А вот здесь небольшое замечание. Когда выговорите: ”Грустный, печальный, расстроенный”,– вы сообщаете другим о своем впечатлении. Оно, естественно,совершенно субъективно, и именно поэтому правильно лично для вас, но мы-то этимпользоваться не можем. Это как на вопрос3: “Какой формы эти фигуры”, – вам ответят: – “Ониочень милой формы.”

В НЛП есть такое понятие – сенсорная очевидность. Это всего лишьобозначает, что вы точно можете определить, как конкретно вы о чем либоузнаете.

  • Как отличить Деда Мороза от Снегурочки Нужно посмотреть, накакую сторону застегнут тулуп.

узнаете.

  • Как отличить Деда Мороза от Снегурочки Нужно посмотреть, на какуюсторону застегнут тулуп.

Если вы говорите, например, что человек любитвас, то что вам сообщает об этом, КАК вы об этом узнаете:

  1. по выражению глаз;
  2. по интонации;
  3. по движению;
  4. по словам “я тебя люблю”;
  5. он дарит цветы;
  6. все это вместе.

Это очень интересный вопрос даже простопотому, что многие о нем не задумываются. А вот как лично вы узнаете, чтодругой человек вас любит:

  • Ну, он сам скажет об этом.

ДА! А если он это скажет: – Н-у-у,я тебя люблю..., –упавшим голосом, глядя в землю, ты этомуповеришь

  • Нет, голос должен быть другой.

О! Голос другой. Хорошо, а если он скажетименно этим голосом и именно эту фразу, задумчиво глядя на другую женщину илистоя к тебе спиной

  • Ну, это тоже не то.

Значит, у тебя есть представление о том, какон должен выглядеть в этот момент

  • Да, конечно, что-то такое есть.

И вот, когда он скажет определенные словаопределенным голосом, находясь в определенной позе с определенным выражениемлица, то ты и будешь считать, что он тебя любит

  • Скорее всего, да.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.