WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 45 |

Понятно, что административнаяправоспособность общественного объединения возникает с момента регистрации его устава. Однако вотличие от граждан, государство с этого же моментапризнает способность общественного объединения реализовать свои права ивыполнять свои обязанности. Таким образом, административная правоспособность иадминистративная дееспособность у общественных объединений появляетсяодновременно – смомента его возникновения. Это обстоятельство дает основания объединить двеназванные категории в одну – административную праводееспособность(правосубъектность).

В соответствии со ст. 21 Закона РФ «Обобщественных объединениях» общественное объединение может не регистрироваться в органах юстиции. Вэтом случае данное объединение не приобретает права юридического лица (азначит, права выступать от себя лично, опосредуя его членов илиучастников). Крометого, без зарегистрированного (а значит, признанного) государством устава невозможносуществование общественного объединения, исходя из его определения, данногоназванным Законом. Отсюда следует, что общественное объединение считаетсявозникшим с момента его регистрации Министерством юстиции РФ. С этого же момента возникает и ихадминистративная правосубъектность (способность быть субъектомадминистративно-правовых отношений).

§ 3. Общественные объединения каксубъекты административно-правовых отношений

Объем полномочий различных общественныхобъединений как субъектов административно-правовых отношений неодинаков. Чащевсего в административно-правовых отношениях они выступают в качестве стороны,обязанной выполнять правовые предписания уполномоченных органов государства.Общественные же объединения, наделенные функциями органов государственногоуправления, могут выступать в административно-правовых отношениях в качествесубъекта управления, уполномоченного давать другой стороне обязательные кисполнению предписания.

9 ноября 2005 г. принят Федеральный Закон«О государственной службе российского казачества» № 154-ФЗ. В соответствии с п.1 ст.7 указанного закона, федеральные органы исполнительной власти и (или) ихтерриториальные органы, органы исполнительной власти субъектов РоссийскойФедерации и органы местного самоуправления муниципальных образований дляоказания им содействия в осуществлении установленных задач и функций вправепривлекать членов казачьих обществ в соответствии с заключенными договорами(соглашениями) с казачьими обществами. К сожалению, за рамками правовогорегулирования указанного Закона остался главный вопрос: может ли содержаниедоговора (соглашения) составлять оказание членами казачьих обществ содействияорганам государственной власти (местного самоуправления) путем делегирования имгосударственно-властных полномочий

Вместе с тем делегирование общественнымобъединениям государственно-властных полномочий представляетсянецелесообразным. Имеющиеся у них государственно-властные полномочия дублируютгосударственно-властные полномочия соответствующих органов исполнительнойвласти, что, на наш взгляд, является недопустимым.

В установленных законом случаях некоторыеобщественные объединения вступают в административно-правовые отношения каксубъекты, обладающие правом самостоятельно применять меры административноговоздействия. Следует заметить, что обозначилась тенденция сужения круга такихправоотношений. В соответствии с Законом РФ «Об общественных объединениях»признаны недействующими или утратившими силу в РФ нормативные акты, наделявшиегосударственно-властными полномочиями товарищеские суды, комиссии по борьбе спьянством, общественные пункты охраны порядка и т. д.

Вместе с тем Закон РФ «О защите правпотребителей» от 7 февраля 1992 г. (ст. 45) наделил государственно-властнымиполномочиями общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы).

Объем полномочий различных общественныхобъединений как субъектов административно-правовых отношений определяется актамигосударственных органов, а не уставами самихорганизаций. В этих актах предусматриваютсяправомочия общественныхобъединений в сфере государственного управления, виды административно-правовыхотношений, участниками которых они могут быть.

Административно-правовые отношения сучастием общественных объединений складываются не внутри этих объединений, а заих пределами, т. е. там, где они взаимодействуют с органами государственногоуправления. В этой сфере общественные объединения могут выступать в качестверазличных сторон в административно-правовых отношениях, а именно, они могутбыть стороной:

а) обязанной выполнять общие правилаповедения, устанавливаемые органами государственного управления (это наиболеераспространенный вид правоотношений, например, соблюдение противопожарныхправил и т. д.);

б) обязывающей выполнять формулируемые имитребования. Эти требования могут быть адресованы как органам управления,должностным лицам, так и гражданам (исключения, связанные с реализациейделегированный им части государственно-властных полномочий государством,– издание профсоюзамиправил по вопросу применения законодательства о труде);

в) с которой соответствующие органы обязаныпредварительно согласовать принимаемые решения (это своего рода «горизонтали»,например, профсоюзы и администрация предприятия по поводу увольнения сработы);

г) осуществляющей контроль за работойгосударственных учреждений, предприятий по вопросам торговли, коммунально-бытового обслуживания,здравоохранения и т. п.(раньше таких правоотношений было достаточно много – народный контроль, общественныйконтроль профсоюзов и т. д., в настоящее время меньше – органы территориального общественного управления и т. д.);

д) с которой соответствующие органыгосударственного управления обязаны совместно рассматривать те или иные вопросы(вопросы организации труда администрация предприятия устанавливает толькосовместно с профсоюзами и т. д.);

е) в административно-правовых отношенияхимущественного характера (государство передает управление курортами исанаториями профсоюзам);

ж) в правоотношениях, связанных сосуществлением переданных в их ведение функций государственных органов(санаторно-курортное обслуживание, где общественные объединения являются, какправило, управляющей стороной).

Глава 3.Президент Российской Федерации

§ 1. Президент РФ в системегосударственной власти

Ученые-юристы выделяют три основных видатакой формы государственного правления, как республика: президентская,парламентарная и социалистическая. С определением в 1991 г. РоссийскойФедерации как самостоятельного независимого государства возник вопрос о формегосударственного правления. Предпочтение было отдано президентскойреспублике.

Итак, институт президентства в РФ возник 24апреля 1991 г. с момента принятия Закона РФ «О Президенте РСФСР». С принятиемКонституции РФ в 1993 г. Россия была конституционно закреплена какпрезидентская республика. Вместе с тем был несколько изменен и правовой статусПрезидента РФ. Сегодня правовое положение Президента РФ закреплено главой 4(ст. 80 - 93) Конституции РФ.

В соответствии со ст. 81 Конституции РФПрезидент РФ избирается на четыре года гражданами РФ на основе всеобщего,равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Президентом РФможет быть гражданин РФ не моложе 35 лет (верхний предел возраста Конституциейне указывается, в отличие от Закона РФ «О Президенте РСФСР», которыйограничивал возраст Президента 65 годами), постоянно проживающий в РФ не менее10 лет. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента свыше двухсроков подряд.

Для исследованияадминистративно-правового статуса Президента РФ необходимо определить его место всистеме государственной власти. До принятия Конституции РФ 1993 г.Президент РФ являлся высшим должностным лицом республики, главойисполнительной власти. Понятие «высшее должностное лицо республики» подразумевало такиеполномочия Президента, как представление РФ внутри Федерации и вовне, награждение государственныминаградами и т. д. Но главной функцией Президента РФ как высшегодолжностного лица,можем предположить,являлась обязанность обеспечения делового сотрудничества законодательной,исполнительной и судебной властей, обеспечение целостности и суверенитетаРоссии, мира, согласия и демократического режима. Для осуществления перечисленных функцийстатуса главы исполнительной власти было явно недостаточно. Именно поэтомуКонституция РФ 1993 г.провозгласила Президента РФ главой государства (ст. 80).

Естественно, правовое положение ПрезидентаРФ как главы государства подразумевает наличие у него полномочий в сфере каждойиз трех ветвей государственной власти.

В сфере законодательной власти Президент:а) назначает выборы Государственной Думы в соответствии с Конституцией РФ ифедеральным законом; б) распускает Государственную Думу в случаях и порядке,предусмотренных Конституцией РФ; в) назначает референдум в порядке,установленном федеральным конституционным законом; г) вносит законопроекты вГосударственную Думу; д) подписывает и обнародует федеральные законы (ст. 84) ит. д.

В сфере судебной власти: а) представляетСовету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей КонституционногоСуда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, а также кандидатуруГенерального прокурора РФ; вносит в Совет Федерации предложение об освобожденииот должности Генерального прокурора РФ; назначает судей других федеральныхсудов (ст. 83); б) осуществляет помилование (ст. 89) и т. д.

Наиболее широкие полномочия Президента РФостались в сфере исполнительной власти: а) назначает с согласия ГосударственнойДумы Председателя Правительства РФ (хотя данное согласие и не имеетпринципиального значения, поскольку в соответствии с ч. 4 ст. 111 «послетрехкратного отклонения представленных кандидатур Председателя Правительства РФГосударственной Думой Президент РФ назначает Председателя Правительства РФ,распускает Государственную Думу и назначает новые выборы»); б) имеет правопредседательствовать на заседаниях Правительства РФ; в)принимает решение об отставке Правительства РФ; г) по предложению ПредседателяПравительства РФ назначает на должность и освобождает от должности заместителейПредседателя Правительства РФ, федеральных министров; д) утверждает военнуюдоктрину РФ; е) формирует Администрацию Президента РФ; ж) назначает иосвобождает полномочных представителей Президента РФ; з) назначает иосвобождает высшее командование Вооруженных Сил РФ (ст. 83) и т. д.

В связи с изложенным Ю. М. Козлов следующимобразом определяет место Президента РФ в системе государственной власти:«Президент осуществляет государственную власть в качестве главы государства,возвышаясь над законодательной, исполнительной и судебной ветвямивласти»32. даннаяформулировка, на наш взгляд, наиболее удачна. Вместе с тем следует иметь ввиду, что слово «возвышается» подразумевает абсолютную независимость. И такаянезависимость Президента от исполнительной власти прослеживается, чего нельзясказать о двух других ветвях власти: «Президент РФ может быть отрешен отдолжности Советом Федерации только на основании выдвинутого ГосударственнойДумой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкогопреступления, подтвержденного заключением Верховного Суда РФ о наличии вдействиях Президента РФ признаков преступления и заключением КонституционногоСуда РФ о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения» (ст. 93Конституции РФ).

Поскольку Президент РФ обладает самымиширокими полномочиями по отношению к исполнительной власти, то вадминистративно-правовых отношениях он всегда будет являться субъектомуправления (управляющей стороной).

Президентобслуживается специальным аппаратом – Администрацией Президента,представляющей собой федеральный орган исполнительной власти. Этот органуправления единолично возглавляет Президент РФ. Он назначает и определяетполномочия главы Администрации Президента РФ, советников и ряда другихдолжностных лиц, занимающих ключевые посты в АдминистрацииПрезидента.

Глава4. Органы исполнительнойвласти

§ 1. Понятие и основы правовогостатуса органа исполнительной власти

Орган вгосударственно-правовом понимании слова означает организованный коллектив людей, у которогоесть цель; внутренняя организационная структура; система взаимосвязей.орган государственнойвласти – это организованная часть государственногомеханизма, наделенная государственно-властными полномочиями, определенной компетенцией инеобходимыми средствами для осуществления задач, стоящих перед государством на конкретном участкегосударственногоруководства обществом. Естественно, что эта организованная частьпредставляет собой,прежде всего, коллектив людей.

Орган исполнительной власти –разновидность органов государственной власти. Понятие органа исполнительнойвласти производно от понятия принципа разделения властей. Содержание термина «органисполнительной власти» определяется свойствами исполнительной власти. Эта связь настолькотесная, что иногда под исполнительной властью понимают только систему органовисполнительной власти.Учитывая изложенное, можно дать определение органа исполнительной власти. Орган исполнительной власти – это организованный коллективлюдей, представляющий самостоятельную часть государственного аппарата и наделенныйгосударственно-властными полномочиями по непосредственной реализации задач ифункций этой (исполнительной) власти.

Орган государственной власти отличаетсяот государственных предприятий и учреждений наличием внешнихгосударственно-властных полномочий. Уже былоотмечено, что органы исполнительной власти отличаются от других органов государственной власти тем,что они осуществляют специфическую деятельность – государственное управление.Соответственно, их государственно-властные полномочия направлены на обеспечениевыполнения именно этих возложенных на них функций. Поскольку исполнительнаявласть реализуетсятолько посредством государственно-управленческой деятельности, то все органыисполнительной властиодновременно являются и органами государственного управления. Этого нельзясказать про органы государственного управления: не все органыгосударственногоуправления являютсяорганами исполнительной власти.

Характеризуя органы исполнительной власти,нужно отметить следующее:

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.