WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 45 |

В содержание общего административно-правового статусагражданина входят лишь общие для всех субъективные права и обязанности и невключаются многочисленные и разнообразные права и обязанности, которыепостоянно возникают и прекращаются у субъектов в зависимости от выполнения имитех или иных профессиональных функций, общественного положения, характераправоотношений, в которые они вступают, других обстоятельств. Основные права иобязанности граждан, определяющие его общий административно-правовой статус,содержатся в главе 2 Конституции РФ, но, кроме того, они могут содержаться и вЗаконах РФ. К числу прав этой группы относятся следующие права: на участие вгосударственном управлении; личные и имущественные права и свободы; на получение содействия аппарата управления вреализации прав изаконных интересов и др. Общими являются обязанности: соблюдать законность; оказывать содействиеаппарату управления (в установленных законодательством случаях) и т. д.

Специальныйадминистративно-правовой статус граждан характерен для определенных группграждан и закрепляет особенность их правового положения в сферегосударственного управления. Д. Н.Бахрах выделяет четыре основных признака, по которым классифицируются всегруппы граждан, имеющих специальный административно-правовой статус: 1) члены административныхколлективов; 2)субъекты административной опеки; 3) жители территорий с особым административно-правовым режимом; 4)субъекты разрешительной системы31.

Под членамиадминистративного коллектива понимаются граждане,состоящие в устойчивых правовых отношениях с каким-либо административнымколлективом (учебным заведением, государственным органом, местом отбываниянаказания в виде лишения свободы и т. д.). Специальное правовое положение этихграждан и обусловливается необходимостью иметь дополнительные права иобязанности, связанные с членством в данном административном коллективе.Возникают такие специальные права и обязанности у граждан с момента принятия ихв члены административного коллектива и прекращаются с момента прекращения этогочленства.

Под административным коллективом в данномслучае следует понимать любой организованный коллектив людей, чья внутренняяорганизационная структура в той или иной юридической форме признанагосударством.

Под субъектамиадминистративной опеки понимаются лица,нуждающиеся в защитегосударства в связи с некоторыми демографическими неблагоприятными факторами, техническими иэкологическими катастрофами и т. д. Не следует путать административную опеку ссоциальной (выплата пенсий). Субъекты административной опеки имеют специальноеправовое положение в обществе ввиду того, что государство призналонеобходимость их дополнительной защиты.

Вместе с тем надо отметить слабуютеоретическую разработку в административном праве содержания термина«административная опека» и ее отличия от опеки социальной. Исследованияученых-административистов в этой области внесли бы сегодня большой вклад внауку.

Жители территорий с особымадминистративно-правовым режимом имеют специальныйадминистративно-правовой статус по территориальному признаку. Этот специальныйстатус определяется особенностями правового положения той или иной территории(зоны). Особый административно-правовой режим могут иметь следующие территории:приграничные зоны; закрытые города; заповедники, заказники; территории, накоторых введено чрезвычайное положение; карантинные территории; свободныеэкономические зоны и т. д.

Как правило, особый правовой режим этихтерриторий заключается в ужесточении правового режима (за исключением свободныхэкономических зон).

В названии этой категории граждан, имеющихспециальный административно-правовой статус, имеется термин «жители». По нашемумнению, даже оговорка о постоянных и временных жителях территории не охватываетвсех носителей комплекса специальных прав и свобод по данному признаку. Болееправильным было бы распространить этот признак не только на жителей, но и налиц, находящихся на территориях с особым административно-правовым режимом, таккак на них также распространяются особые права и обязанности, необходимые дляподдержания особого правового режима этой территории.

Для понимания специальногоадминистративно-правового статуса субъектов разрешительнойсистемы необходимо определиться с понятием«разрешительная система».Под разрешительной системой обычно понимается форма административной деятельности милиции какспособ охраны общественного порядка и безопасности. Но это понимание в «узком»смысле слова. Под разрешительной системой в нашемслучае следует понимать совокупность правил и саму деятельность, осуществляемуюв определенном порядке, предполагающем получение разрешений на ее осуществление. Носителямикомплекса специальныхправ и свобод по данному признаку будут являться граждане, уже получившие такие разрешения(на управление транспортным средством, ношение и хранение огнестрельного оружия и т. д.)Рассматриваемый вид статуса призван обеспечить гражданам нормальную реализацию своих прав иобеспечить при этом должную общественную безопасность путем исполнения имиспециальных обязанностей.

Очевидно, что каждая из этих четырехродовых общностей состоит из множества видовых категорий граждан, обладающихкомплексом специальных прав и обязанностей, предоставленных им нормамиадминистративного права.

Наряду с общим и специальнымадминистративно-правовым статусом каждый гражданин обладает и статусоминдивидуальным. Поскольку индивидуальные права и обязанности в содержаниеправового статуса не входят, можно сделать вывод о том, что индивидуальныйадминистративно-правовой статус определяется комплексом общих прав иобязанностей и тех специальных прав и обязанностей, носителем которых являетсяконкретный человек (индивид).

Как неповторимы отпечатки пальцев каждогочеловека, так неповторим его индивидуальный административно-правовой статус всилу того, что поведение регулирует большой круг норм административного права,и каждый имеет множество различных прав и обязанностей в сфере государственногоуправления.

Глава2. Общественныеобъединения

§ 1. Понятие и виды объединенийграждан

В соответствии со ст. 30 Конституции РФкаждый имеет право на объединение. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.Статья 13 Конституциипровозглашает равенство всех общественных объединений перед законом. Конституционно-правовоерегулирование общественных объединений на этом заканчивается. Конституция СССР 1936 г.общественные объединениятакже упоминала лишь дважды в ст. 126 (общие положения о праве граждан на объединение в общественныеорганизации) и в ст. 141 (о праве общественных организаций на выдвижение кандидатов в депутатыСоветов).Конституция СССР 1977 г.закрепляла права и обязанности общественных организаций уже в 29 статьях, в которых предусматривался большой объем прав общественных организаций. На наш взгляд, этобыло обусловлено тем, что фактический обладатель государственной власти– КПСС такжесчиталась общественнойорганизацией. Крометого, поскольку под общественными организациями понималось добровольное объединение граждан вцелях коммунистического строительства, постольку государство признавало особоезначение общественных организаций для формирования предпосылок системы коммунистического общественногосамоуправления. Именнопоэтому общественные организации наделялись широким кругом конституционных праввплоть до права на законодательную инициативу.

Сегодня, не умаляя и не переоценивая ролиобщественных объединений, государство несколько по-иному определяет их правовоеположение.

Помимо Конституции РФ, правовоерегулирование деятельности общественных объединений может быть осуществлено ифедеральным законодательством. В настоящее время правовое положениеобщественных организаций закреплено в Законе РФ «Об общественных объединениях»от 14 апреля 1995 г.

Статья 5 Закона определяет общественноеобъединение как добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное поинициативе граждан,объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставеобщественного объединения.

Данный закон определяет и пятьорганизационно-правовых форм общественных объединений:

1. Общественнаяорганизация – основанное на членствеобщественное объединение, созданное на основе совместной деятельности длязащиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихсяграждан.

2. Общественноедвижение – состоящее из участников и неимеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные,политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участникамиобщественного движения.

3. Общественныйфонд – один из видов некоммерческих фондов, представляющий собой неимеющее членства общественное объединение, цель которого заключается вформировании имущества на основе добровольных взносов, иных не запрещенныхзаконом поступлений и использовании данного имущества на общественно полезныецели.

4. Общественноеучреждение – не имеющее членства общественноеобъединение, ставящее своей целью оказание конкретного вида услуг, отвечающихинтересам участников и соответствующих уставным целям указанногообъединения.

5. Органобщественной самодеятельности – не имеющее членства общественноеобъединение, целью которого является совместное решение различных социальныхпроблем, возникающих у граждан по месту жительства, работы или учебы,направленное на удовлетворение потребностей неограниченного круга лиц, чьиинтересы связаны с достижением уставных целей и реализацией программ органаобщественной самодеятельности по месту его создания.

Но несмотря на различныеорганизационно-правовые формы общественных объединений, все они обладаютследующими признаками:

а) образуются гражданами на добровольнойоснове;

б) в силу своей природы не обладаютгосударственно-властными полномочиями (за исключением ряда случаев, когда государство на основенормативно-правовыхактов делегировало им часть своих государственно-властных полномочий) и не признаны субъектамиправотворчества;

в) действуют от своего имени (т. е.опосредуют членов или участников общественного объединения и выступают от имениобщественного объединения как юридического лица);

г) не преследуют коммерческой цели илицели извлечения прибыли (это не означает, что общественные объединения не могут заниматьсякоммерческой деятельностью вообще, но этот вид деятельности не может быть ихосновной уставнойцелью).

Общественные объединения формируются надобровольных началах самими гражданами, по их инициативе и действуют на основесамоуправления. Внутриорганизационные отношения, регулируемые нормами уставов иположений, принятых самими объединениями, не являются правовыми. Вместе с темони реализуют нормы права, так как вступают в правоотношения в сферегосударственного управления. Государство устанавливает правовые основыорганизации и деятельности общественных объединений, регулирует их деятельностьв сфере государственного управления.

§ 2. Понятие и основыадминистративно-правового статуса общественных объединений

Административно-правовой статусобщественных объединений – это их правовое положение в сфере государственного управления.

Он определяется теми же элементами, что иадминистративно-правовой статус граждан. Это прежде всего комплекс их прав иобязанностей, закрепленный нормами административного права, административнаяправоспособность и административная дееспособность.

Комплекс основных прав и обязанностейобщественных объединений устанавливаетсясоответственно ст. 27 и 29 Закона РФ «Об общественных объединениях».Общественные объединения имеют право:

  • свободно распространять информацию освоей деятельности;
  • участвовать в выработке решений органовгосударственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме,предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими законами;
  • проводить собрания, митинги, демонстрации,шествия и пикетирование;
  • учреждать средства массовой информации иосуществлять издательскую деятельность;
  • представлять и защищать свои права,законные интересы своих членов и участников, а также других граждан в органахгосударственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;
  • осуществлять в полном объеме полномочия,предусмотренные законами об общественных объединениях;
  • выступать с инициативами по различнымвопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственнойвласти;
  • участвовать в избирательных кампаниях (вслучае государственной регистрации общественного объединения и при наличии вуставе данного общественного объединения положения об участии его ввыборах).

Общественные объединенияобязаны:

  • соблюдать законодательство РФ,общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы ихдеятельности, а также нормы, предусмотренные их уставами и иными учредительнымидокументами;
  • ежегодно публиковать отчет обиспользовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления суказанным отчетом;
  • ежегодно информировать орган,регистрирующий общественные объединения, о продолжении своей деятельности суказанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящегооргана, его названия и данных о руководителях общественного объединения вобъеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридическихлиц;
  • представлять по запросу органа,регистрирующего общественные объединения, решения руководящих органов и должностных лицобщественного объединения, а также годовые и квартальные отчеты о своейдеятельности в объеме сведений, представляемых в налоговые органы;
  • допускать представителей органа,регистрирующего общественные объединения, на проводимые общественнымобъединением мероприятия;
  • оказывать содействие представителяморгана, регистрирующего общественные объединения, в ознакомлении сдеятельностью общественного объединения в связи с достижением уставных целей исоблюдением законодательства Российской Федерации.

Вторым элементом административно-правовогостатуса общественных объединений является административная правоспособность и административнаядееспособность. Если у граждан сначала возникаетадминистративная правоспособность, а лишь с достижением определенного возрастагосударство признает за ним способность своими действиями реализовать эти праваи выполнять обязанности (дееспособность), то с общественными объединениями делообстоит несколько иначе.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.