WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 45 |

Правовое положение граждан в сферегосударственного управления – часть их общего правового статуса. В силу этого обстоятельствапонимание административно-правового статуса граждан должно быть основано нараскрытии понятия правового статуса вообще. Юридическое закрепление правовогоположения (статуса) личности есть отражение отношений между человеком игосударством. Именно эти отношения и определяют роль и место личности вправовой системе общества.

Основным элементом правового статусаграждан является комплекс их прав и обязанностей, закрепленный нормами права14. К другимэлементам правового статуса ученые относят также гражданство, юридическуюответственность, правоспособность и дееспособность.

Некоторые ученые (А. П. Алехин, Л. Д.Воеводин, А. И. Иерусалимов, А. И. Лепешкин и др.) одним из элементов правовогостатуса называют юридические гарантии этих прав и обязанностей, установленныегосударством. Несомненно, юридические гарантии очень важны, но более правильнойявляется точка зрения, согласно которой такие гарантии элементом правовогостатуса гражданина не являются. «Это либо принципы, либо черты, либопредпосылки правового статуса, которые безусловно характеризуют положениеличности в обществе, пронизывают данное понятие, но не выступают в качествесамостоятельных элементов»15. Действительно, гарантииопределяют лишь качество уже имеющихся прав, но не их объем, а потому являютсяэлементом не правового, а фактического положения граждан.

«Гражданин является субъектомгосударственного управления, и нормы права закрепляют его специфический статусв данной области, основанный на общем статусе, но во многих чертах отличающийсяот него, прежде всего, большей конкретностью.

Правовой статус граждан в государственномуправлении – этоконкретизация общего правового статуса граждан применительно к особенностям(задачам, целям, условиям) государственного управления как одного из видовгосударственной деятельности»16, – обоснованно отмечает В. И.Новоселов.

Административно-правовой статус гражданинахарактеризуется наличием тех же элементов, которые определяют его общийправовой статус в обществе. Исходяиз специфики деятельности органов исполнительной власти, лишь гражданство какэлемент административно-правового статуса не имеет принципиальногозначения, поскольку нормыправа, регулирующие общественные отношения в сфере организации и деятельности исполнительнойвласти, обычно распространяется на всех лиц: граждан РФ, иностранцев и лиц безгражданства, находящихся на территории РФ. Законодатель, оперируя термином «граждане», имеет в виду обычновсе названные группы.

Перед рассмотрением непосредственносодержания административно-правового статуса граждан необходимо более подробнопоговорить о его элементах. Итак, следует выделить два основных элемента: 1)комплекс прав и обязанностей граждан в сфере государственного управления; 2)наличие административной правоспособности и административнойдееспособности.

Комплекс прав и обязанностей граждан в сфере государственного управления определяетсяразнообразными по юридической силе нормативными актами: а) международнымиправовыми актами, ратифицированными РФ; б) Конституцией РФ; в) Законами РФ; г)всевозможными подзаконными актами.

По мнению В. И. Новоселова, «в составправового статуса входит также еще один особый элемент: права-обязанности. Делов том, что среди правовых категорий имеется одна специфическая категория– права, являющиеся вто же время обязанностями (право на труд и обязанность трудиться; право наобразование и обязанность получить установленный минимум образования; правополучить паспорт и обязанность иметь паспорт и т.д.)»17. На нашвзгляд, нельзя согласиться с указанным мнением. Следует различать разные пообъему действия. Конституционной обязанностью являлось получение основногообщего образования. Получение среднего профессионального и высшего образованиябыло конституционным правом и т. д. Равные же по объему действия не могут бытьодновременно правом и обязанностью лица, поскольку эти понятиявзаимоисключающие.

Административнаяправоспособность гражданина – это признаваемая за нимгосударством возможность быть субъектом административного права, иметь права иобязанности административно-правового характера.

Административная правоспособностьвозникает с момента рождения. Однако в момент рождения она еще не полная и не у всех равная. Онаможет отличаться взависимости от пола, состояния здоровья. С достижением определенного возраста, получением образования и т. д.она развивается и изменяется. Так, Президентом РФ можно стать, лишь достигнув 35-летнего возраста,являться носителем правана поступление в ряд учебных заведений можно лишь до 30 лет и т. д.Административную правоспособность нельзя изменить по собственномужеланию. Ее объемустанавливается и изменяется лишь государством. Административное законодательство предусматривает возможность полного или временного лишениянекоторыхправ.

Условием реализации административнойправоспособности является наличие у гражданина административной дееспособности.Административная дееспособность гражданина – признаваемая за ним государством способность своими действиямиосуществлять, приобретать права и выполнять возложенные на него обязанностиадминистративно-правового характера.

Административная дееспособность граждан РФвозникает позже административной правоспособности, но конкретный возраст ее наступления неустановлен. В ряде случаев она наступает уже с шестилетнего возраста(ответственность школьников). Так же, как и административная правоспособность,административнаядееспособность развивается и изменяется. Как правило, полнаядееспособность наступаетс 18-летнего возраста (административная деликтоспособность – с 16-ти лет). В соответствии сзаконом некоторые граждане могут быть признаны полностью или частичнонедееспособными.

На основе правоспособности дееспособныеграждане реализуют свои субъективные права, выполняют свои обязанности, вступаяв конкретные административно-правовые отношения.

Что касается такого элемента правовогостатуса, как гражданство, то он полностью охватывается первым элементом – комплексом прав иобязанностей(поскольку гражданство,как было отмечено, это не что иное, как устойчивая правовая связь человека с обществом,осуществляемая через взаимные права и обязанности).

Любая юридическая ответственностьнаступает за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих юридических обязанностей, а следовательно,ее роль –гарантировать выполнение субъектами права своих юридических обязанностей. Отсюда вытекает, чтоюридическая ответственность является составной частью такого элемента, как юридическиегарантии прав и обязанностей граждан.

§ 3. Административно-правовыегарантии прав и свобод граждан

Несмотря на то обстоятельство, чтоюридические гарантии прав и свобод граждан в качестве самостоятельного элементаих административно-правового статуса нами не признаны, они являются оченьважным элементом юридической системы любого общества.

Режим охраны законности и прав гражданневозможен без развернутой системы гарантий. Говоря о системе гарантий правграждан, в юридической литературе авторы предлагают различные способы ихклассификации: общие и специальные; государственные и общественные; прямые икосвенные; судебные, внесудебные. К числу общих гарантий обычно относятэкономические, политические, идеологические, а к специальным – юридические.

Так, В. А. Патюлин обоснованно относил кполитическим гарантиям «степень демократизации общественной жизни, состояниезаконности, методы и формы деятельности государственного аппарата», кэкономическим –«материальные условия жизни общества на том или ином этапе его развития», кидеологическим –«общественное мнение,... правосознание советских граждан»18.

Изменения в политической жизни обществапривели и к изменениям значимости перечисленных гарантий. Следует признать, чтоповысилась роль идеологических и некоторых политических гарантий, тогда какдругие политические и экономические гарантии свою ведущую роль утратили. Так,демократизация общественной жизни, изменение общественного мнения иправосознания граждан гарантируют соблюдение прав и свобод граждан, аполитическая нестабильность оказывает отрицательное влияние на состояниезаконности в обществе; обозначившееся снижение общего жизненного уровняосновных слоев населения делает труднодоступным использование юридическойпомощи адвокатов. Для нас наиболее интересны именно юридические гарантии правграждан, а из юридических – административно-правовые, т. е. закрепленные нормамиадминистративного права.

Перед непосредственным исследованиемадминистративно-правовых гарантий субъективных прав необходимо отметить, что неследует путать понятия «процессуальные гарантии» и «гарантии процессуальногоправа лица».

Под процессуальными гарантиями вюридической литературе понимаются либо установленные законом средства, при помощи которыхучаствующие в процессе граждане могут защищать свои права и интересы, либогарантии для предупреждения осуждения и наказания невиновных, для огражденияобвиняемого от несправедливого осуждения, а наряду с ним гарантии противпринятия в отношенииобвиняемых излишних мерпроцессуального принуждения. М. А. Чельцов под процессуальными гарантиямипонимает «средства, с помощью которых все граждане могут осуществлять свои права изащищать их в случае их нарушения»19. А. Л. Цыпкин считает, чтопроцессуальные гарантии – это «законы, устанавливающие права участвующих в процессе лиц и ограждающие защиту ихзаконных интересов»20.

Во всех указанных случаях авторынеоправданно сужают понятие процессуальных гарантий, полагая, что они регулируют правоотношения лишьс участниками процесса.Но процессуальные гарантии служат своего рода защитой от необоснованного привлечения кюридической ответственности (так, например, законодательное закрепление поводов иоснований для возбуждения дела, оснований для подозрения в совершении правонарушения и т.д.).

Однако следует согласиться со всемивысказанными точками зрения в том, что понятие процессуальных гарантийзначительно шире понятия процессуального права гражданина. Вместе с темпроцессуальные гарантии и процессуальные права граждан участников процесса– взаимосвязанныеэлементы единой системы, в основе которой лежат конституционные принципы инормы Конституции РФ об отношениях государства и личности.

Вопрос о понятии юридических гарантий правграждан в специальной литературе рассматривался многими видными учеными. Содержаниеюридических гарантий ими трактовалось не всегдаодинаково. Некоторые авторы сводят их лишь к судебной защите прав граждан, а также постоянномуконтролю над деятельностью всех звеньев государственного аппарата с привлечениемк этому самих масс, либок законодательству об охране прав граждан, либо просто к правовым нормам.

А. И. Лепешкин21 включил в содержаниеюридических гарантий не только правовые нормы, но и различного родагосударственные учреждения, органы государства, на которые возложенаобязанность обеспечивать реализацию прав и свобод. Таким образом, речь уже идето системе государственно-правовых средств. Л. Д. Воеводин22 ксодержанию юридических гарантий отнес и условия, в которых осуществляетсяправо, и средства, т. е. правовой механизм, при помощи которого гражданинобеспечивает реализацию или защиту права.

В. Е. Гулиев и Ф. М. Рудинский23 добавляют,что в отдельных случаях в качестве юридических гарантий прав могут выступатьотраслевые и межотраслевые правовые принципы (например принцип презумпцииневиновности). Наиболее полное определение юридическим гарантиям субъективныхправ дал Н. И. Матузов: «Под юридическими гарантиями понимается весь комплексгосударственно-правовых средств обеспечения прав граждан, правовые формы испособы их защиты»24. Среди юридических(правовых) гарантий Н. И. Матузов25 выделяет: прокурорскийнадзор; судебную защиту; правоохранительную деятельность органовгосударственной власти и управления; институт жалоб и заявленийграждан.

Такого же мнения придерживается и Е. В.Додин, считая, что принцип обеспечения прав «реализуется посредствомустановления как материальных и процессуальных гарантий, так и надзора заведением административного дела (в широком смысле) со стороны прокурора иконтроля со стороны уполномоченных органов». Процессуальные же гарантии «устанавливают целый рядобязательных дляправоприменяющих органов правил»26.

Вместе с тем как юридические гарантиизащищают не только субъективные права граждан в сфере государственногоуправления, так и нормы административного права устанавливают не толькоадминистративно-правовые гарантии этих прав.

О гарантированности прав граждан можноговорить в том случае, если каждому праву будет соответствовать законодательнозакрепленная соответствующая обязанность правоприменителя, подкрепленнаяответственностью за ее невыполнение. В этом аспекте можно дополнить А. Л.Цыпкина27, определив, что случаи, когда в законодательстве обе частисовокупности прав и гарантий существуют в тесном взаимодействии друг с другом,представляют собой наиболее действенные возможности достижения задач,определенных законодательством РФ. И здесь кроется один из основных принциповнормотворческой деятельности.

Нельзя не согласиться с Н. И. Матузовым,который, показывая основные пути дальнейшего развития и укрепления правовой системы общества,уделяет самое пристальное внимание «продолжению процесса совершенствованиядействующегозаконодательства, а следовательно, права с учетом нового этапа развитияобщественных отношений; последовательной интенсификации правовойсистемы; повышениюэффективности правореализации, всех его форм, методов и направлений, где критериемэффективности будет являться достижение тех целей, на которые рассчитывал законодатель»28. Но приосуществлении законодательной деятельности было бы целесообразным презюмировать основныесубъективные праваграждан.

В юридической литературе отмечалось, что«осуществление ряда субъективных прав и свобод невозможно вне процессуальной формы, котораявыступает как одна изюридических гарантий прав личности»29. Н. В. Витрук30выделяет двепроцессуальные формы реализации субъективных прав: инициативную (субъект сам определяетпорядок реализации) и процессуально-процедурную (порядок реализациипредусматривает закон). Субъективные права граждан осуществляются только впроцессуально-процедурной форме.

§ 4. Содержание и видыадминистративно-правового статуса граждан

В административном праве выделяется тривида административно-правового статуса граждан: общий для всехадминистративно-правовой статус гражданина, специальный статус определенныхгрупп граждан и индивидуальный статус конкретных лиц.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.