WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 45 |

За одно административное правонарушениезаконодатель предусматривает возможность наложения основного либо основного идополнительного административного наказания из наказаний, указанных в санкцииприменяемой статьи Особенной части Кодекса РФ об административныхправонарушениях или закона субъекта Российской Федерации об административнойответственности.

При совершении нескольких административныхправонарушений законодатель установил общее правило, согласно которомуадминистративные наказания налагаются за каждое правонарушение в отдельности.Из этого правила есть одно исключение: «если лицо совершило несколькоадминистративных правонарушений, дела о которых рассматриваются одним и тем жеорганом, должностным лицом, наказание назначается в пределах только однойсанкции» (ч. 2 ст. 4.4 Кодекса).

Административные наказания могут бытьналожены только уполномоченными на то органами (должностными лицами). Эти органы идолжностные лица именуются субъектами административной юрисдикции. Кодекс РФ обадминистративныхправонарушениях называет 61 такой орган (в отличие от 42 в старом).Помимо органовадминистративной юрисдикции, указанных в федеральном Кодексе, такие органымогут быть установлены и соответствующими законами субъектов Российской Федерации.

Данное положение нового законодательстваоб административных правонарушениях, на наш взгляд, является непоследовательным. С однойстороны, законодательсущественно расширяет полномочия суда по рассмотрению дел об административных правонарушениях; сдругой –увеличивает количество иных органов административной юрисдикции и расширяеткруг должностных лиц, уполномоченных налагать от их имени административные наказания.

§ 4. Субъекты административнойответственности

Субъекты административной ответственностиможно изобразить графически (рис. 5).

Субъектыадминистративной ответственности

Физическиелица


Юридическиелица

ГражданеРФ


Лица

без гражданства


Иностранныеграждане

Общийсубъект


Общийсубъект



Специальныйсубъект

Специальныйсубъект


Особыйсубъект

Рис. 5. Схемасубъектов административной ответственности

Общий субъект административнойответственности –физическое лицо, вменяемое, достигшее 16-летнего возраста (или юридическоелицо), совершившее административное правонарушение, за которое оно несетадминистративную ответственность.

Специальный субъект административнойответственности –физическое лицо,вменяемое, достигшее установленного законом возраста и совершившееадминистративноеправонарушение, в состав которого включены какие-либо специальные признаки субъекта, дополняющиеобщие (при условии, если лицо несет за совершение данного правонарушенияадминистративную ответственность). Это может быть также и юридическое лицо,совершившее административное правонарушение, в состав которого включены какие-либо специальныепризнаки субъекта,дополняющие общие (например, по организационно-правовой форме юридического лица как в ст. 6.6 КодексаРФ об административныхправонарушениях, устанавливающей ответственность за нарушениесанитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения не где угодно, а только вспециально оборудованных местах – столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах).

Особый субъект административнойответственности –только физическое лицо,вменяемое, достигшее установленного законом возраста и совершившееадминистративноеправонарушение, но в силу особенностей своего специального административно-правовогостатуса подпадающее под действие исключений из общих положений производства по делам обадминистративных правонарушениях.

С. В. Матвеев определил понятие особогосубъекта как «субъекта административной ответственности, который обладаетпризнаками, закрепленными общими нормами об ответственности, не включенными всостав проступка, но влияющими на размер и вид взыскания, порядок егоприменения»106.

Ответственность особыхсубъектов

Статья 2.5 Кодекса устанавливаетответственность за административные правонарушения, совершенные военнослужащимии иными лицами, на которых распространяется действие дисциплинарныхуставов.

За совершение административныхправонарушений названные особые субъекты несут ответственность в соответствии с дисциплинарнымиуставами. За нарушениезаконодательства о выборах и референдумах, в области обеспечения санитарно-эпидемиологическогоблагополучия населения, правил дорожного движения, требований пожарной безопасности вне места службы,законодательства обохране окружающей природной среды, таможенных правил и правил режимаГосударственной границыРоссийской Федерации, пограничного режима, режима в пунктах пропуска через Государственнуюграницу Российской Федерации, а также за административные правонарушения в области налогов, сборов и финансов,невыполнение законных требований прокурора, следователя, лица, производящего дознание, илидолжностного лица, осуществляющего производство по делу об административномправонарушении, лица,на которых распространяется действие дисциплинарных уставов или специальныхположений о дисциплине, несут ответственность на общих основаниях. Однако к указанным лицам немогут быть примененыадминистративные наказания в виде административного ареста, а к военнослужащим, проходящим военнуюслужбу по призыву – также в виде административного штрафа.

Такая особенность административнойответственности указанных особых субъектов была закреплена еще в Кодексе РСФСРоб административных правонарушениях 1984 г. Общее правило, согласно которомуотдельные категории государственных служащих за совершение административныхправонарушений несут не административную, а дисциплинарную ответственность,обусловливалось наличием широкого круга дисциплинарных взысканий (в том числематериального характера), которые могли налагаться на указанную категориюлиц.

Необходимость привлечения этих лиц кадминистративной ответственности за ряд правонарушений на общих основаниях вранее действовавшем Кодексе обусловливалась специфичностью данныхправонарушений и предусмотренными специфичными мерами государственногопринуждения за их совершение: лишение специального права (управлениятранспортным средством, охоты), возмездное изъятие и конфискация предметов,явившихся орудиями совершения правонарушений (ружей, других орудий охоты илидобывания животных, предметов контрабанды) и т. д. Наложение данныхадминистративных взысканий по смыслу совершенных правонарушений былонеобходимо, а дисциплинарная ответственность таких специальных мер непредусматривала. В настоящее время на указанные категории государственныхслужащих возможно наложить любое административное наказание (кромеадминистративного ареста). Этим нарушается логика права, определяющая принципадминистративной ответственности данной категории лиц. Невозможность наложенияадминистративного штрафа на военнослужащих, проходящих военную службу попризыву, объясняется лишь отсутствием у последних самостоятельных источниковдоходов, с которых его можно было бы удержать.

Законодательство РФ предусматривает ещеряд случаев особенностей административной ответственности отдельных категорийлиц (депутатов, судей, работников прокуратуры и т. д.). Эти особенностизакрепляются в различных законах РФ и не содержатся в Кодексе РФ обадминистративных правонарушениях. Указанное обстоятельство создает определенныетрудности для правоприменителя.

Ответственностьнесовершеннолетних

Статья 2.3 КоАП РФ устанавливает общееправило, согласно которому административной ответственности подлежат лица,достигшие к моменту совершения административного правонарушения 16-летнеговозраста.

С учетом конкретных обстоятельств дела иданных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати довосемнадцати лет,комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено отадминистративной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральнымзаконодательством озащите прав несовершеннолетних.

В ряде случаев Кодекс предусматриваетвозможность привлечения к административной ответственности родителейнесовершеннолетних:

  • за неисполнение родителями или инымизаконными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию ивоспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 Кодекса);
  • за вовлечение несовершеннолетнегородителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которыхвозложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, вупотребление спиртных напитков или одурманивающих веществ (ч. 2 ст. 6.10Кодекса);
  • за появление в состоянии опьянениянесовершеннолетних, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащейпродукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ вобщественных местах (ст. 20.22 Кодекса).

Ответственность должностных лиц

Одним из специальных субъектовадминистративной ответственности являются должностные лица. Административнойответственности подлежит должностное лицо в качестве специального субъектаответственности лишь в случаях совершения им административного правонарушения всвязи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебныхобязанностей (ст. 2.4 Кодекса). Соответственно, во всех остальных случаяхфизические лица, являющиеся должностными лицами, несут административнуюответственность как общие субъекты. Названная норма Кодекса в примечании кстатье дает определение должностного лица для привлечения его к ответственностив качестве специального субъекта административной ответственности. Следуетотметить, что это определение шире, чем определение должностного лица вадминистративном праве в целом, поскольку охватывает не только государственныхслужащих.

Ответственность иностранных граждан, лицбез гражданства и иностранных юридических лиц

Статья 2.7 Кодекса определяет общееправило, согласно которому иностранные граждане, лица без гражданства ииностранные юридические лица, совершившие на территории Российской Федерацииадминистративные правонарушения, подлежат административной ответственности наобщих основаниях.

Вопрос об административнойответственности иностранного гражданина, пользующегося иммунитетом отадминистративной юрисдикции Российской Федерации в соответствии с федеральнымизаконами и международными договорами Российской Федерации и совершившего натерритории Российской Федерации административное правонарушение, разрешается всоответствии с нормами международного права. В этих случаях названные лица субъектамиадминистративной ответственности не являются.

§ 5. Производство по делам обадминистративных правонарушениях

Производство по делам об административныхправонарушениях включает несколько стадий. На наш взгляд, наиболее полно стадиипроизводства по делам об административных правонарушениях раскрыли Д. Н. Бахрахи Э. Н. Ренов107. Графически их можнопредставить следующим образом:

Производство поделам об административных правонарушениях

Административноерасследование

Рассмотрениедела

Пересмотрпостановления

Исполнениепостановления

Возбуждениедела

Подготовка дела крассмотрению и слушанию

Обжалование,опротестование постановления

Обращениепостановления к исполнению

Установлениефактических обстоятельств

Анализ собранныхматериалов

Проверка законностипостановления

Процессуальноеоформление результатов расследования

Принятиепостановления

Вынесениерешения

Непосредственноеисполнение

Направлениематериалов для рассмотрения по подведомственности

Доведениепостановления до сведения

Реализациярешения

Рис. 6. Стадиипроизводства по делам об административных правонарушениях

По поводу количества и названия стадийпроизводства по делам об административных правонарушениях в юридическойлитературе не существует серьезных разногласий.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.