WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 45 |

Виды административных наказаний закрепленыв Кодексе РФ об административных правонарушениях:

  1. предупреждение (ст. 3.4;32.1);
  2. административный штраф (ст. 3.5;32.2; 32.3);
  3. возмездное изъятие орудиясовершения или предмета административного правонарушения (ст. 3.6;32.4);
  4. конфискация орудия совершения илипредмета административного правонарушения (ст. 3.7; 32.4);
  5. лишение специального права (ст.3.8; 32.5; 32.6; 32.7);
  6. административный арест (ст. 3.9;32.8);
  7. административное выдворение запределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица безгражданства (ст. 3.10; 32.9; 32.10);
  8. дисквалификация (ст. 3.11;32.11).

Этот перечень административных наказанийисчерпывающий. Расширен он может быть только путем внесения соответствующихизменений в Общую часть Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ни однадругая мера административного принуждения не может быть использована с целью, скоторой применяются административные наказания, и ни одно из наказаний не можетприменяться с другими целями.

Перечисленные виды административныхнаказаний сложно распределить по степени их тяжести. Их различают не по этомупризнаку. Кодекс РФ об административных правонарушениях устанавливает противоправностьразличных деяний, в томчисле и довольно специфичных. Естественно, что за их совершение необходимопредусмотреть испецифичные меры ответственности. Но при этом немаловажным остается принципиндивидуализации наказания, которому также отвечает наличие широкого круга административных наказаний.

Предупреждение является административным наказанием, выраженным в официальномпорицании физического или юридического лица, которое налагается за малозначительные (непредставляющие большой общественной опасности) административные правонарушения. Всанкциях статей, определяющих составы административных правонарушений в Кодексе РФ об административных правонарушениях, предупреждение всегдаприменяется на альтернативной основе наряду с другими административныминаказаниями.

Трудно согласиться с существующиммнением о том, что предупреждение – административное наказаниетолько морального характера. Помимо морального воздействия, выраженного вотрицательной оценке государством противоправного поведения правонарушителя,вынесение предупреждения порождает и правовые последствия. При повторномсовершении административного правонарушения в течение года с моментавынесения административного наказания в виде предупреждения данное правонарушение можетквалифицироваться какиное административноеправонарушение (если такое предусмотрено законом), либо факт наложения административного наказания ввиде предупреждениябудет являться обстоятельством, отягчающим ответственность за административноеправонарушение (п. 2ст. 4.3 Кодекса).

Предупреждение следует отличать отзамечания. Во-первых, факт вынесения предупреждения подразумевает признаниелица виновным в совершении административного правонарушения и является актомпривлечения к административной ответственности со всеми вытекающими правовымипоследствиями. Во-вторых, в отличие от замечания, предупреждение может вынеститолько лицо (орган), уполномоченный принимать решения по делам обадминистративных правонарушениях (орган административнойюрисдикции).

Кодекс РСФСР об административныхправонарушениях предусматривал вынесение предупреждения в письменной или инойустановленной законом форме. Ранее закон предусматривал и иную форму в видепросечки в талоне предупреждений. В настоящее время иная форма вынесенияпредупреждения (кроме письменной) непосредственно законом не установлена. НовыйКодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает вынесениепредупреждения только в письменной и ни в какой иной форме(ст. 3.4 Кодекса).

Административный штраф является денежным взысканием, налагаемым на правонарушителя вкачестве меры ответственности за совершенное им правонарушение. Следуетотметить, что штраф –наиболее распространенная мера административного наказания, котораяпредусмотрена практически за все административные правонарушения.

В соответствии со ст. 3.5 Кодекса штрафможет быть трех видов и выражаться в величине, кратной: 1) минимальному размеру оплаты труда(без учета районныхкоэффициентов), установленному федеральным законом на момент окончания или пресеченияадминистративного правонарушения (далее – минимальный размер оплаты труда); 2)стоимости предмета административного правонарушения на момент окончания илипресечения административного правонарушения; 3) сумме неуплаченных налогов, сборов,подлежащих уплате на момент окончания или пресечения административного правонарушения, либо сумменезаконной валютнойоперации.

Административный штраф следует отличать отштрафа как уголовно-правовой санкции за совершение преступления и отгражданско-правового штрафа как разновидности неустойки.

Возмездное изъятие и конфискация орудиясовершения или предмета административного правонарушения – двасамостоятельных административных наказания. Между ними есть различия, но многосхожих черт.

Возмездное изъятие состоит впринудительном изъятии орудия правонарушения или предмета правонарушения ипоследующей его реализации с передачей вырученной суммы бывшему собственнику за вычетом расходовна реализацию изъятого предмета. Конфискация, в отличие от возмездногоизъятия, состоит впринудительном безвозмездном изъятии указанных предметов и обращении их вфедеральную собственность или собственность субъекта Российской Федерации.Конфискации подлежат лишь не изъятые из оборота вещи, поскольку изъятые изоборота вещи не конфискуются, а изымаются (а это мера принуждения,относящаяся к другойгруппе мер и не являющаяся административным наказанием).

Из положений Кодекса следует, чтовозмездное изъятие и конфискация могут применяться только к собственникуизымаемой вещи. Допускаются конфискация и возмездное изъятие не любогоимущества правонарушителя, а только орудия правонарушения, либо предметаадминистративного правонарушения, как это указано в Кодексе.

В соответствии с требованиями Кодексаконфискация и возмездное изъятие охотничьего оружия, боевых припасов и другихдозволенных орудий охоты или рыболовства не могут применяться к лицам, длякоторых охота или рыболовство является основным законным источником средств ксуществованию.

Конфискация – достаточно распространеннаямера административного наказания. Кодекс предусматривает возможность наложения данногоадминистративногонаказания по 79 составам административных правонарушений (в Кодексе РСФСР об административныхправонарушениях –всего по 32). В отличие от конфискации, возмездное изъятие самое редкоприменяемое административное наказание из всех. Возможность возмездного изъятиядопускается лишь за три административных правонарушения (чч. 2, 3 ст. 20.8;20.13).

Лишение специального права также не является распространенным административнымнаказанием.

Лишение на срок от одного месяца до двухлет физического лица, совершившего административное правонарушение, ранеепредоставленного ему специального права устанавливается за грубое илисистематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях,предусмотренных статьями Особенной части Кодекса РФ об административныхправонарушениях. В этом и заключается содержание рассматриваемогоадминистративного наказания.

Возможность применения лишенияспециального права предусмотрена лишь пятнадцатью статьями Кодекса. В Особеннойчасти Кодекса предусмотрена возможность лишения лишь двух специальных прав (впредыдущем Кодексе их было три): управления транспортным средством и праваохоты.

Лишение права управления средствамитранспорта не может применяться к лицам, которые пользуются этими средствами всвязи с инвалидностью. Это положение Кодекса не предусматривает наличие каких-либоспециальных требованийк транспортному средству (оборудование ручным управлением, опознавательным знаком «Инвалид» и т. д.).Достаточно того факта, что данным транспортным средством управляет инвалид.

Однако законодатель установил ислучаи-исключения из данного правила. Так, за некоторые наиболее тяжкиенарушения правил дорожного движения законодателем установлена возможностьлишения права управления транспортным средством даже лиц, пользующихсятранспортным средством в связи синвалидностью. К такимоснованиям законодатель отнес: случаи управления транспортным средством всостоянии опьянения, уклонения от прохождения в установленном порядкемедицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также оставленияуказанным лицом в нарушение установленных правил места дорожно-транспортногопроисшествия, участником которого он являлся. Данный перечень исключенийявляется исчерпывающим.

Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции отобщества и устанавливается на срок до пятнадцати суток, а за нарушениетребований режима чрезвычайного положения или режима в зоне проведенияконтртеррористической операции – до тридцати суток. Поскольку сроки административного арестаисчисляются в сутках, то минимальный срок административного ареста – одни сутки.

Административный арест является самымсуровым административным наказанием, поскольку ущемляет одно из основных прав личности– право насвободу и личнуюнеприкосновенность. Именно поэтому законодатель допускает возможность наложенияадминистративного ареста лишь в исключительных случаях, когда исчерпаны иные мерывоздействия, и с учетом личности правонарушителя. Дополнительной гарантией отнеобоснованного применения данного административного наказания является законодательноезакрепление возможностиналожения административного ареста только решением суда.

Возможность применения административногоареста предусматривается лишь в 14 статьях Кодекса. Следует признать, чтовозможность его применения значительно увеличена по сравнению с предыдущимКодексом, в котором такое административное взыскание было предусмотрено лишь посеми составам административных правонарушений.

В соответствии с требованиями законодателяадминистративный арест не может быть наложен на беременных женщин, женщин,имеющих детей в возрасте до четырнадцати лет, несовершеннолетних, а такжеинвалидов I и II групп.

Административное выдворение за пределыРоссийской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства заключается в принудительном и контролируемом перемещенииуказанных лиц через Государственную границу Российской Федерации за пределыРоссийской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством РоссийскойФедерации, – вконтролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданстваиз Российской Федерации. Данная мера административного принуждения каксамостоятельное административное наказание была закреплена в Кодексе РСФСР обадминистративном правонарушении позже остальных – лишь со 2 февраля 1995г.

Вследствие специфичности данногоадминистративного наказания оно является малораспространенным, хотя в силу происходящих в последнее время в РоссийскойФедерации изменений миграционной политики приобретает все большую значимость. Об этомсвидетельствует следующий факт: если раньшевозможность административного выдворения была предусмотрена лишь двумя статьями Кодекса РСФСР обадминистративных правонарушениях (ст. 183.1 и 183.3),то в действующем Кодексе – уже пятью (ст. 18.1, 18.4, 18.8, 18.10, 18.11). При этом, еслираньше рассматриваемое административное наказание применялось лишь за нарушениережима Государственной границы Российской Федерации, то теперь, помимо этого, иза нарушение режима пребывания иностранных лиц или лиц без гражданства на территорииРоссийской Федерации;нарушение миграционных правил и правил привлечения и использования вРоссийской Федерациииностранной рабочей силы.

Исполняется данное административноенаказание органами и войсками пограничной службы или органами внутреннихдел.

Дисквалификация – последний видадминистративного наказания. Данное административное наказание впервыепредусмотрено в действующем Кодексе РФ об административныхправонарушениях.

Дисквалификация заключается в лишениифизического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органеуправления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет),осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, атакже осуществлятьуправление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством РоссийскойФедерации.

Возможность наложения данногоадминистративного наказания предусмотрена шестью статьями Особенной частиКодекса РФ об административных правонарушениях.

Следует отметить, что ст. 47 УК РФ такжепредусматривает возможность лишения права занимать определенные должности илизаниматься определенной деятельностью, которое состоит в запрещении заниматьдолжности на государственной службе, в органах местного самоуправления либозаниматься определенной профессиональной или иной деятельностью.

Лишение права занимать определенныедолжности или заниматься определенной деятельностью, в соответствии с названнойнормой права УК, устанавливается на срок от одного года до пяти лет в качествеосновного вида наказания и на срок от шести месяцев до трех лет в качестведополнительного вида наказания за совершение преступления.

Нам представляется введение такогоадминистративного наказания, как дисквалификация, не совсем верным решением. Так, обоснованностьпредусмотреннойКодексом РФ об административных правонарушениях возможности дисквалификации в случаяхненадлежащего управления юридическим лицом, то есть использования полномочий по управлению организациейвопреки еезаконным интересам и(или) законным интересам ее кредитора, повлекшее уменьшение собственного капиталаорганизации и (или) возникновение убытков (ст. 14.21 Кодекса), по крайней мереспорна.

Наложение такой меры государственногопринуждения, как дисквалификация (хотя и исключительно судом, но в административном порядке иза административныеправонарушения), является неадекватной по своей тяжести реакцией государства по сравнению с тяжестьюсовершенного административного правонарушения, за которое Кодексом предусмотрена возможность ееналожения.

Кодекс РФ об административныхправонарушениях разделяет административные наказания на основные и дополнительные. Любое из восьмиадминистративныхнаказаний может применяться в качестве основного. Возмездное изъятие орудиясовершения или предмета административного правонарушения, конфискация орудия совершения илипредмета административного правонарушения, а также административное выдворение за пределыРоссийской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства могутустанавливаться и применяться в качестве как основного, так и дополнительногоадминистративного наказания.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.