WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 45 |

–административные наказания;

–административно-восстановительные меры.

1. На первом местеадминистративно-предупредительные меры. Из названия можно сделать вывод о том,что эти меры административного принуждения (единственные) могут применятьсятогда, когда административное правонарушение еще не совершено и они применяютсякак раз в целях их предупреждения или выявления. Кроме того, эта группа мерможет применяться и в связи с государственной необходимостью. Следует отметить,что с помощью рассматриваемых мер административного принуждения возможнопредупредить абстрактное правонарушение конкретного вида. Конкретность видапредупреждаемого административного правонарушения определяется ситуацией, вкоторой эти меры применяются. Ситуация должна давать основания реальноопасаться совершения административного правонарушения именно этого конкретноговида. К административно-предупредительным мерам административного принужденияотносятся:

  • проверка документов;
  • остановка транспортногосредства;
  • досмотр вещей, личный досмотр (например, ваэропорту);
  • медицинскоеосвидетельствование;
  • прекращение, ограничение движениятранспортных средств и т. д.

2. Второй группой мер административногопринуждения являются меры административного пресечения. Они применяются, когдаправонарушение непосредственно находится в стадии совершения и с помощью этихмер оно пресекается (откуда можно сделать вывод о том, что применение мерпринуждения после окончания правонарушения не может носить пресекательныйхарактер, и эти меры будут относиться к другим группам мер административногопринуждения).

Пресечь правонарушение можно путемприменения двух видов мер административного пресечения: мер специальногопресечения и мер процессуального пресечения.

К мерам специального пресечения относятсямеры, содержание которых охватывает применение мер физического воздействия направонарушителя:

  • требование прекратить неправомерныедействия;
  • применение физической силы;
  • применение специальныхсредств;
  • применение оружия.

Следует отметить, что меры специальногопресечения может применять довольно узкий круг лиц. В связи с тем, что посвоему характеру эти меры принуждения являются суровыми,государственно-властными полномочиями по их применению наделен узкий кругмилитаризированных государственных служащих. Достаточно заметить, чтоединственной мерой государственного принуждения, охватывающей законное лишениежизни человека, сегодня в Российской Федерации является именно мераспециального пресечения – применение оружия.

К мерам процессуального пресеченияотносятся меры административного принуждения, применение которых непосредственно физическоговоздействия направонарушителя не оказывают, но по своему характеру направлены напресечениеправонарушения, находящегося в стадии совершения.

К таким мерам относятся:

  • доставление;
  • изъятие предметов (частично или полностьюизъятых из гражданского оборота);
  • запрещение эксплуатации транспортныхсредств и т. д.

3. После пресечения правонарушениянеобходимо установить все обстоятельства правонарушения, необходимые дляпривлечения виновного к ответственности. Для этого законом предусмотренавозможность применения мер административного принуждения. В главе 27 Кодекса РФоб административных правонарушениях эти меры называются мерами обеспеченияпроизводства по делу об административном правонарушении. Цель примененияназванных мер административного принуждения указана в их названии: обеспечитьпроизводство по делу об административном правонарушении. К нимотносятся:

  • административное задержание (на срок дорассмотрения дела, но не свыше указанного в Кодексе);
  • личный досмотр, досмотр вещей, документов(например, в целях обнаружения доказательств);
  • изъятие вещей и документов (доказательств)и т. д.

Перечень мер процессуального обеспечения,указанных в ст. 27.1, не является исчерпывающим.

4. После установления всех обстоятельствдела на лицо, виновное в совершении правонарушения, налагается санкция заправонарушение (мера ответственности). Эти санкции (их 8) называютсяадминистративными наказаниями. Перечень наказаний может быть расширен толькоКодексом РФ об административных правонарушениях, но не правоприменителем.Кодекс к видам административных наказаний относит:

1) предупреждение; 2) административныйштраф; 3) возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения; 4)конфискация орудиясовершения или предмета административного правонарушения; 5) лишение специальногоправа; 6) административный арест; 7) административное выдворение за пределыРоссийской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства; 8) дисквалификация.

5. И, наконец, в ряде случаев послепривлечения лица к административной ответственности возникает необходимость восстановления нарушенногоправонарушениемчьего-либо права. С этой целью законодатель допускает применение мерадминистративного принуждения. Их называютадминистративно-восстановительными:

  • снос самовольно возведенныхстроений;
  • административное выселение из самовольнозанятого помещения;
  • возложение обязанности возместитьпричиненный ущерб (ст. 4.7 КоАП РФ) и т. д.

Некоторые авторы, отрицая существованиеадминистративно-восстановительных мер, полагают, что названные меры имеютпресекательную сущность и «растворяются» в мерах административного пресечения.Действительно, помимо восстановления нарушенного правонарушением права сноссамовольно возведенных строений и административное выселение из самовольнозанятого помещения имеют и пресекательную сущность, поскольку направлены и напресечение длящегося правонарушения, но возложение обязанности возместитьпричиненный ущерб (ст. 4.7 КоАП РФ) имеет только одну цель – восстановительную.

Здесь следует отметить, что одна мераадминистративного принуждения (как в рассмотренном выше случае) можетодновременно преследовать несколько целей и по этому основанию может быть отнесена кнескольким группам мер административного принуждения.

Кроме того, одна и та же мераадминистративного принуждения в различных случаях может быть направлена надостижение различных целей и, таким образом, относиться к различным группам мерадминистративного принуждения. Примером может служить такая мераадминистративного принуждения, как остановка сотрудником милиции транспортногосредства. Когда основанием остановки будет отсутствие на лобовом стеклеавтомобиля талона о прохождении технического осмотра, эта мера применятся длявыявления правонарушения и относится к мерам административно-предупредительным.Когда основанием остановки будет наличие у транспортного средства явновыраженных серьезных неисправностей определенного вида, целями ее примененияявляются пресечение правонарушения и предупреждение наступления вредныхпоследствий (государственная необходимость). В этих случаях остановкатранспортного средства одновременно относится к двум группам мерадминистративного принуждения: административно-предупредительным иадминистративно-пресекательным. Когда транспортное средство будет остановленонепосредственно после совершения его водителем правонарушения, цель ееприменения –обеспечение привлечения водителя к юридической ответственности. Сама жеостановка транспортного средства здесь будет отнесена к группе мер,обеспечивающих производство по делу об административномправонарушении.

РАЗДЕЛIV

Ответственность по административномуправу

Следует различать административнуюответственность и ответственность по административному праву. Нормыадминистративного права предусматривают не только ответственность заадминистративные правонарушения, но и дисциплинарную ответственность, а в рядеслучаев и материальную ответственность по административному праву. Какразличают административное принуждение и административную ответственность, такразличают дисциплинарное принуждение и дисциплинарную ответственность.Дисциплинарная ответственность реализуется в рамках дисциплинарногопринуждения. В настоящем разделе рассмотрим три вида ответственности поадминистративному праву: дисциплинарную, материальную иадминистративную.

Глава 1. Дисциплинарная ответственность

§ 1. Понятие дисциплинарнойответственности

Дисциплинарная ответственность – вид юридической ответственности,следовательно, для нее характерны все признаки юридической ответственности. Онанаступает за противоправное, виновное, наказуемое деяние и заключается вприменении мер государственного принуждения.

Основные отличительные черты дисциплинарнойответственности в том, что она налагается во внесудебном (административном)порядке и, поскольку является ответственностью перед работодателем, тоналагается только в порядке подчиненности по службе. Дисциплинарнаяответственность заключается в основном в применении морально-правовых санкций(предупреждение, выговор, строгий выговор и т. д.).

Дисциплинарная ответственность может бытьрегламентирована не только нормами административного, но и трудового,исправительно-трудового и других отраслей права. Нормы административного праварегулируют дисциплинарную ответственность лишь тогда, когда работодателемявляется государство, т. е. в отношении государственных служащих.

Сущность (содержание) дисциплинарнойответственности заключается в наложении дисциплинарных взысканий за нарушение трудовой илислужебной дисциплины наподчиненных уполномоченными на то органами (должностными лицами).

Исходя из данного определения, длявсестороннего изучения дисциплинарной ответственности необходимо рассмотретьчетыре основных момента:

– основания(ответственность за что);

– субъектыответственности (в отношении кого);

–дисциплинарные взыскания (путем применения чего);

– порядокналожения дисциплинарных взысканий (в каком порядке).

§ 2. Основания дисциплинарнойответственности

Основаниями дисциплинарной ответственностиявляются:

1) дисциплинарный(должностной) проступок – противоправное, виновноенарушение трудовой или служебной дисциплины, не влекущее уголовнойответственности.

Под нарушением трудовой или служебнойдисциплины понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение лицом своихтрудовых или служебных обязанностей, возложенных на него трудовым договором илиправилами внутреннего распорядка (присягой, указаниями вышестоящих начальникови т. д.);

2) административное правонарушение. Вотношении отдельных категорий государственных служащих (военнослужащие,сотрудники органов внутренних дел, работники железнодорожного, морского,речного транспорта и т. д.) в определенных законом случаях за совершениеадминистративного правонарушения ст. 2.5 Кодекса РФ об административныхправонарушениях предусматривает возможность их привлечения не кадминистративной, а к дисциплинарной ответственности;

3) нарушениенорм морали, нравственности. Статья 26 Закона РФ «Остатусе военнослужащих»предусматривает дисциплинарную ответственность «за проступки, связанные с нарушениемвоинской дисциплины, норм морали и воинской чести...». Пункт «м» ст. 19 Закона РФ «О милиции» вкачестве одного изоснований увольнения сотрудника милиции со службы предусматривает«совершение проступка,порочащего честь сотрудника милиции». Это одни из немногочисленных вызывающих дискуссиюслучаев применения юридической ответственности не за правонарушение. По нашему мнению, здесьвозникает противоречиепринципу права, согласно которому любая юридическая ответственность наступает за невыполнение илиненадлежащие выполнение своих юридических обязанностей. Воинская честь и честь сотрудника милиции чаще всегоопределяются нормами морали, нравственности, не установленными нормамиправа. Наступление юридической ответственности за их нарушение является довольно спорным и приводит кмногочисленнымпроблемам в правоприменительной деятельности.

§ 3. Субъекты дисциплинарнойответственности

Субъектами дисциплинарной ответственностимогут быть только физические лица. При этом у данных физических лиц с субъектомприменения дисциплинарных взысканий должны быть отношения подчиненности. Посколькуотношения подчиненности возможны только в рамках трудовой или служебной деятельности, то логичнопредположить, что субъектами дисциплинарной ответственности могут быть только лица, являющиесячленами какого-либо административного коллектива (имеются лишь некоторыеисключения, допускающие дисциплинарную ответственность без отношенийподчиненности. Например, наложение дисциплинарных взысканий комендантомстуденческого общежития на студентов, проживающих в общежитии). Возрастныеограничения субъектов дисциплинарной ответственности определяются возрастными ограничениями,предъявляемыми к членам того административного коллектива, в рамках которого онипривлекаются к дисциплинарной ответственности. Представляется, что аналогичнымспособом опосредуются и требования к установлению вменяемостиправонарушителя.

§ 4. Дисциплинарныевзыскания

Дисциплинарные взыскания могут бытьустановлены только нормативными актами. Эти нормативные акты не обязательно должны иметь силузакона, они могут иметь и силу подзаконных актов (Дисциплинарный Устав ВС РФ,утвержденный Указом Президента РФ, и т. д.). Дляразличных категорий граждан могут быть предусмотрены различные мерыдисциплинарного принуждения.

статья 192Трудового кодекса РФ предусматривает три вида дисциплинарных взысканий для всехработающих и служащих:

1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение посоответствующим основаниям (перечень исчерпывающий).

Для тех государственных служащих, которыеохватываются Законом РФ «Об основах государственной службы РФ» от 31 июля 1995г., помимо указанных Трудовым кодексом предусмотрено еще два (ст. 14): строгийвыговор и предупреждение о неполном служебном соответствии.

Для такой разновидности государственныхслужащих, как сотрудники органов внутренних дел, ст. 38 Положения о службе в ОВД РФ от23.12.92 г. № 4202-1 предусматривает, кроме пяти имеющихся, еще пять видовдисциплинарных взысканий: понижение в должности; снижение в специальном звании наодну ступень; лишениенагрудного знака; увольнение из ОВД. В учебных заведениях МВД РФ, кроме того,– назначение внеочереди в наряд по службе (за исключением назначения в караул или дежурным по подразделению), а также отчисление изучебного заведения (перечень исчерпывающий). По такому же принципупостроена системадисциплинарных взысканий и у членов других административных коллективов.

Применение мер дисциплинарного принуждения,не закрепленных соответствующими нормативными актами, недопускается.

§ 5. Порядок наложения дисциплинарныхвзысканий

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.