WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 22 |

Исследуемый вид юрисдикции осуществляется с соблюдением соответствующей процедуры. «Процессуальный нигилизм» в отношении административной юрисдикции, который имел место в прошлом, в современной литературе встречается все реже. Административно-процессуальная форма юрисдикционной деятельности исполнп-

41

>>>42>>>

тельных и распорядительных органов власти уже не вызывает сомнений1. Порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях и принятия решения по ним, равно как и по|рядок любого вида советской юрисдикции, подчиняется определенной процедуре, закрепленной в законе. Эта (Процедура более проста по сравнению с процессуальным порядком осуществления правосудия. Вместе с тем элементарная состязательность присуща и ей. Отдельные авторы несколько сужают значение данного признака административной юрисдикции, сводя его к возможности обжалования процесса и решения2. Думается, состязательность процедуры рассмотрения и разрешения дела в рамках административно-юрисдикционной деятельности проявляется не только в этом. Действующее законодательство предоставляет лицу, привлекаемому к административной ответственности, право знакомиться с материалами дела, давать объяснения по существу нарушения и заявлять ходатайства.

Административная юрисдикция как правоприменительная деятельность завершается принятием специального правового акта. Свое решение по рассматриваемому делу орган административной юрисдикции фиксирует в постановлении, которое выносится и объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. Наиболее типичным вариантом такого решения является постановление о наложении на виновного в совершении правонарушения административного взыскания. В нем находит отражение реализация нормы об административной ответственности за соответствующий вид правонарушения.

Административная санкция может быть применена только в рамках рассматриваемого вида юрисдикцион-ной деятельности. В борьбе с правонарушениями Советское государство использует различные средства воздействия на нарушителей. Действующая в настоящее время система административных взысканий включает в себя: предупреждение, общественное порицание, штраф, исправительные работы, административный арест, конфискацию имущества, изъятие имущества, лишение специальных прав. Наличие такого широкого диапазона санкций

1 См.: Юридическая процессуальная форма (теория и практика). М, 1976, с. 136.

2 См., например: С т а й и о в П. Особените юрисдикции в област-та на администрацията, с. 37 и след.

42

>>>43>>>

Не означает, однако, полной свободы усмотрения юрис-дикционного органа в выборе того или иного административного взыскания. Органы и должностные лица, рассматривая дела о правонарушениях, вправе назначить только то взыскание, которое установлено за совершение данного цроступка, и только в пределах, предусмотренных санкцией нарушенной нормы.

В определении вида и размера административного взыскания за совершение преступлений лицами, в отношении которых уголовное дело прекращено по основаниям ст. 50' УК РСФСР, есть свои особенности, отличающиеся от применения санкций за совершение административных проступков. Народный судья (суд), рассматривая вопрос о наложении административного взыскания за совершение преступления к указанным лицам, обращается не к санкции соответствующих статей Особенной части Уголовного кодекса, а к норме Общей части — ст. 50' УК РСФСР. В соответствии с названной нормой он применяет к виновным штраф, или исправительные работы, или арест, независимо от вида совершенного преступления. В обоих случаях органы и должностные лица, рассматривающие дело о правонарушениях, вправе назначить лишь установленное законодательством взыскание. Строго очерченный круг средств правоохраны, ограниченные пределы их применения являются важнейшими гарантиями законности в административно-юрисдикционной деятельности.

Выбор оптимального решения в процессе юрисдикци-онной деятельности является не самоцелью, а средством разрешения определенных социальных задач. Основная цель административной юрисдикции и применяемых в процессе ее осуществления взысканий — добиться от нарушителя правомерного поведения. С помощью актов административной юрисдикции корректируется поведение объектов управления, обеспечивается защита общественных отношений в сфере государственного управления. Однако управление поведением людей в отличие от управления в механических системах предполагает «прохождение» управленческих сигналов через сознание человека. Административное взыскание «управляет» поведением людей опосредствованно через их сознание по схеме: взыскание — сознание — поведенческий акт (акты). Программируемый «выход» в данной системе предполагается в виде правомерного поведения. В этом спе-

43

>>>44>>>

цифика юридической ответственности, осознание которой А. Г. Спиркин обоснованно рассматривает в качестве необходимого средства управления поведением личности через сознание индивида, влияние на положительное изменение личности в отношении будущего поведения1. Естественно, данная схема действует неоднозначно в отношении 'различных людей. Здесь весьма значительна роль уровня правосознания последних, конкретных жизненных ситуаций.

С учетом названных и других обстоятельств органы административной юрисдикции избирают соответствующий вид и размер наказания. Требование индивидуализации, которое наряду с принципом законности является основополагающим при назначении административного взыскания2, закреплено в соответствующих нормах об административных наказаниях. Так, размер административного штрафа устанавливается в зависимости от тяжести совершенного проступка с учетом личности и имущественного положения виновного. Посредством актов административной юрисдикции органы управления и другие субъекты осуществляют поднормативное регулирование общественных отношений, нормативные предписания переводятся в реальное поведение людей, вступающих в соответствующие правоотношения. Постановление по делу в данном случае является юридическим фактом, служащим основанием для возникновения правоохранительных отношений, определяющим права и обязанности правонарушителя и других лиц, органов, учреждений (обязанность нарушителя уплатить штраф; право органа, наложившего штраф, требовать его уплаты и т. д.). Регулятивная функция административной юрисдикции не исчерпывается требованием определенного поведения от нарушителя и других лиц, органов; ее осуществление способствует упорядоченности, стабильности правовых отношений в сфере советского государственного управления, повышению эффективности исполнительно-распорядительной деятельности в целом. В этом состоит

1 См.: Спиркин А. Г. Сознание И самосознание. М., 1972, с. 295.

2 О принципах назначения административных взысканий см. подробнее: Б а х р а х Д. Н. Советское законодательство об административной ответственности. Пермь, 1969, с. 251 и ел.; Гала-г а н И. А. Указ. соч., с. 177 и ел.

44

>>>45>>>

значительная социальная ценность административной юрисдикции как одного из блоков (систем) поднорматив-ного правового регулирования. К сожалению, в правовой литературе проблема влияния данного правового регулятора на реализацию функции государственного управления не только не изучена, но даже не поставлена.

Сказанное позволяет определить административную юрисдикцию как вид правоохранительной деятельности органов государственного управления и других компетентных органов, охватывающий рассмотрение дел об административных правонарушениях (отдельных видах преступлений) и принятие решения по ним в установленных законом формах и порядке.

Теоретические модели (понятия) являются абстракциями, отражающими более или менее точно реально существующие в социальной действительности факты, про-цессы, события. Рассмотренное понятие административной юрисдикции отражает наиболее общие признаки реальной деятельности административных комиссий, народных судей и других субъектов по рассмотрению дел об административных правонарушениях (отдельных видах преступлений), по применению к лицам, виновным в их совершении, административных взысканий. Именно в процессе данной деятельности реализуются функции административной юрисдикции (охранительная, воспитательная п регулятивная), оказывается фактическое управляющее воздействие на сознание и поведение людей. Речь идет об административно-юрисдикционной практике компетентных органов, реально влияющей на состояние правопорядка в стране. Ее изучение имеет большое значение, поскольку позволяет раскрыть возможности администра-тивно-юрисдикционного способа в укреплении режима законности в сфере государственного управления, проверить эффективность норм об административной ответственности, выработать научно обоснованные рекомендации по совершенствованию правоохранительной деятельности. Однако есть и другое понимание этой практики, связанное с итогом, результатом юрисдикционной деятельности.

С юридической (судебной, арбитражной, административной) практикой связываются обычно задачи правоЕО-го регулирования и правотворчества. «Это,— по определению С. С. Алексеева, — объективированный опыт реализации права, складывающийся в результате деятель-

45

>>>46>>>

ности компетентных органов по применению юридиче« ских норм»1. Административно-юрисдикционная деятельность есть применение норм в процессе разрешения дел о правонарушениях. Итогом этого правоприменения является принятие решения по делу, которое является обяза-тельным только для данного дела. Вместе с тем опыт решения определенных категорий правовых конфликтов может иметь значение для рассмотрения аналогичных дел в будущем. Этот опыт и есть административно-вдрисдикционная практика, которую называют еще административной практикой2.

Административная практика является разновидностью юридической практики и поэтому ей присущи функции последней. Большинство авторов, рассматривающих вопросы юридической практики, относят к ее функциям конкретизацию правовых норм, другие считают, что она выполняет также сигнально-информационную функцию3. Административная практика выполняет, по нашему мнению, обе названные функции.

Конкретизация обусловлена самой сущностью правоприменения, сущностью права. Важнейший признак права — его нормативность. Применение юридической нормы есть не что иное, как применение общего абстрактного правила к конкретному жизненному случаю. Социальная реальность всегда богаче, чем правовая абстракция. Органы административной юрисдикции при рассмотрении и разрешении подведомственных им дел сталкиваются с необходимостью толкования содержания применяемых ими норм права, их сопоставления. Нередко им приходится «преодолевать» пробелы в нормах об административной ответственности. Постепенно вырабатываются решения спорных вопросов при рассмотрении определенной категории дел, которые становятся типовыми и используются в дальнейшем при разрешении аналогичных дел.

Разумеется, административная практика не подменя-

1 Алексеев С. С. Проблемы теории права. Т. 2, с. 84. Другие авторы включают в данное понятие не только итог юридической деятельности (правоположения), но и выработку правоположений (см.: Судебная практика в советской правовой системе. М., Юрид. лит., 1975 с. 16—17).

2 См.: Судебная практика в советской правовой системе, с. 23.

3 См.: Алексеев С. С. Проблемы теории права. Т. 2, с. 89.

46

>>>47>>>

<ет нормативной основы, более того, она сама,полностью основана на законе и направлена на его конкретизацию. Организационные формы конкретизирующей функции административной практики в отличие от судебной пока не объединены в единую систему. К ним в основном относятся разъяснения вышестоящих юрисдикционных органов, рассматривающих дела в качестве органа административной юрисдикции второй инстанции; указания (разъяснения) вышестоящих органов о практике рассмотрения определенной категории дел нижестоящими органами (чаще всего на основе обобщения юрисдикционной практики такие указания издаются совместно Прокуратурой СССР, Верховным Судом СССР и Министерством внутренних дел СССР). Особо следует отметить руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда СССР и пленумов Верховных судов союзных республик о практике применения отдельных нормативных актов об административной ответственности1.

Названные формы оказывают существенное влияние на разрешение соответствующих категорий дел, способствуют единому пониманию законодательства всеми органами административной юрисдикции. Роль административной практики в этом огромна, поскольку администра-тивно-юрисдикционную деятельность осуществляют, как правило, непрофессиональные юристы. Поэтому чрезвычайно важно обобщать и направлять эту практику в масштабе страны. Целесообразно периодически издавать обзоры или бюллетени, в которых обобщалась бы работа органов административной юрисдикции и давались руководящие указания по применению законодательства в их деятельности при решении подведомственных дел2.

Посредством второй, сигнально-информационной функции проверяется обоснованность соответствующих норм об административной ответственности, выявляются пум

1 См., например: постановление № 6 Пленума Верховного Суда СССР от 5 июля 1974 г. «О практике применения судами законодательства об ответственности за нарушение правил административного надзора». — Бюллетень Верховного Суда СССР, 1974, № 4, с. 11—13.

2 Мы не разделяем предлагаемую в литературе идею об издании бюллетеня о практике применения всех административно-правовых норм, поскольку обобщить все многообразие последних практически невозможно (см.: Коренев А. П. Нормы административного права и их применение. М., Юрнд. лит., 1978, с. 71—72).

47

>>>48>>>

их совершенствования. Так, например, практика применения Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 июля 1966 г. «Об усилении ответственности за хулиганство» показала, что начальники органов внутренних дел не в состоянии сами рассматривать в установленный законом срок все дела о мелком хулиганстве и появлении в нетрезвом состоянии в общественных местах. Президиум Верховного Совета СССР, учитывая это обстоятельство, предоставил право рассмотрения этих дел также заместителям начальников данных органов1. Таким образом, административная практика является относительно самостоятельной частью правовой системы, выполняющей важные функции в механизме правового регулирования и правотворчестве.

3 СООТНОШЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ЮРИСДИКЦИИ С ДРУГИМИ ВИДАМИ ЮРИСДИКЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.