WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 10 |

Министерство внутренних дел Российской Федерации

Уральский юридический институт

Административная деятельность

органов внутренних дел

по специальности 023100 Правоохранительная деятельность

Учебное пособие

для подготовки к экзаменам

Екатеринбург

2002

ББК 67.412.213

А313

А313

Административная деятельность органов внутренних дел: Учебное пособие для подготовки к экзаменам. –Екатеринбург: Изд-во Уральского юридического института МВД России, 2002. – 57с.

Авторы-составители:

В.Ю. Пантелеев, кандидат юридических наук, начальник БЭП ГУВД Свердловской области;

А.Л. Ховралёв, кандидат политических наук, начальник кафедры административного права и административной деятельности УРЮИ МВД России;

А.В. Михалёв, ст. преподаватель кафедры административного права и административной деятельности УРЮИ МВД России

А.Б. Южаков, преподаватель кафедры административного права и административной деятельности УРЮИ МВД России

Рецензенты:

В.Г. Никитин, кандидат юридических наук, доцент УрЮА.

В.С. Воробьев, кандидат юридических наук, доцент УрЮА.

Учебное пособие предназначено для слушателей юридических институтов МВД, изучающих курс "Административная деятельность органов внутренних дел".

Обсуждено на заседании кафедры административного права и административной деятельности ОВД УрЮИ МВД России (протокол №12 от 14 октября 2002 г.).

Рекомендовано к изданию методическим советом УрЮИ МВД России (протокол № 11 от 19 ноября 2002 г.).

Издается по решению редакционно-издательского совета УрЮИ МВД России (протокол № 7 от 19 декабря 2002 г.).

ББК 67.401.213

© УрЮИ МВД России, 2002

I. ПОНЯТИЕ, ПРЕДМЕТ, СИСТЕМА КУРСА И ПРИНЦИПЫ

АДМИНИСТРАТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

1. ПРЕДМЕТ, ЗАДАЧИ И СИСТЕМА КУРСА
"АДМИНИСТРАТИВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ"

Курс "Административная деятельность органов внутренних дел" – это специальная юридическая дисциплина, изучающая закономерности государственного управления в сфере общественной безопасности, сущность общественного порядка и общественной безопасности, борьбы с преступностью.

Предметом данного курса являются общественные отношения, складывающиеся в процессе исполнительно-распорядительной деятельности органов внутренних дел по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, которые регулируются административно-правовыми нормами.

Особенностью предмета курса "Административная деятельность ОВД" является то, что общественные отношения в данной сфере носят ярко выраженный организационный характер и направлены на обеспечение общественного спокойствия, охрану прав и законных интересов граждан, предприятий, организаций и учреждений, нормальное их функционирование, защиту чести и достоинства граждан, общественной нравственности.

В общей части изучаются вопросы, раскрывающие сущность общественного порядка, правовое положение и организационное построение центральных и местных органов внутренних дел, государственной службы и организационно-правовые вопросы работы с кадрами этих органов. Основное внимание уделяется теоретическим и правовым основам административной деятельности милиции, применения в этой сфере мер убеждения, принуждения и процессуального обеспечения.

В Особенной части рассматриваются организационно-правовые основы административной деятельности отраслевых служб ОВД по поддержанию правопорядка в общественных местах, обеспечения общественной безопасности, борьбе с правонарушениями, охране государственной, общественной собственности, формы и методы административной борьбы с нарушениями общественного порядка и обеспечения безопасности на объектах транспорта и в особых условиях, а также другие темы.

2. ПОНЯТИЕ И ПРИНЦИПЫ АДМИНИСТРАТИВНОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Административная деятельность органов внутренних дел – это исполнительно-распорядительная деятельность, направленная на организацию и практическое осуществление задач и функций органов внутренних дел в области обеспечения личной безопасности граждан, борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

Административная деятельность по своему содержанию может охватывать как внутреннюю, так и внешнюю сферу деятельности ОВД.

Внутренняя деятельность имеет своим назначением обеспечение четкого функционирования всех подразделений и служб, слаженной работы всех сотрудников ОВД. Она включает в себя: определение структуры, штатов, функций аппаратов (служб), планирование, контроль, учет и отчетность, организацию взаимодействия, подбор и расстановку кадров, поддержание дисциплины, обеспечение правовых и социальных гарантий сотрудников ОВД.

Внешняя административная деятельность представляет собой выполнение властных функций, которые выходят за пределы внутриорганизационных отношений, и распространяются на государственные и общественные организации, их должностных лиц, а также граждан. Внешний административно-правовой характер имеет почти вся деятельность, связанная с охраной общественного порядка и обеспечением общественной безопасности.

Основные черты административной деятельности ОВД:

1. Носит государственно-властный характер. Органы внутренних дел осуществляют свои полномочия от имени государства. Они правомочны осуществлять надзор за соблюдением установленных правил поведения, давать юридическую оценку действиям и поступкам людей, выявлять правонарушения и реагировать на них в установленном законом порядке, а также предъявлять в пределах своей компетенции обязательные требования.

2. Административная деятельность ОВД является подзаконной. Она осуществляется на основе и во исполнение законов и других правовых актов и строится в строгом соответствии с целями и в пределах действующего законодательства, а также на основе использования соответствующих законных средств.

3. В отличие от других видов государственно-властной деятельности (законодательной, правосудия и прокурорского надзора) административная деятельность носит исполнительно-распорядительный характер. Ее главной целью является исполнение действующего законодательства по вопросам, входящим в компетенцию ОВД. Вместе с тем, для успешного осуществления своих исполнительных функций она наделена распорядительными полномочиями.

Принципы административной деятельности ОВД

Под принципами административной деятельности органов внутренних дел понимаются идеи, основные положения, которыми они руководствуются в административной деятельности:

– общие (конституционные);

– специальные:

а) организационные;

б) тактические.

Общие (конституционные) принципы:

1) законности;

2) гуманизма;

3) уважения прав человека и национального равноправия;

4) сочетания гласности и профессиональной тайны;

5) взаимодействия с государственными органами, общественными организациями, трудовыми коллективами и гражданами.

Организационные:

1) научность и комплексный подход к решению задач;

2) плановость;

3) сочетание территориального и линейного принципов;

4) единоначалие и коллегиальность;

5) сочетание убеждения и принуждения;

6) профилактическая направленность административной деятельности.

Тактические принципы:

1) оперативность;

2) непрерывность и гибкость;

3) комплексность сил и средств;

4) маневренность;

5) наличие резерва сил и средств.

3. ПОНЯТИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЛИЧНОСТИ,
ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Административная деятельность ОВД в области личной безопасности граждан направлена на предотвращение и устранение опасных ситуаций, создающих угрозу жизни и здоровью людей. Она характеризуется специфическими источниками опасности, в качестве которых выступает деятельность, связанная с работой транспорта, использованием взрывчатых веществ, ядов, пожароопасных материалов, оружия, боеприпасов и других предметов и веществ, которые в процессе их использования могут выйти из-под контроля человека и нанести вред гражданам и окружающей среде.

Общественный порядок рассматривается как в широком, так и в узком смысле.

В широком смысле – это установившаяся в результате соблюдения социальных норм система общественных отношений, неприкосновенность которой гарантируется всей властной системой государства.

В узком смысле – это совокупность регулируемых нормами права и другими социальными нормами волевых общественных отношений, складывающихся, главным образом, в общественных местах и имеющих своей целью поддержание личной безопасности граждан, общественного спокойствия, обеспечение нормальных условий для функционирования государственных и общественных организаций, для труда и отдыха граждан.

Виды общественных мест – места постоянного, периодического и эпизодического присутствия.

Места постоянного присутствия – улицы, площади, скверы, бульвары в населенных пунктах, работающие круглосуточно учреждения, вокзалы.

Общественные места периодического присутствия – учреждения, предприятия и организации, предназначенные для обслуживания населения в установленные часы работы (городской транспорт, пассажирские поезда и суда, предприятия торговли, бытового обслуживания, рынки, зрелищные мероприятия, спортивные сооружения).

Общественные места эпизодического присутствия – места, в которых общение людей носит непостоянный, разовый характер (луг, лес, участок степи во время массового гулянья).

Элементы общественного порядка:

1) цели установления и поддержания общественного порядка;

2) средства регулирования;

3) содержание общественных отношений (порядка);

4) реальные гарантии прочности.

Цели установления и поддержания общественного порядка состоят в создании благоприятных условий для нормального функционирования государственных и общественных организаций, труда и отдыха граждан.

Средствами регулирования общественного порядка являются правовые нормы и социальные правила нравственного характера. Главенствующая роль в регулировании отношений в сфере общественного порядка принадлежит нормам права. Правовыми нормами государство устанавливает обязательные для всех правила поведения в общественных местах, вводит запреты на совершение определенных действий, устанавливает ответственность за правонарушения, определяет задачи, формы и методы деятельности органов государства, их должностных лиц по охране общественного порядка.

Гарантии прочности общественного порядка:

– соответствие правил общественного порядка интересам всего населения;

– убежденность граждан в их справедливости и целесообразности;

– правовая культура и сознательность граждан.

Под общественной безопасностью понимается система отношений, основанная на строгом соблюдении и исполнении специальных организационно-технических правил, установленных государством в целях:

– охраны жизни и здоровья других людей;

– недопущения разрушения или повреждения зданий, сооружений или наступления последствий, которые могут возникнуть в результате деятельности должностных лиц или граждан, связанной с источниками повышенной опасности.

Особенность регулирования общественной безопасности состоит, прежде всего, в том, что многие правила здесь имеют технический характер. Она включает в себя отношения людей, связанные с соблюдением правил, обеспечивающих безопасность движения транспорта и пешеходов, правил производства строительных и ремонтных работ в общественных местах: правил противопожарной безопасности, правил пользования предметами, подпадающими под разрешительную систему (например, правил приобретения, хранения, перевозки огнестрельного оружия и боеприпасов, правил приобретения и хранения сильнодействующих ядов, радиоактивных материалов и др.).

II. ФОРМЫ И МЕТОДЫ АДМИНИСТРАТИВНОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

1. СОДЕРЖАНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ОСНОВНЫХ ФОРМ
АДМИНИСТРАТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Многообразие задач и функций административной деятельности милиции обусловливает существование различных форм этой деятельности, предусмотренных правовыми нормами. Формы закреплены в законодательстве, которое определяет правовой статус милиции, в положениях, уставах, инструкциях и других актах, регламентирующих административную деятельность и ее субъектов. При этом для осуществления функций административной деятельности ее субъекты должны использовать только те формы, которые предусмотрены соответствующими правовыми актами. Несоблюдение обязательной формы влечет недействительность или оспоримость действий субъектов.

Форма деятельности – это ее внешнее проявление, то есть те действия, в которых реализуются задачи и полномочия субъекта.

Виды форм административной деятельности ОВД: правовые и неправовые (организационные).

Правовые формы: издание актов управления; заключение договоров; совершение иных, юридически значимых, действий.

2. АКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.