WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 42 |

В отличие от категории «административнаяответственность» определение понятия «должностное лицо», также отсутствующее вКоАП, имеется в Уголовном кодексе Российской Федерации. В случае наложенияадминистративных взысканий за проступки должностных лиц государственные органыи их должностные лица, налагающие такие взыскания, руководствуютсяопределениями ст. 201 (примеч. 1) и ст. 285 (примеч. 1)УКРФ.

Среди других особенностей Общей части учебногокурса следует отметить ее структуру, не во всем совпадающую с КоАП, учитывая,что:

а) предписания КоАП, определяющиекомпетенцию Российской Федерации и субъектов в ее составе в сфере разработкизаконодательства об административных правонарушениях, предваряют Общую частьКоАП и, таким образом, соответствующие нормы предшествуют главам, определяющимзначения других общих понятий Кодекса - административного правонарушения иадминистративного взыскания;

б) одна из глав Общей части КоАП (гл. 4«Наложение административного взыскания») содержит общие дефиницииадминистративных процедур, детализации которых посвящены процессуальные разделыКодекса (разд. III - V).

Особенная часть учебного курса посвященаизучению составов административных проступков, закрепленных в КоАП и в другихзаконах, и в этом смысле не имеет структурных особенностей. Сходное построениеприсуще УК и ГК. Например, в структуре ГК также имеется Общая часть, именуемая«Общие положения» (разд. I), разд. III ГК озаглавлен «Общая частьобязательственного права», а часть вторая ГК полностью посвящена определениюобязательственно-правовых отношений, возникающих при исполнении отдельныхцивилистических договоров. Часть вторая ГК, отражающая особенности этогозакона, по своей структуре напоминает Особенную часть КоАП, определяющую егоспецифику. В отличие от КоАП архитектоника ГК более упорядочена: в обеих частяхГК имеются

>>>23>>>

особые структурные единицы, отсутствующие вКоАП, - разделы и параграфы.

В Процессуальной части курса «Административнаяответственность» изучаются особенности наложения санкций за совершениепроступков, компетенция органов и их должностных лиц, уполномоченных налагатьадминистративные взыскания, и иные аспекты производства по делам обадминистративных правонарушениях.

Процессуальная часть курса включает разделы,посвященные реализации предписаний Общей части КоАП. В этом ее основнаяотличительная особенность.

Учебный курс «Административнаяответственность» следует различать с административно-правовой наукой,подотраслью которой является наука административной деликтологии (о возможностиупотребления категории delinquere в сфере публично-правовых отношений мы ужеупоминали).

Прежде всегозадача юридической науки, в томчисле и нашей дисциплины, заключена не столько в изучении й~истолкованиидействующих правовых норм, сколько в исследовании их прогностического действияв правоприменении, выявлении изъянов действующих источников права, недостатковзаконодательной техники и обосновании правовых предпосылок совершенствованияправа. Цель учебного курса «Административная ответственность» состоит вуяснении научных дефиниций, что является необходимым условием изучениядействующих правовых норм.

Таким образом, задачи учебного курса и наукиадминистративного права совпадают, однако цели научного познания всегда болеепрагматичны, их основная задача в апробации (лат. approbatio - одобрение,подтверждение, принятие) и практическом применении научных выводов в разработкеусовершенствованных курсов учебных дисциплин, в законотворчестве и т.п.Изучение учебного курса является прелюдией созидательной деятельности ученого ивместе с тем - необходимой предпосылкой становленияюриста-практика.

Необходимо учитывать соотношение учебныхкурсов и соответственно наук административной ответственности иадминистративного права. В советский период развития административно-правовойнауки изучению административной ответственности был посвящен лишь один изразделов учебного курса «Административное право». Это объяснялось объективнымипричинами, прежде всего поздней кодификацией административно-правовых норм -КоАП был принят 20 июня 1984 г. и введен в действие с 1 января 1985 г.,несмотря на то что научная и законотворческая деятельность в этом направлениипродолжалась десятилетиями.

>>>24>>>

Источниками учебного курса «Административнаяответственность» являются федеральные законы и принятые на их основенормативно-правовые акты субъектов Федерации. Таким образом, административнаяответственность устанавливается федеральным законом и лишь позже, но не ранееего введения в действие, акты, соответствующие федеральному закону, могут бытьприняты и в регионах России. Именно в этом и заключаются федеральные полномочияв части предметов совместного ведения Российской Федерации и субъектов в еесоставе.

Таким образом, правовые акты, устанавливающиеадминистративную ответственность, всегда издаются в форме нормативно-правовогоакта - федерального закона (хотя в советское время и были единичные примерыиздания законов, не содержащих правовые нормы). В сравнении с курсом«Административная ответственность» в курсе «Административное право» кисточникам относятся, помимо федеральных законов, указы главы государства,постановления Правительства России, акты органов исполнительной властисубъектов Федерации, муниципальных образований и многие другие.

Административная ответственность может бытьустановлена обеими разновидностями федеральных законов, в том числе ифедеральным конституционным законом, например, пока еще не принятымифедеральными конституционными законами «О военном положении» или «Очрезвычайном положении».

Особой разновидностью среди источников любогоучебного курса, в том числе и «Административная ответственность», являетсяКонституция Российской Федерации, также устанавливающая административныесанкции, налагаемые Президентом РФ, Конституционным Судом РФ (см., например, ч.2 ст. 85, п. 6 ч. 2 ст. 125 Конституции РФ). Конституция почти никогда неопределяет процессуальных норм, устанавливающих административную и инуюответственность, ее предназначение не в этом. Пра-вореализующие нормы, какправило, определяются федеральными законами и принятыми на их основеподзаконными актами.

По смыслу конституционных норм (ст. 83, ч. 1,2 ст. 85, ст. 87 и 88, ч. 4 ст. 111, ч. 3 ст. 117 и других статей КонституцииРФ) следует различать административные процедуры и административные санкции. Кпоследним, в частности, относится приостановление неконституционных актоворганов исполнительной власти субъектов Федерации главой государства, отменаПрезидентом РФ противоречащих федеральному законодательству актов ПравительстваРФ, признание утратившими силу нормативных актов Конституционным Судом РФ, атакже санкции, применяемые Верховным Судом РФ как высшей инстанцией в сфереадминистративного судопроизводства (ст. 126 Конституции РФ).

>>>25>>>

Осуществление административных процедур, в томчисле и предусмотренных Конституцией РФ (см., например, ч. 1 ст. 93) можетповлечь за собой применение не только административной, но и уголовной,гражданско-правовой ответственности.

Все законы, устанавливающие мерыадминистративной, уголовной и иной ответственности, предусматривают ограниченияконституционных прав в целях, определенных ч. 3 ст. 55 Конституции РФ.Административная ответственность публично-правового характера устанавливается вцелях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, основконституционного строя, обороны страны и безопасности государства, причем впоследних трех случаях административно-правовое регулирование применяетсязначительно реже - эти общегосударственные интересы обеспечиваютсяпреимущественно мерами уголовного, а не административногопринуждения.

Среди источников, определяющихадминистративную ответственность, преобладают акты, содержащие нормы различныхотраслей права. Например, Федеральным законом от 31 июля 1995 г. «Об основахгосударственной службы Российской Федерации»1 устанавливаются виды дисциплинарныхвзысканий - меры административной ответственности, налагаемые за совершениегосударственными служащими должностных проступков, но наряду с ними в Законезначительное внимание уделяется социально-правовым гарантиям государственнымслужащим. Очевидно, что в данном Законе наряду с определением административныхсанкций регламентируются и трудовые правоотношения.

В некоторых случаях источники устанавливаютвиды правовых санкций, схожих с видами административных взысканий, но нетождественных им. Административный штраф как разновидность взыскания следуетразличать со штрафными санкциями налогового законодательства. Суть различий - ввеличине административного штрафа, ограниченного, в отличие от установленногоНалоговым кодексом штрафа, 100 минимальными размерами оплаты труда (МРОТ), атакже в процедуре наложения таких взысканий. Штраф как разновидность особогоденежного взыскания - административных санкций в сфере налоговыхправонарушений, в отличие от КоАП, никогда не устанавливается в размерах,кратных минимальному размеру месячной оплаты труда (см. часть первую Налоговогокодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 г.; далее- Налоговый кодекс; НК).Кроме того, денежное взыскание в виде штрафа представляет собой единственнуюразновидность налоговых

1 Собраниезаконодательства Российской Федерации (далее - СЗ РФ). 1995. № 31. Ст.2990.

>>>26>>>

санкций (КоАП предусмотрено восемь санкций заправонарушения в административной сфере), однако исчисление штрафов заналоговые правонарушения осуществляется на основе усложненных правовыхкритериев (в КоАП, как это уже было указано, он один), ими могут бытьфиксированные: размер штрафа; процентные отчисления от доходов юридического илифизического лица; процентные отчисления от неуплаченных сумм налога или отсумм, подлежащих удержанию и перечислению в бюджет.

Штрафные санкции за административные проступкии налоговые правонарушения исчисляются на различной правовой основе, однако вотличие от штрафных санкций КоАП денежные взыскания, установленные частьюпервой Налогового кодекса, предусматривают возможность фиксированного сниженияразмера штрафа при наличии смягчающего обстоятельства (он может бытьзначительно уменьшен - на 200% и более) либо его фиксированного увеличения - на100% (в случае рецидива налогового правонарушения).

При применении административных санкций в видештрафа также могут учитываться обстоятельства, смягчающие или отягчающиеответственность (ст. 34, 35 КоАП), однако фиксированный эквивалент штрафа,предусмотренный в этом случае Налоговым кодексом, отсутствует. Таким образом,учет обстоятельств, смягчающих или отягчающих ответственность, для установленияразмера денежного взыскания в виде штрафа более эффективно регламентированчастью первой Налогового кодекса, чем КоАП. Очевидно, что фиксированноеуказание в законе возможной суммы снижения штрафа представляет собой одну изгарантий частных прав, к сожалению, отсутствующую в КоАП.

Штрафные санкции, установленные за совершениеправонарушений, различаются со штрафом, представляющим собой кару запреступление. Применение к нарушителю уголовного штрафа влечет более тяжкиепоследствия в отличие от штрафов за административные и налоговыеправонарушения.

Объединяющим началом штрафных санкций присовершении административного проступка и уголовного преступления являетсяисчисление суммы штрафа — и в том и в другом случае денежное взыскание осуществляется вразмере, кратном минимальному размеру оплаты труда.

Штрафы, установленные Налоговым кодексом иналагаемые за правонарушения в этой сфере, представляют собой разновидностьматериальных санкций и не имеют ничего общего с взысканием в видеадминистративного штрафа. Однако в любом случае штрафные санкции в отношенииграждан и физических лиц могут быть введены только федеральным законом (ч. 3ст. 55 Конституции РФ).

>>>27>>>

Источники в форме федеральных законов,устанавливающие административные санкции, следует различать с многочисленнымиразновидностями подзаконных актов министерств и ведомств, регламентирующих всоответствии с КоАП применение мер административного принуждения. Последниетакже представляют собой один из видов источников, изданных в соответствии спредписаниями закона, которым и были введены меры административнойответственности.

Источники, устанавливающие административнуюответственность, —законы и подзаконные акты — имеют все признаки нормативного правового акта. В соответствии собщими конституционными правилами такие акты подлежат обязательномуопубликованию (федеральные законы), а подзаконные акты, затрагивающие права исвободы граждан или имеющие межотраслевое значение, должны бытьзарегистрированы в Министерстве юстиции РФ.

При анализе КоАП следует иметь в видуполитико-правовые факторы, влияющие на действенность законодательства обадминистративной ответственности. Так, все девять статей гл. 1 КоАП «Общиеположения» безнадежно устарели и не отвечают современным тенденциям развитиязаконодательства России. В особенности это относится к ст. 2 «ЗаконодательствоСоюза ССР и РСФСР об административных правонарушениях», ст. 4 «КомпетенцияРСФСР в области законодательства об административныхправонарушениях».

Несмотря на многочисленные изменения,вносившиеся в КоАП, в нем сосуществуют явно анахроничные дефиниции при обилиинововведенных административных санкций, не изменивших структуру и правовуюнаправленность КоАП, отдельные положения которого противоречат ныне действующейКонституции РФ.

Таким образом, при изучении гл. 1 КоАП «Общиеположения» необходимо иметь в виду, что никакие органы, помимо федеральныхорганов законодательной власти, не вправе устанавливать административнуюответственность, отменять ее либо вносить коррективы в действующие в этой сферезаконы: законы республик в составе Российской Федерации, нормативные актысубъектов Федерации, не имеющих статуса республики, могут действовать только наоснове правоустанавливающего федерального акта.

§ 3. Административное правонарушение:понятие, особенности

Статья 10 КоАП, содержащая дефинициюадминистративной ответственности, устарела и нуждается в коррективах. Этокасается дефиниций

>>>28>>>

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.