WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 42 |

Юридическиелица (организации), наделенные правомочиями лицензиата, и физические лица,зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, имеющие лицензиюи достигшие к моменту совершения проступка 18-летнего возраста (наделенныегражданской правоспособностью).

Наличиепризнаков вины в форме прямого умысла в деяниях физических лиц -индивидуальныхпредпринимателей и граждан, возглавляющих юридические лица (организации).

Административный штраф в размере от 500 до 1000 МРОТ с конфискациейэтилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в таре и(или)упаковке, оборудования и сырья.

2

Указанные вышевиды деятельности, осуществляемые с нарушением условий лицензии (п. 2 ст. 2ФЗ).

Общественныеотношения в области государственной разрешительной системы (нарушениетребований и условий, предусмотренных лицензией).

Административный штраф в размере от 300 до 500 МРОТ с конфискациейуказанных выше объектов или без таковой.

>>>203>>>

Продолжение таблицы

3

Использованиеюридическим лицом (организацией) этилового спирта, произведенного из непищевогосырья, и спиртосодержащей непищевой продукции для приготовления алкогольной испиртосодержащей пищевой продукции (п. 1 ст. 3 ФЗ).

Общественныеотношения в сфере охраны жизни и здоровья граждан.

Юридическиелица (организации), наделенные правомочиями лицензиата.

Наличиепризнаков вины (прямой умысел) в деяниях граждан, возглавляющих юридическиелица (организации).

Административный штраф в размере от 500 до 1000 МРОТ с конфискациейпроизведенной продукции, оборудования и сырья или без таковой.

4

Промышленноепроизводство или оборот юридическим лицом (организацией) этилового питьевогоспирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции либо розничная продажаиндивидуальным предпринимателем алкогольной продукции, не соответствующейтребованиям государственных стандартов, санитарным правилам и гигиеническимнормам (ст. 4 ФЗ).

Общественныеотношения в сфере промышленного производства и торговли, а также в сфере охраныжизни и здоровья людей.

Юридическиелица, наделенные правомочиями лицензиата, и физические лица, зарегистрированныев качестве индивидуальных предпринимателей, имеющие лицензию и достигшие кмоменту совершения правонарушения 18-летнего возраста

Наличиепризнаков вины в форме прямого умысла в деяниях физических лиц - индивидуальныхпредпринимателей и граждан, возглавляющих юридические лица.

Административный штраф в размере от 1000 до 2000 МРОТ сконфискацией этилового питьевого спирта, оборудования и сырья.

>>>204>>>

Продолжение таблицы

5

Промышленноепроизводство юридическим лицом этилового спирта с превышением установленныхквот (ст. 5 ФЗ).

Общественныеотношения в сфере государственной разрешительной системы (нарушение условийквотирования).

Указанные вышеюридические лица (см. п. 4 наст, табл.).

Наличиепризнаков вины (прямой умысел) в деяниях граждан, возглавляющих юридическиелица.

Административный штраф в размере от 300 до 800 МРОТ с конфискациейэтилового спирта, произведенного с превышением установленных квот.

6

Поставкиюридическим лицом этилового спирта юридическому лицу или индивидуальномупредпринимателю, не имеющим лицензии или не имеющим квот на закупку этиловогоспирта либо осуществляющим закупку этилового спирта в объеме, превышающем квоты(п. 1 ст. 6 ФЗ).

Общественныеотношения в сфере государственной разрешительной системы.

Юридические ифизические лица, наделенные правомочиями лицензиата, индивидуальныепредприниматели, достигшие к моменту совершения проступка 18-летнего возраста.

Наличиепризнаков вины (прямой умысел) в деяниях физических лиц - индивидуальныхпредпринимателей и граждан, возглавляющих юридические лица.

Административный штраф в размере от 300 до 1000 МРОТ с конфискациейэтилового спирта.

7

Закупкиэтилового спирта юридическим лицом, не имеющим лицензии или квот на закупку, атакже закупка этилового спирта в объеме, превышающем квоты (п. 2 ст. 6 ФЗ).

Общественныеотношения в сфере государственной разрешительной системы (безлицензионнаядеятельность или нарушение условий квотирования).

Указанные вышеюридические лица (см. п. 6 наст, табл.).

Наличиепризнаков в форме прямого умысла в деяниях граждан, возглавляющих юридическиелица.

Административный штраф в размере от 300 до 1000 МРОТ с конфискациейэтилового спирта в объеме, превышающем квоты.

>>>205>>>

Продолжение таблицы

8

Розничнаяпродажа юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем этилового спирта, втом числе этилового питьевого спирта, а также лекарственных или лечебныхсредств, содержащих этиловый спирт (ст. 7 ФЗ).

Общественныеотношения в сфере торговли.

Юридические ифизические лица, наделенные правомочиями лицензиатов, индивидуальныепредприниматели, достигшие к моменту совершения проступка 18-летнего возраста.

Вина в формепрямого умысла.

Административный штраф в размере от 300 до 500 МРОТ с конфискациейэтилового спирта и спиртосодержащих лекарственных средств.

9

Обороталкогольной и спиртосодержащей продукции без аккредитации или без установленныхдокументов (ст. 8 ФЗ).

Общественныеотношения в сферах торговли и распространения продукции (поставки и хранения),а также в сферах государственной разрешительной системы (аккредитации,сертификации и др.).

Указанные вышеюридические и физические лица (см. п. 8 наст, табл.).

Тоже.

Административный штраф в размере от 200 до 500 МРОТ с конфискациейалкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

10

Поставкиэтилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в таре и(или)упаковке, не соответствующих требованиям государственных стандартов (ст. 9 ФЗ).

Общественныеотношения в сфере государственной разрешительной системы (нарушение условий,предусмотренных стандартами).

Юридическиелица, наделенные правомочиями лицензиатов.

Административный штраф в размере от 200 до 500 МРОТ с конфискациейэтилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

>>>206>>>

Продолжение таблицы

11

Выпускюридическим лицом-производителем алкогольной продукции без маркировки (п. 1 ст.1 ОФЗ).

Общественныеотношения в сфере промышленной деятельности.

Тоже.

Административный штраф в размере от 200 до 500 МРОТ с конфискациейалкогольной продукции.

12

Купля-продажаюридическим лицом или индивидуальным предпринимателем алкогольной продукции безмаркировки, а также хранение, перевозка такой продукции (п. 2 ст. 10ФЗ).

Общественныеотношения в сферах торговли и распределения.

Указанные вышеюридические и физические лица (см. п. 8 наст, табл.).

----- » -----

Административный штраф в размере от 200 до 500 МРОТ с конфискациейалкогольной продукции.

13

Искажениеи(или) непредставление в установленные сроки декларации об объеме производстваили оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 1 1ФЗ).

Общественныеотношения в сфере промышленности.

Указанные вышеюридические лица (см. п. 8 наст, табл.).

Административный штраф в размере от 200 до 500 МРОТ.

14

Нарушениеправил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Общественныеотношения в сфере торговли.

Указанные вышеюридические или физические лица (см. п. 8 наст, табл.).

----- » -----

Административный штраф в размере от 100 до 200 МРОТ.

>>>207>>>

§ 11. Административные правонарушения,посягающие на общественный порядок

Административные правонарушения, посягающие наобщественный порядок, представляют собой проступки незначительной общественнойопасности, характеризующие социальный облик правонарушителя: половина из 12составов административных проступков, объединенных в гл. 13 КоАП, прямо илиопосредованно связаны с бесконтрольным распитием спиртного, а все остальныеявляются следствием аморального поведения правонарушителя.

Наиболее распространенные из рассматриваемыхпроступков, предусмотренные ст. 158 и 162 КоАП, свидетельствуют об отсутствиигуманитарных навыков у правонарушителя, характеризуют его отношение кобщественному порядку, выявляют степень деградации личности.

Статья 158 КоАП «Мелкое хулиганство»,указывает лишь несколько признаков асоциального поведения правонарушителя,среди них нецензурная брань в общественных местах и оскорбительные приставанияк гражданам.

Субъект данного правонарушения - вменяемоелицо, достигшее к моменту совершения проступка 16-летнего возраста.

Субъективная сторона характеризуется наличиемвины в форме прямого умысла - правонарушитель осознанно стремится к нарушениюобщественного порядка, предвидя вредоносные последствия своегодеяния.

Объектом указанного правонарушения являетсяобщественный порядок - урегулированные правом правила поведения граждан в ихобщении с другими физическими лицами. Такие правила исключают все действия,нарушающие спокойствие граждан, в том числе и те, которые указаны в ст. 158КоАП.

Объективная сторона мелкого хулиганства вотличие от подавляющего большинства других правонарушений всегдахарактеризуется противоправным действием физического лица. Хулигану свойственныактивные волевые вредоносные поступки, безнравственность поведения, циничноеотношение к гражданам. Аморальность хулигана проявляется в стремлении своимидействиями оскорбить, унизить незнакомого ему гражданина (оскорбительноеприставание) либо добиться того же вредоносного эффекта путем употребленияненормативной лексики, например лексических оборотов русской «фени», блатной«музыки» (пенитенциарный жаргон), московского «арго».

При квалификации такой разновидностихулиганских действий, как оскорбительное приставание, следует учитывать иморальный облик потерпевшего. Например, общение двух хулиганов, когда одному изних

>>>208>>>

свойствен более ощутимый потенциалбезнравственности, совместимый с физическим или моральным воздействием, адругому — пассивныйаморализм, проявляющийся в нецензурной брани, нельзя характеризовать какоскорбительное приставание. Подобное общение двух физических лицсвидетельствует об их взаимной духовной ущербности, существенных изъянах вкультурных, образовательных, нравственных устоях жизни. Эти действия следуетхарактеризовать как мелкое хулиганство, совершенное группой лиц.

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.