WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 42 |

Характерным признаком субъективной сторонырассматриваемых составов административных проступков является в большинствеслучаев наличие вины в форме прямого или косвенного умысла. Для вины физическихлиц в этом случае характерно осознание противоправности своего действия илибездействия (см., например, ст. 1561 КоАП): гражданин предвидел или сознательно допускал общественноопасные последствия про-

>>>185>>>

ступка, поскольку обязан быть осведомленным оправилах государственной разрешительной системы, которые всегда подлежатопубликованию.

Объект рассматриваемых административныхправонарушений характеризуется проступками, посягающими на установленныйпорядок общественных отношений в сферах торговли и финансов.

Характерной особенностью административнойответственности за данные правонарушения является регламентация лицензионныхправоотношений (ст. 157 КоАП) - приостановления действия или аннулированиялицензии: эти взыскания специально не предусмотрены ст. 24 КоАП в качествесанкций за совершение административных проступков. Таким образом, данныесанкции можно рассматривать только в контексте п. 5 ст. 24, в котором говоритсяо лишении специального права, предоставленного данному гражданину. Несмотря нато, что п. 5 рассматриваемой статьи предусмотрен исчерпывающий перечень прав,которых может быть лишен правонарушитель, при этом приостановление действия ианнулирование лицензии не упоминаются. В соответствии с нормами базового Законао лицензировании в этом случае применяются нормы КоАП, а не данногоЗакона.

Для объективной стороны административныхпроступков в сферах торговли и финансов характерно волевое, целенаправленноеобщественно опасное действие правонарушителя. Последний своими деяниями наноситвред публично-правовым интересам государства или частноправовым интересамграждан. В качестве редкого случая бездействия правонарушителя можнорасценивать состав ст. 1561.

Из 29 статей КоАП, содержащих составыадминистративных проступков рассматриваемой группы, свыше половины — 15 посвящены защитеобщегосударственных и частноправовых интересов в сфере торговли. Подобныеприоритеты законодателя объясняются во многом анахронизмом действующего КоАП,во многих своих положениях уже не отвечающего политико-правовым реалиям новойконституционной системы.

Объединяющим началом всех правонарушений всфере торговли, так же как и многих иных проступков, предусмотренных Особеннойчастью КоАП, является нарушение установленных процедур государственногосанкционирования.

Административная ответственность в сфереторговли установлена для юридических лиц КоАП, а также принятыми ad hocотдельными федеральными законами, в том числе Законом РФ от 7 февраля 1992 г.«О защите прав потребителей» в редакции Федерального закона от 9 января 1996г.1, Федеральным законом от22 ноября 1995 г. «О государст-

'СЗРФ. 1996. №3. Ст. 140.

>>>186>>>

венном регулировании производства и оборотаэтилового спирта и алкогольной продукции»1, а также другими законами. Причемследует обратить внимание, что этими законами, в отличие от КоАП, регулируетсяадминистративная ответственность как юридических, так и физическихлиц.

Можно отметить и иные объединяющие особенностирассматриваемых административных проступков: КоАП предусмотрено наложение какосновных, так и дополнительных административных санкций (см., например, ст.1461, 1467 и др.), применяются как основные, так идополнительные восемь из 15 административных взысканий данной группы, причемвсегда - лишь две их разновидности: штраф и конфискация.

Торговля представляет собой разновидностьцивилистической сделки, юридически оформленной как гражданско-правовой договоркупли-продажи. Обязательства сторон этого договора (продавца и покупателя)обусловлены их взаимными правами и обязанностями - продавец обязуется передатьвещь (товар) в собственность (но не во владение и распоряжение), а покупатель -оплатить его цену и, естественно, принять купленный товар. Целью договоракупли-продажи может быть продажа имущественных прав. Продажа неимущественныхправ, в том числе объектов интеллектуальной собственности (например,издательских прав), регулируется федеральными законами, а также принимаемыми наих основе постановлениями и указами Президента РФ.

Согласно ст. 146 КоАП «Нарушение правилторговли» субъекты проступка представлены не только юридическими, но ифизическими лицами - предприятиями и организациями любых формсобственности.

Обязательными юридическими фактами,предшествующими торговой деятельности, являются регистрация физических лиц вкачестве индивидуальных предпринимателей, а также последующее получение имилицензии на осуществление искомого вида предпринимательской деятельности.Юридические лица, действующие в сфере торговли, также непременно проходят обеуказанные разрешительные процедуры.

Продавцом по смыслу ст. 146 КоАП являетсялюбое юридическое лицо, а также индивидуальный предприниматель, реализующийтовары покупателю или потребителю по договору купли-продажи. Различия понятий«продавец» и «потребитель» зависят от особенностей договорных отношений.Понятие «потребитель» регламентировано Законом РФ «О защите прав потребителей»(в ГК соответствующая дефиниция отсутствует). По смыслу этого Законапотребителем может быть физическое лицо, собственник, владелец илираспорядитель товаров, работ и услуг, за-

1 СЗ РФ. 1995. № 48.Ст. 4553; 1997. № 3. Ст. 359.

>>>187>>>

называющий, приобретающий или использующие ихдля личных (бытовых) нужд.

Следует отметить и некоторые особенности,свойственные только потребителю, но не покупателю (последняя дефиниция в ГКтакже отсутствует), а именно - потребитель приобретает товары (работы, услуги),не связанные с извлечением прибыли.

По ГК как продавцом, так и потребителемимущества (работ, услуг) может быть не только физическое, но и юридическоелицо. Кроме того, необходимо иметь в виду, что предметом договора купли-продажиможет быть только вещь (товар), в отличие от Закона РФ «О защите правпотребителей», в соответствии с которым объектами потребительской деятельностифизического лица могут быть работы или услуги.

Объектом состава проступка по ст. 146 КоАПявляются охраняемые государством общественные отношения в сфере торговли.Равной правовой защите подлежат все участники торговой деятельности независимоот форм собственности.

Государство доминирует в обеспечениипублично-правовых интересов, определенных Конституцией РФ, свободыэкономического пространства, недопущения создания препятствий для свободногоперемещения товаров и услуг на всей территории России. В содержаниирассматриваемых общественных отношений следует отметить заинтересованностьгосударства в развитии частноправовых отношений в сфере торговли, что вконечном счете содействует становлению и развитию публично-правовых интересов.С этой целью предусмотрены конституционные гарантии равной правовой защитытоваропроизводителя любой формы собственности. В то же время в качестве явныхпосягательств на общегосударственные интересы следует расценивать неправомерныеторговые отношения (недобросовестную конкуренцию, нерегламентированные торговыеотношения и др.).

Объективная сторона нарушений правил торговлизаключается в нарушении установленных правил реализации товаров (но не работ иуслуг).

Торговля представляет собой санкционируемуюгосударством постоянную предпринимательскую деятельность юридического илифизического лица, разовая торговая деятельность торговлей неявляется.

Купля-продажа представляет собой договор илисделку, причем материальные выгоды может обеспечить для покупателя не всякийимущественный объект. Разовая деятельность в этой сфере не требуетгосударственного санкционирования, однако продолжающаяся коммерческаядеятельность легитимна лишь при получении разрешительных документов -свидетельства о государственной регистрации, лицензии, свидетельства осоответствии товаров и услуг государственным стандартам, документов,подтверждающих соблюдение санитарных норм и правил, и др.

>>>188>>>

Субъектом проступка, предусмотренного ст. 146КоАП, может быть гражданин, достигший 18-летнего возраста, при отсутствииобстоятельств, исключающих административное производство по делу (ст. 227КоАП). В федеральном законодательстве (но не в КоАП) участником проступка можетбыть названо и юридическое лицо.

В качестве административных санкций занарушение предписаний в сфере торговли физическими лицами законодательствомпредусмотрены приостановление действия лицензии или ее аннулирование на основерешений лицензирующего органа (предписания базового Закона о лицензировании вэтом случае не применяются). Данная санкция рассматривается как наиболеесуровая.

Министерство РФ по антимонопольной политике иподдержке предпринимательства и его территориальные органы вправе налагатьштрафные санкции на юридическое лицо, допустившее нарушение прав потребителя,независимо от наличия признаков вины в размере до 5000 МРОТ -значительно болеесуровая санкция, соответствующая максимальному размеру административногоштрафа, предусмотренного КоАП для физических лиц.

Те же штрафные санкции вправе налагать всефедеральные министерства (ведомства), осуществляющие контроль за качеством ибезопасностью товаров (работ и услуг).

Особой сферой корреляции частноправовых иобщегосударственных интересов является нарушение правил торговли пищевымипродуктами и иными продуктами массового потребления, не предназначенными дляупотребления в пищу...•

Соотношение этих интересов было обусловленофискальными потребностями государства* их обеспечением, особенно в отдельныхсферах торговли. К ним относится продажа алкогольной продукции, иных пищевыхпродуктов и некоторых имущественных объектов - источников повышеннойобщественной опасности (охотничьих ружей и др. -ст. 148, 150 КоАП).

Среди вышеуказанных двух сфер, основываясь наобщегосударственно-правовых интересах, доминировать должны частноправовыеюридические и физические лица - субъекты рыночной деятельности. Задачагосударства в сфере торговли - обеспечение перманентного государственногорегулирования, не допускающего на рынок продукцию ненадлежащего качества (ст.1465 КоАП), а такжевсеобъемлющее фискальное регулирование.

В области соблюдения государственнойдисциплины цен (ст. 1466 КоАП) следует сразу отметить, что, исходя из общегосударственныхинтересов, центр тяжести ценовой политики государства в 1999 - 2000гг.

>>>189>>>

переместился в сферу производстватопливно-энергетической продукции (включая и транспортировку газа и нефти помагистральным трубопроводам) и производства алкогольной продукции крепостьюсвыше 28% (ст. 147 КоАП; см. также постановление Совета Министров — Правительства РФ от 1 марта 1993г. № 239). В этом случае государство вынуждено смириться с мыслью оцентрализации бюджетных доходов за счет фактического введения винноймонополии.

Позитивная цель введения указанных мерочевидна - пополнение средств бюджетов всех уровней за счет доходов от торговливысококачественной этиловой продукцией. Но также очевидно, что указанные меры,посягающие на общественную нравственность, не могут быть перманентными, ибо впротивном случае конечная цель любого государственного обустройства, исходя изобщественного блага, может быть достигнута перераспределением средств «пьяногобюджета».

Статья 1466 «Нарушение государственной дисциплиныцен» предусматривает введение административных санкций за нарушения в сфереценообразования. В настоящее время около 30 видов цен и тарифов подлежатгосударственному регулированию.

Действующая государственная ценовая политикапредусматривает расширение круга транспортных, торговых и иных организаций, вотношение которых органами исполнительной власти субъектов РФ предоставляетсяправо вводить государственное регулирование тарифов и надбавок. Правительство вэтом случае делегирует свои полномочия в сфере ценообразования субъектамФедерации в соответствии с Федеральным конституционным законом «О ПравительствеРоссийской Федерации» от 17 декабря 1997 г. (в редакции Федерального Закона от31 декабря 1997 г.).

При толковании ст. 146 КоАП следует учесть,что субъектами рассматриваемых в ней правонарушений могут быть как юридические,так и физические лица. Применительно к КоАП указывается, что физические лицадолжны быть зарегистрированы в качестве индивидуальныхпредпринимателей.

В соответствии с действующим правом наряду срегистрационным свидетельством у таких лиц должна быть лицензия наосуществление определенного вида коммерческой деятельности, ее отсутствиеквалифицируется по ст. 146 КоАП как нарушение правил торговли.

Ответственность юридических лиц за нарушениеправил торговли установлена многочисленными федеральными законами.Ответственность физических лиц за нарушение правил производства и оборотаалкогольной продукции наступает в соответствии с КоАП и другимизаконодательными актами. Однако сфера государственного регулированиязна-

>>>190>>>

чительно шире и основана на сочетанииразличных форм разрешительной политики: лицензирования, сертификации идр.

Совокупность всех мер карательных санкций заправонарушения подобного типа может повлечь за собой утрату статуса лицензиата.Учитывая, что многие виды продуктов нуждаются в предварительной проверке,государством введен особый режим разрешительной системы для пищевых или иныхпродуктов, помимо указанных выше это могут быть эталоны по качеству упаковки,знаки соответствия (ст. 1464КоАП), документы, в которых должны содержаться сведения об изготовителе,маркировке (ст. 1467),поставщике или продавце машин и многие другие.

В зависимости от объективной стороны corpusdelicti указанные деяния могут квалифицироваться по ст. 146, 1463 - 1465, 1467, 147, 148 КоАП.

Торговля, по смыслу ст. 146 КоАП, как сфераспецифического оборота материальных и нематериальных вещей, объектовнематериальной собственности (неовеществленной субстанции) затрагиваетпрактически все группы общественных отношений, в том числе в сфере морали(нравственности).

Дефиниция нравственности воплощает в себеисторически сложившиеся устои общественного бытия, определяющие свод моральныхпринципов (сакральных свойств), обусловливающих взаимоотношения субъектов иобъектов правоотношений, их мировосприятие в сферах «добра» и «зла»;отступление от нравственных норм далеко не всегда влечет за собой применениесанкций государственного принуждения. Однако в действующем правебезнравственные деяния могут квалифицироваться в качестве преступлений илипроступков.

В дореволюционной России торговля объектамикульта РПЦ регламентировалась уголовным правом, то же самое и сейчас - лишьрелигиозные общественные объединения, зарегистрированные в качестве юридическихлиц, вправе торговать имущественными объектами церковной символики.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.