WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 42 |

2) при установлении журналистами илидолжностными лицами, в том числе и негосударственными (например, главнымредактором или издателем СМИ), а также юридическими лицами необходимостиосуществления скрытой записи для защиты общественных интересов. Объектомскрытой записи может быть только конкретное физическое лицо, в отношении другихграждан, присутствующих в месте скрытой записи, должны быть приняты меры,препятствующие их идентификации;

3) на основе судебного решения.

>>>179>>>

Б. Административные правонарушения какследствие взаимоотношений физических и юридических лиц, действующих в сфереСМИ, с органами исполнительной власти, возникающие при государственнойрегистрации СМИ, прекращении или приостановлении деятельности СМИ, что влечетза собой и аннулирование регистрационного свидетельства. Соответствующеерешение может быть принято учредителем СМИ, например государственным органом, атакже судом:

1) при признании Министерством РФ поделам печати, телерадиовещанию и средств массовых коммуникаций фактанедействительности регистрационного свидетельства (см. ст. 15 Закона РФ «Осредствах массовой информации»).

2) в процессе лицензирования,приостановления деятельности либо аннулирования лицензии, предоставляющей правоиспользования средств связи. Лицензирование деятельности в сфере СМИдопускается только в пяти случаях использования аудиовизуальной продукции,указанных в ст. 17 Закона о лицензировании.

Квалификация административного проступкавозможна при наличии признаков незаконного использования средств связи СМИ.Использование радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, непредназначенных для индивидуального приема программ, теле- и радиовещания,квалифицируется по ст. 137 КоАП. В зависимости от содержания правонарушения этидействия могут содержать признаки административного проступка, предусмотренногост. 138 КоАП «Нарушение правил регистрации, проектирования, строительства,установки, эксплуатации радиоэлектронных средств или высокочастотныхустройств». В этом случае в качестве административной санкции может бытьприменена процедура аннулирования лицензии юридического лица, предоставляющейправо на осуществление деятельности в сфере связи.

При квалификации правонарушений в сферахинформатизации и связи необходимо учитывать наличие признаков, отграничивающихпроступок от преступления. Противоправное использование персональных данныхсодержит признаки состава преступления, предусмотренного ст. 137 УК «Нарушениенеприкосновенности частной жизни». Незаконный оборот специальных средств связи,предназначенных для негласного получения информации, а также уничтожение,блокирование или модификация охраняемой законом информации ЭВМ квалифицируютсясогласно п. 3 ст. 138 УК «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров,почтовых, телеграфных и иных сообщений» и ст. 274 УК «Нарушение правилэксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети».

Незаконность оборота специальных средств связи(ст. 137 УК) предполагает осознанную правонарушителем противоправность своихдеист-

>>>180>>>

вий: лицо, подозреваемое в совершениипреступления, осознает либо должно осознавать (п. 3 ст. 26 УК), что приобретаетсредство связи, предназначенное для негласного получения информации в нарушениедействующего законодательства, в частности ФЗ «Об оперативно-розыскнойдеятельности». Действия сотрудников правоохранительных органов, прослушивающихтелефонные переговоры, снимающих информацию с технических каналов связи либоосуществляющих иные оперативно-розыскные мероприятия в соответствии супомянутым Законом, не содержат признаков состава административного проступкаили преступления.

§ 8. Административные правонарушения всфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

Административные правонарушения в сфережилищно-коммунального хозяйства и благоустройства определены лишь шестьюсоставами проступков среди 10 глав Особенной части КоАП, регламентирующихотдельные виды правонарушений. Рассматриваемая гл. 11 КоАП является самойлапидарной.

По смыслу гл. 11 КоАП под жилищно-коммунальнымхозяйством понимается совокупность недвижимых объектов, предназначенных дляпроживания людей, но не для осуществления полномочий в сфере публично-правовойдеятельности, и средств технической инфраструктуры, обеспечивающих потребностимуниципального жилищного фонда.

Таким образом, гл. 11 КоАП не применяется всфере использования ведомственного жилищного фонда, в этом случае в отличие отбольшинства других составов правонарушений КоАП защищает негосударственныеинтересы (в основном имущественные) муниципальных (коммунальных)образований.

Правила пользования жилыми помещениями (ст.142, 1431, 144 КоАП)устанавливаются федеральными законами и подзаконными актами, актами госоргановсубъектов Федерации и муниципальных органов, однако введение административныхвзысканий и процедуры их наложения допускается только федеральным законом (ч. 3ст. 55 Конституции РФ, ст. 24 КоАП).

Одной из особенностей правового регулированияадминистративных проступков, рассматриваемых только гл. 11 КоАП, являетсядоминирующее значение специальных федеральных законов, но не КоАП.Административным правонарушениям, определенным федеральными законами, о которыхречь пойдет ниже, соответствуют не только отличные от КоАП административныесанкции, но и особый порядок их наложения, иные особенностиадминистративно-процессуальных действий, например, про-

>>>181>>>

изводства по делу об административныхправонарушениях, порядка обжалования действий должностных лиц и др.

При квалификации административных проступков,предусмотренных гл. 11 КоАП, следует учитывать следующиеособенности.

1. Наличие признаков объективной сторонысостава проступков, предусмотренных ст. 142 «Нарушение правил пользованияжилыми помещениями», 143' «Нарушение правил строительства летних садовыхдомиков, а также организации и ведения коллективного садоводства», ст. 144«Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов», а такжест. 145 «Повреждение или самовольная вырубка зеленых насаждений в городах»,определяется не только КоАП, но и федеральными законами, в частностиФедеральным законом от 21 декабря 1994 г. «О пожарной безопасности»1 (ст. 39). Данным Законом предусмотренособый критерий наложения административного штрафа, отсутствующий в КоАП: дляюридических лиц штраф исчисляется в размере до 2% месячных фондов оплаты труда,однако для физических лиц -субъектов предпринимательской деятельности размерштрафа устанавливается в сумме, кратной минимальному размеру оплаты труда (вразмере от 50 до 100 МРОТ).

Таким образом, если объективная сторонаадминистративных правонарушений, предусмотренных ст. 142, 143, 1441 и 145 КоАП, выражается в нарушенииправил пожарной безопасности, т.е. в нарушении правового режима защищенностиличности и имущества от пожаров, сумма штрафов для физических лиц,осуществляющих индивидуальную предпринимательскую деятельность без образованияюридического лица, исчисляется в размерах, предусмотренных ст. 39 ФЗ «Опожарной безопасности».

2. При квалификации правонарушения ст. 143КоАП «Строительство объектов недвижимости без разрешения на строительство»штрафные санкции, предусмотренные КоАП, не применяются: размерадминистративного штрафа, налагаемого на юридических и физических лиц,определяется ст. 24 ФЗ от 17 ноября 1995 г. «Об архитектурной деятельности вРоссийской Федерации»2.

Под специальными разрешениями, необходимымидля строительства объектов недвижимости (ст. 143 КоАП), понимаются лицензии.Штрафные санкции за безлицензионную деятельность в этой сфере определяются п. 2— 4 вышеупомянутогоФедерального закона от 17 ноября 1995 г. и налагаются на физических (в томчисле должностных) и юридических

'СЗРФ. 1994. №35. Ст. Я649. 2 СЗ РФ. 1995. № 17. Ст.4473.

>>>182>>>

лиц. Лицензированию подлежит как коммерческая,так и некоммерческая архитектурная деятельность.

3. В случае совершения правонарушений,предусмотренных ст. 1431 КоАП, санкции на физических лиц налагаются в соответствии с КоАП,однако административный штраф для юридических лиц, а также порядок егоналожения определяются Законом РФ от 17 декабря 1992 г. «Об административнойответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений заправонарушения в области строительства»1.

4. Подзаконные акты, регламентирующиеадминистративную и административно-процессуальную деятельность в сферестроительства, в том числе Положение о порядке наложения штрафов заправонарушения в области строительства, утвержденное постановлением СоветаМинистров - Правительства РФ от 27 июля 1993 г.2, применяются лишь в части, непротиворечащей Закону о лицензировании.

Субъективная сторона административныхпроступков, регулируемых гл. 11 КоАП, предусматривает наличие вины в формекосвенного умысла, поскольку все шесть составов административных проступковпредполагают государственное санкционирование деятельности в сферахжилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Гражданин должен бытьознакомлен с содержанием соответствующих нормативных актов, подлежащихобязательному опубликованию, а значит, правонарушитель сознает противоправныйхарактер своего действия или бездействия, предвидит его общественно опасныепоследствия и сознательно допускает их наступление.

Методы государственного санкционирования,упомянутые в гл. 11, КоАП, различны. Среди них явно преобладают «правила»,устанавливаемые законами и подзаконными актами, причем некоторые позициисформулированы недостаточно четко: например, в ст. 143 КоАП упомянут термин«разрешение», а не «лицензия».

Таким образом, при квалификации объективнойстороны административного проступка следует учитывать, что все рассматриваемыеправонарушения посягают на порядок государственной разрешительнойсистемы.

При корреляции административных проступков ипреступлений в рассматриваемой группе правонарушений, как и в других случаях,применяется критерий общественной опасности правонарушения. Например,несоблюдение правил разрешительной системы, предусмотренных ст. 142, 143' и 145КоАП в тех случаях, когда это привело к причинению

1 ВСНД и ВСРФ. 1993. № 2. Ст. 58.

2 Собраниеактов Президента и Правительства Российской Федерации (далее -САПП РФ). 1993. №32. Ст. 3014.

>>>183>>>

физического ущерба гражданам или нанеслозначительный вред имущественным интересам физических или юридических лиц, можетквалифицироваться как преступление, предусмотренное ст. 167 УК «Умышленноеуничтожение или повреждение чужого имущества». При установлении правовыхкритериев причинения значительного вреда следует руководствоваться дефинициейкрупного размера имущественного ущерба -единым определением для всех составовпреступлений, посягающих на собственность (гл. 21 УК). Под крупнымимущественным ущербом понимается стоимость имущества, в 500 раз превышающаяМРОТ, установленный законодательством Российской Федерации на момент совершенияпреступления.

§ 9. Административные правонарушения вобласти торговли и финансов

Торговля — отрасль хозяйственнойдеятельности, предназначением которой является обеспечение процесса перемещениятоваров из сферы производства в сферу потребления.

Под финансовыми (фр. finance от ср.-лат.fmancia - доход) отношениями следует понимать общественные отношения в сферахаккумуляции и перераспределения денежных средств. Посредством финансовойдеятельности обеспечиваются публично-правовые интересы государства(формирование государственного бюджета, проведение налоговой и кредитнойполитики и др.), а также частноправовые интересы физических и юридическихлиц.

Общественные отношения в сферах торговли ифинансово зависят от социально-экономической формации государства. Действующаянациональная правовая система основана на свободном перемещении товаров ифинансовых средств, она обеспечивает свободу экономической деятельностисубъектов частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности(ст. 35, 74 Конституции РФ). Любой участник хозяйственной деятельностиосуществляет все правомочия собственника (владения, пользования и распоряженияимуществом) в соответствии с действующим ГК, законами и подзаконными актамиРоссийской Федерации и субъектов в ее составе, нормативными актамимуниципальных органов.

Принудительное отчуждение имуществадопускаете» только по решению суда (ч. 3 ст. 35 Конституции РФ), а введениеограничений свободного перемещения товаров допускается только федеральнымзаконом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни издоровья граждан, охраны труда и культурных ценностей (ч. 2 ст. 74 КонституцииРФ). Свободное перемещение финансовых средств может быть ог-

>>>184>>>

раничено только федеральным законом всоответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ.

Отдельные статьи, содержащие составыадминистративных правонарушений в области торговли и финансов, принятые вусловиях прежней политико-правовой системы, хотя и не отменены органамизаконодательной власти, но фактически не применяются, среди них - ст. 151«Мелкая спекуляция» и ст. 152 «Скупка в государственных или кооперативныхмагазинах хлеба и других пищевых продуктов для скармливания скоту и птице»КоАП. Недопустимость применения административных санкций, предусмотренныхуказанными статьями, обусловлена также § 2 раздела второго Конституции РФ, всоответствии с которым все законы и подзаконные акты, принятые до вступления всилу действующей Конституции, могут применяться лишь в том случае, если они непротиворечат конституционным нормам.

Так же, как и во многих иных случаях, общностьрассматриваемых административных проступков проявляется в нарушении правилгосударственной разрешительной системы, в том числе лицензионных правил (см.ст. 1573 КоАП). Вместе стем, в качестве правонарушений квалифицируются и умышленные деяния,препятствующие деятельности органов исполнительной власти и функционированиюгосударственно-правовых институтов: ст. 1561 «Уклонение от подачи декларации одоходах», ст. 1571«Непредставление сведений федеральному антимонопольному органу», ст.1572 «Неисполнениепредписаний федерального антимонопольного органа» КоАП.

Субъектами правонарушений рассматриваемойгруппы могут быть как физические, так и должностные лица органов исполнительнойвласти, причем последние, в сравнении с правонарушителями по другим составамКоАП, выступают значительно реже в качестве субъектов административныхпроступков - их ответственность, расцениваемая как отягчающий ответственностьпризнак, предусмотрена лишь в четырех составах из 27.

Однако при этом необходимо иметь в виду, что вдвух случаях составы административных правонарушений допускают возможностьпривлечения к ответственности граждан, наделенных правомочиями должностноголица (ст. 1562 и1571 КоАП).

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.