WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 42 |

Дисциплинарная ответственность за санитарныеправонарушения налагается не только на должностных лиц, но и на работниковпредприятий и организаций, вина которых в совершении проступка доказана впроцессе административного производства. Дисциплинарные санкции и порядок ихприменения регламентируются-ФЗ от 31 июля 1995 г. «Об основах государственнойслужбы Российской Федерации», а также упомянутым ФЗ «Осанитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Наиболее суровая изсанкций - увольнение с занимаемой должности.

Уголовная ответственность за санитарныеправонарушения наступает вследствие неосторожной вины (ст. 236 УК). Составпреступления квалифицируется в зависимости от общественно опасных последствий.Уголовная ответственность наступает только в трех случаях: если санитарныеправонарушения повлекли массовые заболевания или отравление физических лиц либосмерть человека. При квалификации преступления следует учитывать такжепредписание ст. 351 ФЗ от 30 марта 1999 г., предусматривающего возможностьприменения уголовных санкций за совершение санитарных правонарушений, могущихповлечь за собой общественно опасные последствия, указанные в ст. 236УК.

Правила охраны и использования памятниковистории и культуры содержатся в федеральных законах, постановлениях и указахПравительства РФ, нормативных актах субъектов Федерации, муниципальныхобразований и нормативных актах Министерства культуры РФ.

Следует отличать нарушение правил охраны ииспользования памятников истории и культуры от сходных составов правонарушений,предусмотренных другими предписаниями КоАП и УК. Незаконный вывоз и ввозкультурных ценностей квалифицируется либо как контрабанда в соответствии со ст.187 КоАП, либо как преступление - ст. 188 УК.

Нарушение правил охраны и использованияпамятников истории и культуры согласно ст. 87 КоАП относится к проступкам,предусматривающим административную ответственность за нарушениезаконодатель-

>>>156>>>

ства РФ о музейном фонде РоссийскойФедерации1. Действия(бездействие) должностных лиц, неправомерно препятствующих регистрации сделок смузейными предметами, также рассматриваются как административныепроступки.

По ст. 87 КоАП квалифицируются также отдельныеправонарушения в сфере охраны музейного фонда Российской Федерации и музеев, вчастности, разглашение сведений, включенных в состав негосударственной частимузейного фонда РФ.

При истолковании данной статьи следуетучитывать, что возникновение права на осуществление охраны и использованияпамятников истории и культуры обусловлено лицензированием. В этом случаеправила о лицензировании, утвержденные подзаконными актами, применяются вчасти, не противоречащей базовому Федеральному закону от 25 сентября 1998 г.Статьей 17 Закона предусмотрено шесть видов лицензионной деятельности,предоставляющей юридическим и физическим лицам права на осуществление охраны иреставрации объектов культурного наследия.

Осуществление указанных видов деятельности набезлицензионной основе содержит признаки правонарушения, предусмотренного ст.87 КоАП.

Административной ответственности заправонарушения в сферах охраны окружающей природной среды, а также памятниковистории и культуры свойственны следующие особенности:

1) сочетание различных видов имущественныхсанкций, установленных КоАП, ГК, КЗоТ и законодательством субъектовФедерации;

2) административные взыскания частосопряжены с дисциплинарными взысканиями, налагаемыми на должностных лиц играждан, не обладающих этим статусом;

3) административная ответственность,налагаемая за различные виды административных проступков, установлена дляюридических и физических лиц КоАП и специальными федеральными законами, средитаких проступков - экологические правонарушения;

4) предпринимательская деятельность всфере природопользования сопряжена с дополнительными разрешительнымиполномочиями, например проведением государственной экспертизы,несоблюдение правил влечет за собой применение административныхсанкций;

5) имущественные санкции,предусматривающие в соответствии с ч. 2 ст. 85 КоАП взыскания в видеконфискации находящихся в личной собственности правонарушителя ружей и другихорудий охоты, могут налагаться только на основании судебного решения. Органыгоснадзора

1 См. ст. 38Федерального закона от 26 мая 1996 г. «О музейном фонде Российской Федерации имузеях в Российской Федерации» (СЗ РФ. 19%. № 22. Ст. 2591).

>>>157>>>

за соблюдением правил охоты (ст. 222 КоАП) невправе применять санкцию в виде конфискации, хотя указанная норма не отменена.Таким образом, процессуальный порядок конфискации, предусмотренный ст. 222КоАП, фактически утратил силу (в соответствии с ч. 6 ст. 125 Конституции РФ),хотя решением Конституционного Суда это не предусмотрено1.

В целом из 68 составов административныхправонарушений, предусматривающих взыскание в виде конфискации предмета,явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административногоправонарушения, осуществление санкций на основе судебного решения производитсяв 31 случае.

§ 4. Административные правонарушения всфере промышленности и энергетики

Административные проступки, предусмотренныегл. 8 КоАП (всего 10 составов), характеризуются следующимиособенностями.

1. Наличие незначительнойобщественной опасности административных правонарушений, предусмотренных КоАП,что подтверждается налагаемыми взысканиями - в основном это предупреждения илиштрафы, за исключением ст. 89, которой предусмотрено взыскание только в видештрафа, максимальный размер которого не превышает одного минимального размераоплаты труда.

2. Как правило, субъектамиадминистративных проступков являются должностные лица (ст. 88 - 95,952), административнаяответственность только физических лиц предусмотрена лишь ст. 95'КоАП.

3. За большинство составовадминистративных проступков, предусмотренных гл. 8 КоАП, предусматриваетсяответственность за нарушение порядка государственной разрешительной системы, аименно, за несоблюдение условий лицензий, предоставляющих право на промышленнуюдеятельность, либо правил и инструкций - ведомственных актов, регулирующихприменение права на осуществление лицензируемого вида деятельности (см. ст. 17Закона о лицензировании).

Административные правонарушения,предусматривающие ответственность за безопасное ведение работ, рассматриваютсяспециализированными надзорными органами - Федеральным горным и промышленнымнадзором России (ч. 1 ст. 88, ст. 89 КоАП) и Федеральным надзором России поядерной и радиационной безопасности (ч. 2 ст. 88 КоАП).

1 См. постановлениеКонституционного Суда Российской Федерации от 11 марта 1998 г. № 8-П., а такжеч. 1, 3 ст. 35, ч. 3 ст. 55 Конституции РФ.

>>>158>>>

Должностные лица надзорных органов налагают иадминистративные взыскания.

Регулирование в сферах промышленности иэнергетики (надзорные и контрольные полномочия) осуществляются системойгосударственных органов исполнительной власти (Министерством РФ по атомнойэнергии, Министерством РФ по антимонопольной политике и поддержкепредпринимательства, Министерством топлива и энергетики РФ, Министерствомэкономики РФ, Федеральной энергетической комиссией РФ, а также коммерческимиорганизациями РАО «ЕЭС России», РАО «Газпром» и др.). Осуществлениекоммерческими организациями отдельных властных полномочий, в основном в сферахконтроля и надзора, делегированных им государством, обусловлено особым правовымстатусом упомянутых акционерных объектов и регламентировано законодательством,в частности Федеральным законом от 17 августа 1995 г. «О естественныхмонополиях»1. Так, РАО «ЕЭСРоссии» не вправе допускать расточительное расходование энергетических ресурсов(ст. 90 КоАП) и должно контролировать их использование подведомственнымиобъектами, а РАО «Газпром» обязано соблюдать установленный режим потреблениягаза и осуществлять контроль за его экономным использованием дочернимипредприятиями (ст. 93 КоАП).

Административная ответственность акционерныхобществ РАО «ЕЭС Росии» и «Газпром» и других государственных инегосударственных юридических лиц, на которых распространяется статус субъектаестественной монополии, регламентируется не КоАП, а ФЗ «О естественныхмонополиях». Штрафные санкции в этом случае налагаются на юридическое лицо всумме от 500 до 15 тысяч минимальных размеров оплаты труда - в случае завышенияцен (тарифов), установленных федеральными органами исполнительной власти.Объективная сторона данного правонарушения представляет собой несоблюдениеустановленного режима потребления газа и квалифицируется как административноеправонарушение в соответствии со ст. 93 КоАП.

Административная ответственность физическихлиц - руководителей субъектов естественной монополии или органов Федеральнойэнергетической комиссии России регламентируется упомянутым Федеральным закономот 17 августа 1995 г. (сумма штрафа в этом случае установлена до 50 минимальныхразмеров оплаты труда - ст. 16, 18, 19), а также ст. 90, 93, 94КоАП.

Таким образом, ответственность заправонарушения в сфере деятельности субъектов естественной монополиипредусматривает наложе-

1 СЗ РФ. 1995. № 34.Ст. 3426.

>>>159>>>

ниє штрафных санкций не только на коммерческиеорганизации и возглавляющих их должностных лиц, но и на государственныхдолжностных лиц органов регулирования естественных монополий (Федеральнойэнергетической комиссии России и Министерства РФ по антимонопольной политике иподдержке предпринимательства).

Для субъективной стороны составовадминистративных проступков, предусмотренных гл. 8 КоАП, характерно наличиевины в форме прямого или косвенного умысла - должностные лица ознакомлены снормативными актами, действующими в сферах промышленности и энергетики, и немогут не сознавать противоправности своего действия или бездействия либосознательно допускают причинение ущерба (ст. 88 - 95); граждане, не обладающиестатусом должностного лица, также должны быть ознакомлены с соответствующимиправилами (ст. 95' КоАП).

Объектом рассматриваемых правонарушенийявляются общественные отношения в сфере общегосударственных интересов(промышленность и энергетика), однако субъектом административных проступковмогут быть и физические лица, действующие в сфере частного права (ст. 91, 92,95'и 953 КоАП).

Так же, как и в большинстве других глав КоАП,регламентирующих отдельные административные правонарушения, ущерб, наносимыйпублично-правовым интересам, сопряжен с причинением вреда законным правам иинтересам граждан.

§ 5. Административные правонарушения всельском хозяйстве. Нарушение санитарно-ветеринарных правил

Объектами 17 составов административныхпроступков гл. 9 КоАП являются общественные отношения в сферахсанитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 97, 98,981), охраны имущественныхправ (ст. 101, 102, 1021),здоровья граждан (ст. 99' и 992) и в сельском хозяйстве (ст. 96, 99,993, 994, 100, 1001, 1002).

Данным административным правонарушениямсвойственны следующие особенности.

1. Осуществление прав юридических и физическихлиц на деятельность, предусмотренную ст. 96 - 101 КоАП, регламентируется актамиорганов исполнительной власти, такая деятельность возможна также налицензионной основе. В частности, только на основе лицензии возможноосуществление любых видов деятельности, связанной с использованием возбудителейинфекционных заболеваний, культивирование растений, применяемых в оборотенаркотической продукции (см. ст. 99' и 992 КоАП).

>>>160>>>

2. Статьи 101, 102, 102і КоАП регулируют особую разновидностьимущественных правоотношений, возникающих в сфере оборота объектов животногомира - домашних и иных животных, относящихся к движимым имущественным объектам.Общественные отношения в сфере нарушения ветеринарных прав регламентируютсяЗаконом РФ от 14 мая 1993 г. «О ветеринарии»1, законами и иными нормативными актамисубъектов Федерации, а также подзаконными актами. Нарушение ветеринарныхправил, установленных законодательством, влечет штрафные санкции,предусмотренные ст. 101 КоАП. К такого рода проступкам относится, например,отказ от иммунизации животных. Исчерпывающий перечень подобных правонарушенийсодержит ст. 24 Закона РФ «О ветеринарии».

Органами государственного ветеринарногонадзора являются Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства ипродовольствия РФ, предприятия, учреждения, организации системы данногоминистерства в субъектах Федерации (управления ветеринарии), отделы ветеринариимуниципальных образований и другие объекты, входящие в состав Государственнойветеринарной службы РФ, должностные лица которых и налагают административныевзыскания.

Правила содержания домашних животных (собак икошек), находящихся в имущественном владении граждан, определяются не толькоКоАП (ст. 102), но и нормативными актами субъектов Федерации и муниципальныхобразований. При этом штрафные санкции за правонарушения устанавливаются толькозаконом (в Москве, например, Законом г. Москвы от 24 апреля 1996 г. «О штрафныхсанкциях за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраныживотных и временных правил содержания собак и кошек в городеМоскве»)2. Административныйштраф, налагаемый в этом случае, равен размеру, установленному ст. 102КоАП.

В отличие от ст. 102 ст. 1021 КоАП предусматривает административнуюответственность не только за жестокое обращение с животными, находящимися вовладении, пользовании или распоряжении граждан, но и с бесхозяйным имуществом -животными, не являющимися объектом имущества граждан.

Учитывая значительную распространенностьпроступков, предусмотренных ст. 101, 102, 1021 КоАП, следует обратить внимание наспецифику применения этих норм.

1. При квалификации правонарушения по ст. 102КоАП особое значение имеет место нарушения правил содержания животных - имможет

1 ВСНД и ВС РФ.1993. № 24. Ст. 857.

2 ВедомостиМосковской городской Думы. 1996. № 5. С. 30 - 36.

>>>161>>>

быть город или другой населенный пункт. Еслипроступок был совершен вне указанных мест, например, на объектах морского илижелезнодорожного транспорта, административное правонарушение можетквалифицироваться по ст. 1021 КоАП.

2. Нарушения правил содержания домашнихживотных, причинившие легкий, тяжкий или средней тяжести ущерб здоровьюграждан, квалифицируются как преступления, предусмотренные соответственно ст.115 (только умышленная вина) и 118 УК (только при наличии вины в форменеосторожности).

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.