WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 26 |

Существует мнение: настоящее образование говорит человеку о том, что он уже знает, но другими словами, и тем самым увеличивает его понимание рассматриваемого предмета. Если вы успешно применяете технику Золотых Образов, то, наверное, уже понимаете, о чем мы говорим. Но давайте всё же попробуем глубже вникнуть в это. Ниже вашему вниманию предлагается объяснение того, каким образом техника Золотых Образов увеличивает желание.

Областью, в которой у людей чаще всего возникают проблемы со слабой чувственностью, является секс. Когда у человека возникает какая-либо проблема с сексом, это вызывает сильный стресс, который мешает расслабиться. Ментальные образы, которые возникают в связи с этой проблемой, расцвечиваются страхом, а негативное ожидание снижает или полностью уничтожает желание.

Когда оба партнера не испытывают страха, связанного с неудачами, которые могли произойти при прошлых опытах, они свободны от негативных ожиданий и чувствуют себя комфортно и уверенно, что позволяет им получать максимум удовольствия. Расслабленное состояние сознания создает образы идеального союза, и он действительно становится идеальным. Свобода от негативных ожиданий помогает получать от секса всё то хорошее, что он может дать.

И мужской, и женский организмы обладают способностью реагировать на сексуальные образы. Организм мужчины реагирует на выброс гормонов, но негативное ожидание может нейтрализовывать их действие, вызывая мелкие неудачи в лучшем случае и импотенцию в худшем.

Женский организм также реагирует на выбрасываемые гормоны, которые вызывают расслабление и подготавливают организм к сексуальному опыту.

Стресс, вызываемый негативным отношением, чувством вины или страхом, приводит к обратным результатам. Стресс может вызывать напряжение мышц, неприятные ощущения при половом контакте или даже боль.

Однако стресс не является единственной причиной проблем с сексуальным желанием. Одной из проблем, о которых часто заявляют пары, довольно долгий период времени прожившие вместе, является то, что снижение сексуального желания происходит из-за привыкания, которое делает сексуальные отношения скучными и серыми. И образы, которые предшествуют половому акту, также становятся однообразными и бесцветными. Такие пары часто говорят, что раньше, когда их отношения только начинались, эти образы были яркими, красочными и насыщенными. Сексуальные образы можно сравнить с цветущим кустом в вашем дворике. Он привлекает своей красотой, но вы настолько привыкли к нему, что проходите мимо, не обращая на него никакого внимания.

Если же вы закроете глаза и представите, что делаете со своей партнершей (партнером) такое, чего вы раньше не делали, то это поможет вам взглянуть на ваши отношения с новой точки зрения. Вы увидите их в новом свете. Рассмотрим для примера цветущий куст. Если вы представите, что перенесли цветущий куст из дворика в свою спальню, то увидите этот привычный куст в совершенно новом свете. Вы также можете представить, как везете этот куст в своей машине или поливаете его и удобряете. Вы можете представить, как он становится больше или, наоборот, меньше, как он меняет цвет. И внезапно вы увидите всю его красоту. У вас снова появится к нему интерес.

Секс и желание являются функциями мышления, и лучшее понимание работы техники Золотых Образов, безусловно, поможет увеличить желание. Подумайте о том, как вы испытываете сильные сексуальные впечатления. После этого с помощью визуализации сделайте образ удачного сексуального опыта более четким и ярким. Он должен стать объемным и красочным. После этого у вас должны включиться все остальные чувства, вы должны всё чувствовать и всё слышать. Что вы чувствуете Какие эмоции испытываете Постарайтесь усилить испытываемые чувства.

После этого вы должны взглянуть на эту сцену со стороны. Представьте, что вы сидите в третьем ряду в театре. Вы должны увидеть на сцене самого себя. Потом представьте, как вы подходите к сцене и рассматриваете действие с достаточно близкого расстояния. Когда вы увидите что-то, что привлечет ваше особое внимание, замедлите движение и хорошенько рассмотрите то, что привлекло ваше внимание. После того как действие приблизится к моменту, который вас больше всего интересует, представьте, что вы сами стали участником действия. Стремитесь к глубине ощущений.

В следующий раз, когда вы будете заниматься сексом, используйте то, что увидели "на сцене". За десять минут до полового акта постарайтесь вновь вызвать в своем сознании те образы, которые видели, и с помощью техники Золотых Образов сделайте эти образы более четкими, яркими и красочными. Потом вернитесь в реальность и делайте то, что в вашем воображении доставляло вам большое удовольствие.

Чтобы усилить желание заниматься сексом в разных позициях, можно использовать тот же прием. Для этого с помощью визуализации представьте удачный сексуальный опыт, а потом примените технику Золотых Образов.

Подумайте о положительных сторонах такого полового общения. Подумайте о том, что доставляет вам удовольствие. Потом следует удачный образ заключить в белую рамку, сделать его объемным и красочным. Затем можно воплощать этот образ в реальной жизни.

Теперь перейдем к рассмотрению интереса к еде. Есть ли у вас проблемы с аппетитом Хотите ли вы усилить свой аппетит Если да, то подумайте о том, как вы получали удовольствие от приема пищи. Перед тем как приступить к трапезе, представьте, какое удовольствие вы получите. Представьте, как вы наслаждаетесь каждым кусочком. Постарайтесь, чтобы этот образ стал как можно более четким и ярким. Почувствуйте удовольствие от поглощения еды, и у вас появится прекрасный аппетит.

Умение контролировать свои желания является весьма полезным навыком.

Мы уже говорили об усилении желания, теперь давайте поговорим о его ослаблении. Ведь в жизни бывают случаи, когда человеку по какой-либо причине хочется уменьшить свое желание. Согласно принципу полярности, если вы знаете, как увеличить желание, то автоматически знаете, как его уменьшить. Нужно просто применить обратный прием.

Для уменьшения желания следует применить технику Золотых Образов и заключить образ в голубую рамку. После этого нужно сделать этот образ плоским, черно-белым и расплывчатым, затем уменьшать его до тех пор, пока он вообще не исчезнет. Когда же он исчезнет, его следует заменить противоположным образом в белой рамке (см. главу 5 "Золотые Образы").

Хорошо помогает создание отвлеченных образов.

Допустим, вы по какой-то причине хотите уменьшить свое сексуальное желание. Вы попробовали заключить стоящий у вас перед глазами образ в голубую рамку, но вам это не удалось. Тогда вы можете представить, что находитесь в цирке, на арене клоуны отпускают шутки, оркестр исполняет какую-нибудь веселую музыку, представьте Микки-Мауса. И ваше желание быстро пропадет.

Этот прием может помочь вам, если вы хотите выбросить из головы человека, в которого влюбились. Для этого вам нужно хорошо представить ее (его) улыбающейся вам. На ней (нем) клоунский колпак, два передних зуба у нее (него) закрашены для создания иллюзии их отсутствия. Вы заметили изменение в своем отношении

Одним из величайших даров природы являются наши органы чувств. Как известно, у нас есть пять чувств: слух, зрение, осязание, обоняние и вкус.

Многие люди обращаются со своими органами чувств так же, как новичок с компьютером. Есть люди, которые, услышав рекламу, купили компьютер, а потом, к своему удивлению, обнаружили, что им нужно потратить много времени и сил, чтобы научиться им правильно пользоваться. Тогда, чтобы не выбрасывать на ветер заплаченные деньги, они приобретают минимальные знания и используют ничтожную долю возможностей умной машины. А есть люди, которые не пожалели ни сил, ни времени, овладели языком программирования и стали использовать все возможности компьютера.

То же происходит и с органами чувств. Мы все обладаем органами чувств, но используем далеко не все их возможности. Как правило, мы используем их на подсознательном уровне. А Микеланджело использовал свои чувства значительно более полно, чем мы. Ему было достаточно взглянуть на глыбу мрамора, чтобы увидеть в ней прекрасную фигуру. После этого оставалось только взять молоток и резец и освободить скрывающуюся в мраморе скульптуру. Это является примером экстраординарного использования органов чувств.

Или вспомним Винсента Ван-Гога. Ему было достаточно взглянуть на цветок, чтобы увидеть в нем то, чего не мог увидеть никто другой. Передав это ощущение в своих картинах, он обеспечил им бессмертие. Его картины восхищают людей даже через столетие после того, как они были написаны, потому что неизменное восхищение вызывает своеобразное восприятие окружающего мира, которое не было присуще никому больше. Или же можно привести пример Рэя Чарльза, который может спеть так, что его исполнение вызовет восхищение почти у всех.

Когда мы слышим слова одаренные люди, то обычно думаем о людях, у которых чрезвычайно развито одно или несколько чувств. Разве у них по-другому устроены органы чувств Нет. Может быть, у них больший по размеру мозг Опять нет. Они просто более совершенно используют свои органы чувств.

Теперь настало время поговорить о том, как можно научиться лучше использовать свои органы чувств.

Чтобы увеличить желание воспринимать окружающий мир более глубоко, можно использовать технику Золотых Образов. Давайте начнем с чистого листа бумаги. Возьмите чистый лист бумаги и ручку и нарисуйте круг диаметром с дно кофейной чашки. После этого пару мгновений посмотрите на этот круг, а затем закройте глаза и подумайте, что он может собой представлять. Может быть, это раскрытый зонтик, колесо автомобиля или что-нибудь еще Дайте волю своему воображению.

После этого оглянитесь вокруг. Что вы видите Кушетку, книгу, картину Давайте поговорим о картине или какой-нибудь фотографии. Найдите какую-нибудь картину или фотографию и рассмотрите ее, а потом закройте глаза и представьте то, что вы видели. Если вам трудно сделать это с первого раза, то можете взглянуть на картину еще раз. Войдите на уровень и представьте, что вы попали в картину. Оглядитесь вокруг. Что вы видите И что вы при этом ощущаете

Попробуйте сменить фон. Дайте своему воображению полную свободу.

Вносите в картину какие угодно изменения. Вносите новые цвета, новые сцены, новые оттенки, новые звуки. Почувствуйте, что ваше воображение — это великая сила, которой подвластно все. После нескольких минут свободного полета фантазии выйдите из уровня и снова взгляните на картину.

Постарайтесь заметить то, что в прошлый раз ускользнуло от вашего внимания. Можно с уверенностью утверждать, что после такого полета фантазии вы будете смотреть на картину совершенно по-другому.

Теперь давайте обратим свое внимание на слух. Возьмите хорошую запись концерта или симфонии в исполнении хорошего симфонического оркестра под управлением талантливого дирижера. Прослушайте эту запись даже в том случае, если вы не являетесь поклонником классической музыки. Прослушайте ее так, как обычно слушаете музыку.

Сейчас вы будете развивать свой слух, пытаясь услышать то, что до этого не слышали.

Прослушайте запись еще один раз. Когда зазвучит музыка, войдите в альфа-состояние и слушайте музыку в этом состоянии. Старайтесь услышать все оттенки звука. Постарайтесь услышать нежный голос скрипки, сочность звука труб, теплоту басов, каскад рояля (если это концерт для фортепиано с оркестром), гром ударных инструментов. Разделите оркестр на три группы: группу басов, группу средних голосов и группу высоких голосов, а потом прислушайтесь к голосу каждой группы. Следите за мелодией, за тем, как ее ведут инструменты каждой группы. Почувствуйте, как музыка вливается в вас, как вы сами становитесь музыкой. Вы должны ощутить, что каждая клетка вашего тела реагирует на звук музыки. Подумайте о том, что говорит вам музыка. Позвольте ей унести вас в другое место и другое время.

Представьте, как вы путешествуете вместе с музыкой. Почувствуйте звук прибоя, представьте, что вы где-то в горах. Не ограничивайте свое воображение, пусть оно станет свободным и летит вместе с музыкой.

Когда вы выйдете из медитативного состояния, вы ощутите, что слышали больше, чем слышит обычный слушатель. Если вам повезет, вы даже можете услышать то, что слышал композитор, когда сочинял эту музыку.

Чтобы развить осязание, посмотрите хорошенько на дерево, которое растет рядом с вашим домом, на улице или в ближайшем парке, потом сомкните вместе три пальца на любой руке (техника трех пальцев), сделайте глубокий вдох, а потом медленный выдох, и когда вы будете выдыхать, мысленно скажите слово расслабление. После этого снова взгляните на дерево.

Представьте, что вы прикасаетесь к нему рукой. Почувствуйте шероховатость его коры. Затем представьте, как вы медленно проводите рукой, ощущая каждую веточку, каждый листок, наклоняетесь к корням. Почувствуйте, как глубоко они уходят в землю. Делайте это с любовью. Потом представьте, что ваша рука проникла в ствол дерева, почувствуйте сок дерева, его жизненную силу. Постарайтесь услышать голос дерева, голос его листвы, когда ее колышет легкий ветерок. После этого вы обязательно станете смотреть на это дерево по-другому, не так, как смотрели раньше.

Оглянитесь. Дотроньтесь мысленно до потолка, почувствуйте, какой он на ощупь. Потом то же самое проделайте с ковром, со стеной, с книгой — с чем угодно, что находится в вашем поле зрения. Вы почувствовали разницу, которая произошла с вашим восприятием

Возможно, теперь вы поймете то, что сказал Микеланджело, когда его спросили о его поразительных способностях: "Я вижу в мраморе прекрасную фигуру и просто убираю все лишнее".

Лучше познакомившись с этими приемами, вы заметите, что приобрели больший контроль над своими желаниями. Немного опыта, и вы сможете увеличивать или уменьшать любое свое желание, они будут полностью подвластны вашей воле. Вы также заметите, что стали более полно и успешно использовать свои органы чувств.

Часть V. Улучшение отношений.

Глава 20. Понятие отношений.

Чтобы понять, что такое отношения, как их устанавливать и улучшать и почему они могут ухудшаться и затухать, нужно осознать, что такое сила потребностей.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.