WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 ||

б) службы по призыву, предполагающейобучение военно-учётной специальности, принятие присяги и выполнение некоторыхвспомогательных функций (работ) в интересах военной организации, но обязательновне частей и соединений постоянной боевой готовности, - является самымдорогостоящим из сравниваемых вариантов.

Но, напомним, как показали оценки,выполненные ранее, в том числе и Минфином РФ, требуемые на его осуществлениерасходы являются вполне приемлемыми для нынешнего состояния экономикиРоссии. Действительно, вариант, предусматривающий сокращение продолжительностивоенной службы до 1 года, потребует по сравнению с нынешними расходами насодержание РМКС за рассматриваемый 5-летний период преобразований более 15млрд. рублей; но этот вариант, как показано выше, практически не повышаетэффективную численность.

В нашем варианте расходы на содержание РМКСи сопутствующие дополнительные выплаты военнослужащим за тот же период временивозрастут по сравнению с нынешними на 37 млрд. руб. Но эти средства увеличатэффективную численность. Более того, они будут потрачены на спасение военнойорганизации РФ, на прекращение деградации, характерной для нынешнего режимавоенной службы.

Разница между расходами на осуществлениепреобразований по этим двум вариантам составит около 22 млрд. рублей или менее5,5 млрд. рублей в год. Эта величина соответствует всего лишь 2% от расходов нанациональную оборону в 2001 году.

При этом военная организация РФ завершитреформу системы комплектования в 2005 году. Начиная с 2006 года, когда согласнопланам военного строительства, начнётся поступление в войска новейшей военнойтехники и оружия, их будут осваивать военнослужащие, имеющие соответствующуюподготовку, сделавшие свой выбор в пользу военной службы осознанно идобровольно.

В таблице П-4 и П-5 показаны результатыфинансово-экономического сопоставления вариантов.

Таблицы П-4

Таблица П-5

4.3. По критерию снижения социальнойнапряжённости предлагавшийся нами вариант был и остаётся наилучшим. Онпредусматривает не только начало реформ с 2003 года, что очень важно дляобщества, но и увеличение выплат контрактникам (при необходимости, также имладшим офицерам), материальную компенсацию военнослужащим срочной службы,которые будут дослуживать в период преобразований и обеспечат успешноеосуществление реформы.

Исключительно важно и то, что служба попризыву будет превращена главным образом в обучение военной специальности,сокращена до минимума и отделена от сферы регулярных войск (сил).

4.4. По критерию сохранения и поддержаниявоенно-обученного резерва варианты приблизительно равноценны.

Комплексное рассмотрение вариантов исопоставление по всем рассмотренным критериям не только подтверждает приоритетранее предложенного нами варианта, но и делает его достоинства болееочевидными.

5. Качественная оценка сложившейся ситуации имотивов выдвижения рассматриваемого предложения. Вдополнение к изложенным выше результатам сопоставления вариантов поформализованным критериям отметим следующее. Упорное отрицание некоторымивоенными руководителями добровольного принципа комплектования военнойорганизации рядовым и младшим командным составом, усилия, направленные насохранение принудительного ратного труда, объясняются, судя по публикациям вСМИ, рядом причин, среди которых можно выделить следующие:

а) желание иметь в подчинениивоеннослужащих, готовых выполнять любые работы, никак не связанные сфункциональными обязанностями, лишь бы эти работы позволяли дождатьсязавершения военной службы и благополучной демобилизации. Таких подчинённыхможно без особого труда использовать в корыстных целях;

б) возложение на военнослужащих срочнойслужбы работ, которые могли бы выполняться гражданскими работниками низкойквалификации. При неумении организовать соответствующий труд, оснаститьработников орудиями труда и приспособлениями, а также обеспечить необходимоевознаграждение, соответствующие должности остаются вакантными.Сказывается также и неспособность организовать быт военнослужащих путёмсправедливого распределения между ними основных и вспомогательных должностныхобязанностей;

в) огромный объём криминальных финансовыхсредств (по самой грубой оценке, опубликованной в СМИ, – сотни миллионов долларов),поступающих через работников призывных комиссий от призывников, которыенезаконными способами пытаются уклониться от военной службы попризыву.

Главным, с экономической точки зрения,остаётся непривлекательность военной службы по контракту, поскольку денежноедовольствие рядового контрактника в 2002 году (после всех планируемыхповышений), как ожидается, не превысит 2500 руб./мес. и останется значительнониже средней заработной платы по стране. Попутно отметим, что по той же причинезначительная часть выпускников военных учебных заведений после полученияобразования отказывается служить на младших офицерских должностях идемобилизуются, а некомплект офицеров младшего звена на 90% заполняетсявыпускниками гражданских ВУЗов, призываемыми в принудительном порядке. Еслиматериальное положение военнослужащих не будет улучшено, то в недалёком будущемна добровольной службе останутся только некоторые категории старших офицеров игенералы;

Предложение сократить срок службы по призывус 2 лет до 1 года не устраняет указанные выше предпосылки к правонарушениям,возникающим при существующей организации и прохождении военной службы, и несодержит экономически целесообразных мероприятий.

"Компромиссное" предложение высшего военногоруководства о сокращении военной службы по призыву до 1 года и начале переходак новой системе комплектования в 2004 году представляется необходимымотвергнуть. Реформу целесообразно начинать с 2003 года, а срок службы попризыву сократить до 6-8 месяцев.

Литература

1. А.Арбатов и др. «Яблоко» и Армия.– М.: ЭПИцентр, 1999.– 28 с.

2. А.Арбатов, П.Ромашкин. Государствуследует определить рациональные контуры военной реформы. // Независимое военноеобозрение, № 8, 3-16.03.2000.

3. П.Боград, Е.Любошиц, В.Цымбал. Будущееармии за контрактной системой. // Демократический выбор, № 26,27, 29.06–12.07.2000.

4. П.Боград, Е.Любошиц, В.Цымбал. Сокращениевооружённых сил неизбежно. // «НВО», № 14,21-27.04.2000.

5. Э.А.Ватолкин, Е.Я.Любошиц, Е.Ю.Хрусталёв,В.И.Цымбал. Военная реформа: реформа системы комплектования военной организацииРоссии. – СПб.:Норма, 2001. – 36 с.

6. Военная экономика, Теория и актуальныепроблемы. Под ред. А.И.Пожарова. – М.: Воениздат, 1999. – 320 с.

7. Э.А.Воробьёв, Е.Я.Любошиц, Е.Ю.Хрусталёв,В.И.Цымбал. Выбор за президентом. // Независимое военное обозрение, № 46,14-21.12.2001.

8. М.Гликин. Юноши «косят» от армии,генералы – отреформы. // Общая газета, №50 (436), 13-19.12.2001.

9. А.Докучаев. Обеспечить обороноспособностьРоссии. // Красная звезда, №188, 6.10.2001.

10. Заключение Правительства РоссийскойФедерации. Исх. № 5237п-П4 от 5.09.2001.

11. М.Клишин. Прогрессирующая деградацияпризывного контингента. // Независимое военное обозрение, №19,31.05.1997.

12. А.Колединов, А.Смирнов. Служба поконтракту зашла в тупик. // Независимая газета, №155 (приложение).22.08.1996.

13. Е.Я.Любошиц, Е.Ю.Хрусталёв, В.И.Цымбал.Экономические аспекты и концепции перехода к профессиональным Вооружённым СиламРоссии. // Экономико-политическая ситуация в России. – М.: ИЭПП, июль 2001 г., с. 22– 25.

14. Е.Любошиц, В.Цымбал.Финансово-экономические аспекты военной реформы в Российской Федерации. / В сб."Российская экономика в январе-сентябре 1998 года". - М.: ИЭППП, 1998.с.307-326.

15. Е.Маетная. Операция «Призыв»./ Интервьюс А.Арбатовым. // Московский комсомолец, 25.10.2001.

16. Международная безопасность иобороноспособность государств. / Под общей редакцией О.К.Рогозина. – М.: Интерстамо, 1998.– 488 с.

17. С.Миронов. Военная реформа: призывникиили контрактники // Независимая газета, № 48, 21.03..2001.

18. В.Плотников. Реформа армии: проблемакомплектования. // Военная мысль, №1, 1998.

19. С.Рогов. О проблемах комплектованияВооружённых Сил. // Независимая газета, №116 (приложение).27.06.1996.

20. М.Уманов. Профессиональные грёзы. //Независимая газета, №200 (приложение). 22.08.1996.

21. О.Фаличев. Весенний призыв. // Краснаязвезда, № 63, 05.04.2001

22. Ю.Фёдоров. Проблемы и перспективыреформы ВС РФ. // Научные записки №7 Центра ПИР, 1998.

23. М.Ходарёнок. Военная реформапревратилась в хождение по кругу. // Независимое военное обозрение, № 4,2-8.02.2001.

24. Г.Шибанов. Количественная оценкадеятельности человека в системах человек – техника. –М.: Машиностроение, 1983.–263с.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.