WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |



Оптимизация системы подготовки кадров

и военного образования







Формирование и реализация единой технической политики в ВС игосударстве.

Создание единого заказчика







Создание единого военно-научного комплекса







Создание единой системы тылового обеспечения

ВС, другихвойск, воинских формирований и органов







Программа социального обеспечения военногостроительства в РФ на период до 2010г


Повышение окладов по ВД

Повышение окладов по ВЗ

Увеличение ДД военнослужащих выше уровнязарплаты ФГС


Программа социальной адаптации военнослужащих, подлежащихувольнению с военной службы, и членов их семей







В таблице 6.4 показано, что периодыпланируемых работ у нас по-прежнему определяются циклами «пятилеток», в товремя как реальная политическая жизнь, влияющая на военную реформу,определяется цикличность выборов, в первую очередь выборов Президента РФ– Верховногоглавнокомандующего Вооружёнными Силами.

Главный недостаток совокупности намеченныхпланов, если судить о них с позиций системности, - отсутствие чёткойрасстановки приоритетов. По крайней мере, важность и первоочерёдность реформысистемы комплектования военной организации рядовым и младшим командным составомнастолько очевидны для общества, что подмена конкретных планов и сроков этойреформы словами «улучшение качества комплектования войск (сил) личнымсоставом» выглядит крайне неубедительно, дезориентируя специалистов иобщественность.

Наиболее правильным, на наш взгляд, было бывключение реформы комплектования военной организации РФ в планы военногостроительства отдельным разделом, параметры которого должны быть сопряжены ссоответствующими параметрами Программы социального обеспечения, с планамиоптимизации системы подготовки военных кадров и другими самостоятельноразрабатываемыми программами и планами. Основные идеи предложенной новойконцепции комплектования, равно как и предложенная программа изменениячисленности по основным категориям военнослужащих и финансово-экономическиепоказатели вполне укладываются в рамки планов военного строительства и в другиепрограммно-плановые документы.

Кроме того, не будет лишним отметить, чтоосновные мероприятия перехода к новой системе комплектования удачно сочетаютсяи со сроками проведения выборов Президента РФ – Верховного главнокомандующегоВС.

Безусловно, полезным было бы сделать этотраздел планов военного строительства открытым (несекретным). Это обеспечило быего поддержку обществом и повысило гарантии осуществления, в частности,бесперебойность выделения средств в составе федерального бюджета ифинансирования при его исполнении.

Заключение

1. Актуальнейшая проблема коренногопреобразования системы комплектования военной организации РФ рядовым и младшимкомандным составом имеет рациональное, посильное для экономики и реализуемоерешение.

Оценивая состояние рассматриваемой проблемыв настоящее время, следует констатировать важнейшее обстоятельство: с 16ноября 2001 года, после принятия соответствующего политического решенияПрезидентом РФ, проблема перешла в принципиально иную стадию – конкретизации и осуществленияэтого решения.

2. Разработанная методология решения этойпроблемы позволяет выработать соответствующую концепцию преобразований и найтинаучно обоснованную, оптимальную программу осуществления предложеннойконцепции.

3. Предложенная концепция позволяет перейтик новой системе комплектования без ущерба для боевых возможностей регулярнойкомпоненты военной организации РФ, обеспечить поддержание численностивоенно-обученного резерва, снять социальную напряжённость в обществе,свойственную нынешней системе призыва, и обеспечить поддержку населением курсана проведение демократических перемен.

4. Открывшиеся возможности для переводавоенной организации РФ на профессиональную основу в период до 2005 годауникальны. Эта уникальность определяется следующими основнымифакторами:

- начавшимся заметным подъёмом российскойэкономики, ростом военно-экономических возможностей государства;

- сохранением в стране такойсоциально-экономической ситуации, когда служба по контракту будет экономическипривлекательна для молодёжи даже при постепенном повышении денежногодовольствия, а также при минимальных уровнях удовлетворения бытовыхнужд.

Кроме того, в последнее время началдействовать и такой фактор как всё более широкое использование воинскихформирований РФ в миротворческой и антитеррористической деятельности, в томчисле под эгидой международных организаций, что повышает уровень экономическойзаинтересованности и престижность военной службы. Как для военныхспециалистов, так и на бытовом уровне становится всё более понятным, что и вмиротворческой и в антитеррористической деятельности эффективно участвоватьмогут только воины-профессионалы.

5. Создавшиеся социально-политические ивоенно-экономические условия следует обязательно и незамедлительноиспользовать, взяв за основу предлагаемый вариант изменения системыкомплектования военной организации РФ рядовым и младшим командным составом. Темсамым удастся не только снять многие негативные проявления нынешнего кризисногосостояния военной организации, но и создать предпосылки для повышения боевыхвозможностей войск и сил флота, обеспечения обороноспособности страны имеждународной безопасности.

Все изложенное выше позволяет сформулироватьпредложения о том, какими должны быть первоочередные мероприятия:

1. Подготовить раздел (проект) в ежегодноеобращение Президента РФ к Федеральному Собранию с изложением согласованногозамысла предлагаемой концепции и принципов, на основе которых будет действоватьрабочая группа представителей федеральных государственных органов иобщественных организаций РФ. Задача рабочей группы - к середине 2002 годаподготовить концепцию реформирования, а к концу года - соответствующую ейфедеральную целевую программу. Работу проводить только на общественных началахс кратковременным откомандированием, при необходимости, членов группы враспоряжение её руководителя.

2. Решением Правительства РФ обеспечитьдеятельность рабочей группы предоставлением прав на получение достовернойинформации.

3. Подготовить раздел (проект) в бюджетноепослание Президента РФ с поручением к Правительству РФ (заинтересованнымминистерствам и ведомствам) о выделении необходимых ассигнований вфедеральном бюджете на 2003 год для развёртывания неотложных работ по изменениюсистемы комплектования и о планировании соответствующих расходов вперспективном финансовом плане на период до 2005 года.

4. Немедленно приступить к разработкенеобходимой законодательной базы, для чего в первой половине 2002 годаподготовить и провести совещание депутатов Государственной Думы (иззаинтересованных фракций и комитетов) и представителей Правительства РФ. Порезультатам совещания скорректировать планы законотворческой работы в 2002году.

Реализация этих предложений положит началопроцессу реформирования системы комплектования уже в 2002 году, подготовитфинансирование некоторых мероприятий с 2003 года, а далее его можно будетосуществлять в соответствии с разработанной и утверждённой к тому временифедеральной целевой программой.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

РЕШЕНИЕ

совещания, проведенного в Главноморганизационно-мобилизационном управлении ГШ ВС РФ спредставителями Академии военных наук РФ, ИЭПП, Главного управлениявоенного бюджета и финансирования МО РФ и Управлениявоенно-экономического анализа и экспертизы МО РФпо выработке единого пониманияпроблемы перехода ккомплектованию военной организации Российской Федерации рядовым исержантским составом, проходящим военную службу по контракту

от 15.11.2001 года

Целью совещания ставилось:

– выработатьнаиболее рациональный подход к решению проблемы перехода к комплектованиюВооруженных Сил и других войск Российской Федерации рядовым и сержантскимсоставом, проходящим военную службу по контракту;

–согласовать позиции сторон в определении оптимальных сроков реализацииперехода, продолжительности и целей каждого этапа;

–определить основные мероприятия, проводимые на каждом этапе перехода и ихресурсное обеспечение;

–выработать единую методику финансово-экономического обоснования перехода иопределения объемов финансирования каждого этапа.

При определении наиболее рациональноговарианта реформирования военной организации страны принимался тот механизм егореализации, который мог обеспечить возможность проведения комплекса программныхисследований, подготовки всестороннего финансово-экономического обоснованияпредлагаемых мероприятий и их реализуемость в существующих экономическихусловиях.

В этой связи в ходе обсуждения возможныхвариантов перехода были учтены не только позиции Минобороны России, АВН и ИЭПП,но и мнения других федеральных органов исполнительной власти.

Стороны согласны, что для подготовки стольглубоких финансово-экономических обоснований проводимых мероприятий необходимоне только выделение дополнительных финансовых средств, но и определенноевремя. Это также очевидно и из предложений, подготовленных АВН и ИЭПП,которые построены только на базе расходов, связанных с выплатой денежногодовольствия.

В целом, признавая обоснованностьпостановки вопроса о необходимости ускорения перехода на контрактный способкомплектования военной организации Российской Федерации рядовым и сержантскимсоставом и новом способе подготовки военно-обученного резерва, а такженеобходимость глубокого финансово-экономического обоснования этих мероприятийиз-за абсолютной зависимости их от объемов финансирования и экономическихвозможностей нашего государства, совещание пришло к выводу:

1. Основной целью реформированиясуществующей системы комплектования военной организации Российской Федерациирядовым и сержантским составом считать создание такой системы комплектованиявойск и сил флота, функционирование которой могло бы обеспечить переход кпреимущественному комплектованию соединений, воинских частей и организацийВооруженных Сил и других войск военнослужащими, проходящими военную службу поконтракту, сохранив призыв граждан на военную службу для обеспечениявозможности подготовки и накопления военно-обученных мобилизационных ресурсов,а также подготовки граждан для поступления на военную службу по контракту. Приэтом, законодательная и нормативно-правовая база прохождения военной службыдолжна обеспечивать такой уровень социальных и материальных гарантий гражданам,поступившим на военную службу добровольно, при котором военная организациягосударства была бы конкурентоспособна по отношению к другимработодателям.

2. Переход к новой системе комплектованияцелесообразно осуществить поэтапно, согласовав продолжительность этапов смероприятиями Плана строительства и развития Вооруженных Сил РоссийскойФедерации на период до 2010 года, утвержденного соответствующим указомПрезидента Российской Федерации.

3. На подготовительном этапе в течение2002-2003 годов создать необходимые условия для перехода, при этом провести нафедеральном уровне комплекс научно-исследовательских работ с обязательнымучетом результатов уже проведенных в этой области НИР, подготовитьфинансово-экономическое обоснование проводимых мероприятий, провестипрактические эксперименты на базе ряда соединений и воинских частей, входящих всостав Вооруженных Сил и других войск, определить степень их боеспособности иистинные финансовые и материальные затраты на перевод и содержание соединения,воинской части такого состава.

4. На основании проделанной работыразработать и к исходу 2003 года утвердить соответствующую федеральную целевуюпрограмму, в которой определить конкретное содержание и сроки реализацииисполнительного и завершающего этапов перехода, а также реальные объемыфинансирования для их реализации.

ПРИЛОЖЕНИЕ2

Совместное заявление по итогамзаседания

Объединённого политического совета «Яблоко»и СПС

От 19.11.2001года

Объединённый политический совет попоручению фракций “Яблоко” и СПС рассмотрел вопросы военной реформы, в первуюочередь, вопросы изменения принципов комплектования Вооружённых Сил РФ и другихвоинских формирований.

На основе обстоятельного обсуждения этойпроблемы «Яблоко» и СПС пришли к единому мнению:

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.