WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 30 |

техническойоснащённости,

энерговооружённости,

ресурсообеспеченности,

профессионализма,

мобильности,... и т.д.

Реструктуризация ВПК.

Сохранениенаучно-технического и

производственного потенциала.

Незавершена

Потенциал

в критическом состоянии

Создание нового научно-технического ипроизводственного задела для перевооружения Вооружённых Сил.

Осуществлена новая нарезка военных округов,единая для всего государства и его военной организации. Но и в её окончательномвоплощении (в создании экономически целесообразной единой системы тылового,технического и иных видов обеспечения) выявились трудности.

Численность военной организации сокращена(в частности, ВС РФ –с 1,5 млн. человек до 1,2 миллиона, как было заявлено в конце 2000 года), номеньше, чем может сегодня позволить общество при достойном её содержании. Всередине 2001 года выяснилось, что фактически в ВС РФ не 1200, а 1365 тыс.человек. К тому же и намечавшийся уровень расходов на оборону (3,5% ВВП)обеспечить не удалось. Ничего не было сделано и для сокращения огромногоколичества военнослужащих, прикомандированных к невоенным ведомствам иорганизациям.

Не менее сложна ситуация и среструктуризацией ВПК, в значительной степени разрушенного бесчисленнымиреорганизациями периода 1992 – 1996 годов. Многократно намечавшееся в этот период укрупнениепредприятий ВПК выродилось в плохо управляемый процесс формальных мероприятий,а за счёт новых “дочерних” фирм количество исполнителей государственногооборонного заказа даже возросло. НИОКР и закупки вооружений хронически“недофинансировались” даже тогда, когда в целом военный бюджет удавалосьвыполнить. Научно-технический и производственный потенциал ВПК, которыйпредполагалось сохранить, катастрофически снизился.

В 2001 году Правительством РФподготовлены новые планы реструктуризации ВПК. К чему они приведут Пока неясно. Келейный характер обсуждения намеченных программ не позволяет сделатьоднозначный вывод.

И в самой военной организации РФ пока невсё стабилизировалось, но очевидно главное: процесс интенсивной деградациивоенной организации и, главное, разрушения экономики военной организации,приостановленный ещё в 1999 году, сменился подъёмом.

Вместе с тем достоверность такихоптимистических оценок ситуации затруднена излишней засекреченностью военныхпрограмм и расходов РФ. И с этим обстоятельством связано одно из важныхнаправлений военной реформы. Степень засекреченности военно-финансовой сферы несоответствует ни здравому смыслу, ни Бюджетному кодексу РФ, ни закону огосударственной тайне. Традиции регулярной публикации сведений о поступлениисредств из федерального бюджета в Минобороны, заложенные И.Д.Сергеевым в началеего пребывания на посту министра, забыты. Общественность России фактическилишена возможности анализировать ход бюджетного процесса и осуществлятьгражданский контроль по отношению к военной организации.

Завершая анализ итогов первого этапавоенной реформы по плану, составленному в 1998 году, можно сказать, что переходк новому этапу, формально считавшемуся вторым, пришлось начинать с констатациинезавершённости первого этапа и необходимости пересмотра как концепции, так ипрограммы военной реформы.

Прежде всего, пересмотрена концептуальнаябаза. Она укреплена двумя новыми документами: Концепцией военной безопасности иВоенной доктриной. Оба содержат ряд полезных положений, но и, к сожалению, нелишены недостатков. Основное достоинство Концепции состоит в том, что приоритетв обеспечении безопасности страны отведен именно экономике. Однако это“парируется” существенным недостатком военной доктрины. В ней (как и в версии1993 года) нет даже упоминания о военном бюджете и о необходимости военнойорганизации РФ участвовать в бюджетном процессе в соответствии с Бюджетнымкодексом РФ. Это заведомо усложняет процессы бюджетного планирования,обоснования бюджетной заявки, формирования и исполнения бюджета, и,следовательно, может негативно сказаться на самом военном строительстве.Положительным моментом в этом вопросе может считаться статья начальникаГенштаба А.В.Квашнина в №6 журнала «Военная мысль» за этот год, в которойпоказано, что перспективная система планирования строительства ВС РФ должна вкачестве завершающего этапа процедуры планирования рассматривать не утверждениекаких-либо планов или программ, а формирование бюджета.

В 2000 и 2001 годах уточнены основныенаправления реформирования военной организации РФ в целом, утверждён Планстроительства и развития ВС РФ на 2001-2005 годы, планы строительства иразвития всех так называемых «других войск», которые имеются в различныхминистерствах и ведомствах РФ. Разработаны также и такие документы какПрограмма социального обеспечения военного строительства РФ на период до 2010года и Основы политики РФ в области развития оборонно-промышленного комплексана период до 2010 года и дальнейшую перспективу. Важнейший документ,определяющий программу оснащения военной организации РФ вооружением и военнойтехникой на 2001 –2010 годы, был утверждён только в самое последнее время.

Однако проанализировать разработанныедокументы и их обоснования из-за гипертрофированной засекреченности нельзя, номожно, опираясь на общие законы развития военного дела, на военную теорию,сформулировать основные положения рациональной стратегии военногостроительства в РФ.

1. России нужна единая и эффективная военнаяорганизация.

2. Основные задачи военной организации РФ ипути их решения (см. таблицу 6.3) достаточно чётко формулируются и без указаниякакого-либо явного вероятного противника.

3. Технически для решения этих задач впервую очередь необходимо сохранять и развивать следующие средства: ядерноеоружие, высокоинтеллектуальное (высокоточное) оружие, средства ихинформационного обеспечения и средства информационной войны.

4. Акцентирование военно-стратегическихзадач на сдерживании агрессии, как показали исследования, является экономическинаиболее рациональным. Расходы на предотвращение войны в настоящее времязаведомо меньше тех расходов на войну и того ущерба, которым чревата любаясовременная война.

5. Комплектование военной организации РФ вмирное время должно обеспечить добровольный приход на военную службу грамотных,нравственно и физически здоровых защитников Отечества, готовых освоить новейшиесредства вооружённой борьбы, профессионально владеть ими и решать любые военныезадачи. Вместе с тем стране необходим военно-обученный резерв её защитников какдля восполнения состава воинов-профессионалов, так и для отражения агрессии(актов терроризма), если их масштабы превзойдут возможности регулярных войск исил флота мирного времени.

Таблица 6.3

Условия

Основные задачи

Способы, силы и средства для их решения

В мирноевремя

Предотвратить агрессию и попыткисилового принуждения извне,

обеспечить высокий уровень боеготовности и боеспособностивойск,

а также парировать опасность развязывания гражданскойвойны и терроризма

как внутри страны,

так и в глобальном масштабе

Стратегия силового (ядерного и неядерного) сдерживания в комплексеполитических, экономических, военных и иных мер.

Эффективная боевая подготовка регулярных сил имобилизационная подготовка резерва.

-------------------------------------------------

Стратегические силы и средства сдерживания,

силы и средства сдерживания на ТВД (направлениях),

силы и средства обеспечения государственнойбезопасности.

В случае развязываниявойны

(военных конфликтов, террора)

Отразить агрессию, минимизироватьущерб для населения и экономики

и нанести агрессору (организаторам и исполнителямпротивоправных военных и террористических действий)

такой ущерб, который заведомо превысит возможную выгодуот войны, сделает достижение целей агрессии (террора) невозможным и заставитагрессора (организаторов террористическихдействий) пойти на их прекращение

Традиционные и нетрадиционные формыи способы военных действий

в комплексе политических, экономических и иных способоввоздействия на агрессора.

-------------------------------------------------

Регулярные силы и средства военной организации РФ,мобилизационный резерв

(по потребности),

силы союзных государств и международных организаций(прежде всего, ООН).

В настоящее время военная организация РФ нев полной мере готова к выполнению указанных задач. Основными причинами такогоположения являются: незавершённость военной реформы, несовершенство системыкомплектования военной организации личным составом, неприемлемо низкоесоциальное положение военнослужащих, отставание от развитых государств вукомплектованности войск (сил флота) современным вооружением, несоответствиемежду численностью военной организации и уровнем её финансированиягосударством, слабый гражданский контроль.

Для решения всех этих проблем сэкономической точки зрения необходимо совершенствование системыгосударственного управления военным строительством, а значит – совершенствование планирования,формирования и исполнения военного бюджета в рамках Бюджетного кодекса РФ,обеспечение рациональной транспарентности военных расходов государства игражданского контроля над этими расходами. На наш взгляд, остро необходимопринять федеральный закон “О военных расходах”.

Генеральным направлением развития военнойорганизации РФ должно стать превращение её Вооружённых Сил в Вооружённые Умы,для чего необходимо обеспечить поддержание и развитие научно-технического итехнологического базиса самой военной организации и ВПК.

Но начинать следует с перехода на новыйпринцип комплектования военной организации личным составом.

Средства вооружённой борьбы, характерные для21-го века, современные средства и способы обеспечения обороноспособностистраны, государственной и международной безопасности могут быть эффективнымитолько в руках профессионалов.

В заключение рассмотрим организационныеаспекты проведения военной реформы в соответствии с задачами, которые впредстоящие годы будет решать военная организация РФ. Некоторые представления онамеченных уточнённых замыслах реформирования, сконструированные на основеобобщения открытых публикаций, представлены в таблице 6.4.

Таблица6.4

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

2010

Далее

Период 2001 – 2005 годов

Период 2006 – 2010 годов


Выборы ГД,

Президента РФ

Выборы ГД,

Президента РФ


Гарантированные Правительством РФ ассигнования на строительство иразвитие

военной организации РФ







Доведение соотношения расходов

(НИОКР + закупки ВВТ) / содержание ЛС

от нынешних 30 %: 70 % до 40 % : 60%

Доведение соотношения расходов

(НИОКР + закупки ВВТ) / содержание ЛС

от 40 % : 60 % до 50 % : 50 %


Программа действий по формированию перспективного облика военной организации РФ,намеченная Советом безопасности РФ 27.09.2000 года


План строительства ВС РФ,

Планы строительства других войск, воинскихформирований и органов







Переход к трёхвидовой структуре ВС РФ

(СВ, ВВС, ВМФ) +

рода войск (ВДВ, РВСН, КВ и др.)







По Сухопутным войскам

  • воссозданиеГлавкомата СВ;

- сохранение на каждом из стратегическихнаправлений

соединений и частей постояннойготовности;

- улучшение качествакомплектования

войск (сил) личным составом;

- созданиеобъединённого

Приволжско-Уральского военногоокруга





Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.