WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 30 |

Комментарий. Незамедлительность изменения системы комплектования ВС РФ рядовыми младшим командным составом обусловлена низкой боеспособностью войск. Крометого, как утверждает начальник ГОМУ ГШ ВС РФ "уже с 2006 года число призывниковбудет сильно уменьшаться и к 2010-2012 годам снизится до 55%. Следовательно,необходимы меры по совершенствованию всей системы комплектования".

Подготовленный специалистами ГШ ВС РФперечень таких мер известен. Он включает сохранение двухлетнего срока службы попризыву, сокращение количества отсрочек и освобождений от военной службы,ограничение количества учебных заведений, студенты которых будут иметь право наотсрочки.

Такое «совершенствование» системыкомплектования приведёт к дальнейшему значительному увеличению количествауклонений от военной службы по призыву, снижению боеспособности войск,существенному усилению противоречий между обществом и государством по вопросувоенной службы по призыву. Из этого можно сделать вывод, что рассматриваемыепроблемы при существующей и "усовершенствованной" системе комплектования впринципе не могут быть решены. Незамедлительное, не позднее 2005 года, введениепредлагаемой системы комплектования рядовым и младшим командным составомобеспечит решение назревающей проблемы, обусловленной изменениемдемографической ситуацией, позволит качественно повысить боеспособность войск иувеличить после 2005 года долю средств на НИОКР и закупки новейших вооружений,по сравнению с долей средств, расходуемых на содержание ВС РФ.

5.6.5. Всем «носителям идей» не мешало быознакомиться с опытом государств, уже перешедших или переходящих на контрактнуюсистему комплектования.

Комментарий. Разработчикиконцепции перехода к новой системе комплектования ВС РФ рядовым и младшимкомандным составом использовали опыт перехода к профессиональной армии рядастран. Например, предлагаемые нами темпы перехода укладываются в нормативыпроведения военной реформы во Франции, где план военной реформы принят в 1996году, а полный переход на профессиональные Вооружённые Силы будет завершён в2002 году. В той же Франции наряду с частями постоянной готовности действуетсистема военного призыва населения на 4-6 месяцев. Проведением военнойреформы во Франции непосредственно руководит её Президент.

В России военная реформа проводится с 1991года. Уже в 1992 году было образовано Управление военной реформы в составе ГШВС РФ. Однако после десяти лет реформ только 15% (от общей численности ВС РФ)военнослужащих рядового и младшего командного состава проходит военную службупо контракту и их численность постепенно сокращается.

В соответствие с неспешной концепциейперехода к профессиональной армии, предлагаемой ГШ ВС РФ, до 2005 года никакихреальных преобразований в армии и на флоте не предусматривается, конкретныесроки завершения этого перехода - не определены.

5.6.6. ГШ ВС РФ в своих разработках былограничен заданными финансовыми ресурсами, а разработчики ИЭПП исходили изобщих оценок возможностей федеральных бюджетов на планируемые годы.

Комментарий. Замечание невполне корректно. Минобороны РФ участвовало в разработке планов повышенияденежного довольствия всех военнослужащих, в том числе рядового и младшегокомандного состава, проходящего военную службу по контракту.

Общий объём дополнительных ассигнований,направленных на повышение денежного довольствия военнослужащих в 2002-2004годах, намного превышает объём средств, необходимых для перехода на контрактнуюсистему при одновременном сокращении срока службы по призыву. По-видимому, этотвариант просто не рассматривался разработчиками планов.

5.6.7. В работе не учтены региональныеособенности набора контрактников по месту их вербовки и региональныеособенности их дальнейшего проживания по месту службы.

Комментарий. Расчётпроведён по обобщённым данным стоимости содержания рядового и младшегокомандного состава, проходящего военную службу как по контракту, так и попризыву, которые взяты из материалов интервью начальника ГОМУ ГШ ВС РФ (см.,например, Независимое военное обозрение, № 38, 24-30.03.2001).

Предполагалось, что осреднённые данныеучитывают надбавки к денежному довольствию контрактникам, которые применяются вразличных регионах (северные и др.). По нашему мнению, на этапе разработкиконцепции допустимо пользоваться указанными обобщёнными данными. Что касаетсявербовки, то методика опросов ВЦИОМ такова, что ими были охвачены практическивсе регионы РФ.

5.7. Замечания ЗаместителяКомитета по обороне Государственной Думы А.Арбатова (по материалам публикации в «Московскомкомсомольце» 25.10.2001 г.)

5.7.1. Инициатива СПС состоит в том, чтобыперевести военнослужащих на 6 месячный срок службы, а остальных набирать поконтракту. По этому предложению в каждый призыв необходимо набирать 800 тыс.человек.

Комментарий. Утверждение не соответствуетдействительности. Предлагается все войска, обеспечивающие боеготовность,комплектовать рядовым и младшим командным составом, проходящим военную службупо контракту. В ВС РФ в таких войсках будет служить по контракту 400 тыс.человек, что позволит существенно повысить боеспособность этих войск. Призыв на6-8 месяцев осуществлять в центры подготовки резерва, которые предназначены дляподготовки военнообученного резерва, в том числе к службе по контракту, а такжедля охраны и технического обслуживания резервных ВВТ. В ВС РФ в ЦПР с 2003 г.два раза в год будет призываться ориентировочно по 140 тыс.человек.

5.7.2. Первый результат такой «реформы»– отмена отсрочек ипоголовный призыв всех: годных, негодных, слепых, хромых, наркоманов, судимых ит.п.

Комментарий. Отмены отсрочек не потребуется, заисключением некоторых, связанных, например, с семейными обстоятельствами. Можноожидать, что из-за сокращения срока службы по призыву и значительного улучшенияеё условий резко сократится число «уклонистов».

5.7.3. Сокращение срока службы по призыву неустранит неуставные отношения («дедовщину»).

Комментарий. В настоящее время основной причиной«дедовщины» является различие в сроках призыва. Однородный составвоеннослужащих в ЦПР исключит эту причину. Особый подбор постоянного составаЦПР (преподавателей –офицеров и инструкторов – прапорщиков) должен обеспечить устранение других причин длянеуставных отношений.

5.7.4. Мы так и не поняли, что имеет в видуНемцов и его соратники, когда говорят о реформе нашей обороны, каковы ихвзгляды на текущую и необходимую военную доктрину, структуру и составВооружённых Сил, программу обеспечения вооружением и техникой, принципыфинансирования.

Комментарий. В действительности у СПС есть системавзглядов на все вопросы военной реформы. В данном же случае сформулированыпредложения по отдельному, конкретному фрагменту военной реформы. Принеобходимости СПС может предоставить материалы по всем аспектам военнойреформы.

5.8. Замечание молодёжнойорганизации СПС

Предложение может ухудшить ситуацию спризывом для учащейся молодёжи.

Комментарии. Приобсуждении различных вариантов концепции были выработаны предложения по еёдальнейшему совершенствованию. В представленном варианте концепции никакиеправа и льготы, которые действуют в настоящее время в отношении студентов имолодых учёных, не будут ущемлены при переходе к новой системе комплектованиявоенной организации РФ. Сведения, подтверждающие это, представлены нижепутём последовательного сопоставления положений действующей нормативной базы ипредлагаемой концепции.

1. Положения действующего закона «О воинскойобязанности и военной службе». Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящихвоенную службу по призыву или по контракту

Срок военной службыустанавливается:

– длявоеннослужащих, проходящих военную службу по призыву, - 24 месяца;

– длявоеннослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющиегосударственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки(специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшегопрофессионального образования, проходящих военную службу по призыву, - 12месяцев.

Предлагаемые изменения. Устанавливается единый для всехкатегорий военнообязанных граждан срок, не превышающий 6-8 месяцев, дляобучения воинским специальностям в Центрах подготовки резерва (мобилизационногои к службе по контракту), охраны резервного ВВТ и имущества, выполнениярегламентных работ на резервном ВВТ.

2. Положения действующего закона. Статья 23. Граждане, освобождаемые отпризыва на военную службу либо не подлежащие призыву на военнуюслужбу:

От призыва на военнуюслужбу освобождаются граждане: имеющие ученую степень кандидата наук илидоктора наук.

Изменения непредлагаются.

3. Положения действующего закона. Статья 24. Отсрочка от призыва гражданна военную службу:

Право на получениеотсрочки от призыва на военную службу имеют также граждане обучающиеся поочной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющихгосударственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки(специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начальногопрофессионального, среднего профессионального или высшего профессиональногообразования, - на время обучения.

В предложениях отсрочка неотменяется. Студенту предоставляется право выборажелательного для него варианта прохождения службы по призыву:

а) 6 месяцев в течение обучения в ВУЗе илипосле его окончания;

б) два периода обучения по 3 месяца во времястуденческих каникул;

в) учёба в РОСТО и 3 месяца во времястуденческих каникул.

4. Другие положения действующегозаконодательства.

Право на указанную отсрочку от призыва навоенную службу предоставляется не более двух раз (для полученияпрофессионального образования данного и более высокого уровня в любых двух изуказанных типов образовательных учреждений).

– гражданеимеют право на отсрочку для получения профессионального образования в случаеповторного поступления в образовательные учреждения профессиональногообразования данного уровня, а также в случаях однократного использованияакадемического отпуска или однократного перевода в другое образовательноеучреждение профессионального образования данного уровня, если ранее указаннаяотсрочка им предоставлялась не более одного раза;

– получающиепослевузовское профессиональное образование по очной форме обучения вгосударственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию посоответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственныхобразовательных учреждениях высшего профессионального образования и научныхучреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности пообразовательным программам послевузовского профессионального образования, - навремя обучения и защиты квалификационной работы; – которым это право дано на основании указов Президента РоссийскойФедерации.

Справочно. УказамиПрезидента РФ от 03.04.97 N 282, от 11.11.98 N 1356 установленоследующее.

С целью сохранения научного потенциалаРоссийской академии наук и в соответствии со статьей 24 Федерального закона "Овоинской обязанности и военной службе" предоставлено право на отсрочку отпризыва на военную службу:

– отдельнымпредставителям талантливой молодежи (до 500 человек ежегодно) из числавыпускников государственных образовательных учреждений высшегопрофессионального образования, поступившим непосредственно по окончанииобразовательного учреждения на работу на условиях полного рабочего дня поспециальности в научные учреждения Российской академии наук, на период работы вэтих научных учреждениях, а также поступившим непосредственно после окончанияобразовательного учреждения высшего профессионального образования в аспирантуруи после завершения обучения с отрывом от производства принятым на работу внаучные учреждения Российской академии наук, - на период обучения в аспирантуреи работы в этих научных учреждениях.

–поступившим на работу по специальности непосредственно по окончанииобразовательных учреждений высшего профессионального образования на условияхполного рабочего дня в государственные организации, перечень которыхопределяется Правительством Российской Федерации, - на время этойработы.

Никакие изменения этих положений в концепциине предлагаются.

Общий вывод: Напериод непосредственных преобразований (до 2005 года) отсрочки и освобожденияотменять нецелесообразно. После внедрения новой системы комплектованияцелесообразно пересмотреть список отсрочек и освобождений и увязать их сусловиями прохождения альтернативной гражданской службы.

6. Роль и местопредложенной концепции в общей стратегии военной реформы

Изменение системы комплектования военнойорганизации РФ рядовым и младшим командным составом – только часть общей военнойреформы, осуществляемой в России.

Военная реформа в каждой стране – явление трудное и многоплановоепо той простой причине, что этим термином обозначается коренное преобразованиевсей военной системы государства, проводимое по решению высших органовгосударственной власти и включающее в себя комплекс политических,экономических, правовых, военных, военно-технических, социальных и иных мер. Впериод реформирования обычно преобразуются (совершенствуются) военнаяорганизация государства, органы управления, оборонное производство и другиекомпоненты военной системы.

Замысел военной реформы долженразрабатываться, а затем и осуществляться политическими органами и деятелямисовместно с военными органами и специалистами. Это определяется не только давноизвестным положением о том, что война является продолжением политикинасильственными средствами, но и тем, что мир (прекращение войны, если онавелась, или предотвращение войны) – является сломом (подавлением) политики, ведущей к войне, спомощью различных средств, в том числе и военной силы. Если при этом для сломаагрессивной политики используется демонстрация военной силы, то такаяполитическая стратегия получила самостоятельное наименование как стратегиясилового сдерживания.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.