WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 30 |

Оценим некоторые параметры. Общие расходы навсю военную организацию, составляющие в ФБ-2001 сумму порядка 266 миллиардоврублей (22,3% расходной части бюджета или 3,4% ВВП), естественно, превышаютрасходы на содержание ВС РФ, но доля ВС РФ в них является основной – около 80%. Однако “нормативы”расходов определены не по компонентам военной организации, а по разделамрасходной части бюджета: на национальную оборону, как уже отмечалось, - 3,5%ВВП; на правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности государства,где сосредоточены расходы большинства других войск, воинских формирований иорганов, - 1,6% ВВП. Сопоставляя эти финансовые показатели с численнымсоставом, можно полагать, что основная рекомендация о целесообразности принятияновой концепции, обоснованная для ВС РФ, может быть распространена также и навсю военную организацию РФ в целом.

4.5.5. Соответствие Конституции РФ изаконодательной базе

В предлагаемую концепцию органичновписываются два вида службы, связанные с выполнением конституционного долга(статья 59 Конституции РФ) по защите Отечества:

– длябольшинства граждан –военная служба по призыву;заметим, что после 2003 года это будет кратковременная служба, в ходе которойпринимается присяга и достигается минимально необходимая степень готовности кдальнейшей добровольной службе, а также к военным действиям при отраженииагрессии;

– для техграждан, убеждения или вероисповедание которых не позволяет им нести военнуюслужбу, –альтернативная гражданская служба. При этом указанные граждане, выполняя общественно полезныеработы, одновременно должны приобретать навыки оказания невоенной помощивооружённым защитникам Отечества в случае агрессии или актов терроризма. Ккатегории целесообразных сфер прохождения альтернативной службы могут бытьотнесены медицина, санитарная и экологическая деятельность, пожарная охрана,ликвидация последствий катастроф природного и техногенного характера, некоторыевиды строительных работ и т.д.

4.6. Оценка предлагаемоговарианта молодёжью

Для уточнения отдельных положенийразрабатываемой концепции изучалось отношение молодёжи к предлагаемым новациям.С этой целью, как уже отмечалось во втором разделе, было проведеноспециалистами ИЭПП анкетирование, в котором участвовали студенты, обучающиеся встоличных и провинциальных вузах (как имеющих, так и не имеющих военныхкафедр), а также опрос общественного мнения, выполненный ВЦИОМ.

Результаты обработки суждений опрошенныхмужчин о рациональной и в то же время привлекательной величинедополнительных выплат военнослужащим, которые будут проходить службу поконтракту, изложены выше и использованы в финансово-экономическихоценках.

Обработка ответов на другие вопросы,заданные анкетируемым, позволила получить следующиерезультаты:

а) намеренно варьировавшийся вопрос опереходе военной организации на профессиональную основу дал однозначноположительный ответ о поддержке этого предложения большинствомопрошенных:

– 90%опрошенных ответили “определенно да” и “скорее да” на вопрос “нужна ли Россиипрофессиональная армия, которая комплектовалась бы на контрактнойоснове”;

– 83 %опрошенных поддержали предложение “осуществить в России переход кпрофессиональной военной организации, что означало бы, что регулярные войскабудут комплектоваться военнослужащими, которые проходят военную службу вдобровольном порядке”;

– 76 %опрошенных мужчин 18-28 лет выразили мнение, что “следует реформироватьрегулярные войска и другие силы, обеспечивающие безопасность страны в мирноевремя так, чтобы они комплектовались только в добровольном порядке (поконтракту)”.

б) большинство опрошенных среди различныхвидов подготовки граждан к выполнению конституционного долга по защитеОтечества в случае отражения агрессии наиболее предпочтительной считаюткраткосрочную службу в центрах подготовки резерва (71% по оценке ИЭПП и 75% пооценке ВЦИОМ), и только 6% выступают за сохранение нынешней срочной службы попризыву в течение 2-х лет; среди самых молодых (18-19 лет) краткосрочную службупо призыву на 6 месяцев предпочли бы нынешней службе по призыву в течение 2 лет67% опрошенных.

в) среди других стимулов, которые могли бысделать службу по контракту привлекательной, названы

– льготы дляпоступления в вуз; их назвали 49% опрошенных студентов (данные ИЭПП) и75% всех опрошенных (данные ВЦИОМ);

– лицензияна ведение охранной деятельности; в пользу этого стимулавысказались 35% студентов иоколо 75% всех опрошенных.

Отмечались также такие стимулы как получениекакой-либо полезной дополнительной специальности, льготы по квартплате,возможность получения надбавки к обычной гражданской пенсии, содействие врешении жилищной проблемы (об этом высказались 92% лиц, опрошенных ВЦИОМ);студентами отмечалась необходимость повысить роль моральныхстимулов;

г) в числе дополнительных функций, которыеследовало бы возложить на центры подготовки военно-обученного резерва, кромеприобретения знаний и практических навыков по основной военно-учётнойспециальности, молодые люди назвали следующее (по данным ИЭПП):

– обучениеприёмам рукопашного боя (76%),

– обучениевождению автомобиля, мотоцикла (69%),

– овладениеосновами компьютерной грамотности (57%);

– обучениеплаванию, основам альпинизма, парашютному спорту (до 50%);

д) на вопрос, следует ли предоставлятьльготы лицам, прошедшим обучение в центрах подготовки резерва, для поступленияв вуз или в процессе обучения, ответ “нет” дали 43% опрошенных (по даннымИЭПП).

В числе форм предоставления такойльготы названы следующие: поступление в вуз без экзаменов (по результатамсобеседования), без конкурса, сдача только одного (профильного) экзамена,снижение проходного балла или добавление дополнительного балла к итоговой суммеоценок, повышенная стипендия;

е) большинство опрошенных считалинеобходимым предоставить каждому студенту право выбора варианта краткосрочнойвоенной подготовки. Среди рациональных вариантов обучения названы: 6 месяцевпосле поступления в вуз, 6 месяцев после окончания вуза, два периода обученияпо 3 месяца во время студенческих каникул, учёба в РОСТО и 3 месяца службы вовремя студенческих каникул;

ж) в подавляющем большинстве случаевопрашиваемые (в выборке ИЭПП участвовали лица обоего пола) высказалось заразрешение учёбы в центрах подготовки военнообученного резерва девушкам(89%).

Практически все эти пожелания могут бытьреализованы в рамках предложенной концепции.

4.7. Отношение в обществек предлагаемому варианту реформирования

Для оценки поддержки в обществепредлагаемого варианта комплектования военной организации РФ рассмотрим егопреимущества для различных категорий граждан.

Для военнообязанных граждан призывноговозраста, военнослужащих, которые будут призваны после 2002 года наслужбу-обучение в центры подготовки резерва, и членов их семей

– Сокращениесрока службы по призыву с 2 лет до 6 – 8 месяцев в зависимости отвоенной специальности.

–Сокращение военной службы по призыву с 2 лет до 3 месяцев для лиц,прошедших военную подготовку в Российской оборонной спортивно-техническойорганизации (РОСТО), при наличии документа об овладении соответствующей военнойспециальностью и положительной аттестации во время службы-обученияв центре подготовки резерва.

–Предоставление возможности студентам высших учебных заведений, не имеющихвоенной кафедры, поэтапного прохождения военной службы-обучения в центреподготовки резерва в 2 срока по 3 месяца каждый в периодканикул.

–Предоставление студентам высших учебных заведений при сохранении всехсуществующих для них отсрочек от военной службы возможности выбора вариантапрохождения военной службы по призыву (6 месяцев единовременно, два раза по 3месяца, 3 месяца после овладения военной специальностью в РОСТО).

–Преимущественно территориальный принцип комплектования центров подготовкирезерва и предоставление возможности общения военнослужащих с членами ихсемей.

–Однородность состава лиц, проходящих службу-обучение, по сроку призыва;отсутствие старослужащих и «дедовщины» как явления.

– Обучениепризванных на военную службу специально отобранными и подготовленными для этогокомандирами и инструкторами.

Для военнослужащих призыва 2001 и 2002 годов,двухлетний срок службы которых истечёт в период реформы, если она произойдёт до2005 года

–Дополнительные выплаты каждому увольняемому при демобилизации в размере от 3234рублей (при увольнении в первом полугодии 2003 года) до 16080 рублей (приувольнении во втором полугодии 2004 года). Этот уровень выплат соответствуетсреднему уровню дополнительных выплат военнослужащим РФ, которые в периодреформирования будут проходить службу по контракту.

– Льготныеусловия поступления в высшие учебные заведения после демобилизации.

Для лиц рядового и младшего командногосостава, проходящих военную службу по контракту

–Постепенное увеличение денежного довольствия ориентировочно в среднем до 3600рублей в месяц и полных расходов на содержание одного военнослужащего,проходящего службу по контракту, в среднем с 3370 рублей в месяц в 2001 году до5000 рублей в месяц в 2004 году (в ценах 2001 года). В дальнейшем выплатанадбавок, гарантирующих конкурентоспособность военной организации какработодателя на рынке труда.

–Обеспечение всех военнослужащих и членов их семей жильём в общежитиях или вслужебных жилых помещениях.

– Открытиенакопительных счетов для перспективных военнослужащих в основном сержантского(старшинского) состава, прослуживших более 3 лет.

– Льготныеусловия поступления в высшие учебные заведения после истечения срока контрактаи демобилизации.

Для офицеров, прапорщиков имичманов

– Ежегодноеувеличение денежного довольствия в период реформирования, доведение и вдальнейшем поддержание денежного довольствия на уровне денежного обеспечениягосударственных служащих соответствующего ранга и категории.

– Получениев качестве подчинённых лиц, пришедших на военную службу добровольно, обученныхв центрах подготовки и охваченных совокупностью стимулов, направленных навысококачественное выполнение воинского долга.

Для военных пенсионеров

– Ежегодноеувеличение пенсий в соответствии с ростом денежного довольствия офицеров,прапорщиков и мичманов.

Для работодателей

– Сокращениев 4 раза периода отвлечения трудоспособного населения на военную службу попризыву.

–Приобретение лицами, прошедшими службу-обучение в центрах подготовки резерва,общественно полезных специальных знаний и навыков выполнения служебныхобязанностей.

В целом, переход к новой системекомплектования принесёт в дальнейшем не только военные исоциально-политические, но и в экономические выгоды. Достоинства предложеннойконцепции, обеспечивающей профессионализм регулярных воинских формирований иодновременно с этим подготовку военно-обученного резерва, практическиисключающей такие явления как “дедовщина”, казалось бы, очевидны длябольшинства россиян и будут ими поддержаны. Однако опыт общения с оппонентамиразработанной концепции свидетельствует о том, что экономить время на еёразъяснении, на доказательствах её достоинств крайне опасно.

В заключение можно сделать вывод, чтоосновной массой населения концепция будет воспринята благосклонно, но приусловии разъяснения ее преимуществ для всех категорий граждан.

4.8. Группыпротиводействия предложенной концепции

Явные возражения предлагаемому вариантуреформирования последуют от тех, кто выступает против любого увеличения военныхрасходов, даже на разумные реформы, лоббируя интересы иных бюджетополучателей.

Менее откровенно будут возражать те, ктопривык получать в своё распоряжение безропотных и неприхотливых подчинённых,готовых на выполнение любых приказаний – лишь бы дотерпеть додемобилизации. Не понравится этот план и тем, кому трудно будет направитьвоина-профессионала на строительство начальственной дачи, кто мог “списать” налиц, служащих по призыву и не вникающих в свои права, те или иные материальныеили финансовые ресурсы.

Завуалировано, без явного отторженияпредложенного варианта комплектования военной организации РФ, могут проявитьсяиные формы неприятия:

–озабоченность по поводу якобы слишком высоких темпов проведения реформы,

– пожеланияотсрочить её начало и растянуть этапы настолько, чтобы сроки завершенияпреобразований стремились к “никогда”,

– ссылки наопыт других государств, где что-то делалось и делается иначе, и замалчиваниеопыта тех стран (например, Франции), где осуществляется нечтопохожее.

Собственно говоря, публичные нападки наконцепцию уже начались, хотя, излагая собственные воззрения на рациональноеизменение системы комплектования, авторы критических замечаний всё чащевынужденно признают полезность основных принципов предложенной концепции.

Кроме того, в последнее время началдействовать и такой фактор как всё более широкое использование воинскихформирований РФ в миротворческой и антитеррористической деятельности, в томчисле, под эгидой международных организаций, что повышает уровень экономическойзаинтересованности и престижность военной службы.

Как для военных специалистов, так и набытовом уровне становится всё более понятным, что и в миротворческой и вантитеррористической деятельности эффективно участвовать могут тольковоины-профессионалы.

Создавшиеся социально-политические ивоенно-экономические условия следует обязательно и незамедлительноиспользовать, взяв за основу предлагаемый вариант изменения системыкомплектования военной организации РФ рядовым и младшим командным составом. Темсамым удастся не только снять многие негативные проявления нынешнего кризисногосостояния военной организации, но и создать кадровые предпосылки для повышениябоевых возможностей войск и сил флота, обеспечения обороноспособности страны имеждународной безопасности.

И наоборот, попытки оттянуть реформированиесистемы комплектования военной организации РФ на период после 2005 года ирастянуть его надолго не только подрывают прогрессивную идею перехода кпрофессиональной военной организации, не только разрушают кадровуюсоставляющую, но и ставят под угрозу срыва материальную составляющую боевогопотенциала. Эти попытки затрудняют процесс рационального и своевременногоперераспределения средств, вложения их в сферы НИОКР и производстваэффективного оружия и военной техники. В конечном итоге пострадаютобороноспособность страны и международная безопасность.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.