WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 30 |

- руководствостраны должно специально обратиться к военнослужащим, которые последними будутпризваны на два года. В этом обращении необходимо подчеркнуть, что онивыполняют важнейшую историческую миссию, обеспечивая переход к новой системе, ипоэтому заслуживают особого уважения, благодарности и награды. Российскоегосударство должно отметить завершение их службы специальным почётным знаком ипредоставлением денежного вознаграждения и льгот, которые впредь будутпредоставляться всем военнослужащим, завершающим службу поконтракту.

● Вдальнейшем все виды воинских частей и соединений армии и флота, а также другихвойск, которые обеспечивают решение задач сдерживания агрессии, пресечениявооружённого сепаратизма и терроризма, несут боевое дежурство, находятся вповышенной боевой готовности, решают иные военные задачи, следует комплектовать(пополнять) личным составом, в том числе рядовым и младшим командным составом(в первую очередь, сержантским) только на добровольной основе. Укомплектованныетаким образом войска и силы далее именуются регулярными.

К добровольной военной службе будутпривлекаться граждане РФ извоенно-обученного резерва или из числа лиц, прослуживших в военной организациине менее 6 месяцев, с учётом их аттестации и подтверждения классности повоенно-учётной специальности.

После трёх лет добросовестной службы“контрактник” поощряется открытием целевого накопительного счёта, средствакоторого должны направляться либо на частичную оплату обучения в вузе, либо,после завершения достаточно продолжительной службы, на приобретение жилья поценам средней полосы России.

Для выполнения вспомогательных и иных работ,не требующих обязательной принадлежности их исполнителя к категориивоеннослужащих, в регулярные войска и на флот будут набираться гражданскиелица, имеющие необходимые невоенные специальности.

Продолжительность и условия прохожденияслужбы (работы), взаимные обязательства сторон должны оговариваться вконтрактах.

● Вместе стем, все военнообязанные граждане России должны быть подготовлены квыполнению конституционного долга по защите Отечества от военной агрессии иактов терроризма.

Для этого все военнообязанные граждане РФ,не имеющие освобождений и отсрочек по призыву и не заявившие о своём желаниипроходить альтернативную военную службу, начиная с осени 2003 года, будутпризываться в центры подготовки военно-обученного резерва на срок 6– 8 месяцев взависимости от соответствующей их способностям и наклонностям военно-учётнойспециальности. В течение этого времени они будут выполнять следующиезадачи:

– получениевоенной специальности в центрах подготовки военно-обученногорезерва;

– охрана итехническое обслуживание резервного вооружения, военной техники иимущества.

Таким образом, в стране будет регулярновозобновляться военно-обученный резерв. Наличие такого резерва, а также запасовхорошо охраняемого и исправного вооружения, военной техники и имущества, самопо себе станет дополнительным сдерживающим фактором, снижающим вероятностьагрессии и терроризма.

Лица призывного возраста, заявившие оневозможности для них взять в руки оружие, привлекаются к альтернативнойгражданской службе для выполнения таких работ, характер которых позволитим в случае отражения агрессии оказывать необходимую невоенную помощьвооружённым защитникам Отечества.

●Соответствующие поправки к закону о воинской обязанности и военной службе, атакже к другим законам и правовым нормам, определяющим принципиально новыйпорядок прохождения военной службы в РФ, должны быть приняты в первом полугодии2002 года.

При разработке новой законодательной базымогут быть сохранены все существующие сейчас отсрочки для учащейсямолодёжи, предоставлена возможность выбора варианта прохождения военнойслужбы по призыву (6 месяцев единовременно или два раза по 3 месяца), а длявсех граждан, овладевших военно-учётной специальностью в Российской обороннойспортивно-технической организации (РОСТО), срок службы в соответствующем центреподготовки резерва может быть сокращён до 3 месяцев.

Вопрос об уклонении от военной службыпотеряет свою актуальность при столь существенном сокращении её срока,изменении содержания и условий прохождения.

Если будет принято политическое решение оначале перехода к новой системе комплектования с 2003 года, то весенний призывможно будет не проводить вообще, а осенний призыв 2003 года станет первымпризывом, осуществляемым только в центры подготовки военно-обученного резервана новой правовой базе.

●Необходимая сеть центров подготовки военно-обученного резерва для всей военнойорганизации РФ создаётся в течение ближайших двух лет на базе:

–существующих учебных воинских частей (учебных центров, отрядов, школ,комбинатов, команд, флотских экипажей и полуэкипажей) и соединений;

– подлежащихсокращению боевых и “кадрированных” воинских частей, баз хранения и некоторыхвоенно-учебных заведений, которые в настоящее время избыточно готовятофицерские кадры.

При этом руководящий и преподавательскийсостав существующих военных учебных заведений не должен быть ущемлён в своёмсоциальном и служебном положении. Более того, кадры преподавателей иинструкторов должны быть поставлены в привилегированное положение, поскольку наних ляжет всесторонняя подготовка как тех граждан, которые будут состоять врезерве, так и тех, которые пожелают продолжить воинскую службу по контрактусразу же после выпуска из центров подготовки резерва.

●Одновременно в течение первых двух лет после принятия политического решения опереходе на добровольный принцип комплектования военной организации РФ должнобыть осуществлено минимально необходимое преобразование инфраструктуры военныхгарнизонов, в которых намечена постоянная дислокация регулярных войск и силфлота, а также центров подготовки резерва.

● В периодпреобразования системы комплектования военной организации РФ, то есть послепрекращения призыва военнообязанных на два года и постепенного (по мереразвёртывания центров) увеличения призыва для подготовки военно-обученногорезерва, должна быть осуществлена перестройка деятельности военныхкомиссариатов, приспособления их к работе по новой системекомплектования.

● Размероплаты профессионального воинского труда должен соответствовать оплате трудафедерального государственного служащего с учётом специфики и опасностей,присущих военной службе. Соответствующие надбавки должны гарантироватьконкурентоспособность военной организации РФ по сравнению с другимиработодателями. Как показали расчёты, расходы на переход к предлагаемой системекомплектования ВС РФ в этом случае сравнительно невелики и вполне посильны дляроссийской экономики. Распределение расходов по годам реформирования можносделать таким, чтобы избежать пиковых нагрузок, в частности на 2003 год.

После 2004 – 2005 годов интенсивностьповышения денежного довольствия военнослужащих-профессионалов может бытьснижена; оно будет меняться в дальнейшем в соответствии с изменением оплатытруда всех государственных служащих и средней заработной платы в стране.Образовавшийся ресурс денежных средств пойдёт на пополнение накопительныхсчетов.

● Дляуспешного осуществления политического решения Президента РФ потребуетсясоответствующая программа. Её оперативную разработку можно поручитьмежведомственной рабочей группе, которую целесообразно создать при СоветеБезопасности РФ.

Одновременно военному руководствугосударства предстоит:

– решитьвопросы дислокации регулярных войск и сил, а также центров подготовки резерва,

– уточнитьпланы строительства Вооружённых Сил,

–скорректировать уставы, наставления и другие нормативные документы,

– поручитьМинистерству финансов РФ совместно с Главным финансово-экономическимуправлением МО РФ, Управлением военно-экономического анализа и экспертиз МО РФ,соответствующими органами других ведомств, входящих в военную организацию РФ,оперативно разработать перспективный финансовый план осуществления даннойреформы и включить соответствующие расходы в проект федерального бюджета на2003 год.

● Не менееважной представляется разъяснительная работа, пропаганда достоинств новойсистемы комплектования военной организации РФ, её преимуществ для различныхкатегорий населения РФ.

2. Отправные условия и методология

обоснования концепции ипрограммы перехода к новой системе комплектования

Изложенная в предыдущемразделе концепция новой системы комплектования явилась результатоммногоплановой работы, включающей в себя анализ и обобщение отечественного изарубежного опыта, теоретических исследований и практических рекомендаций,эвристических догадок и обстоятельных научных обоснований. Именно онипредставляются главными в настоящей работе. Однако изложить методологию ирезультаты научных обоснований невозможно, не охарактеризовав хотя бы вкратцеисходные данные и положения, на которых базировались последующие выкладкии расчёты.

Ситуация усугубляется тем, чторассматриваемая проблема, с точки зрения методологии, весьма сложна. Вопросы,которые предстоит решить при переходе на новую систему комплектования военнойорганизации РФ, затрагивают интересы не только российского государства,общества и большинства его граждан, их военной безопасности, но и интересымеждународных организаций, а также многих государств. Статус великой державы,обладающей ядерным оружием, не только почётен, но и ко многому обязывает.Деградация военной организации России беспокоит наших союзников и можетспровоцировать наших врагов. Поэтому проблема комплектования военнойорганизации РФ должна решаться на добротной научной основе, с использованиемпроверенных исходных данных и с учётом разнообразных интересов всехзаинтересованных сторон.

Из множества задач, которые предстоитрешить, выделим главные:

–определение количественных параметров и динамики перехода к новой системекомплектования;

–определение военно-экономических и иных (положительных и отрицательных)показателей, учёт которых представляется обязательным при сопоставлениивариантов;

– сравнениеразличных параметров предложенного варианта комплектования с альтернативными;

– оценкапредпочтительности предлагаемого варианта;

– оценкаподдержки обществом рекомендуемого варианта и ожидаемого противодействияему.

Естественное желание дать научнообоснованные ответы на эти вопросы предопределяет необходимость начать сформализации описания проблемы и разработки методологии её решения.

2.1. Исходные данныео намеченном сокращении численного состава

В настоящее время фактические сведения околичественном составе военной организации РФ считаются секретными. Однакорегулярно появляются публикации, в том числе со ссылками на официальныеисточники, в которых эта, якобы секретная информация раскрывается, чтопозволяет строить правдоподобные системы исходных данных и выполнятьэкономические расчёты. Кроме того, заметим следующее. По свидетельству А.А.Кокошина, в бытность его заместителем министра обороны он столкнулся с тем, что“данные кадровых, финансовых, организационно-мобилизационных и тыловых органовсущественно расходились”. Более того, “расхождения составляли иногда более 130тысяч человек”, а “расхождения между отчётными данными, направляемыми в центр,и фактическим использованием средств по отдельным направлениям составляли 25 иболее процентов”.

Казалось бы, для целей обоснованияпредложений по изменению принципов комплектования военной организации РФдостаточно иметь ориентировочные сведения, поскольку далее в расчётахиспользуются заведомо менее точные данные о будущем уровне оплаты воинскоготруда, привлекательности службы и т.д. Но в то же время всегда важно знать,насколько чувствительны выводы и рекомендации, вытекающие из расчётов, к ихвариациям. Поэтому при обосновании данной концепции расчёты выполнялись длядвух систем исходных данных (СИД). Одна из этих систем соответствуетпубликациям, относящимся к концу 2000 года, когда Совет безопасности РФрассматривал вопрос о сокращении военной организации, и соответствующимведомствам было выгодно показать, что она и так малочисленна. Другая былаобнародована в середине 2001 года, когда формировалась бюджетная заявка на 2002год, и тем же ведомствам надо было обосновать значительный объём запрашиваемыхсредств.

Расчёты по расходам средств, необходимых дляперехода к новой системе комплектования военной организации РФ, выполнялисьглавным образом на примере главной компоненты военной организации – Вооружённых Сил РФ.

В соответствии с информацией конца 2000 годаисходная численность ВС РФ в 2001 году принималась равной 1200 тыс. человек, апо данным середины 2001 года – 1365 тыс. человек. Варианты расчётов, учитывающие различие виспользованной исходной информации, были выполнены в 2001 году. Их результатыбыли опубликованы на начальном этапе выполненного исследования и в данныхматериалах не приводятся.

Исходные данные в дальнейших расчётахскорректированы на численность курсантов военных училищ, нахимовцев исуворовцев, которые в данном исследовании были выведены из рассмотрения. Всистематизированном и формализованном виде исходные данные по численномусоставу и динамике его изменения приведены ниже в разделе 3.

Численность, к которой намечено прийти в2004 году, еслируководствоваться решениями, одобренными Советом Безопасности РФ иутверждёнными Президентом РФ, определяется ее сокращением до 835 тысяч человек(СИД-1) и до 1 млн. человек (СИД-2).

В настоящее время, судя по публикациям,скорее всего сокращение военной организации РФ будет реализовываться всоответствии с СИД-2. Поэтому основная часть приведённых ниже расчётовсоответствует именно этой системе исходных данных. Результаты расчётов по СИД-1были использованы лишь для характеристики устойчивости полученных выводов ирекомендаций.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.