WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 30 |

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА

НАУЧНЫЕТРУДЫ

№ 39Р

Э.Ватолкин, Е.Любошиц,Е.Хрусталёв, В.Цымбал

Реформа системыкомплектования

военной организации России

рядовым и младшим команднымсоставом

Под редакцией Е.Гайдара иВ.Цымбала

Москва

2002


Институт экономикипереходного периода

Основан в 1992году

Учредитель: Академиянародного хозяйства при Правительстве

РоссийскойФедерации

Директор:Е.Т.Гайдар

Работа посвящена проблеме радикальногопреобразования системы комплектования военной организации России рядовым имладшим командным составом. Представлены концепция такой реформы и различныеварианты её осуществления. Разработана методология научного обоснованияреформы. На основе экспертных оценок, финансово-экономических расчётов,выполненных для каждого варианта, определён оптимальный вариант реформирования.Показаны роль и место предложенной концепции в общей стратегии военнойреформы.

Выпускающий редактор– Н.Главацкая

Компьютерный дизайн– А.Астахов

ISDN-5-93255-066-Х

Лицензия на издательскуюдеятельность Серия ИД № 02079 от 19 июня 2000 года

103918, Москва, Газетный пер., 5

Тел. (095) 229-6413, Fax (095) 203-8816

E-mail - root@iet.ru Web Site -http:/www.iet.ru

© Институт экономики переходного периода,2002.

Содержание

Введение

1. Концепция изменениясистемы комплектования военной организации РФ

рядовым и младшимкомандным составом

2. Отправные условия иметодология

обоснования концепции ипрограммы перехода к новой системе комплектования

2.1. Исходные данные о намеченном сокращениичисленного состава

2.2. Политические взгляды и сопоставляемыеварианты

2.3. Анализ отношения лицпризывного возраста к проблеме комплектования

2.4. Зарубежный опыт использования различныхсистем комплектования

2.5. Методология обоснований

3. Формализация расчётныхвариантов и их финансово-экономическая оценка

3.1. Методика финансово-экономической оценкивариантов

3.2. Формализация представления динамикиизменения численности личного состава..…

3.3. Формализация данных о расходах насодержание военнослужащих…

3.4. Расчёт дополнительных выплатувольняемым военнослужащим срочной службы, а также офицерам, прапорщикам,мичманам и военным пенсионерам

3.5. Расчёт суммарных расходов на реализациюрассматриваемых вариантов

3.6. Расчёт показателей, используемых длясравнения финансово-экономических параметров различныхвариантов…..

4. Комплексная оценка иобоснование рекомендуемой программы перехода

к новой системекомплектования

4.1. Комплексная оценка опорного варианта

4.2. Краткий анализ множества компромиссныхвариантов.

4.3. Комплексная оценка предлагаемоговарианта.

4.4. Сроки реформированиясистемы комплектования…

4.5. Сравнение неформализуемых аспектовразличных вариантов комплектования

4.6. Оценка предлагаемого вариантамолодёжью

4.7. Отношение в обществе к предлагаемомуварианту реформирования.

4.8. Группы противодействия предложеннойконцепции

5. Замечания к предложенной концепции икомментарии к ним.

6. Роль и место предложенной концепции вобщей стратегии военной реформы.

Заключение.

Приложение 1. Решениесовещания, проведенного в ГОМУ ГШ ВС РФ

Приложение 2. Совместное заявление по итогамзаседания Объединённого

политического совета «Яблоко» и СПС

Приложение 3. Фрагментпротокола совещания у Председателя Правительства РФ

от 7.12.2001г. №МК-П4-42.

Приложение 4. Анализ вариантареформирования, предусматривающего призыв на 1 год…

Литература

Введение

Предлагаемый вниманию читателей очереднойвыпуск научных трудов ИЭПП продолжает обсуждение одной из актуальнейших проблемвоенного строительства, но дискуссия развернулась главным образом в средствахмассовой информации. В то же время остаётся "за кадром" научная обоснованностьобсуждаемых вариантов реформирования российской армии.

Первая волна общественного интереса куказанной проблеме пришлась на конец 80-х – начало 90-х годов, когдавозникла потребность в реформировании: вначале Вооружённых сил СССР, затемОбъединённых вооружённых сил СНГ, потом России.

Вторая волна интереса к указаннойпроблематике пришлась на середину 90-х годов и завершилась заведомонеосуществимым указом Президента РФ о переходе на контрактный принципкомплектования всей военной организации России с 2000 года. На делепроблема только обострилась /1, 11, 12, 17, 18, 19, 21/.

Начало третьей волны обозначилосьпубликациями в №№ 8 и 14 «Независимого военного обозрения» полтора года томуназад. В первой из опубликованных тогда статей /2/ говорилось о необходимостисокращения численности военной организации и переходе к исключительноконтрактному принципу комплектования. Во второй статье /4/ и в её подробномизложении в /3/ эти идеи существенно модифицировались. Была показанацелесообразность перевода основной (регулярной) части военной организации РФ напрофессиональную основу с одновременной заменой двухгодичной службы по призыву6-месячной службой-обучением военнообязанных граждан в центрах подготовкирезерва.

Подтвердила рациональность принципов,лежащих в основе предложенной концепции, также и статья С. Миронова в«Независимой газете» /16/, содержащая анализ зарубежного опыта реализациисхожих концепций в условиях других государств.

Появившиеся в СМИ возражения противсокращения численности военной организации РФ вскоре были опровергнутысамой жизнью. В конце 2000 года последовали решения Совета Безопасности РФ иВерховного главнокомандующего, на основании которых были разработаны конкретныепланы сокращения численности.

Это изменило постановку задачи.Основным вопросом стал вопрос о том, чтобы сокращения не подорвалиобороноспособность страны, чтобы снижение боевых возможностей регулярных войск(сил) вследствие сокращения их численности было компенсировано ростомбоеспособности за счёт профессионализма военнослужащих.

Политическую инициативу в осуществлениипредложенной концепции комплектования военной организации РФ проявил Союзправых сил. Руководство этой партии организовало проведение необходимыхсоциологических исследований силами ВЦИОМ и комплексных научных обоснований,выполненных в ИЭПП. Соответствующие предложения были направлены Президенту РФ ипо его поручению рассмотрены заинтересованными органами государственной власти.Развернулась дискуссия, в ходе которой уточнялись детали концепции и креплааргументация.

Тем временем реальная ситуация скомплектованием военной организации РФ обострялась. Об этом свидетельствует, вчастности, количество и качество призывного контингента в весеннем и осеннемпризывах 2001 года /20, 9/. Поэтому явных противников реформы системыкомплектования военной организации РФ рядовым и младшим командным составом(РМКС) в настоящее время осталось мало. Всё чаще раздаются иные возражения:реализация концепции полного перехода на принцип добровольной службы поконтракту упирается, прежде всего, в финансовые возможности государства,в некоторые внеэкономические факторы, а также в сроки.

В августе концепция комплектования военнойорганизации РФ и рекомендуемая программа ее реализации от имени директора ИЭППЕ.Т.Гайдара были направлены Президенту РФ. Содержание концепции легло в основупервого раздела настоящего издания. Остальные разделы по существу содержатметодологию обоснования и собственно обоснование этой концепции. Вприложениях содержаться некоторые документы по итогам обсуждения предлагаемоговарианта реформирования в различных ведомствах.

16.11.2001 года Президент РФ принял решениео начале поэтапного перехода “к комплектованию армии на контрактной основе” ипоручил разработать до 2004 года соответствующую федеральную целевую программу(ФЦП).

Председатель Правительства РФ 20.11.2001года подписал распоряжение о начале организационной работы, а 7.12.2001 годапровёл совещание с обсуждением концептуальных подходов к решениюрассматриваемой проблемы. Мнение Генерального штаба ВС РФ по рассматриваемому вопросусодержалось в докладе А.В.Квашнина.. С несколько иным подходом к решениюпроблемы на этом совещании выступил Е.Т.Гайдар. Главный результат совещания вПравительстве РФ, если говорить кратко, сводится к двум утверждениям:

1) необходимо переходить к практическимдействиям, уточнив концепцию реформы уже в 2002 году и заложив в бюджет 2003года ассигнования, необходимые для развёртывания реформы;

2) за основу следует принять концепцию, врамках которой предусматривается "приоритетное комплектование соединений ичастей постоянной готовности военнослужащими, поступившими на военную службу вдобровольном порядке", а призыв следует сохранить "для подготовки и накоплениявоеннообученных мобилизационных ресурсов в соединениях и частях сокращённогосостава и учебных центрах". Более подробный фрагмент протокола этого совещанияприведен в приложении 3.

Предстоит значительная работа по воплощениюв жизнь принятых решений, и некоторым вкладом в неё может стать даннаяпубликация. Кроме того, понимая, что изменение системы комплектования военнойорганизации РФ – лишьмалая часть военной реформы, авторы изложили в этом выпуске также и своёвидение целей реформы, а на этой основе - роли и места проблемы комплектованияв общей совокупности проблем, которые должны быть решены при проведении военнойреформы.

Настоящая работа отражает результатыколлективного труда сотрудников лаборатории военной экономики ИЭПП. Вместе стем может быть отмечен и преимущественный вклад авторов в отдельные разделы:Э.Ватолкина – враздел 3 и приложение 3-д, Е.Любошица – в разделы 1 и 4, Е.Хрусталёва– в разделы 4 и 5,В.Цымбала – в разделы2, 6 и приложение 3-д.

Авторы считают своим долгом выразитьглубокую признательность депутатам Государственной Думы РФ Б.Е.Немцову иЭ.А.Воробьёву за творческое участие в обсуждении основных результатов, заценные замечания, которые помогли в поиске рациональных путей улучшенияразличных вариантов и в выборе среди них оптимального. В значительной мере былиполезны также советы президента Академии военных наук РФ М.А.Гареева ипрезидента Академии проблем военной экономики и финансов (АПВЭФ) С.Ф.Викулова.Весьма ценным было взаимодействие со специалистами аппарата Правительства РФ,Минфина РФ и ГОМУ Генерального штаба ВС РФ, аппарата Совета безопасности РФ.

Практическое решение исследуемой проблемыещё впереди. Уточнённые обоснования, безусловно, понадобятся. Поэтому ссылки наполезное взаимодействие, достигнутое в прошлом, рассматриваются авторами ещё икак заявка на будущее сотрудничество.


1. Концепция изменения системы комплектованиявоенной организации РФ

рядовым и младшим команднымсоставом

Вступив в XXI век, мы вынуждены отметить,что разрядка не стала глобальным и самопроизвольно протекающим процессом, чтовоенные угрозы –реальность, а развитие средств и способов вооружённой борьбы не только достиглоневиданного ранее уровня, но и интенсивно продолжается. Это подтвердили итрагические события 11 сентября 2001 года, которые радикальным образом изменилигеополитическую и военно-политическую ситуацию в мире. Человечеству брошенбеспрецедентный по дерзости, цинизму и жестокости вызов со сторонытеррористов. Цивилизованный мир, к которому относится Россия, должен датьадекватный, в том числе и военный, ответ терроризму. Российская армия уже неможет оставаться прежней. Перед руководством Российской Федерации стоитважнейшая задача модернизации Вооруженные силы РФ, всей военной организациигосударства и приспособления их к решению новых задач по пресечению возможнойагрессии и актов международного терроризма, осуществлению, при необходимости,точно адресованного и неотвратимого возмездия.

Незавершённость военной реформы значительноснижает боеготовность военной организации России. При нынешней системекомплектования армии и флота между военнослужащими возникают так называемыенеуставные отношения (известные в обществе как “дедовщина”), что ведет кунижению человеческого достоинства солдат и к преступности в воинских рядах.Одновременно в обществе складывается негативное отношение к военной службе.Уклонение от призыва на военную службу становится массовым явлением.Качественный состав призывников низок. Нередки случаи самовольного оставлениячастей.

Низким является также качественный составрезерва –мобилизационного ресурса личного состава. В случае войны профессиональная армия мирного времени, какправило, нуждается в подкреплении, и возникает необходимость призыварезервистов. Это общая закономерность для всех крупных военных держав всовременном мире. Поэтому,какой бы малой ни казалась сейчас вероятность войны, стране нуженвоенно-обученный резерв.

Без перехода военной организации РФ накачественно новый уровень и профессиональную основу невозможно обеспечитьвоенную безопасность страны. Время дискуссий о необходимости проведения военнойреформы прошло. Решение о её проведении должно быть принято безотлагательно, истоль же безотлагательно предприняты следующие шаги, необходимыедля ее реализации:

● Вближайшее время необходимо принять политическое решение и придать ему самостоятельноезначение, огласив и разъяснив его в очередном Послании Президента РФФедеральному собранию. Суть данного решения состоит в следующем:

- ВооружённыеСилы, другие войска, воинские формирования и органы, решающие задачиобеспечения военной и государственной безопасности, – все структуры, которые принятосейчас называть военной организацией РФ, – начинают переход кпреимущественно добровольному принципу комплектования по контракту (срокреализации –2—3года);

- осенний призывна военную службу 2002 года станет последним призывом на два года,осуществляемым в соответствии с ныне действующим законодательством РФ;

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.