WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 23 |

Основным методом занижения налоговых обязательств по ресурснымплатежам является применение трансфертных цен. Кроме того, получилараспространение практика реализации нефти на экспорт специально созданным зарубежом подконтрольным структурам по заниженным ценам. В связи с этимнеобходима разработка специальной методики определения рыночных цен на нефтьдля целей исчисления налогов. Такие цены, на наш взгляд, должны определяться наоснове мировых цен. В качестве временного решения по поставкам нефти навнутренний рынок может быть разработана и введена методика определения рыночнойцены нефти на основе розничных цен реализации нефтепродуктов. Применение такихметодов определения рыночной цены нефти предполагает внесение поправок в статью40 Налогового кодекса РФ.

Таким образом, для преодоления негативныхналоговых последствий трансфертного ценообразования для целей исчисленияналогов на добычу нефти должны применяться рыночные цены на нефть, определяемыепо специальной методике. Такая методика, на наш взгляд, должна основываться наследующих основных положениях.

  1. Рыночная цена на нефть, применяемая для целей исчисления налогов,должна определяться на основе расчетных рыночных цен реализации нефти навнутреннем и на внешнем рынке.
  2. Для нефти, реализуемой на внутреннем рынке, рыночная цена нефти впункте добычи должна определяться методом обратного счета на основе розничнойцены реализации нефтепродуктов.
  3. На основе розничной цены реализации нефтепродуктов путем ееуменьшения на величину нормальных затрат и прибыли розничной торговлиопределяется отпускная оптовая цена нефтепродуктов (отпускная цена оптовойторговли).
  4. На основе отпускной оптовой цены путем ее уменьшения на величинунормальных затрат и прибыли оптовой торговли определяется отпускная ценанефтеперерабатывающего завода (НПЗ).
  5. На основе отпускной цены НПЗ путем ее уменьшения на величину затратна переработку и прибыли НПЗ, а также средних затрат на транспортировку нефти,определяется цена нефти в пункте добычи (расчетная рыночная цена внутреннегорынка).
  6. Для нефти, реализуемой на внешнем рынке (на экспорт), рыночная ценанефти в пункте добычи определяется на основе мировой цены на нефть путем ееуменьшения на величину затрат на экспорт, включая транспортировку.
  7. Рыночная цена на нефть для целей налогообложения определяется наоснове расчетных рыночных цен реализации нефти на внутреннем и на внешнем рынкекак средневзвешенная по объемам поставок на внутренний и на внешний рынок (наэкспорт).
  8. Рыночные цены на нефть должны определяться по основным нефтегазовымпровинциям (регионам) страны на основе обобщенных (усредненных) данных озатратах и прибыли при транспортировке и переработке нефти и реализациинефтепродуктов.
  9. Расчет рыночных цен на нефть должен производиться ежемесячно сучетом изменения значений основных исходных показателей, в частности, мировыхцен на нефть.

Возможным вариантом реформированияналогообложения минерально-сырьевого сектора является установление повышеннойединой ставки роялти, обеспечивающей налоговые поступления государству науровне, соответствующем суммарной величине уплачиваемых в настоящее времяресурсных платежей. В этом случае в нефтяном секторе роялти заменяет тридействующих в настоящее время платежа: плату за пользование недрами, отчисленияна воспроизводство минерально-сырьевой базы и акциз на нефть. Порядокисчисления и уплаты данного налога может основываться на действующем порядкеисчисления платы за пользование недрами при добыче полезных ископаемых.Налоговая ставка должна устанавливаться в процентах от стоимости добытой нефти.В то же время на период отладки механизма применения рыночных цен может бытьустановлена специфическая налоговая ставка (в рублях за тонну). В этом случаеставку налога целесообразно корректировать с учетом уровня мировых цен на нефтьи изменения валютного курса рубля. Для истощенных месторождений (со степеньювыработанности начальных извлекаемых запасов нефти более 80-85%) к базовойставке налога целесообразно применение дополнительного понижающегокоэффициента.

Реализация такого подхода позволит упроститьналоговую систему и привести ее в соответствие с мировой практикой.Установление же специфической налоговой ставки на период отладки механизмаприменения рыночных цен позволит преодолеть негативные налоговые последствиятрансфертного ценообразования.

3.2. ОТЧИСЛЕНИЯ НА ВОСПРОИЗВОДСТВОМИНЕРАЛЬНО-

СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ

Переход к применению рыночной цены нефти для целей исчисленияналогов позволяет отменить отчисления на воспроизводство минерально-сырьевойбазы, поскольку это не ведет к снижению налоговых поступлений в бюджет.Основная часть работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы при этом будетосуществляться за счет средств самих предприятий. Это предполагает внедрениеобщепринятых в мировой практике механизмов компенсации затрат нагеолого-разведочные работы. Затраты на них должны быть признаны затратамипроизводственного характера и относиться на себестоимость производимойпродукции. Федеральная же доля указанных отчислений может быть компенсированаза счет федеральной части поступлений от уплаты роялти. Данные средства должнынаправляться на реализацию государственных программ геологического изучениянедр.

В пользу отмены отчислений на воспроизводство минерально-сырьевойбазы существует ряд аргументов. В настоящее время в России создан значительныйзадел по разведанным запасам нефти, в принципе превосходящий нужды текущего исреднесрочного развития отрасли. По зарубежным данным, обеспеченностьдоказанными запасами нефти в России составляет 22 года. В то же время впромышленно развитых нефтедобывающих странах обеспеченность запасамизначительно ниже: в США она составляет 10 лет, Канаде и Норвегии – 9,3 года, Великобритании– 5 лет. При этомтакой уровень обеспеченности запасами, например, в США, фактически сохраняетсяна протяжении последних нескольких десятилетий, то есть является нормальным длярыночной экономики.

В этих условиях существование специальных отчислений навоспроизводство минерально-сырьевой базы создает для российских нефтяныхкомпаний излишнюю налоговую нагрузку и фактически вынуждает их поддерживатьискусственно высокий уровень геолого-разведочных работ (или под их видомосуществлять другие затраты, например, показывать эксплуатационное бурение вкачестве разведочного). Основная часть отчислений на воспроизводствоминерально-сырьевой базы, а именно средства, оставляемые в распоряжениинефтедобывающих предприятий и поступающие в бюджеты субъектов Федерации, натерритории которых расположены данные предприятия, используется по месту ихвозникновения и уплаты, то есть направляется на финансированиегеолого-разведочных работ в хорошо разведанных регионах добычи, чтообусловливает крайне низкую эффективность таких работ. Значительная частьотчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, централизуемых вбюджетах разного уровня, используется не по целевому назначению. Наконец,нельзя не отметить, что применение такого налога не соответствует мировойпрактике.

В случае сохранения отчислений навоспроизводство минерально-сырьевой базы в качестве самостоятельного ресурсногоплатежа, на наш взгляд, необходимо уменьшение ставки данных отчислений доразмеров части, перечисляемой в федеральный бюджет (например, до 2%) содновременным внедрением общепринятых в мировой практике механизмов компенсациизатрат на геолого-разведочные работы (путем их списания на затраты по добыченефти).

Как показывают расчеты, проведенные нами поусловиям 2001 г., применение в качестве рыночных цен скорректированных мировыхцен на нефть обеспечивает увеличение поступлений в государственный бюджет дажепри полной отмене отчислений на воспроизводство-минерально-сырьевой базы. Еслипри действующей налоговой системе (в условиях применения трансфертных цен)поступления в консолидированный бюджет от ресурсных платежей (роялти,отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы и акциза) составляют 10долл./т (в том числе от роялти – 4,5 долл./т), то при применении рыночных (скорректированныхмировых) цен поступления от роялти и акциза составят 10,6 долл./т (в том числеот роялти – 8,4долл./т), а с учетом прироста налога на прибыль в результате отмены отчисленийна воспроизводство минерально-сырьевой базы – 11,8 долл./т.

Влияние введения рыночных цен на нефть вслучае их определения на основе расчетных рыночных цен реализации нефти навнутреннем и внешнем рынке, увеличения федеральной доли роялти и отменыотчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы на бюджетные поступленияот ресурсных платежей при добыче нефти характеризуется данными, приведенными втаблицах 3.2.1 и 3.2.2. Расчет производился по условиям 2001 г. сиспользованием данных, заложенных в проект федерального бюджета на данный год.Расчет производился при разном уровне мировых цен на нефть по четыремвариантам:

1. Действующая налоговая система: трансфертные цены, федеральнаядоля в платежах за пользование недрами (роялти) – 40% (федеральная доля при добыченефти на территории автономного округа, входящего в состав области или края, -20%, средневзвешенная федеральная доля - 25,3%).

2. Применение рыночных цен на нефть для целей исчисления налогов вусловиях действующей налоговой системы.

3. Применение рыночных цен на нефть с одновременным увеличениемфедеральной доли роялти до 60% (федеральная доля при добыче нефти на территорииавтономного округа, входящего в состав области или края, - 50%,средневзвешенная федеральная доля – 52,7%) и отменой отчислений на воспроизводство минерально-сырьевойбазы.

4. Применение рыночных цен на нефть с увеличением федеральной долироялти до 75% (федеральная доля при добыче нефти на территории автономногоокруга, входящего в состав области или края, - 70%, средневзвешеннаяфедеральная доля –71,3%) и отменой отчислений на воспроизводство минерально-сырьевойбазы.

Рыночная цена на нефть определялась как средневзвешенная на основерасчетных рыночных цен реализации нефти на внутреннем и на внешнем рынке. Понефти, реализуемой на внутреннем рынке, рыночная цена определялась методомобратного счета на основе цен реализации нефтепродуктов, по нефти, реализуемойна внешнем рынке, - на основе мировой цены, скорректированной на величинузатрат на экспорт, включая транспортировку.

Расчеты по указанным вариантам проводились при уровне мировых(экспортных) цен на нефть 18 долл. за баррель и 21 долл. за баррель. Результатырасчетов приведены в таблицах 3.2.1 и 3.2.2.

Как показывают расчеты, применение рыночных цен в условияхдействующей налоговой системы позволяет увеличить поступления вконсолидированный бюджет от роялти и отчислений на воспроизводствоминерально-сырьевой базы при мировой цене на нефть 18 долл./барр. на 38,9 млрд.руб., или 1,3 млрд. долл., при мировой цене 21 долл./барр. – на 49,6 млрд. руб., или 1,7 млрд.долл. (данные цифры могут служить оценкой потерь бюджета от применениятрансфертных цен). Почти две трети прироста поступлений от применения рыночныхцен в условиях действующей налоговой системы приходится на территориальныебюджеты.

Отмена отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы примировой цене нефти 18 долл./барр. ведет к некоторому снижению прямыхпоступлений от ресурсных платежей в консолидированный бюджет (на 4,6 млрд.руб., или 0,6 долл./т). Следует, однако, отметить, что с учетом прироста налогана прибыль в результате отмены отчислений на воспроизводствоминерально-сырьевой базы поступления в консолидированный бюджет возрастают (с10 до 10,6 долл./т). Прямые же поступления в федеральный бюджетувеличиваются за счет повышения федеральной доли роялти.

При мировой цене нефти 21долл./барр. отмена отчислений навоспроизводство минерально-сырьевой базы не ведет к снижению прямых поступленийв консолидированный бюджет. Напротив, в результате применения рыночных ценпрямые поступления в него даже при отмене отчислений на воспроизводствоминерально-сырьевой базы увеличиваются на 1,6 млрд. руб. При этом повышениефедеральной доли роялти позволяет существенно увеличить поступления отресурсных платежей в федеральный бюджет.

Например, при мировой цене нефти 21долл./барр. применение рыночных цен и повышение федеральной доли роялти до 75%(при одновременной отмене отчислений на воспроизводство минерально-сырьевойбазы) позволяют увеличить поступления в федеральный бюджет от ресурсныхплатежей с 41,3 до 65,4 млрд. руб., или на 24,1 млрд. руб. (0,8 млрд.долл.).


Таблица 3.2.1

Расчет поступлений в государственный бюджет отресурсных платежей

при добыче нефти (по условиям 2001г.)

Расчет № 1 (мировая цена 18 $/барр.)

1-й вариант

2-й вариант


Консолиди-рованный бюджет

Федераль-ный

бюджет

Территори-алные

бюджеты

Консолиди-рованный бюджет

Федераль-ный

бюджет

Территори-алные

бюджеты

Экспортная цена, $ затонну

131,4



131,4



Трансфертная цена, $ затонну

55



55



Рыночная цена, $ затонну

88,4



88,4



Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.