WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 35 |

1.2.2. Первые подходы креформированию земельных отношений в рамках централизованно планируемойэкономики в 1980-е годы

Основными проблемами сельского хозяйстваСССР был недостаток стимулов для сельскохозяйственных предприятий и отсутствиедейственной мотивации труда внутри хозяйств. Надвигающийся кризис с середины1980-х годов потребовал более радикальных перемен в аграрном секторе.

Уже на начальных этапах реформы былопонятно, что полный переход советского сельского хозяйства на семейныйфермерский тип хозяйствования в обозримой перспективе невозможен. Опросыобщественного мнения в селе в конце 1980-х годов показывали, что вестисамостоятельное хозяйство хотели бы только 10-15% сельских жителей. В этомсказались выработанные стереотипы общественного сознания, атакже длительная эпоха специализации в аграрном производстве, врезультате которой крестьяне становились узкими специалистами. Ведение жесвоего хозяйства требует от крестьянина универсальных навыков.

Сельская инфраструктура и технологииаграрного производства долгие годы формировались под крупномасштабныепредприятия - и это тоже стало объективным препятствием дляразвития в стране фермерского хозяйства. Кроме того, вряд ли в условияхэкономического кризиса было бы рационально разрушать уже накопленный, пустьдаже и неэффективно используемый, производственный потенциал крупныхсельхозпредприятий, который часто технологически не поддается разделу на мелкиехозяйства.

Таким образом, встал вопрос о необходимостисоздания в аграрном секторе производственных единиц, адекватных рынку,способных самостоятельно хозяйствовать в новых условиях, чего колхозы и совхозыв их прежнем виде делать принципиально не могли.

Прежде всего, были созданы возможности дляразвития семейных фермерских хозяйств. В 1987 году в СССР начались экспериментыс фермерскими хозяйствами почти одновременно в Орловской области и Пыталовскомрайоне Псковской области. С принятием кооперативного законодательства в 1988году семейные хозяйства стали возникать под видом сельскохозяйственныхпроизводственных кооперативов (малых коллективных предприятий, в отличие отсоветских колхозов и совхозов действительно самоуправляемых).

Первые фермерские хозяйства исельскохозяйственные кооперативы получили право арендовать землю у крупныххозяйств за плату. Арендаторы находились в жесточайшей зависимости отарендодателей, которые ставили произвольные условия аренды. В 1989 годубыл принят Закон “Основы земельного законодательства СССР”, в котором былвведен новый титул на землю - пожизненное наследуемое владение. Его введение было обусловленокомпромиссом между необходимостью дать определенную земельную самостоятельностьнарождающимся частным сельскохозяйственным предприятиями исоциально-политической невозможностью введения полномасштабной земельнойсобственности в стране.

Пожизненное наследуемое владение землей былозакреплено как титул в Земельном Кодексе, принятом в апреле 1991г. УказомПрезидента № 2287 от 22 декабря 1993г. “О приведении земельногозаконодательства в соответствие с Конституцией” принятие пожизненногонаследуемого владения было исключено из форм землевладения, но получившие этоттитул в 1992-93гг. Земли сохранили его до сих пор.

Тем не менее, землю в пожизненноенаследуемое владение опять давали колхозы и совхозы как основные пользователисельскохозяйственных угодий в стране, и, конечно, не спешили ее отдавать. Таккак решения о выделении земли принимались руководителями хозяйств, то участкиполучали либо те, кто имел рычаги давления (сельская и районная элита), либоприближенные к руководителю люди (родственники, друзья). Более или менееадекватное законодательное основание для семейных фермерских хозяйств в Россиибыло создано в 1991 году с принятием Земельного кодекса РФ, в котором былапровозглашена частная земельная собственность (хотя и весьма ограниченная вправомочиях по распоряжению), и Закона о крестьянском (фермерском) хозяйстве.Тем не менее, процесс образования фермерских хозяйств шел крайне медленно.Фермерский сектор не имел шансов быстро стать основным производителемсельскохозяйственной продукции в стране. Главным же производителем оставалиськолхозы и совхозы. Поэтому встала проблема трансформации колхозов и совхозов врыночные субъекты, способные функционировать в новых экономическихусловиях.

Помимо титула пожизненного наследуемоговладения Основы земельного законодательства 1989 года ввели земельную аренду висключительных случаях и принцип платности землепользования. Впервые за всегоды Советской власти был введен земельный налог.

Тем не менее, земельные отношения в странеоставались в своей основе прежними, радикальных изменений ни в структуреземельных отношений, ни в структуре сельского хозяйства непроизошло.

1.2.3. Концепцияземельной реформы 1990-х годов и ее реализация

В конце 1991 года были приняты основныерешения, положившие начало современному этапу аграрной реформы. В 1992 годуначалась так называемая кампания по реорганизацииколхозов и совхозов, которая предполагала передачуземли и неземельных средств производства в собственность трудовых коллективовсельскохозяйственных предприятий, раздел этих фондов на индивидуальные паи иперерегистрацию хозяйств в одну из разрешенных организационно-правовых форм всоответствии с текущим законодательством того периода.

Что же было реально сделано в ходереорганизации Во-первых, была ликвидирована монополия государства на землю.Более 85% сельскохозяйственных земель из государственной собственности былипереданы в собственность коллективов сельскохозяйственных предприятий.Существенно, что земля, которой пользовались колхозы и совхозы дореорганизации, перешла не в их собственность как юридических лиц, а в общуюсобственность группы лиц - работников и пенсионеров хозяйств. Все земли,принадлежавшие ранее личным подсобным хозяйствам населения, были переданы введение сельских советов (органов сельской административной власти, позднеепреобразованных в сельские администрации), которые уже стали передавать ее всобственность в соответствии с определенными нормами. Участки под личнымиподсобными хозяйствами с самого начала преобразований передавались всобственность со всеми полномочиями, включая право продажи, аренды и залога.Далее районные комитеты по земельной реформе оценивали всю площадьсельскохозяйственных угодий в районе. В эту оценку не попадали земли подпроизводственными помещениями и сооружениями, под дорогами и т.д., а такжетерритории, принадлежавшие сельским советам и личным подсобным хозяйствам. Всесельскохозяйственные угодья района делились на общее число работников в районе(работников всех сельскохозяйственных предприятий, пенсионеров этих хозяйств,продолжавших жить в этой местности, а также работников социальной сферы села),имеющих право на землю. Таким образом, получалась районная норма бесплатногополучения земли. Данная норма умножалась на число людей, имеющих право наполучение земли в конкретном хозяйстве - это и была та площадьсельскохозяйственных угодий, которую коллектив данного хозяйства получалбесплатно и безусловно от государства в собственность.

Очевидно, что в части хозяйств земли быломеньше, чем показывала вышеприведенная формула, а в части хозяйств - больше. Втех хозяйствах, где земли было меньше, коллектив получал в собственность всюранее обрабатываемую им землю, дополнительные угодья им не предоставлялись. Втех же хозяйствах, где земли оказывалось больше, чем показывал расчет поформуле, избыток угодий отходил в районный фондперераспределенияземель.

Коллектив хозяйства, став сособственникомземли, должен был разделить свою совместно владеемую землю на условные паи.Условный пай представляет собой некую ценную бумагу с особыми правиламиобращения. Владелец такого пая имеет безусловное право на выдел в натуреземельного участка размером, указанным в свидетельстве на пай, и в месте,определяемом совместно с другими сособственниками.

Земельные паи получились по российскиммеркам не очень большими - 6-10 га на человека. Чтобы избежать фрагментацииземлепользования, то есть нерационального измельчения землепользования, былапредусмотрена возможность данный пай продать, арендовать, заложить, обменять наимущественный пай (см. ниже), передать по наследству. До октября 1993 годаназванные сделки с земельным паем разрешались только в рамках первоначальногоколлектива, то есть коллектива, получившего землю изначально. Послесоответствующего указа Президента в октябре 1993 года оборот паев был разрешени вне коллективов. Таким образом, крестьянин, пожелавший основать собственнуюферму, мог увеличить свой участок, купив или арендовав паи у соседей. При этомон приобретал не земельный участок в натуре, а своеобразную опцию, позволяющуюему получить земельный надел в натуре, соответствующий размеру имеющихся у негона руках земельных паев. В силу такого устройства паев, приобретая земельныепаи у других со-собственников колхозной земли, выходящий колхозник могпретендовать на получение земли единым массивом, независимо от того, сколько иу кого он прикупил или приарендовал земельных долей.

Земля районных фондов перераспределенияпредназначается для тех российских граждан, кто не получил земельный пай - какправило, горожан и иммигрантов. В пределах районной нормы эти граждане могутполучить участок из этого фонда бесплатно, свыше - арендовать или купить урайонной администрации. Бывшие колхозы и совхозы также могут арендовать иликупить дополнительные угодья к тем, что их коллективы получили в собственность.При этом эта вновь приобретенная земля может и не распределяться на паи, аоставаться в корпоративной собственности предприятия.

Фермерские хозяйства, которые организовалисьдо 1992 года и получили землю в пожизненное наследуемое владение, зачастуюимели землепользование, превосходящее районные нормы по размерам. Такимхозяйствам эта земля оставалась на прежнем титуле. Если фермеры предпочиталипереоформить свою землю в собственность, то они могли это сделать бесплатнотолько в пределах районной нормы, все, что больше нормы - получалось наусловиях аренды или выкупа. Позднее стало возможным переоформить всю земельнуюплощадь в собственность.

Неземельное имущество колхозов и совхозовтакже подлежало разделу на условные паи. В отличие от земельных паев, которыеделились преимущественно поровну, имущественные паи определялисьпропорционально стажу работы в хозяйстве и средней заработной плате за этовремя.

Имущественные паи подлежали обороту внутриколлектива сособственников: их также можно было купить, продать, арендовать,обменять на земельный пай, передать по наследству. Если владелец пая выделялсядля ведения своего индивидуального хозяйства, то в размерах, указанных насвидетельстве на пай, он мог получить определенное имущество в натуре -трактор, автомобиль, скот, оборудование. Однако если выдел земли в целом непредставлял особой проблемы, то с выделом другого имущества возникало многосложностей объективного и субъективного характера.

1.2.4. Современноеразвитие земельных отношений в агарном секторе

Наиболее внешне заметным результатомреорганизации стало ускорение выхода крестьян из коллективных хозяйств со своейземлей для ведения фермерского хозяйства. Если к началу 1992 года в страненасчитывалось менее 50 тыс. семейных ферм, то за последующие два года их числовыросло в 4 раза. Более того, если до начала реорганизации 3/4 фермеров быливыходцами из городов, а из остальной части большинство составляла сельскаяэлита, то после наделения крестьян земельными паями ситуация измениласьдиаметрально: преобладать стали фермерские хозяйства, основанные колхозниками иработниками совхозов, вышедшими со своим земельным паем. Иными словами,процедура реорганизации существенно облегчила выход с землей для веденияфермерского хозяйства.

Но, несмотря на стремительный ростфермерского сектора в первые годы реформы, его доля в аграрном производствеосталась незначительной.

За два года были реорганизованы практическивсе колхозы и совхозы страны. Основная часть сельхозпредприятий былареорганизована в кооперативы или акционерные предприятия того или иного типа.Большая пестрота в названиях реорганизованных колхозов и совхозов не должнавводить в заблуждение. В своем большинстве они независимо отназвания трансформировались в производственные кооперативы, в которыхосновные фонды принадлежат коллективу на правах долевой собственности, ауправление строится на выборных кооперативных принципах ("один член=одинголос", распределение прибыли преимущественно по труду, а не по паям, выборноеправление и председатель и т.д.). Встречаются и реальные акционерные общества,но пока очень редко.

И, наконец, наиболее радикальный и наиболеетрудный для исполнения путь реорганизации - это полная ликвидация старогохозяйства и раздел его на более мелкие, технологически целостныепроизводственные единицы - фермерские хозяйства, сельскохозяйственныекооперативы, частные или кооперативные обслуживающие предприятия. Как правило,эти подразделения сообща используют и содержат производственную инфраструктурубывшего хозяйства.

Как уже говорилось, начиная с 1970-х гг.члены колхозов и совхозов получали в пользование участки земли для личногоподсобного хозяйства, при этом земля оставалась государственной. С 1991г. былоразрешено иметь ЛПХ в пожизненном наследуемом владении, а с 1992г. - в частнойсобственности после принятия закона “О праве граждан на получение в частнуюсобственность и на продажу земельных участков для личного подсобного хозяйства,ведения садоводства, индивидуального жилого и дачногостроительства”.

В ходе аграрной реформы резко вырослозначение личного подсобного хозяйства. Были сняты все ограничения на этотсектор, селяне получили достаточно большие земельные наделы для подсобногохозяйства. Отмена "первой заповеди колхозника" (обязательных, приоритетныхперед всеми другими нуждами поставок сельхозпродукции государству) позволилахозяйствам все возрастающую часть сельхозпродукции распределять для своихработников либо в виде натуральной оплаты, либо продажи им по льготным ценам.Это также создало благоприятную почву для роста ЛПХ. Но владельцы ЛПХ остаютсячленами крупных коллективных хозяйств, и все проблемы снабжения ЛПХ кормами имолодняком решаются исключительно за счет этих крупных хозяйств. Владельцы ЛПХне заинтересованы в независимости от крупного сельхозпредприятия, в организациисамодеятельного фермерского хозяйства.

Другое дело, когда сельхозпредприятиестановится только формой поддержания семейных хозяйств сельского населения. Вэтом случае часть ЛПХ будет перерастать в фермерские хозяйства товарного типа.При этом рост экономической конъюнктуры в аграрном производстве будеспособствовать тому, что все большая часть семейных хозяйств подсобного типабудет трансформироваться в независимые коммерческие фермы семейноготипа.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.