WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

• Участие частного сектора и гражданского общества в качестве наблюдателей.

70. Всемирная корпорация по присвоению имен и номеров в Интернете (ВИКАНН)

• Отвечает за «развитие Интернета в технической и экономической областях» (играет роль, аналогичную ИКАНН). Орган частного сектора, состоящий из реформированной и интернационализированной ИКАНН, связанный с Организацией Объединенных Наций.

• В этом органе правительства выполняют две различные функции.

• Функции надзора за работой органа, отвечающего на глобальном уровне за техническое и оперативное функционирование Интернета (ИКАНН). Эту роль в настоящее время играет Министерство торговли Соединенных Штатов Америки. Эту роль будет выполнять Надзорный комитет, назначаемый межправительственным органом и подотчетный ему (Совет по глобальной политике в отношении Интернета). Надзорная функция не будет связана с оперативной деятельностью и управлением.

• Вторая функция — консультативная, в настоящее время ее выполняет Правительственный консультативный комитет ИКАНН (ПКК).

• Правительства и гражданское общество выступают в качестве наблюдателей-консультантов.

• ВИКАНН заключает соглашение с принимающей страной.

71. Глобальный форум по управлению Интернетом (ГФУИ)

• Отвечает за «содействие координации (и обсуждению) вопросов государственной политики, связанных с Интернетом».

• Предусматривается равноправное участие правительств, частного сектора и гражданского общества.

3. Институциональная координация

72. В соответствии с пунктом 50 Декларации принципов ВСИС РГУИ рекомендует секретариатам межправительственных организаций и другим учреждениям, занимающимся вопросами управления Интернетом, по‑прежнему совершенствовать координацию своей деятельности и регулярно обмениваться информацией между собой и с форумом.

4. Региональная и национальная координация

73. РГУИ отметила, что международная координация должна опираться на координацию политики на национальном уровне. Глобальное управление Интернетом может быть эффективным только при наличии согласованности между политикой на региональном, субрегиональном и национальном уровнях. Поэтому РГУИ рекомендует:

а) в целях полной поддержки работы по управлению Интернетом на региональном и субрегиональном уровнях во всех регионах необходимо максимально учитывать интересы различных заинтересованных сторон;

b) необходимо обеспечить координацию работы всех заинтересованных сторон на национальном уровне и создать руководящий комитет заинтересованных сторон по национальному управлению Интернетом или аналогичный орган.

В. Рекомендации по решению вопросов, касающихся Интернета

74. РГУИ согласна с тем, что для укрепления легитимности процессов управления Интернетом необходимы два важнейших условия:

• эффективное и конструктивное участие всех заинтересованных сторон, особенно из развивающихся стран;

• создание в развивающихся странах достаточного потенциала с точки зрения знаний, а также людских, финансовых и технических ресурсов.

75. РГУИ сформулировала ряд рекомендаций с учетом приоритетных вопросов, охарактеризованных в разделе III выше. Некоторые из них были адресованы различным механизмам по управлению Интернетом, предлагаемым в разделе V.A выше, тогда как другие не относятся к каким-либо конкретным учреждениям.

76. Административное управление файлами корневой зоны и корневыми серверами системы имен доменов (СИД)

• Определение институциональных механизмов, ответственности и взаимоотношений между учреждениями, которые необходимы для обеспечения непрерывности стабильного и надежного функционирования системы корневых серверов СИД.

• Количество корневых серверов нельзя увеличить сверх 13 ввиду ограничений, налагаемых протоколами; анализ потребностей в целях определения надлежащей эволюции архитектуры (включая ее возможную перестройку) для удовлетворения потребностей конечных пользователей.

• Разъяснение формы институциональных механизмов, необходимых для обеспечения непрерывности стабильного и надежного функционирования корневой системы во время и после периода возможной реформы системы управления.

77. Присвоение IP-адресов

• Переход на IP версии 6 должен обеспечить справедливый доступ к ресурсам через политику присвоения IP-адресов.

78. Расходы на соединение

• Направление международным учреждениям и сообществу доноров предложения относительно активизации их исследований в этой области, в частности для изучения таких альтернативных решений, как создание региональных магистральных сетей, а также местных и региональных пунктов доступа.

• Призыв к группам, изучающим вопросы управления Интернетом, о принятии к сведению Декларации принципов ВСИС, т.е. система должна быть многосторонней, транспарентной, демократичной и позволять скоординировано решать вопросы управления Интернетом с учетом интересов различных заинтересованных сторон.

• Направление соответствующим международным организациям предложения подготавливать доклады по этим вопросам тому форуму, органу или механизму (механизмам), которые создаст ВСИС по проблемам, связанным с управлением Интернетом и глобальной координацией.

• Направление донорским программам и другим механизмам финансирования развития рекомендации об учете необходимости финансирования инициатив в отношении развития сетевой связи, коммутационных станций Интернета и создания местных информационных материалов для развивающихся стран.

• На основе действующих международных соглашений поощрение заинтересованных сторон к продолжению и активизации работы соответствующих международных организаций по вопросам международной сетевой связи через Интернет14.

79. Стабильность и безопасность Интернета и киберпреступность

• Во взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами необходимо предпринять усилия по созданию механизмов и процедур для национальных правоохранительных органов с учетом надлежащей защиты частной жизни, личной информации и других прав человека.

• В сотрудничестве с другими заинтересованными сторонами правительства должны изучить и разработать инструменты и механизмы, включая договоры и сотрудничество, обеспечивающие эффективное расследование и судебное преследование за преступления, совершенные в киберпространстве против сетей и технических ресурсов, с учетом проблемы трансграничной юрисдикции независимо от территории, с которой совершено преступление, и/или местонахождения применяемых технических средств при полном уважении суверенитета.

80. Спам

• Необходима глобальная координация деятельности всех заинтересованных сторон по разработке политики и технического инструментария борьбы со спамом.

• ВСИС должна признать необходимость принятия мер в отношении спама и разработки общих принципов деятельности в этой области на основе сотрудничества. ВСИС должна признать необходимость усилий по борьбе со спамом не только в сфере законодательства и трансграничного правоприменения, но и в области саморегуляции этой индустрии, технических решений, партнерских отношений между правительствами и Интернет-сообществом, пропаганды и просвещения пользователей. Особое внимание следует уделить проблемам развивающихся стран в сфере сетевой связи и ограничениям на ширину диапазона. В связи с проведением ВСИС следует согласовать совместное заявление и приложить его к итоговому документу (документам) Встречи на высшем уровне.

81. Свобода выражать свое мнение

• Обеспечение того, чтобы все меры в отношении Интернета, в частности те, которые принимаются по соображениям безопасности или борьбы с преступностью, не приводили к нарушениям принципов прав человека.

82. Конструктивное участие в разработке глобальной политики

• Международные организации, включая межправительственные организации, когда это необходимо, должны обеспечить, чтобы все заинтересованные стороны, особенно из развивающихся стран, имели возможность участвовать в принятии определяющих политику решений, затрагивающих их интересы, а также поощрять и поддерживать такое участие.

• Следует предпринять целенаправленные усилия по ликвидации нехватки средств у различных заинтересованных сторон развивающихся стран, которая препятствует их активному и последовательному участию в международных процессах по управлению Интернетом.

83. Защита информации и права на личную жизнь

Поощрение стран, где отсутствует законодательство о защите частной жизни и/или личных данных, к разработке четких правил и основ законодательства при участии всех заинтересованных сторон в целях защиты граждан от злоупотребления их личными данными, особенно в странах, где нет правовой традиции в этих областях.

• Широкий круг вопросов, касающихся личной жизни, описанных в Справочном докладе, необходимо обсудить с участием различных заинтересованных сторон для выработки процедур их решения.

• Политика регулирования работы баз данных WHOIS должна быть пересмотрена с учетом наличия действующего законодательства о защите частной жизни в странах регистраторов и странах владельцев регистрации.

• Требования к политике и к защите частной жизни для систем глобальной электронной аутентификации необходимо определить с учетом интересов различных заинтересованных сторон; затем следует предпринять усилия для разработки открытых технических предложений по электронной аутентификации, отвечающей таким требованиям.

84. Права потребителей

• Необходимо предпринять усилия для всестороннего практического осуществления законов и правоприменительных механизмов и для защиты потребителей при приобретении ими через сеть физических товаров, цифровой продукции и онлайновых услуг, особенно когда совершаются трансграничные операции.

• Необходимо предпринять усилия для определения глобальных стандартов индустрии в области прав потребителей, применяемых в ходе использования и/или приобретения онлайновых услуг и цифровой продукции. Эти усилия должны быть согласованы со всеми заинтересованными сторонами. Они должны учитывать действующие местные законы и положения, касающиеся защиты потребителей, ПИС, а также другие соответствующие вопросы.

• С участием различных заинтересованных сторон необходимо разработать процедуру непрерывной оценки вновь разработанных технологий, которые могут отразиться на правах потребителей.

85. Многоязычие

a) Имена доменов:

• обеспечение комплексной и всеобъемлющей разработки транспарентной политики внедрения многоязычных имен доменов;

• расширение участия и координация деятельности всех правительств и заинтересованных сторон в процессе управления Интернетом. Это необходимо для поиска и реализации решений проблемы многоязычных имен доменов, включая многоязычные электронные адреса и поиск по ключевому слову;

• укрепление взаимодействия между реестрами ЦГИИ и ИИД15, создавая таким образом благоприятный международный климат для дальнейшей разработки технических стандартов и планов действий по их глобальному внедрению.

b) Информационные материалы:

• следует прилагать более активные усилия по созданию инструментов разработки информационных материалов для содействия их подготовке в многоязычном формате;

• правительствам, частному сектору и гражданскому обществу рекомендуется поощрять создание более содержательных информационных материалов на местных языках для их размещения в Интернете.

Приложение

Состав членов и секретариата Рабочей группы по управлению Интернетом

Председатель

Нитин Десаи
Специальный советник Генерального секретаря по Всемирной встрече на высшем уровне по вопросам информационного общества (Дели/Мумбаи)

Члены

Абдулла аль-Дарраб
Заместитель директора по техническим вопросам, Комиссия Саудовской Аравии по информационно-коммуникационным технологиям (Эр-Рияд)

Карлош А. Афонсу
Директор по вопросам планирования и информационной сети для третьего сектора;
Член Бразильского руководящего комитета по Интернету;
Член Ассоциации некоммерческих пользователей (Рио-де-Жанейро)

Пенг Хва Анг
Директор Школы коммуникации и информации,
Наньянгский технологический университет (Сингапур)

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.