WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |
Достигнуты некоторые рамочные договоренности о единообразном применении косвенных налогов между Россией, Белоруссией, Казахстаном и Таджикистаном (что особенно важно в связи с образованием Таможенного Союза между этими государствами), однако при этом не удалось договориться о применении единых ставок и правил в отношении акцизов2.

Отсутствие единого в рамках СНГ налогообложения импорта - особенно при открытости границ между государствами СНГ - предоставляет импортерам широкие возможности для выбора государства, на территорию которого выгоднее всего ввозить свои товары для последующего их распределения по всем республикам бывшего СССР (например, легковые автомобили предпочтительнее ввозить через территорию Белоруссии). В еще большей, чем для акцизов, степени эта проблема актуальна в отношении ввозных таможенных пошлин и НДС, где разброс в налоговых и таможенных льготах и преференциях особенно велик. Даже предполагаемый с 2000 г. переход на международные правила уплаты косвенных налогов по месту назначения не закроет всех вопросов, особенно связанных с таможенными платежами. При этом особняком стоит вопрос о целесообразности перехода на международные правила при взаимной торговле между государствами, вошедшими в Таможенный Союз, и не контролирующими перемещение товаров через границы внутри этого Союза.

В-третьих, адвалорные ставки акцизов, с одной стороны, позволяли использовать весьма эффективные в условиях России способы ухода от налогообложения, и, с другой стороны, создавали дополнительные трудности для производителей подакцизной продукции в плане ее улучшения и совершенствования.

Открывающиеся способы ухода от налогообложения в условиях применения адвалорных ставок основаны главным образом на том, чтобы основную прибыль получать не при производстве и первичной реализации, а при перепродаже произведенных подакцизных товаров. Производителю таких товаров достаточно создать дочернюю или зависимую торговую компанию, чтобы продавать ей свою продукцию по минимально возможным ценам (и с минимальными акцизами), получая минимальную прибыль или даже убытки. За счет последующей торговой надбавки (не облагаемой акцизами) торговая компания может уже довести цены на эту продукцию до рыночного уровня и получить максимально возможные прибыли при минимальных налогах.

Отсутствие в России каких-либо правил контроля над трансфертным ценообразованием при сделках между взаимозависимыми лицами и пересмотра налоговыми органами величины налоговых обязательств участников таких сделок позволяет эффективно минимизировать налоги. Особенно активно подобные механизмы использовались до недавнего времени в алкогольном производстве. Зачастую в таких схемах участвовали и региональные органы власти. Например, в Северной Осетии такая схема стали практически легальной и обязательной для производителей алкогольной продукции, а торговая надбавка делилась между торговлей, производителями и правительственным внебюджетным фондом, сравнимым по объему финансовых ресурсов с бюджетом республики, но неподконтрольным и находящемся в полном распоряжении республиканского правительства и президента.

Влияние высоких адвалорных ставок акцизов на возможности улучшения качества продукции, ее оформления, предпродажной подготовки или иного подобного улучшения особенно заметно на товарах алкогольной группы (где ставки акцизов устанавливались на уровне 800 - 900% от отпускной цены, не включающей акцизов), но, по-видимому, актуально и для других производств. Если, например, новая оригинальная бутылка или упаковка обойдется производителю подакцизной продукции дополнительно в 1 руб., то отпускная цена продукции, включающая акцизы, автоматически должна увеличиться на 9 - 10 руб. Зачастую покупатель не готов к такому резкому росту цен, а производитель не в состоянии покрывать подобные затраты за счет прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов. Такие каскадные ценовые эффекты возможны только при использовании адвалорных ставок.

Многие из перечисленных проблем отпали при замене адвалорных ставок акцизов специфическими в начале 1997 года. В результате удалось перевести на единый режим налогообложение импорта и внутреннего производства аналогичных подакцизных товаров. Была ликвидирована возможность ухода от акцизного налогообложения при помощи трансфертного ценообразования. У производителей появились дополнительные возможности для улучшения своей продукции, ее дизайна и продвижения ее на рынок. Теперь дополнительные расходы на подобные улучшения и рекламу не приводят автоматически к росту акцизов, хотя могут привести к увеличению себестоимости и отпускной цены товаров. Это позволяет производить более качественную и, соответственно, более дорогую продукцию3 при неизменных акцизах. Таким образом, доля акцизов в более качественной продукции снижается, что можно рассматривать как одно из проявлений налоговой политики, направленной на поощрение роста качества и потребительских свойств товаров.

Рисунок 1. Дефлированные месячные поступления акцизов в федеральный и местные бюджеты, прирост задолженности по акцизам в федеральный бюджет (на правой оси). (млн. рублей 1991 года).

Рисунок 2. Поступления акцизов в федеральный и местные бюджеты (в % ВВП).

На протяжении всего периода с 1992 года по настоящее время распределение акцизов между федеральным бюджетом и остальными уровнями бюджетной системы осуществлялось следующим образом: в федеральный бюджет зачислялись 100% от поступлений акцизов на нефть, включая газовый конденсат, автомобили, импортные товары, подлежащие акцизному налогообложению, а также 50% от поступлений акцизов на алкогольную продукцию, включая питьевой спирт; в консолидированные бюджеты субъектов федерации – 50 % от поступлений акцизов на алкогольную продукцию, и 100% от поступлений всех прочих акцизов, включая акцизы на ювелирные изделия, табачные изделия и пиво.

Поступление акцизов в местные и региональные бюджеты отличалось стабильностью (начиная с 1992 года и по нынешний день они составляют порядка 0,5% ВВП). Что объясняется в большей степени стабильностью налоговой базы, а именно отсутствию в числе налогооблагаемых товаров импортных товаров, автомобилей и природного газа, к которым применяется адвалорная ставка акциза.

Учитывая тот факт, что важную часть поступлений акцизов в Россйиской Федерации составляют акцизы на нефть и газовый конденсат (до 30% поступлений от акцизов), включение их в число источников доходов федерального бюджета существенно увеличивает долю поступлений от акцизов в федеральный бюджет в общем объеме поступлений от акцизов в бюджетную систему РФ.

Колебания поступлений акцизов в федеральный бюджет, как видно из рисунка, связаны в основном с динамикой задолженности по акцизам. Так, январские спады поступлений налога в 1996 и 1997 году совпадают с ростом недоимки по налогам в эти месяцы и, наоборот, рост поступлений акцизов в декабре 1996 совпал с падением задолженности.

Стоит отметить, что переход в начале 1997 года на специфические ставки акциза по основной массе подакцизным товаров, не привел к падению налоговых поступлений, ввиду незначительных значений инфляции на протяжении последних двух лет (за исключением сентября 1998 года).

3.2. Современное законодательство по акцизному налогообложению.

3.2.1. Акцизы на товары, произведенные в России.

В соответствие с законом Российской Федерации "Об акцизах" акцизами облагаются: спирт этиловый, спиртосодержащая продукция, алкогольная продукция, пиво, табачные изделия, ювелирные изделия, нефть, бензин автомобильный, легковые автомобили, а также отдельные виды минерального сырья в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством.

Объект налогообложения акцизами зависит от вида ставки – адвалорной и специфической. В первом случае, как для товаров, произведенных на территории России из собственного или из давальческого сырья, так и для произведенных за границей из давальческого сырья, принадлежащего российским предприятиям – отпускная цена товаров. При применении адвалорной ставки акцизов к импортным товарам в налогооблагаемую стоимость входят таможенные пошлины и платежи. Во втором случае – объем реализованной продукции в натуральном выражении.

Примечательным является, что для большинства товаров (табачные изделия, алкогольная продукция, бензин, нефть) применяется специфическая ставка акциза, адвалорная ставка используется лишь в отношении ювелирных изделий и автомобилей с объемом двигателя более 2500 кубических сантиметров.

В случае производства подакцизного товара с использованием других подакцизных товаров, то сумма налога уменьшается на сумму уже уплаченного акциза. При использовании подакцизных товаров собственного изготовления для производства неподакцизных товаров налог начисляется в момент их передачи в производство. Исключение составляет денатурированный спирт (неподакцизный товар), в производстве которого используется этиловый спирт (подакцизный товар). В этом случае акциз вообще не начисляется.

3.2.2. Акцизы на импортные товары.

Данный и следующий подразделы были подготовлены Н.Г. Леоновой.

При внешнеторговых операциях с подакцизными товарами и товарами, произведенными из подакцизных товаров, нормы дифференцированы в зависимости от страны–контрагента. В случае экспорта подакцизных товаров или товаров, в производстве которых использовались подакцизные товары, за пределы СНГ сумма уплаченного налога возмещается или засчитывается в счет предстоящих платежей. При экспорте подакцизных товаров в страны СНГ налог не взимается. В случае импорта подакцизных товаров из–за пределов СНГ акцизы взимаются с полной таможенной стоимости, включая таможенные пошлины и сборы, в полном объеме. При импорте товаров, произведенных на территории СНГ, к зачету принимаются суммы налога уплаченные в стране происхождения.

На основании Закона “О внесении изменений и дополнений в отдельные Законы РФ о налогах” (от 22.12.92 г.) с 1 февраля 1993 года товары, ввозимые на территорию РФ, облагаются акцизами. Акцизы взимаются в рублях и поступают в доход федерального бюджета. Уплата их производится одновременно с уплатой других таможенных платежей, т.е. до или в момент представления товара к таможенному контролю.

С 1 сентября 1994 года были отменены все таможенные льготы по импорту подакцизных товаров, предоставленные ранее решениями Президента и Правительства РФ отдельным организациям.

Ставки акцизов на импортные товары определяются Постановлениями Правительства РФ или иными законодательными актами и могут расходиться со ставками акцизов на аналогичные российские товары. Объектом обложения при начислении акциза на импортный товар является таможенная стоимость увеличенная на сумму таможенной пошлины и таможенных сборов. По подакцизным товарам, на которые установлены твердые (специфические) ставки акцизов (в абсолютной сумме на единицу обложения) объектом налогообложения является объем реализованных подакцизных товаров в натуральном выражении (ст.3 Закона “Об акцизах”). Механизм уплаты импортных акцизов несколько отличается от других таможенных платежей и носит авансовую форму. Суммы, которые должны быть оплачены таможенным органам при импорте подакцизных товаров определяются на основе специальных ставок, установленных в нормативных документах ГТК.

Указанные ставки впервые были введены еще в 1993 году Приказом ГТК от 22.12.93г. “Об обеспечении уплаты таможенных платежей в отношении подакцизных товаров” в целях реализации положений Таможенного кодекса и Таможенного законодательства.

На сегодняшний день действует Приказ ГТК РФ от 11 августа 1997 года “Об обеспечении уплаты таможенных платежей в отношении подакцизных товаров”, где в связи с изменением перечня товаров, облагаемых акцизами при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации, и уровня ставок таможенных платежей и на основании статей 122, 126 и 136 Таможенного кодекса Российской Федерации утверждаются новые Ставки для расчета суммы, подлежащей внесению на депозит таможенного органа в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей в отношении подакцизных товаров.

Постановлением Правительства РФ от 14.04.94 г. “О введении на территории РФ марок акцизного сбора” в целях обеспечения полноты сбора акцизов и предотвращения нелегального ввоза и реализации на территории Российской Федерации подакцизных товаров с 1 июня 1994 года был установлен порядок взимания акцизов с использованием марок акцизного сбора установленного образца, в том числе на табачные изделия (следует отметить, что все готовые табачные изделия, вне зависимости от их классификации по ТН ВЭД, маркируются маркой единого образца).

Была также утверждена Временная Инструкция о порядке маркировки отдельных подакцизных товаров, ввозимых на таможенную территорию, которая определяет следующий порядок взимания акцизов: а) часть акцизов взимается в форме продажи марок акцизного сбора; б) разница между суммой, уплаченной при покупке марок акцизного сбора, и суммой акцизов, подлежащей уплате за ввезенные маркированные товары, взимается при таможенном оформлении таких товаров.

В дополнение к указанным нормативным актам было подписано Постановление Правительства РФ от 12.08.94 г. “О марках акцизного сбора”, которое определяло, что оплата марок акцизного сбора носит авансовую форму. Этим же Постановлением для подакцизных товаров, производимых и ввозимых с территории государств СНГ, была введена с 20.08.94 г. маркировка специальной маркой. Оплата специальная акцизная марка также носит авансовую форму и ее стоимость также составляет 0,01 ЭКЮ.

Ответственными за маркировку подакцизных товаров являются импортеры таких товаров. Марки акцизного сбора и Специальные марки продаются импортерам таможенными органами, определяемыми региональными таможнями, контролирующими соблюдение импортерами условий таможенного режима выпуска для свободного обращения.

Телетайпограмма ГТК РФ от 30.01.97 года указывала, что в связи с установлением ставок акцизов в рублях за единицу измерения при окончательном расчете суммы акциза при таможенном оформлении товаров, подлежащих маркировке, осуществлять пересчет денежных средств, уплаченных за марки в иностранной валюте в валюту РФ по курсу ЦБ.

В случае, если сумма денежных средств, уплаченная за марки, превышает сумму акциза, подлежащего уплате при таможенном оформлении товара, возникшая разница возврату либо зачету не подлежит. Например, в случае ввоза импортером товара в меньшем количестве и прекращении им импортных операций, т.е. когда часть марок не была использована. А также в случае изменения акцизного законодательства - отмены или значительного уменьшения ставок импортных акцизов.


3.2.1. Особенности применения импортных акцизов в торговле со странами СНГ.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.