WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 17 |

Конъюнктурные опросы (КО) представляютсобой почтовые анкетные опросы руководителей предприятий по стандартной (неменяющейся во времени) анкете. Они принципиально отличаются от статистическойотчетности по своим методам и использованию. Конъюнктурные опросы руководителейпредприятий - быстрый способ сбора сведений об оценках руководителями положениядел на своих предприятиях и ожидаемых (планируемых) изменениях основныхпоказателей работы предприятия. Основные результаты КО - сведения осубъективных оценках и краткосрочных ожиданиях, формирующихся на предприятиях(European Economy. Supplement B. July 1991. Special Edition). Эта информация встранах с рыночной экономикой получила название “субъективной статистики” вотличие от “объективной статистики”, которую собирают и публикуют органыгосударственной статистики.

КО - относительно новый инструментэкономического анализа в Европе. Первый опрос был проведен ИФО Институтом(Мюнхен, Германия) в 1949 г. Вскоре такие опросы появились во Франции и Италии.С 1962 года ЕС прилагает усилия по гармонизации (сопоставимости) опросов встранах континента. К началу 90-ых годов были отобраны и опробованы вопросы,методики проведения и обработки результатов, рекомендуемые для всех членовСообщества. Они вобрали в себя 40-летний опыт опросов более чем в 10 странах. Сконца 80-ых годов в выработке общего подхода начинают участвовать и бывшиесоциалистические страны.

За редким исключением КО в европейскихстранах проводятся не официальными (государственными) статистическими органами,а исследовательскими институтами, ассоциациями предприятий или социологическимислужбами. Более того, при выработке рекомендаций по организации КО в бывшихсоциалистических странах западноевропейские эксперты подчеркивалинежелательность проведения опросов на базе статистических органов, посколькуотношение предприятий к статкомитетам устойчиво отрицательное (EuropeanEconomy. Supplement B. July 1991. Special Edition). Опросы же базируются надобровольности и доверии, а не на принуждении и ответственности.

Анкета гармонизированного европейскогоконъюнктурного опроса содержит небольшое количество вопросов (не более 15-20).При этом вопросы имеют качественный, а не количественный характер. Типичныйвопрос: ”Как вы оцениваете объем запасов готовой продукции на своемпредприятии”. Ответы предлагается дать по простой шкале: “Выше нормы”, “Нормальные”, “Ниже нормы”. Пример ежемесячной анкеты КО Института экономикипереходного периода приведен в Приложении 1.

Важным фактором для качественногопроведения обследований является установление обратной связи с респондентами.Во время каждого опроса руководители предприятий получают бланк анкеты, которыйнеобходимо заполнить, и результаты предыдущего опроса. Обязательное регулярноевозвращение обобщенных результатов всем предприятиям, которые приняли участие вопросе - это единственно возможная форма поощрения к участию в обследованиях.Положение о том, что результаты конъюнктурных опросов содержат полезную дляпредприятий информацию, присутствует в во всех методологических публикациях попроблемам конъюнктурных опросов. Однако оно не имело до последнего временипрямых статистических аргументов. Единственным косвенным аргументом можносчитать факт добровольного участия предприятий в опросах, проводимыхнегосударственными организациями. Впервые прямой вопрос о причинах участия былзадан российским предприятиям, опрашиваемых ИЭПП, в 1996г. В целях анализаотношения предприятий к конъюнктурным опросам и восприятия результатов решеноповторять такой “опрос об опросах” ежегодно. Результаты “опросов об опросах”(см.табл.2) показали высокий начальный и увеличивающийся интерес российскихпредприятий к итогам опросов как источнику экономическойинформации.

Таблица 2

Почему Вы отвечаете на анкеты нашихконъюнктурных опросов
(процент к числуответивших)


1996

1997

1998

1999

2000

2001

2002

2003

1. из-за получениявзамен полезной информации

50

53

54

57

61

60

60

63

2. из-за пониманияпользы опросов для общества

45

42

38

39

37

38

36

37

3. это повод обдуматьситуацию на предприятии

28

31

33

34

35

35

36

37

4. по привычке отвечатьна поступающие запросы

10

11

10

12

11

11

11

10

5. по поручениюруководства

5

8

8

9

11

13

16

15

6. излюбознательности

6

6

8

7

6

5

6

7

7. сложноопределить

2

2

3

2

3

2

2

3

8. другое

2

2

2

1

1

1

2

1

Источник: Конъюнктурные опросыИЭПП.

Простая конструкция анкеты и интерес квозвращаемым результатам позволяет респондентам заполнять анкеты быстро и безпривлечения других сотрудников или какой-либо документации. Принципиальноважно, что респондентом на каждом предприятии был управленец максимальновысокого уровня, имеющий полное представление о положении дел на предприятии иимеющий непосредственное отношение к руководству предприятием. Если анкетабудет содержать большое количество сложных вопросов, требующих привлеченияконкретных специалистов или количественных сведений из документациипредприятия, то велика вероятность отказа от участия в опросах или передачианкеты сотрудникам нижнего уровня.

Целенаправленные усилия ИЭПП по поддержаниювысокого качества панели дают свои результаты (см. табл.3). Для сравнения мыприводим аналогичные данные по Украине, где опросы проводятся раз в квартал ианкеты на предприятия рассылаются через местные статистические органы. В Россииочевидно преобладание директоров и их заместителей (около 70%), тогда как долярядовых исполнителей составляет только 5-8%. В Украине соотношение иное: 49против 29%. Снижение доли директоров в российской панели в 1999-2002 г.объясняется усилиями по вовлечению в опросы крупнейших предприятий из всехотраслей и подотраслей промышленности. Естественно, что на крупнейшихпредприятиях на анкеты отвечают не директора, а их заместители или руководителиэкономических подразделений.

Таблица 3

Структура должностейучастников конъюнктурных опросов, %

Должность

Россия

Украина

1996

1997

1998

1999

2000

2001

2002

1999

1.Директор, ген.директор

43

40

42

38

36

32

32

23

2. Зам.директора, гл.специалисты

33

35

33

33

35

35

35

26

3.Начальник управления, отдела

18

19

19

22

22

23

23

18

4.Зам.начальника управления, отдела

1

1

1

1

2

2

2

4

5. Экономист, инженер,специалист

5

5

5

6

5

8

8

29

Источники: Конъюнктурные опросыИЭПП (г. Москва) и НИИ статистики (г. Киев).

Таким образом, конъюнктурные опросыобеспечивают сбор информации и накопление временных рядов важнейшихэкономических показателей, описывающих поведение предприятий в условияхпереходных экономик. Только два показателя дублируют официальные(государственные) статистические данные – фактические изменения выпуска ифактические изменения отпускных цен. Остальные показатели (вопросы)конъюнктурных анкет абсолютно уникальны и в большинстве своём никогда несобирались и не использовались при анализе поведения российских предприятий.Наибольший интерес при исследовании переходных экономик представляют данные одинамике бартерного и платёжеспособного спросов; оценки запасов готовойпродукции, ожидания; загрузка мощностей и обеспеченность заказами; помехипроизводству и инвестициям; обеспеченность мощностями и персоналом;характеристики конкуренции.

В соответствии с европейскойгармонизированной программой конъюнктурных опросов, выборка опрашиваемыхпредприятий не должна принципиально меняться от опроса к опросу, т.е.конъюнктурные опросы рекомендуется проводить по панели предприятий. Этообеспечивает существенные преимущества при организации опросов и анализерезультатов. Остановимся сначала на организационных преимуществах панельныхопросов.

Во-первых, предприятия привыкают отвечатьна простые и короткие анкеты, что приводит к увеличению коэффициента возвратаанкет, сокращению времени возврата анкет и формированию заинтересованности ввозвращаемых итогах предыдущего месяца. Например, возврат анкет ежемесячныхопросов ИЭПП составляет 70-75%.

Во-вторых, панельная организация опросовпозволяет устанавливать и поддерживать персонифицированные связи среспондентами. При панельной организации опросов, получив ответ директоразавода, организатор опросов имеет все основания направить следующую анкетуэтому человеку, чья должность и имя известны, и занесены в базу данныхреспондентов. Каждое следующее письмо с анкетой и результатами предыдущегоопроса укрепляет доверительные отношения с директорами, участвующими вопросах.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.