WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 23 |

Таким образом, рубеж 1996-1997 годов открыл новую страницу в процессе приватизации промышленного сектора. Приватизация стала рассматриваться как один из источников сокращения расходов и получения доходов бюджета. Было переосмыслено само понятие государственного патернализма. На смену социалистической ответственности государства за сохранение любой ценой предприятия как ячейки государства (обеспечение занятости и т.п.), пришла «рыночная» обязанность государства создавать условия для наиболее эффективного развития экономики, в том числе через освобождение последней от груза неэффективных производств.

Вместе с тем, следует отметить, что существует еще немало препятствий на пути развития процесса приватизации в Болгарии. Так, свободную торговлю пакетами акций, приобретенными в ходе массовой приватизации, на вторичном рынке предусматривали только поправки к законодательству, подлежащие одобрению парламентом в конце 1997 года. К этому же времени относится начало крупномасштабная приватизация в банковском секторе. До 1997 года оставался открытым и вопрос о приватизации в отраслях естественных монополий (что связано отчасти с отсутствием антимонопольного законодательства).

В отличие от большинства стран Центральной и Восточной Европы, Болгария еще не исчерпала резерв пополнения доходов бюджета и привлечения иностранных инвестиций за счет приватизации государственной собственности.

2.3. Финансы и банковское дело

Государственный долг

Кризис в Персидском заливе и вызванный им рост цен на нефть (1989); нарушение торговых потоков вследствие развала СЭВ (1990 г.) привели к снижению ВВП Болгарии на 0,3% в 1989 году и уже на 9% — в 1990.

В 1989 году был введен мораторий на основные платежи по внешнему долгу, а в 1990 — мораторий на процентные платежи по внешнему долгу Внешторгбанка (т.е. практически по всему внешнему коммерческому долгу). Внешняя задолженность, накопленная в середине – второй половине 1980-х гг., оценивается в 10-11 млрд. долл.

Кризис внешнего долга стал непосредственным толчком к началу экономической реформы. Необходимость регулярных платежей катастрофически сокращала финансовые ресурсы страны и угрожала стабильности национальной валюты. Соглашения о реструктуризации задолженности, подписанные с Лондонским и Парижским клубами кредиторов в 1994 году были призваны способствовать разрешению ситуации. В соответствии с договоренностью, Болгария эмитировала так называемые облигации Брейди — правительственные долговые обязательства со сроком до погашения 25 лет и с отсрочкой платежа в 5 лет — на сумму 5.3 млрд. долл., а также некоторые другие виды государственных обязательств. Задолженность по иностранным кредитам в 1.8 млрд. долл. была конвертирована в номинированные в долларах государственные обязательства.

Первичный рынок ценных бумаг начал развиваться в 1990, когда первые государственные ценные бумаги были проданы населению. К концу 1993 года для финансирования нужд государства были эмитированы три -, шесть — и девятимесячные казначейские обязательства, векселя и облигации, ориентированные на запросы различных групп инвесторов. Первая сделка вторичного рынка с государственными ценными бумагами состоялась в 1992, а активная и регулярная торговля началась в 1993 году.

Вместе с тем, с начала 1990-х происходило постоянное увеличение размера внутреннего долга, используемого правительством для покрытия дефицита бюджета. В свою очередь огромный внутренний долг оказал отрицательное воздействие на макроэкономическую ситуацию в стране, в том числе ухудшая возможности для внутренних инвестиций в экономику.

С введением в июле 1997 Валютной палаты (currency board) доходность государственных ценных бумаг упала, однако предполагается, что они останутся привлекательным средством вложения капитала, особенно в краткосрочном периоде.

Законодательное регулирование рынка ценных бумаг

Законодательное регулирование рынка ценных бумаг в Болгарии происходит в рамках закона «О ценных бумагах, фондовых биржах и инвестиционных компаниях» (1995) и частично в рамках законодательства о приватизации.

Закон устанавливает строгие требования к эмитентам, участникам торгов и правила функционирования фондовой биржи. Начиная с самого своего учреждения, Комиссия подвергается жесткой критике из-за чрезмерной бюрократической регламентации деятельности игроков на рынке.

Налоговое законодательство не предусматривает никаких специальных условий для доходов от операций на фондовом рынке. Таким образом, не существует четкого регулирования налогообложения дивидендов и доходов на капитал, т.к. они облагаются доходом в общем порядке.

Банковское дело

Реформы в банковском и финансовом секторе начались с 1991 года. Было положено начало созданию двухуровневой банковской системы, предполагающей наличие частного сегмента. Модернизирована система расчетов. Проблема избытка банков (over-banking) стимулировала принятие стратегии консолидации.

Принятие Закона о Болгарском Национальном Банке (июнь 1991) и Закона о Банках и Кредитной Деятельности (март 1992) поставило Болгарию в один ряд со странами с наиболее либеральным и современным банковским законодательством. Это способствовало созданию адекватной законодательной среды в соответствии с международными банковскими стандартами.

Первый закон гарантирует независимость Болгарского Национального Банка и определяет его функции и цели. Главными среди них являются поддержание внутренней стабильности национальной валюты, управление официальным международными резервами и эмиссионная деятельность. Второй закон определяет спектр финансовых операций, на проведение которых банки могут получить лицензию, разрешает иностранное участие, регулирует формирование акционерного капитала в коммерческом банке.

Чрезмерная фрагментация внутри банковского сектора поставила на повестку дня вопрос об институциональных изменениях, направленных на рекапитализацию и укрепление существующих банков. Независимое учреждение, Компания по Консолидации Банков (ККБ) было создано в 1992, чтобы объединить большое количество принадлежащих государству банков с небольшим капиталом (73 в 1991 г.) в меньшее количество более сильных банков, и, в конечном счете, их приватизировать. ККБ стал единственным держателем всего общественного капитала в коммерческих банках. Были произведены несколько слияний. Крупнейшее – во второй половине 1995 года. Три коммерческих банка (Biochim, София и Serdica) объединились в новый Biochim Банк, с суммарным уставным капиталом 1.8 миллиард BGL.

Вместе с тем на первой фазе дерегулирования в Болгарии независимость банковской системы от государства во многом оставалась проформой. Под давлением государства в подавляющей своей части государственная же банковская система вынуждена была финансировать убыточные государственные предприятия. В результате хронических неплатежей предприятий (в 1995 г. не были возвращены 75% кредитов), на фоне продолжающегося снижения ВВП, 1996 год ознаменовался широко масштабным кризисом банковской системы. Два коммерческих банка были объявлены банкротами, в отношении еще 15 банков была инициирована процедура банкротства. Как уже отмечалось, на рекапитализацию банковского сектора понадобилось сумма приблизительно равная 20% ВВП страны.

Принятие Национальным Собранием осенью 1996 г. поправки к закону о банках и банковской деятельности, усложняющей процедуру получения гарантированного государством минимума сбережений, еще раз продемонстрировало невозможность для государства использования прежних социалистических методов руководства банковской системой и необходимость либерализации данного сектора экономики. Несколько волн банкротств, в свою очередь, подорвали доверие вкладчиков.

С 1997 года началась масштабная приватизация банков, что может положить начало реальному дерегулированию данной сферы. В настоящее время банковский сектор испытывает на себе сильное давление как со стороны государства, так и со стороны бизнеса.

Валютное регулирование

Официальный курс обмена лева ежедневно устанавливается Болгарским Национальным Банком.

Все платежи на территории Болгарии должны быть произведены в левах, расчеты с за границей – в иностранной валюте. Платежи за границей в национальной валюте возможны по специальному разрешению Болгарских властей.

Банки могут продавать твердую валюту иностранным инвесторам в случае репатриации капиталовложений, включая дивиденды, проценты по ссудам, взносы и лицензионные платежи.

Иностранные граждане могут экспортировать из Болгарии иностранную валюту в ограниченных количествах, декларированных при въезде. Иностранцы, работающие по контракту на болгарских предприятиях, имеют право конвертировать в жесткую валюту и вывезти до 70% от их вознаграждения.

Введение Валютной палаты (Currency board) было предложено МВФ в 1996 году как крайняя мера по стабилизации рушащегося финансового сектора. Официальное введение Валютной платы произошло в июле 1997 г.. Были приняты поправки к закону о Болгарском Национальном Банке. Согласно внесенным изменениям, в структуре БНБ выделены два подразделения — Эмиссии и Наблюдение Банка. Было также решено, что BGL должен быть привязан к немецкой марке, в 1000 BGL для 1 DM. Возобладали сильные экономические связи между Болгарией и Германией. Все другие валюты должны быть преобразованы согласно их обменному курсу относительно марки.

2.4. Инвестиции

Защита и привлечение инвестиций

Закон «О поощрении и защите иностранных инвестиций» от декабря 1996 аннулировал Закон «Об экономической деятельности иностранных граждан и защите иностранных инвестиций» от июня 1992. Закон обеспечивает либеральный режим экономической деятельности иностранных граждан в Болгарии. По сравнению с другими европейскими постсоциалистическими странами Болгарское законодательство является наиболее либеральным в отношении иностранных инвесторов, включая отсутствие каких-либо требований предварительной регистрации инвестиций.

Иностранные инвесторы в Болгарии могут приобретать, совместно использовать доли в болгарских компаниях, и

  • • доля иностранного участия не ограничена;
  • • нерезиденты могут вкладывать капитал во все виды компаний, идентичных мировой практике: открытые и закрытые товарищества. Товарищества с ограниченной ответственностью, акционерные компании и т.п.; банковским делом и страхованием могут заниматься только акционерные общества и кооперативные организации;
  • • любое лицо, включая нерезидентов, может участвовать в больше чем одной компании;
  • • минимальные требования к капиталу для регистрации компании чрезвычайно умерены (50.000 долларов США или эквивалент в левах или другой валюте).
  • Землевладение
  • • иностранные инвесторы имеют неограниченное право собственности на строения и ограниченное право собственности на земельные участки по получении разрешения Министерства финансов.
  • • компании с иностранным участием, зарегистрированным согласно Болгарскому законодательству, могут приобретать право собственности на землю.
  • • согласно Конституции Болгарии, иностранцы и иностранные организации не могут приобретать право собственности земли, за исключением наследования в соответствии с законом. В этом случае иностранные лица обязаны передать их права на землю резидентам в течение трех лет после получения наследства.
  • • право собственности на жилое строение может быть приобретено только в результате реальной реализации права на застройку.
  • • права собственности на землю, при условии ее сельскохозяйственной обработки, приобретенные до принятия Конституции 1991 года, не подлежат данной регламентации.

В апреле 1995 г. было создано Агентство Иностранных Инвестиций как основной орган работы с иностранными инвесторами. Агентство призвано удовлетворять потребности иностранных инвесторов в свежей информации о развитии инвестиционного процесса в стране, законодательном консультировании, поиске подходящих партнеров с болгарской стороны, координации инвестиционной политики с другими учреждениями, и т.д.

Гарантии против неблагоприятных изменений
законодательства

В случае если международные соглашения, членом которых является Болгария, предполагают более благоприятные условия для иностранных инвесторов, эти условия являются приоритетными по сравнению с национальной практикой.

На иностранные инвестиции, зарегистрированные до принятия любых законодательных поправок, налагающих установленные законом ограничения, данные ограничения не будут распространяться в течение 10 лет, начиная с момента вступления данной поправки в силу.

Закон «О Зарегистрированных Залогах» (1996) рассматривает имущественный залог эффективным даже в случае, когда заложенная собственность остается у должника и им используется.

Репатриация прибыли и капитала

Не существует никаких ограничений на репатриацию прибыли или капитала после выплаты всех надлежащих налогов и сборов и по предоставлении надлежащим органам свидетельства о регистрации инвестиций. Исключение составляют компании, приватизированные с использованием облигаций Брейди. В данном случае прибыль может быть репатриирована через пять лет после завершения сделки по приватизации.

Защита от экспроприации

Конфискация может происходить только после того, как владелец получит адекватную (по рыночной стоимости на момент экспроприации) компенсацию. Компенсация может иметь натуральную (аналогичное имущество) или денежную форму, исходя из предпочтений инвестора. Министр финансов должен издать Постановление для конфискации и компенсации, которое может быть оспорено в Высшем Административном Суде в отношении оснований для конфискации, оценки, метода компенсации и других элементов Постановления.

Двусторонние соглашения по поддержке и взаимной защите иностранных инвестиций также признают право государств отчуждать собственность иностранных инвесторов, расположенную на их территории, но только из соображений общего блага, на установленных законом основаниях, без дискриминации, и после достаточного рассмотрения.

Иностранные инвестиции

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.