WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 |

Для валютообменной деятельности в Новой Зеландии не требуется особого разрешения или выполнения каких-либо требований. В этой сфере не существует никакого контроля.

Также не существует особого законодательства по регулированию платежной системы. Операции регулируются обычным коммерческим правом, а все условия обговариваются участниками отдельных платежных систем. Существует особое регулирование чеков, но это регулирование платежного инструмента, а не системы. Акт о чеках 1960 кодифицирует процедуры выписывания и погашения чеков. Другим связанным с платежной сферой актом является Акт о финансовых операциях, который обязывает информировать полицию о подозрительных трансакциях.

Регулирование небанковского сектора

Акт о ценных бумагах 1978. Акт устанавливает основные требования, касающиеся рынка ценных бумаг. Целью Акта является не тщательное регулирование деятельности на рынке, а обеспечение доверия к рынку путем увеличения количества информации.

Эмитент бумаг обязан раскрывать информацию о финансовом состоянии и организационных аспектах своего бизнеса. Последние поправки к Акту требуют предоставления «отчета об инвестиционном продукте». Этот отчет содержит основную информацию о сущности инвестиционного продукта, рисках и выгодах, связанных с его использованием. Такие сведения предназначены для использования инвесторами-неспециалистами.

За выполнение Акта отвечает Комиссия по ценным бумагам Новой Зеландии.

Акт о кредитных контрактах 1981. Акт требует предоставления в стандартной форме информации о полных издержках, связанных с кредитом, о всех условиях контракта перед вступлением контракта в силу и в течение всего срока его действия. Также устанавливается период, в течение которого заемщик может возвратить кредит без выплаты пени.

Акт о честной торговле 1986. Акт запрещает создание ведение деятельности, в ходе которой люди вводятся в заблуждение или обманываются, а также деятельности, которая способна привести к таким результатам.

Акт о страховании жизни 1988.

  • Компании на рынке страхования жизни обязаны регулярно предоставлять отчетность Министерству коммерции;
  • Средства, собранные с покупателей полисов, не могут использоваться в других направлениях деятельности компании и должны держаться в Фонде страхования жизни;
  • Министерство коммерции имеет право подать в суд с ходатайством о назначении государственного управляющего, если оно признает, что компания не в состоянии расплачиваться по своим обязательствам.

Акт о пенсионных системах 1989. Акт признает пенсионной системой любой фонд, созданный в целях обеспечения пенсий для своих участников. Каждая система может привлекать несколько управляющих компаний и\или менеджеров, распоряжающихся ресурсами системы.

Правительственный актуарий регистрирует такие системы, следит за соответствием их деятельности положениям Акта, а также за финансовым положением пенсионных систем.

Акт о компаниях 1993. Корпоративное право Новой Зеландии устанавливает некоторые базовые требования, предъявляемые к руководству компании:

  • Проявлять заботу, усердие и необходимые умения в достижении целей фирмы;
  • Действовать добросовестно и в интересах компании.

Не восстановленные в правах банкроты, уличенные в криминальное деятельности, связанной с созданием, развитием или руководством компанией, не имеют право быть директорами компании.

Перед тем, как принимать новые обязательства, директора компании обязаны удостовериться, что в результате этих обязательств не наступит банкротства.

Акт о потребительских гарантиях 1993. Акт устанавливает существование определенных гарантий, касающихся предоставления инвестиционных консультаций и инвестиционных продуктов. В частности, консультации должны предоставляться с разумной тщательностью и умением.

6.8. Конкурентное право

Антитраст

Конкурентные отношения в Новой Зеландии регулируются Актом о коммерции 1986. Акт обеспечивает рамки для эффективной конкуренции. Акт запрещает:

Любые контракты, договоренности и соглашения, которые значительно уменьшают конкуренцию;

Практику ценообразования, способную значительно уменьшить конкуренцию;

  • Горизонтальные бойкоты;
  • Слияния и приобретения, которые создают или усиливают доминирующее положение на рынке.

Кроме того, Акт дает определение того, что следует считать «защитой эффективности». Согласно Акту лицо, желающее совершить действия, которые могут быть запрещены Актом, должны подать заявление в Комиссию по коммерции. Комиссия занимается разрешением определенных операций в каждом конкретном случае после изучения соответствия сделки общественной выгоде.

Однако любые запреты эффективны только при условии существования системы их реализации. В области конкуренции основным методом достижения цели является применение достаточно жестких наказаний, чтобы в дальнейшем избежать нарушения положений Акта.

Вынесение штрафов является функцией Высшего суда. Суд также имеет право отменить любое решение Комиссии.

Согласно Акту наибольший штраф за его нарушение – 5 млн. долларов для юридических лиц и 500 тыс. долларов для физических лиц. Штраф может быть наложен на любое лицо, которое:

  • Нарушило Акт;
  • Попыталось нарушить Акт;
  • Помогало, поддерживало или советовало другому лицу нарушить Акт;
  • Побудило или попыталось побудить другое лицо нарушить Акт путем обещаний или каким-либо другим образом;
  • Замыслило с другим лицом такое нарушение.

Защита прав потребителя

Защита потребительских прав в Новой Зеландии входит в компетенцию Министерства по делам потребителя, которое было основано в 1986 году. Министерство является подразделением Министерства коммерции. Целью Министерства является создание честного рынка с хорошо развитой системой информирования. Для достижения этих целей министерство:

  • Консультирует правительство в области законодательства и политики, касающихся потребительских вопросов;
  • Обеспечивает право потребителей на безопасные продукты;
  • Повышает возможность потребителя делать эффективный выбор путем обеспечение его информацией и образовательных программ министерства;
  • Обеспечивает соответствие мер и весов, применяемых в сделках, международным стандартам;
  • Развивает рыночную практику и поощряет следование кодексам, стандартам и законам.

Деятельность проводится в трех направлениях: выработка политики, информация и образование, создание торговых стандартов. Основными актами, на которых базируется деятельность Министерства, являются Акт о честной торговле 1986, Акт о потребительских гарантиях 1993, Акт о прокате 1971. Кроме того, Министерство обеспечивает выполнение Акта о мерах и весах 1987.

В Новой Зеландии широко применяются добровольные стандарты. Это вызвано рядом причин. Во-первых, обязательные стандарты являются видом торговых барьеров, созданию которых препятствует членство Новой Зеландии в Организации по кооперации азиатско-тихоокеанского региона. Во-вторых, обязательные стандарты ведут к «издержкам послушания» и издержкам по обеспечению выполнения.

Так, например, Ассоциация поставщиков энергии Новой Зеландии разработала Кодекс деятельности. Серьезным достижением для потребителей стали следующие нормы:

  • Улучшение процедуры решения споров;
  • Признание отключения энергии крайней мерой;
  • Проведение консультаций с потребителями об изменениях контракта;
  • Проведение тестирования всех счетчиков в соответствии с определенной процедурой.

Другим направлением деятельности Министерства является обеспечения стандарта мер и весов. Акт о мерах и весах 1987 г. требует того, чтобы система мер и весов в Новой Зеландии была метрической и определяет процедуру согласования с международными требованиями в области метрологии. Исполнение Акта входит в компетенцию Службы торговых стандартов Министерства по делам потребителей.

Для улучшения информирования покупателей было создано Бюро по консультированию граждан, которое является основным источником информации о правах покупателей. Бюро проводит бесплатные консультации граждан по широкому кругу вопросов в 90 филиалах.

6.9. Политика занятости

Трудовые контракты

Система трудовых отношений в Новой Зеландии исторически основывалась на системе коллективных договоров, которые заключают представители профсоюзов и работодателей сроком на один год.

Промышленные отношения, структура профсоюзов и процедура рассмотрения споров регулируются Актом о трудовых отношениях 1987 года. Этот акт был заменен Актом о трудовых контрактах 1991 год, который произвел значительные изменения на рынке труда.

На протяжении практически 100 лет на новозеландском рынке труда доминировали профсоюзы. Профсоюзы были законодательно признаны, имели обязательное членство и монопольное право на представление интересов работников. Акт 1991 года сделал членство в профсоюзах добровольным и ликвидировал монопольное право профсоюзов на переговоры.

Акт о трудовых контрактах поставил трудовые контракты в один ряд с другими коммерческими трансакциями. Он позволял нанимателям и работникам определить условия работы с минимальными внешними законодательными ограничениями. Работники имеют право выбирать: проводить индивидуальные или коллективные переговоры. Также и предприниматели имеют право выбирать: проводить индивидуальные переговоры, или на уровне фирмы или в объединении с другими работодателями.

Наниматели и работники выбирают: вступать ли в индивидуальные контракты или заключать коллективные контракты. Ни один наниматель или работник не обязан исполнять контракт, в котором он не являлся одной из сторон.

Акт ограничил право на забастовку и перечислил несколько случаев, когда забастовка может считаться законной.

Контракт, будучи подписанным, может быть изменен только при взаимном согласии сторон.

Тем не менее, некоторые законодательные условия, такие как минимальная заработная плата и праздники были сохранены. Большинство же условий трудоустройства могут быть обговорены непосредственно нанимателем и работником.

Для лиц старше 20 устанавливается минимальная заработная плата $7 в час, $56 за 8-часовую рабочую неделю и $280 за 40-часовую неделю. Для лиц от 16 до 20 минимальная плата составляет $4,2 в час, $33,6 за 8-часовую неделю и $168 за 40-часовую неделю. Законодательство о минимальной заработной плате не распространяется на тех, кто имеет разрешение на пониженные ставки и тех, кто проводит некоторые виды тренингов в определенных профессиях.

Согласно Акту все работники имеют право на 3-недельный оплачиваемый ежегодный отпуск. Кроме того, они имеют право на оплату 11 праздничных дней, перечисленных в Акте о праздниках 1981.

Согласно Акту об одинаковой оплате 1972 наниматель не имеет право проводить дискриминацию в оплате по признаку пола. Кроме того, согласно Акту о правах человека 1993 недопустима дискриминация на основе расового признака, сексуальной ориентации, семейного статуса, религии, политических убеждений.

Согласно Акту о родительском отпуске один из родителей имеет право на 52-недельный неоплачиваемый отпуск. Все это время рабочее место остается за ушедшим в такой отпуск. Однако для использования этого права необходимо уведомление работодателя не позднее, чем за два месяца до отпуска.

В случае возникновения трудового конфликта, для его разрешения используются нормы трудового контракта. Если такие нормы не предусмотрены, то используются положения Акта о трудовых контрактах 1991 г..

Программы занятости

Для борьбы с безработицей создана новозеландская служба занятости. Служба ведет деятельность на основе широкого круга программ. Основными программами являются:

  • Job Plus and Job Connection – программа субсидий частному сектору, предназначенная для длительно безработных и безработных, принадлежащих к категориям с низкими шансами на трудоустройство. Последние получают более высокую субсидию и более интенсивную поддержку. Программа предназначена для безработных более 208 недель.
  • Job Intro and Job Link – обеспечивают пробное трудоустройство до 4 недель. Основной целевой группой являются граждане 16-20 дет.
  • Job Plus Training – обеспечивает краткосрочные тренинги, особенно связанные с конкретной вакансией
  • Enterprise Assistance – субсидия для предпринимателей для покрытия начальных расходов на сумму до 5000 долларов.
  • Taskforce Green – обеспечивает временную работу на природоохранных и общественных проектах и нацелена на улучшение долгосрочных навыков и умений у ищущих работу.
  • Community Taskforce – участие в общественных работах 3 дня в неделю. Участники программы продолжают получать средства, отправляемые на поддержку безработных.
  • Программа семинаров охватывает проблемы поиска работы, появления мотивации и создания репутации.

7 Заключение

7.1. Использование опыта зарубежных стран

Контроль за эффективностью государственного регулирования

а) Контроль за расходами. Наиболее четко обозначен в США, его составными частями являются:

— периодическое проведение ревизий всех постановлений органов власти федерального и местного уровней, предусматривающих осуществление дополнительных бюджетных расходов;

— создание системы отслеживания постановлений, предварительная обработка значительного объема информации о сопутствующих выгодах и издержках проекта (внешних эффектах), при которой утверждаться и финансироваться могут только эффективные программы.

б) Проводимый в США мониторинг и контроль за динамикой административного регулирования, включающий создание специализированного учреждения, ответственного за развитие регулирующего механизма, — Административного и бюджетного управления.

Использование данных механизмов в России эффективно в первую очередь с точки зрения проведения политики бюджетной экономии — только в США в результате ревизий была выявлена неэффективность около 10% бюджетных программ. С политической точки зрения, схема поиска ненужных и неэффективных постановлений политически сплачивает общество. Подобные постановления — подходящий объект для роли «врага народа» — причины всяческих бед.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.