WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 23 |

Однако, начиная с конца 70-х годов, началось постепенное отстранение государства от регулирования трудовых отношений, в частности в 1978 году была отменена часть стандартов по охране труда и здоровья на рабочем месте.

Дерегулированию подверглись многие программы Министерства труда и Управления здравоохранения и Техники безопасности.

Создание рабочих мест

Начиная с 70-х годов, правительство изменило характер государственного регулирования, направив его на решение социальных проблем (1972 — программа по трудоустройству инвалидов и т.д.) Большое внимание уделялось программе создания рабочих мест, т.к. среднегодовой уровень безработицы в США в 70-м десятилетии в среднем возрос на 2%.

Наиболее широкий размах программы создания рабочих мест получили в 1933-1943 гг., когда в результате «великой депрессии» безработными оказывалось свыше четверти рабочей силы страны. С помощью этих программ в 1934-1938 гг. ежегодно в среднем обеспечивались работой около 14% всех безработных.

До начала 70-х годов применение программ борьбы с циклической безработицей носило весьма ограниченный характер. Экономический кризис 1974-1975 годов заставил правительство страны в поисках путей скорейшего снижения уровня безработицы вновь в широких масштабах обратиться к использованию федеральных программ. Дополнительным и весьма значительным стимулом к применению этого метода борьбы с безработицей явилась невозможность активного использования в условиях 70-х годов традиционного кредитно-денежных и фискальных методов стимулирования экономического роста. Однако при администрации Дж.Форда реализация программ была передана местным органам власти, что сократило масштабы принимаемых мер. В результате до конца 70-х годов наблюдалось увеличение роста безработицы, что вызывало недовольство среди населения США, чем и воспользовалась в период президентской кампании 1976 г. демократическая партия.

Одной из важнейших причин победы на выборах Дж.Картера явилось провозглашение им приоритетными в своей будущей внутриэкономической политике мероприятия, содействующие ускоренному росту занятости. Большое внимание стало уделяться федеральным программам, непосредственно обеспечивающих создание и сохранение рабочих мест в общественном секторе экономики. Уровень ассигнований на создание рабочих мест в государственном секторе резко возрос. Эта особенность экономической политики базировалась на уверенности администрации в том, что «в обозримом будущем, вероятно, не удастся достичь полной занятости с помощью только частного сектора экономики…". Программа создания рабочих мест администрации Дж.Картера в 1977 году, включала:

— программу создания рабочих мест в сфере общественных услуг,

— программу проведения местных общественных работ,

— программу федеральной помощи штатным и местным органам власти.

Ответственность за реализацию данного проекта была передана Национальной комиссии по политике в области трудовых ресурсов.

Однако вплоть до 1981 года проблема безработицы так и не была решена. Администрация Рейгана дополнила программы по созданию рабочих мест другими и, как оказалось, решающими мерами. Были введены ограничения на импорт дешевых товаров, что стимулировало производство ряда товаров внутри страны и использование собственной рабочей силы. Также в период «рейганомики» предполагалась поддержка автомобилестроения, что содействовало созданию к 1982 году 200 тысяч новых рабочих мест.

Программы по созданию рабочих мест на уровне штатов и муниципалитетов не изменили основной тенденции правительства по сокращению государственных служащих. В целях ограничения бюрократических процессов в государственных ведомствах и агентствах в период с 1993 до 1997 годы наблюдалось максимальное уменьшение государственного аппарата, начиная с 1931 года. Советом по национальному партнерству проводятся программы по увеличению эффективности работы ведомств с целью улучшения качества услуг и снижения цен, экономии средств налогоплательщиков.

5.7. Социальные гарантии

Отличительной чертой системы социальной защиты населения в США является децентрализация. Это проявляется в наличии и реализации многочисленных социальных программ на разных уровнях: федеральном, штата, местном. Преимущества данной системы состоят в том, что она позволяет полностью и оперативно реализовывать социальные потребности людей практически в каждом регионе страны.

Социальное страхование и государственная помощь являются двумя основными формами государственной системы социального обеспечения. Различие между ними состоит в источниках финансирования. Страховые фонды формируются за счет налогов с трудящихся (в процентах к заработной плате), предпринимателей (в процентах к фонду выплаченной заработной платы) и лиц свободных профессий, врачей, священников и др. (свыше 14% доходов), а государственная помощь — за счет ассигнований из средств государственного бюджета, бюджетов штатов и местных органов власти.

С 1935 г. в США Законом о социальном страховании были установлены два вида страхования — пенсии по старости и пособия по безработице, а также меры по оказанию помощи некоторым категориям бедняков (в первую очередь инвалидам и сиротам), а со временем — пенсии при утере кормильца, пособия по нетрудоспособности (не связанной с производственными травмами), медицинское страхование лиц в возрасте 65 лет и старше. Действие указанного закона распространяется также на рабочих и служащих частного сектора. Для железнодорожников, федеральных гражданских служащих, ветеранов войны и военнослужащих установлена особая система социального страхования. Вместе с тем государственным страхованием не охвачены сельскохозяйственные рабочие, работники мелких предприятий, поденщики и некоторые другие категории трудящихся.

Кроме общей федеральной программы, на уровне штатов существуют программы страхования на случай производственного травматизма или профессиональных заболеваний. Компенсация (за увечья на производстве, гибель и т.д.) достигает двух третей заработной платы, и в основном она (компенсация) выплачивается частными страховыми компаниями.

Что касается помощи бедным, то она получила распространение с 60-х годов нашего века и нацелена на обеспечение гарантированного дохода, поддержку семей с детьми, престарелых, инвалидов, многодетных или неполных семей (где глава семьи женщина или безработный), нуждающихся в продовольственной, жилищной и медицинской помощи.

Гарантированный государством доход в США соответствует черте бедности. Он систематически корректируется с учетом уровня инфляции и может быть увеличен за счет бюджетных средств штатов.

Что касается определения минимальной заработной платы, то в рамках реформы публичного сектора в начале 80-х годов была реализована федеральная программа по определению стандартов цен и заработной платы при Совете потребительских цен и заработной платы. Совет был образован в 1974 году. Как многие другие ведомства он быстро разрастался, однако программы по ценообразованию и поддержанию минимальной заработной платы были в основном неэффективны и служили причиной роста инфляции. В 1981 году президент Рейган аннулировал все существующие программы, 135 служащих Совета были уволены. До принятия этого решения частный сектор тратил около 300 миллионов долларов только на отчеты по данной программе. После реструктуризации Совета его работа была тесно связана с деятельностью Административного и Бюджетного управления и оперативной группы по президентской программе.

Что касается продовольственной помощи, то она осуществляется главным образом путем предоставления нуждающимся продуктовых талонов. Их получают лица или семьи, доход которых не превышает 125% от дохода «черты бедности». Талоны предоставляются им бесплатно или по сниженным ценам. Другие формы продовольственной помощи — школьные завтраки, помощь матерям с детьми до 1 года и т.д.

Жилищные субсидии в США предоставляются семьями с низкими доходами, и их размер составляет в среднем 2000 долларов в год на семью.

Система государственного страхования в стране дополняется частными системами страхования, имеющими две формы — коллективную (по месту работы) и индивидуальную.

Частным пенсионным обеспечением, имеющим важное значение для большей части трудящихся страны (1/3 из всех обеспеченных пенсиями), охвачено около 40 млн. рабочих и служащих. Пенсионные фонды складываются из взносов предпринимателей (свыше 90%), профсоюзов, неорганизованных рабочих и служащих. Отличие частной пенсии от государственной состоит в том, что она выплачивается рабочим и служащим после 10 лет непрерывного стажа в одной фирме, а государственная — независимо от места работы.

В США довольно широко распространены также дополнительные выплаты (оплата отпусков и больничных листов, дополнительных пособий по безработице, субсидий на продолжение образования и юридические услуги).

5.8. Органы государственного регулирования

Реформы государственной системы управления

Достижению высокого экономического потенциала США предшествовала длительная программа по восстановлению социальной и экономической стабильности. Компонентами данной программы являлись реструктуризация экономики, сокращение бюджетного дефицита, вхождение на мировые рынки, формирование новых международных отношений после окончания холодной войны. Реализация этой программы в основном была осуществлена в 80-е годы. Политика Рейгана была направлена на рост экономической мощи страны и на разрешение проблем, оставленных его предшественниками. В частности, следовало сократить увеличившуюся в эру Картера инфляцию и реструктурировать промышленный сектор, большая часть которого работала на поддержание военного потенциала в период холодной войны.

Однако при реализации программ, вставал один общий вопрос, кто будет нести ответственность и принимать решения в новых политических и экономических условиях.

Был разработана программа, в которой были определены принципы оценки решений, и принято несколько документов, сопровождающих программу президента.

Во-первых, это «Сводка всех действий администрации президента по дерегулированию», подготовленная оперативной группой при Административном и Бюджетном управлении США.

Во-вторых, были приняты два постановления: первое — об отсрочке исполнения всех прежних постановлений в течение 60 дней, второе — по поводу первых 100 дней после вступления в действие Указа 12291 о пересмотре всех существующих постановлений и программ. В результате отсрочки в течение следующих нескольких месяцев значительно сократился размер Федерального Реестра. В среднем Реестр уменьшился на одну треть, а количество законодательных инициатив со стороны государственных органов сократилось вдвое.

В-третьих, составлялся список приоритетных целей и программ для всех государственных органов, и определялись механизмы оценки важности существующих задач.

В-четвертых, был издан сборник информационных материалов, названный «Материалы по Президентской программе Дерегулирования». Содержание данного документа было доведено через прессу до общественности для объяснения целей и задач американского правительства.

Президент поручил оперативной группе проанализировать все существующие постановления на предмет их необходимости и уровня исполнения. Было выявлено, что сотни из них игнорировались или были непродуктивными. Процесс отмены ненужных постановлений продолжался несколько месяцев.

Одной из причин проведения данной программы был рост в конце 70-х годов бюджетных расходов на различные государственные программы, что обусловило повышение цен на продукцию и услуги, предлагаемые частным сектором.

Была создана централизованная система обязательного просмотра и анализа постановлений и программ, которая основывалась на принципе: потенциальный доход общества при осуществлении программы должен быть больше потенциальных издержек.

Безусловно, оценка программы могла быть не точной. Однако перед ее принятием должен проводится тщательный анализ всех расходов и ожидаемой прибыли. Только при получении чистого дохода, используя все соответствующие данные, можно приходить к окончательному решению о реализации проекта. Анализ должен быть дополнен оценкой альтернативных вариантов.

В результате Правительственной программы по проверке и анализу постановлений и программ были аннулированы, модифицированы или доработаны 181 постановление в 13 ведомствах. В результате 60-дневной отсрочки действия всех постановлений, количество выпущенных актов в итоге сократилось вдвое, а количество страниц Федерального Реестра — на одну треть.

Реформы институтов государственного управления продолжались и 90-е годы. Так в 1993 году был принят Указ 12866, которые определял новые принципы государственного планирования. В нем были обозначены основные механизмы принятия наиболее качественных и эффективных правительственных решений. Основными направлениями внутренней политики были названы охрана окружающей среды, социальная защита, улучшение здравоохранения и «безопасность общества». Для принятия любого постановления ведомства должны были оценивать эффективность возможных расходов и альтернативные варианты, в том числе и вариант отказа от данного решения.

Практика сокращения бюджетных расходов использовалась и следующими руководителями государства. Так администрация Б. Клинтона в 1996 году подготовила Акт о Реформе правительственного управления, в котором предъявлялись требования к государственным ведомствам и агентствам по проведению внутреннего аудита. В рамках данной акции были обнаружены нарушения финансовых операций в следующих организациях: Министерство энергетики, Национальное космическое управление, Управление социальной защиты, Комиссия по регулированию атомного оружия, Управление по делам малого бизнеса, Управление общими службами.

С 1996 по 1997 год на 9 миллиардов долларов увеличились потери по займам, предоставляемым государственными ведомствами. В связи с этим, для создания инструментов по сокращению потерь и увеличению процента возврата был принят Акт о долговых обязательствах, в котором были установлены принципы управления кредитами для федеральных программ.

Следует отметить, что за последние 20 лет основой воззрений американского правительства при решении глобальных государственных экономических вопросов является дефиниция субъектов регулирования и определение принципов их работы.

6 Новая Зеландия

6.1. Введение

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.