WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 23 |

Средства на счете полностью защищены от нестабильности цен. Пенсии, активы пенсионных фондов и т.д. исчисляются в терминах UF – денежной единицы, которая индексируется с учетом инфляции. Государство гарантирует застрахованным так называемые минимальные пенсии. В случае, если застрахованный не накопил на своем лицевом счете сумму, достаточную для получения минимальной пенсии, государство обязуется выплачивать субсидии в сумме, покрывающей разницу между накоплениями и размером минимальной пенсии. Законодательство устанавливает, что мужчины в возрасте 65 лет и старше и женщины в возрасте 60 лет и старше, которые на протяжении не менее 20 лет выплачивали взносы, о чем имеется соответствующее подтверждение, имеют право пользоваться гарантируемой государством минимальной пенсией по старости.

Новая пенсионная система предоставляет застрахованным большую свободу выбора в том смысле, что они могут выбрать любой Компанию управления пенсионными счетами и в любой момент по своему желанию перейти от одной компании к другой.

Если застрахованный к моменту выхода на пенсию выбирает модель «пожизненной» ренты, он, таким образом, выбирает автоматически пересчитываемую пенсию, выражаемую в единицах стоимости потребительской корзины.

Таким образом, основные отличия новой системы от старой состоят в следующем:

  • Зависимость пенсий по старости от личных усилий застрахованных;
  • Активная роль застрахованных и свобода выбора;
  • Конкуренность системы;
  • Автоматическая индексация пенсий;
  • Снижение затрат для застрахованных
  • Уменьшение негативного влияния на занятость;
  • Независимость от государственного бюджета;
  • Равные возможности для всех;
  • Коллективное страхование пенсии по инвалидности и при потере кормильца;
  • Увеличение накопления капитала.

Чилийская система является удачной попыткой защитить пенсии от нестабильности и аккумулировать капитал.

За 1981-95 аккумулированные пенсионными фондами взносы возросли в 4 раза и составили около 40% ВНП. За этот же период средняя доходность капитала в пенсионных фондах была очень высока – 12,8%. Согласно прогнозам, при благоприятных условиях в 2000 году фонды составят 50% от ВНП и 100% в 2025 году.

Новая пенсионная система стала основной чертой чилийской экономики и оказала огромное экономическое воздействие, особенно в развитии чилийского финансового рынка.

Образование

Начальное и среднее образование

До 1980 г. все начальные и средние школы относились к Министерству общественного образования. Помимо финансовых вопросов, Министерство обеспечивало сертификацию всех учителей и выступало в качестве их нанимателя. Оно разрабатывало содержание всех основных курсов, в том числе и для частных школ, и утверждало содержание учебников.

Помимо этого Министерство выделяло финансирование для ряда частных школ. Все государственные школы регулярно подвергались инспекции со стороны Министерства общественного образования, частные школы проходили сертификацию и контроль на выпускных экзаменах.

Несмотря на определенный успех этой системы, после прихода к власти военных утвердилось мнение, что государство получило слишком большой контроль за системой образования, а возможности выбора для детей и родителей оказалась слишком малы. Утвердилось также мнение, что система стала слишком бюрократичной и не эффективной.

Поэтому было принято решение о децентрализации системы государственных школ и передаче их в муниципальное подчинение. Таким образом, система школы становилась более гибкой в области соответствия местным задачам и потребностям. Национальная программа обеспечения школ питанием, вместе с необходимым финансированием, также переносилась на местный уровень. Несмотря на это, основные направления образования, учебники и принцип обязательной сертификации учителей регулировались государством в лице Министерства общего образования. Более того, выделялось необходимое финансирование и количество средних школ продолжало увеличиваться, несмотря на экономический кризис 1982-1983 годов.

В результате реформы все учителя, относившееся к государственной системе становились муниципальными работниками. Однако это сопровождалось значительными потерями в зарплате для учителей, несмотря на увеличение финансирования на ряд проектов, связанных с образованием, со стороны центрального правительства. В дополнение к этому разрешение на увольнение учителей, которые получили муниципалитеты 1988 годы, привело к широкому распространению забастовок учителей.

До реформы 1980 года в государственных начальных и средних школах училось более 79% всех учеников, в частных школах получавших государственные дотации, училось 14% учеников, а в частных школах без государственных дотаций — 7%. К концу 1988 года количество учеников в частных школах с государственной дотацией достигло 33%, а количество учеников в частных школах без государственных дотаций осталось на прежнем уровне.

В 1992 году ассигнования на образование были увеличены в два раза, контроль за уровнем образования увеличился. Также увеличились полномочия государства по контролю за обучение, переподготовкой, моралью и карьерой учителей. Возродилась национальная система переподготовки для учителей и был создан «Национальный учительский устав». Учителя, как и прежде, стали пользоваться преимуществами тарифной системы оплаты труда с минимальной заработной платой в 250 долларов США в месяц для учителей начальных школ и дополнительными выплатами, связанными с выслугой лет, дополнительным образованием, а также спецификой района преподавания. Несмотря на эти мероприятия управление начальными и средними школами во многом осталось в ведении местной власти, которой выделялись дополнительные финансовые средства.

Начали осуществляться программы по техническому обучению рабочих и молодежи без образования и к концу 1993 года такую подготовку получили более 100.000 человек.

Система высшего образования

Чилийские университеты считаются одними из самых лучших в Латинской Америке. До начала реформ 1980 года в Чили было 8 университетов, два из них являлись государственными и шесть частными, несмотря на то, что все финансировались преимущественно из государственного бюджета. Наиболее важным в системе высшего образования является Университет Чили, основанный в 1842 году. Университетское образования в Чили было практически и главным образом бесплатным.

После прихода к власти военных возобладала точка зрения, о необходимости перераспределения финансирования от системы высшего образования к системе начального и среднего образования. Предполагалось, что среднее образования является более важным для создания кадров необходимых для экономического роста. Была введена сравнительно большая плата за получение высшего образования. Малообеспеченные студенты имели возможность получения высшего образования через расширенную систему займов.

С реформами системы образования в 1980 году два государственных университета были разделены. Количество программ обучения было уменьшено до 12 (право, медицина и т.д.). Остальные программы обучения были вынесены в так называемые профессиональные институты. Например, Школа Педагогики Университета Чили была преобразована в Педагогический институт.

Были увеличены возможности создания частных университетов и профессиональных институтов с одновременным выделением финансирования обучения каждого студента со стороны государства. Основной задачей в этом случае было увеличить конкуренцию между университетами и институтами, что должно было привести к увеличению качества высшего образования. Однако во время кризиса 1982-1983 годов финансирование высшего образования снизилось.

В результате проведения политики по разделению университетов и созданию институтов, в том числе частных, их количество резко увеличилось и достигло 41 к 1989 году. Однако качество системы высшего образования стало менее однородным.

Медицинская система

Первоначально медицинская система была сосредоточена вокруг пенсионных фондов. Однако постепенно обнаружилась необходимость охвата всего населения, а не только владельцев пенсионных счетов. Поэтому в 1952 году было создано Национальное агентство здоровья (SNS).

SNS продолжала оказывать медицинские услуги тем, кто имел счета в различных фондах, но также распространила свою деятельность на остальное население, не сильно связывая услуги со способностью их оплачивать. Таким образом, в 60-е около 65% населения было охвачено государственной системой медицинского обслуживания. Параллельно существовали и частные клиники, которые обслуживали тех, кто был в состоянии платить. Этот частный сектор охватывал около 15% рынка.

Все врачи должны были работать в SNS 2 года после получения образования. Чаще всего их отправляли в сельские районы, где наблюдался хронический дефицит докторов. На протяжении оставшейся жизни врачи были обязаны работать определенное количество часов в неделю в SNS за сравнительно низкий гонорар. Однако они получали возможность использовать государственную систему для обслуживания своих частных клиентов.

Система постепенно требовала все больше и больше вложений, что к началу 70-х годов привело к ее кризису. И в 1980 и 1981 гг. система была пересмотрена. В итоге, к началу 90-х годов она состояла из 5 основных компонентов.

Первый – SNSS, являющийся преемником SNS. Руководство SNSS децентрализовано и передано в 27 региональных отделения, а контроль за клиниками и другими центрами обслуживания передан в 340 муниципальных правительств. За федеральным же правительством остается финансирование программы, а также контроль за количеством служащих и оснащением клиник. Система бесплатно обслуживает лиц с доходами ниже определенного уровня. Более богатые оплачивают до 50% стоимости медицинских услуг. SNSS является наиболее крупным поставщиком медицинских услуг и охватывает 64% населения.

Вторым компонентом является Национальный Фонд Здоровья (Fonasa). Fonasa является частью SNSS с тем отличием, что участники программы имеют право выбирать врачей как при первичном обслуживании, так и при консультациях со специалистами.

Третьим элементом являются Учреждения Поддержки Безопасности (MS). Они состоят из госпиталей и обслуживают жертв нечастных случаев на работе. Кроме того, система выплачивает пособия по временной нетрудоспособности. Работа этой системы финансируется из отчислений работодателей. В целях снижения издержек эксперты MS инспектируют рабочие места и предлагают различного рода улучшения, чтобы уменьшить вероятность несчастных случаев.

Четвертый компонент – Институт общественного здоровья и превентивной медицины, в который входят частные страховые компании. Люди финансируют его работу, поручая работодателям направлять их обязательные медицинские отчисления этим компаниям. В результате, медицинские услуги предоставляются за определенный процент от их стоимости.

Пятым компонентом является частная медицина. Большинство врачей имеют частную практику даже когда работают в SNSS или других системах. Эта система обслуживает население с наиболее высокими доходами.

В результате, удалось серьезно повысить показатели здоровья нации, которые стали ближе к развитым, чем к развивающимся странам.

4.6. Политика занятости

В течение многих десятилетий в Чили было одно из самых сильных рабочих движений во всей Латинской Америке. Интенсивные усилия по вовлечению рабочих в политику прилагаемые политическими партиями привели к тому, что с 1960 по 1970 рабочее движение резко усилились. До прихода к власти военных чилийские рабочие получили целый ряд прав.

После прихода к власти военных, несмотря на усилия левых, не одно из рабочих движений не смогло противостоять военным. Новые власти ввели новое трудовое законодательство, которое запрещало рабочие движения, пережали нанимателям существенные полномочия по найму и увольнению рабочих.

Изменения, введенные Законом №2200 вместе с реформами 1979 г., создавали новый механизм для регулирования деятельности профсоюзов (Закон №2765) и ведения переговоров между предпринимателями и профсоюзами об условиях труда (Закон №2,758). Этот закон стал известен как «Трудовой план». Закон в существенной степени изменял старую систему, вступление в профсоюз внутри компаний стало более свободным. Профсоюзы получали право вести переговоры об условиях оплаты на уровне компаний. Согласно Закону для создания профсоюза требуется участие 10% рабочих при минимуме в 22 человека. Закон также предусматривал, что в случае забастовки, компания могла проводить временные увольнения, одновременно устанавливались нормы проведения переговоров о заключении договоров.

Начиная с 1973 года, правительство осуществляло периодическое изменение заработной платы, в зависимости от темпа инфляции. Причем индексация небольшая заработная плата имела приоритет. Однако с 1973 по 1979 индексация заработной плата проходила с существенными задержками по сравнению с уровнем инфляции. В 1979 г. Трудовой план формализовал эту практику, требуя, чтобы в трудовой договоры включалась необходимость индексации заработной платы. В 1982 г. индексация была прекращена. Динамика экономики к началу 1990 г. привела к тому, что реальные заработные платы увеличивались быстрее, чем анонсированные правительством.

После пяти лет высокой безработицы в 1990 г. тенденция стала изменяться. К концу 1993 года количество безработных снизилось до 4.9%, что существенно ниже, чем в других странах Латинской Америки, и является одним из самых низких показателей в истории Чили. Одновременно с уменьшением безработицы выросла средняя заработная плата. С 1990 по 1993 гг. средняя заработная плата возросла на 13%. С переходом Чили к демократии было принято боле мягкое рабочее законодательство.

Изменения в области занятости явились прямыми последствиями преобразований, проводимых государством в экономике Чили. Одной из целей деятельности государства является развитие тех областей промышленности, в которых задействовано большое количество трудящихся.

На данный момент забастовки в частном секторе являются очень редким явлением, в том время как в сфере образования, здравоохранения и горнодобывающей промышленности забастовки имеют место.

На 1995 год минимальная заработная плата увеличена до 58900 песо (около 160 долларов США). Однако более 75% рабочих имеют заработную плату превышающую минимальную.

5 Соединенные Штаты Америки

5.1. Введение

В США с послевоенного периода и до наших дней существует определенная динамика государственного регулирования, которую можно разделить на несколько этапов.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.