WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 23 |

В Чили концессия на право использования водных ресурсов может превратиться со временем и в реальное право на владение и свободную продажу. В Кодексе водных ресурсов Чили содержится такое нововведение, как создание рынка прав на водные ресурсы. Хотя в нем и сохраняется принцип, согласно которому вода является общественным достоянием, но одновременно провозглашается, что в начале предоставления государством права на использование воды частному лицу, последнее становится собственником данного ресурса. Большинство ирригационных сооружений и дренажных систем в Чили теперь является частной собственностью.

В Чили существует 23 национальных парка и 26 заповедников. Вопросами охраны природы занимается Лесная служба министерства земледелия и Комитет по защите фауны и флоры.

4.3 Структурная политика

Государственные программы развития

На сегодняшний момент государству в Чили отводится ключевая роль в новом плане развития экономики. Основные задачи государства на новый период:

  • Создание условий для эффективного развития внутреннего рынка
  • Контроль за обеспечением равных возможностей доступа к субсидиям и кредитам всем участникам экономического процесса
  • Формирование инфраструктуры, необходимой для повышения конкурентоспособности фирм и компаний.

Привлечение иностранных инвестиций

В Чили созданы законодательные условия для привлечения иностранных инвестиций, которые включают в себя прозрачное законодательство и возможности для вывоза доходов из страны. Юридические нормы, регулирующие эту область, весьма либеральны. Базовым законом в этой сфере является «Закон об иностранных инвестициях» (Закон №600), который практически полностью определяет регулирование инвестиций и практически устанавливает одинаковый подход как к чилийским, так и к иностранным компаниям. Статья 9 «Закона об иностранных инвестициях» устанавливает, что компании «получающие иностранные инвестиции, пользуются теми же правами, как и все прочие компании, действующие в стране».

Разрешения на иностранные инвестиции выдаются Комитетом по иностранным инвестициям (Comite de Inversiones Extranjeras) (CIE). Комитет по иностранным инвестициям является единственной организацией, которой дано право разрешать такие инвестиции. В Комитет входят министр экономики, развития и реконструкции, министр финансов, министр иностранных дел, министр планирования и кооперации, президент Центрального банка Чили. Председательствует на заседаниях министр экономики, развития и реконструкции, а в его отсутствие министр финансов.

Специального одобрения Комитета по иностранным инвестициям требуют:

  • инвестиции, превышающие 5 миллионов долларов США
  • инвестиции в отрасли, где традиционно оперирует преимущественно государственный капитал
  • инвестиции в средства массовой информации
  • инвестиции, осуществляемые правительством или государственными организациями другой страны

Все остальные иностранные инвестиции не требуют специального одобрения Комитета по иностранным инвестициям. Разрешения на их ввоз выдаются исполнительным секретарем Комитета как правило в течение нескольких дней.

«Закон об иностранных инвестициях» распространяется на иностранных граждан и чилийцев, постоянно проживающих за пределами Чили, на иностранные и чилийские кампании (обладающие филиалами за рубежом) в том случае, если указанные физические и юридические лица ввозят в Чили и подписывают инвестиционный контракт. Инвестиционный контракт подписывается иностранным инвестором и исполнительным секретарем Комитета по иностранным инвестициям. В отдельных случаях, когда требуется специальное разрешение Комитета, контракт подписывается непосредственно президентом Комитета.

В контракте указывается период, в течение которого инвестор обязуется ввести капитал в страну. Этот период не может превышать 8 лет в случае горнодобывающей промышленности, 3-х лет в случае других отраслей экономики. В случае единодушного решения всех членов Комитета по иностранным инвестициям тот период может быть увеличен до 12 лет для проектов в области горнодобывающей промышленности, требующих предварительного проведения изыскательных геолого-разведочных работ. Этот период может быть продлен до 8 лет для других секторов экономики, в случае осуществления проектов общей стоимостью более 50 миллионов долларов США.

«Закон об иностранных инвестициях» устанавливает следующие формы поступления иностранного капитала в Чили (Статья 2 Закона №600): «свободно конвертируемая валюта, материальные ресурсы (в том числе машины и оборудование), технологическая информация, кредиты, связанные с иностранными инвестициями, капитализированные зарубежные займы и внешние долги, капитализированная прибыль».

Иностранные инвесторы не имеют права вывозить капитал ранее, чем через 3 года после того, как он был ввезен в страну. Условия, на которых вывозится из страны капитал не должны быть менее благоприятными, чем условия оплаты импорта.

В расчетах, связанных с вывозом капитала и прибыли, используется самый благоприятный для иностранного инвестора валютный курс из курсов, устанавливаемых организациями, официально работающими на валютном рынке.

Иностранная валюта, требуемая для перевода за границу капитала или части его, может быть куплена только за счет средств, получаемых от продажи акций, а также полной или частичной продажи предприятий, приобретаемых или построенных при участии иностранных инвестиций.

Часть выручки от продажи предприятий, которая не превышает объемов иностранных инвестиций, одобренных Комитетом по иностранным инвестициям (в момент их ввоза), не облагается налогами. Остальная часть облагается налогами в установленном законодательством порядке.

В случае если иностранный инвестор не вывозит капитал из страны в течение 10 лет с момента осуществления инвестиций, ему предоставляется возможность выплачивать налоги в размере 40% от суммарных доходов.

В случае инвестиций на общую сумму более 50 миллионов долларов США, предусматриваются дополнительные льготы:

10-летний период, в течение которого налоги, выплачиваемые компаниями, остаются неизменными может быть увеличен, но не более, чем до 20 лет.

В этот период правительство гарантирует неизменность режима переоценки основных фондов (с учетом инфляции, износа и т.д.)

В этот период гарантируется неизменность режима регулирования экспорта всех товаров, которые предполагается экспортировать в рамках статьи инвестиционной программы

В этот период гарантируется возможность сохранения значительной части валютной выручки за границей

В 1993 году был принят Закон №19207 снижающий минимальный срок нахождения инвестиций в стране до одного года.

Как уже было сказано ранее, в ряде отраслей есть некоторые отличия от обычного порядка осуществления инвестиций. Например, ограничено владение рыболовными судами и судами для прибрежных перевозок. Есть ряд отличий в области местных налогов на добавленную стоимость в автомобильной промышленности и дополнительные ограничения для районов крайнего севера и юга Чили. Газовые и нефтяные ресурсы Чили находятся в исключительной государственной собственности. Аналогичная ситуация в области месторождений урана и лития. Однако иностранные компании могут участвовать в конкурсах на получение концессий в области разработки этих ресурсов.

Зарегистрированные инвесторы получают гарантированную возможность доступа к официальной системе валютного обмена по межбанковскому курсу. В ряде случаев эта система является более выгодной, чем система неофициальная система валютного обмена.

Приоритеты развития отраслей

Одним из основных приоритетов в развитии экономики Чили являются экспортные отрасли, а также связанные с ними сектора банковской сферы.

Например, после установления военного режима в экономике проводилась политика селективной поддержки отдельных отраслей агропромышленного комплекса. Начало было положено ликвидацией сельскохозяйственных кооперативов, наиболее политизированных и часто просто навязанных крестьянству. Одной из наиболее быстро растущих отраслей стало лесное хозяйство. В 1974 г. стала выполняться программа по выдаче субсидий на разведение и восстановление лесонасаждений. Причем, если в среднем предполагалось покрывать 70% стоимости лесопосадок, то в ряде случаев субсидированные средства доходили до 100% и более. В результате на доля древесины в структуре экспорта выросла по сравнению с 1970 г. в 2,4 раза к 1975 г. и в 12,2 в 1980 г. Это вывело лесную и целлюлозно-бумажную отрасли по совокупности на 3-е (после меди и медной руды) место в экспортной структуре Чили.

Широко используются специальные меры и механизмы, нацеленные на содействие экспорту. Это прежде всего государственное финансирование экспортной деятельности, предоставление компаниям-экспортерам различных налоговых скидок и льгот. Например, система «Дроу-бэк», которая предоставляет экспортеру право на возмещение пошлин на импорт материалов, использованных для производства и упаковки экспортируемых товаров. В рамках системы «Роэмболсо» экспортеру могут компенсировать частично или полностью внутренние налоги на импортированный товар или услуги, использованные для производства экспортной продукции.

В ряде мест, преимущественно на юге и севере страны, созданы «открытые зоны», где внешнеторговые сделки не облагаются таможенными сборами. Аналогичный режим введен и в некоторых крупных городах.

В стране отсутствуют юридические нормы, устанавливающие монопольное или преимущественное право национальных компаний на перевозку или страхование экспортируемых товаров.

Особенное внимание уделяется информационной поддержке и стимулированию экспорта со стороны государства. Работу по развитию экспорта осуществляет, в частности Управление по развитию экспорта. Задача управления состоит в определении тех чилийских товаров и фирм, которые имеют перспективы выхода на внешние рынки, а также информирование предпринимателей о спросе на чилийские товары за рубежом. Для выполнения этой задачи Управление по развитию экспорта располагает штатом квалифицированных специалистов, работающих в тесном контакте с местным частными компаниями через отраслевые комиссии. В настоящее время с Управлением работает более 60 таких комиссий, объединяющих более 600 компаний. Совместно с ними разрабатывается экспортная стратегия, осуществляется подготовка к международным выставкам, направляются за границу и принимаются торговые делегации.

Управление также осуществляет изучение спроса на чилийские товары, используя для этого собственную сеть зарубежных коммерческих представительств, расположенных в различных районах мира. Вся информация и коммерческие предложения из этих представительств по компьютерной системе поступают в центральное отделение Управления по развитию экспорта в Сантьяго и доступна местным предпринимателям. Также организован Центр документации по вопросам внешней торговли, считающимся одним из самых обширных и современных в Латинской Америке.

Аналогичную работу осуществляет Управление двусторонних экономических связей, которое, однако, занимается регулированием и контролем за состоянием экономических отношений Чили с отдельными странами. Управление оказывает помощь местным экспортерам в области международных транспортных перевозок, научно-технического сотрудничества, привлечения в страну иностранных инвестиций и т.д. Основное направление деятельности Управления – это представление экономических интересов страны в различных международных организациях и объединениях, например, ЮНКТАД, ФАО, ГАТТ, ЕЭС.

Важным элементом стимулирования экспортных отраслей является либеральная внешнеторговая политика Чили. Ее основное направление – создание общих благоприятных условий функционирования экономики, прежде всего в валютно-финансовой сфере. Например, Центральный банк Чили устанавливает обменный курс чилийского песо реалистично, что обеспечивает конкурентоспособность национальной продукции. Центральный банк более 10 лет также поддерживает сравнительно жестокую связь песо и доллара США, гарантирующую стабильность национальной валюты, столь важную для развития внешней торговли.

Ограничения на валютные операции, касающиеся объемов, сроков, последовательности выполнения, не устанавливаются. Любое физическое или юридическое лицо, в том числе потенциальные экспортеры, имеют свободный доступ к валюте.

Протекционизм

На данный момент импортный режим в Чили является достаточно специфическим для латиноамериканской страны. Режим нацелен, прежде всего, на обеспечение потребностей экономики открытого типа. Снижение импортных барьеров началось в 1973 году с приходом к власти военных. До проведения неолиберальных реформ Чили многие таможенные пошлины имели аномально высокий уровень, достигая 94%. Сейчас многие импортные ограничения, в частности квоты и лицензии отсутствуют. Не требуются платежи в счет частичной предварительной оплаты закупаемых за рубежом товаров. Таможенные тарифы довольно низки и составляют в среднем около 15%. Лишь некоторые товары, в том числе автомобили, предметы роскоши, облагаются дополнительным сбором в размере 5-15%. Гораздо более высокие таможенные пошлины установлены (в целях защиты национальный производителей) на пшеницу, сахар и масличные, а также текстильные изделия.

Налоговая политика по отраслям

Налоговая политика чилийского правительства строилась с учетом перераспределения налогового бремени в пользу частного предпринимательского сектора, льгот в налогообложении отраслей, ориентированных на экспорт, в том числе «нетрадиционных товаров», стимулирования инвестиций в производственную сферу. В результате этого уровень налогообложения частных компаний в Чили один из самых низких в регионе. Так ставка налога на прибыль после 1990г. стала на уровне около 15%, налога на капитал и налога на сверхприбыль не существует, единая ставка налога на добавленную стоимость 18%.

4.4. Регулирование институтов финансового рынка

Инфраструктура финансового рынка

Валютная политика Чили характеризуется использованием плавающего курса национальной валюты с колебаниями в пределах 10%. Другими словами, правительство проводит гибкую политику управления номинальным валютным курсом, чтобы предотвратить его чрезмерно реальное завышение. Политика обменного курса стала важным инструментом перераспределения ресурсов, в том числе экспорта.

В целом, основные приоритеты Центрального банка Чили – поддержание высокого и стабильного обменного курса и ограничительная кредитно-денежная политика.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.