WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 17 |

2. Внесение изменений и дополнений в устав общества или утверждение устава общества в новой редакции осуществляется по решению общего собрания акционеров, принятому большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров, а в случае, предусмотренном абзацами вторым и третьим пункта 1 настоящей статьи, - по решению совета директоров (наблюдательного совета) общества, принятому большинством голосов присутствующих членов совета директоров (наблюдательного совета) общества.".

10. В статье 15:

а) абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:

"При реорганизации общества в форме присоединения к нему другого общества первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного общества.";

б) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Не позднее 30 дней с даты принятия решения о реорганизации общества, а при реорганизации общества в форме слияния или присоединения - с даты принятия решения об этом последним из обществ, участвующих в слиянии или присоединении, общество обязано письменно уведомить об этом всех известных ему кредиторов общества и опубликовать в печатном издании, предназначенном для публикации данных о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении. При этом кредиторы общества в течение 30 дней с даты направления им уведомлений или в течение 30 дней с даты опубликования сообщения о принятом решении вправе письменно потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств общества и возмещения им убытков.

Государственная регистрация обществ, созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ осуществляются при наличии доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом.

Если разделительный баланс или передаточный акт не дает возможности определить правопреемника реорганизованного общества, юридические лица, созданные в результате реорганизации, несут солидарную ответственность по обязательствам реорганизованного общества перед его кредиторами.".

11. В пункте 2 статьи 16, пунктах 2 и 3 статьи 18, пунктах 2 и 3 статьи 19 после слов "и (или) иные" включить слово "эмиссионные".

12. Пункт 3 статьи 19 дополнить абзацем следующего содержания:

"Если единственным акционером выделяемого общества является реорганизуемое общество, общее собрание последнего принимает решение о реорганизации общества в форме выделения, о порядке и условиях выделения, а также утверждает устав выделяемого общества и разделительный баланс, избирает органы выделяемого общества.".

13. В статье 28:

а) в пункте 2 слова "и о внесении соответствующих изменений в устав общества" и слова "или решением общего собрания акционеров" исключить;

б) в абзаце втором пункта 3 слова "об увеличении количества объявленных акций" после слов "одновременно с решением" заменить на слова "о внесении в устав общества положений об объявленных акциях, необходимых в соответствии с настоящим Федеральным законом для принятия такого решения, или об их изменении.";

в) абзац третий пункта 3 исключить;

г) абзац четвертый пункта 3 после слов "категории (типа)," изложить в следующей редакции:

"способ, цена размещения дополнительных акций, срок и форма оплаты дополнительных акций, размещаемых посредством подписки, а также иные условия размещения.";

д) дополнить статью пунктом 5 следующего содержания:

"5. Увеличение уставного капитала общества за счет его имущества осуществляется по решению общего собрания акционеров общества или совета директоров (наблюдательного совета) общества, если в соответствии с уставом общества совету директоров (наблюдательному совету) общества принадлежит право принятия такого решения.

Сумма, на которую увеличивается уставный капитал общества за счет имущества общества, не должна превышать разницу между стоимостью чистых активов общества и суммой уставного капитала и резервного фонда общества.

При увеличении уставного капитала общества за счет его имущества путем увеличения номинальной стоимости акций пропорционально увеличивается номинальная стоимость всех акций.

При увеличении уставного капитала общества за счет его имущества путем выпуска дополнительных акций эти акции распределяются среди всех акционеров. При этом каждому акционеру распределяются акции той же категории и типов пропорционально количеству принадлежащих ему акций.".

14. Пункт 1 статьи 29 изложить в следующей редакции:

"1. Общество вправе, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, обязано уменьшить свой уставный капитал.

Уставный капитал общества может быть уменьшен путем пропорционального уменьшения номинальной стоимости акций всех категорий и типов или сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения части акций, в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Уменьшение уставного капитала общества путем приобретения и погашения части акций допускается, если такая возможность предусмотрена в уставе общества.

Общество не вправе уменьшать свой уставный капитал, если в результате такого уменьшения его размер станет меньше минимального размера уставного капитала, определенного в соответствии с настоящим Федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в уставе общества, а в случаях, если в соответствии с настоящим Федеральным законом общество обязано уменьшить свой уставный капитал, на дату государственной регистрации общества.".

15. Статью 30 изложить в следующей редакции:

"Статья 30. Уведомление кредиторов об уменьшении размера

уставного капитала общества

В течение 30 дней с даты принятия решения об уменьшении своего уставного капитала общество обязано письменно уведомить об уменьшении уставного капитала общества и о его новом размере всех известных ему кредиторов общества, а также опубликовать в печатном издании, предназначенном для публикации данных о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении. При этом кредиторы общества вправе в течение 30 дней с даты направления им уведомления или в течение 30 дней с даты опубликования сообщения о принятом решении письменно потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств общества и возмещения им убытков.

Государственная регистрация изменений в уставе общества, связанных с уменьшением уставного капитала общества, осуществляется при наличии доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом.".

16. Статью 31 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Конвертация обыкновенных акций в привилегированные акции, облигации и иные ценные бумаги не допускается.".

17. В статье 32:

а) абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:

"Если уставом общества предусмотрены привилегированные акции двух и более типов, по каждому из которых определен размер дивиденда, то уставом общества должна быть также установлена очередность выплаты дивидендов по каждому из них, а если уставом общества предусмотрены привилегированные акции двух и более типов, по каждому из которых определена ликвидационная стоимость, то - очередность выплаты ликвидационной стоимости по каждому из них.";

б) абзац третий пункта 2 изложить в следующей редакции:

"Уставом общества может быть установлено, что невыплаченный или не полностью выплаченный дивиденд по привилегированным акциям определенного типа, размер которого определен в уставе, накапливается и выплачивается не позднее срока, определенного в уставе, (кумулятивные привилегированные акции). Если уставом общества такой срок не установлен, привилегированные акции кумулятивными не являются.";

в) абзац четвертый пункта 2 дополнить текстом следующего содержания:

"Конвертация привилегированных акций в обыкновенные и привилегированные акции иных типов, если это не предусмотрено в уставе общества, не допускается, за исключением случаев конвертации, осуществляемой при реорганизации в соответствии с договором о слиянии или присоединении, решением о выделении или разделении. Конвертация привилегированных акций в облигации и иные ценные бумаги не допускается, за исключением случаев конвертации, осуществляемой при реорганизации в соответствии с договором о слиянии или присоединении, решением о выделении или разделении.";

г) в первое предложение абзаца первого пункта 4 после слов "собранием акционеров, на котором" включить слова "независимо от причин".

д) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Устав общества может предусматривать право голоса по привилегированным акциям определенного типа. Если уставом общества предусмотрена возможность конвертации привилегированных акций определенного типа в обыкновенные акции, им может быть предусмотрено, что владелец каждой привилегированной акции этого типа обладает двумя и более голосами. Количество голосов по таким привилегированным акциям не должно превышать количество обыкновенных акций, в которые они могут быть конвертированы.".

18. В статье 33:

а) в названии статьи после слов "и иные" включить слово "эмиссионные";

б) в пунктах 1, 2 и 4 после слов "и иные" включить слово "эмиссионные";

в) пункт 2 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Размещение обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, должно осуществляться по решению общего собрания акционеров или по решению совета директоров (наблюдательного совета) общества, если в соответствии с уставом общества ему принадлежит право принятия решения о размещении дополнительных акций.";

г) в пункте 3 абзацы первый и второй, а также первое предложение абзаца третьего исключить;

д) во втором предложении абзаца третьего пункта 3 слово "выпущенных" после слов "стоимость всех" заменить словом "размещенных";

е) в абзацах третьем и седьмом пункта 3 слово "Выпуск" заменить словом "Размещение";

ж) в абзацах четвертом и шестом пункта 3 слово "выпускать" заменить словом "размещать";

з) в первом предложении абзаца девятого пункта 3 слово "обусловить" заменить словом "предусмотреть".

19. В статье 34:

а) название статьи изложить в следующей редакции:

Статья 34. Оплата акций и иных эмиссионных ценных бумаг

общества при их размещении";

б) абзац второй пункта 1 исключить;

в) абзац первый пункта 2 изложить в следующей редакции:

"Оплата акций, распределяемых среди учредителей общества при его учреждении, дополнительных акций и иных эмиссионных ценных бумаг общества, размещаемых посредством подписки, может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку. Форма оплаты акций общества при его учреждении определяется договором о создании общества или уставом общества, а дополнительных акций и иных эмиссионных ценных бумаг - решением об их размещении.";

г) абзац третий пункта 2 изложить в следующей редакции:

"Дополнительные акции и иные эмиссионные ценные бумаги общества, размещаемые путем подписки, оплачиваются при их приобретении в полном размере.";

д) в абзаце втором пункта 3 слова "и иных ценных бумаг" заменить словами "и иных эмиссионных ценных бумаг";

е) абзац третий пункта 3 изложить в следующей редакции:

"При оплате акций и иных эмиссионных ценных бумаг неденежными средствами, если стоимость имущества, вносимого в оплату акций и иных эмиссионных ценных бумаг общества, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату оплаты, такое имущество должно оцениваться независимым оценщиком. Денежная оценка имущества, произведенная советом директоров (наблюдательным советом) общества, не может быть выше оценки, произведенной независимым оценщиком.";

ж) дополнить пункт 3 абзацами четвертым и пятым следующего содержания:

"В случае оплаты акций неденежными средствами, учредители общества и независимый оценщик в течение трех лет со дня государственной регистрации общества солидарно несут при недостаточности имущества общества субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере завышения стоимости имущества.

В случае оплаты акций и иных эмиссионных ценных бумаг общества неденежными средствами, члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, голосовавшие за утверждение денежной оценки имущества, и независимый оценщик в течение трех лет со дня регистрации отчета об итогах выпуска этих ценных бумаг несут субсидиарную ответственность при недостаточности имущества общества по его обязательствам в размере завышения стоимости имущества.";

з) абзац первый пункта 4 исключить;

и) абзац второй пункта 4 изложить в следующей редакции:

"В случае неполной оплаты учредителем всех приобретенных им акций в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, акции, цена размещения которых соответствует неуплаченной сумме, переходят к обществу. В реестре акционеров общества делается соответствующая запись. Деньги и (или) иное имущество, внесенные в оплату акций, не возвращаются. Уставом общества может быть предусмотрено взыскание неустойки (штрафа, пени) за неисполнение обязанности по оплате акций.";

к) в первом предложении абзаца третьего пункта 4 слова "поступившие в распоряжение общества" заменить словами "перешедшие к обществу";

л) во втором предложении абзаца третьего пункта 4 слова "с момента их поступления в распоряжение общества" заменить словами "со дня их перехода к обществу";

м) дополнить пункт 4 абзацем четвертым следующего содержания:

"До полной оплаты акции учредитель не вправе отчуждать ее или распоряжаться ею иным образом. Права, удостоверяемые акцией, за исключением права голоса, возникают со дня ее полной оплаты.";

н) дополнить статью пунктом 5 следующего содержания:

"5. Обращение акций до регистрации отчета об итогах их выпуска запрещается.".

20. В статье 35:

а) в абзаце первом пункта 1 цифру "15" заменить на "5";

б) пункт 6 изложить в следующей редакции:

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.