WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 39 |

Этот процесс может показаться бесполезным.Но разве вы не знакомы с людьми, которые уверены, что они понимают что-либо, ана самом деле — нет..И эта ложная уверенность доставляет им кучу неприятностей. Хорошая дозазамешательства могла бы замотивировать их послушать окружающих и собратькое-какую полезную инфор­мацию. Замешательство и понимание — это внутренние переживания. Онине обязаны иметь какое-либо отношение к внешнему миру. Вообще, если выоглянетесь вокруг —связи обычно немного.

Для того, чтобы провести процесс«замешательство —понимание» с партнером, желательно малознакомым:

1) Попросите его подумать а) о чем-то,приводящем его в замеша­тельство и б) о чем-то похожем и понятном. Ему запрещаетсясообщать вам о содержании.

2) Спросите, чем отличаются эти два опыта.Вас не волнует, чем они похожи — только, чем один отличается от другого.

3) Когда у вас будет как минимум дваразличия, попросите партнера изменить замешательство, чтобы оно имело такие жехарактеристики, как и понимание.

4) Проверьте, что вы сделали, спросив,понимает ли он то, что раньше приводило его в растерянность. Если он понимает,вы закончи­ли. Еслинет, вернитесь на шаг 2 и найдите еще несколько отличий. Продолжайте до техпор, пока он либо не поймет, либо не определит, какая конкретно нехваткаинформации препятствует полному пониманию. Помните, что никто никогда ничего непонимает до конца. Это нормально.

Попробуйте «примерить» процесс понимания,которым пользуется ваш партнер. Неважно, насколько хорош ваш собственныйпроцесс:

всегда найдется время и место, где другойбудет эффективнее. Один из участников тренинга, оказавшийся ученым, простовидел фильмы о происходящих событиях — «сырые данные», а когда онначинал понимать, то видел маленькие диаграммы, наложенные на фильм, которыйстановился короче, пока не превращался в небольшую, экономную неподвижнуюкартину с диаграммой. Это изящно и хорошо работает в научных размышлениях, но слюдьми лучше сработает какой-нибудь другой способ понимания, — а если его нет, возникаюттрудности в общении.

Соберите еще немного информации об опытевашего партнера. После того, как у вас будет полная информация о различии междупониманием и замешательством вашего партнера, выберите любое содержание,понятное вам, и сначала превратите его в замешательство вашего партнера. Затемпроделайте все необходимые изменения, чтобы превратить это в его понимание.Ваша цель — пережитьчужой способ понимания. Он может вам не понравиться, но он может сработать там,где вы испытываете трудности. По крайней мере, этот процесс поможет вам понятьтех людей, которые его используют. Принятие чьего-то способа понимания— основной путь в мирэтого человека.

Еще один простой, но занятный момент. Естьли у вас достаточно актуальное переживание — полезное, приятное, радостное,новое Не обязательно сегодняшнее или вчерашнее; важно, чтобы вы могливспомнить то время вашей жизни, когда и понятия не имели об этом переживанииили не придавали ему никакого значения. Вы не собирались менять ситуацию— зачем Вы былиискренне уверены, что ваше тогдашнее понимание является точным представлением омире и что вы ничего не упустили. Как вы думаете, сколько разных вещей выупускаете сейчас..

Возможно, определенность препятствуетчеловеческому прогрессу больше, чем любое другое состояние разума. Однакоуверенность, как и все остальное, есть субъективный опыт, который можноизменить. Подберите довольно подробное воспоминание, где вы были абсолютноуверены, что понимаете нечто. Возможно, вы были в состоянии обучения. Можетбыть, это было трудно, может быть, легко, но в определенный момент у васвозникло это чувство: « Вот! Я понимаю!» Вспомните это настолько подробно,насколько вам нужно.

Теперь вспомните все это наоборот, как приобратной перемотке фильма.

Когда закончите, подумайте о том, чему вынаучились или что поняли. Все так, как было несколько минут назад

Вы оказались в том месте, где еще были взамешательстве. Вряд ли это чувство вернулось к вам полностью, посколькупонимание остается. Но уверенность могла поколебаться. Возможно, вы получилиновый взгляд, новое измерение вашего опыта, выяснили полезные детали. Моглоизмениться то, что вы чувствовали в связи с этим, и это повлияет каким-тообразом на ваше поведение. Сколько бы вы узнали, если бы прокрутили назад все,что с вами происходило

Просмотр фильма наоборот меняетпоследовательность событий. Подумайте о двух переживаниях: 1) способностьчто-то сделать и 2) неспособность сделать то же самое. Сначала расположите ихкак 1-2; потом расположите 2-1: сначала вы не можете, а потом можете что-тосделать... Довольно разные вещи, правда

События вашей жизни произошли с вами вопределенном порядке. Большая часть этой последовательности не былазапланирована; это просто произошло. Большая часть вашего понимания основана наэтой как бы случайной последовательности. Поскольку она у вас толькоидентифицировать убеждения или систему убеждений человека. Обоб­щая, можно выделить три основныхпроблемы в идентификации убеждений:

1. Феномен, который Роберт Дилтс называет«рыба во сне» (название пришло из юмористической радиопередачи, где героем былпсихоаналитик, сводивший все проблемы своих клиентов к рыбе, которую они вродебы видели во сне — аесли не видели, то должны были видеть!). Эта проблема состоит в том, что вы,желая помочь, стремитесь найти подтверждение ВАШИХ убеждений в ком-то другом.Одна женщина-терапевт в детстве получила сексуальное оскорбление, и она всегдапыталась обнаружить это оскорбление у людей, с которыми работала. И ейудавалось найти у большинства клиентов такое оскор­бление, невзирая на то, было это насамом деле или нет.

2. Когда люди рассказывают вам о своихубеждениях, часто вы получаете логические схемы, которые они придумали, чтобыих поведение имело смысл. Происходит процесс создания каких-то объяснений ихчувствам, потому что они не знают, что на самом деле является причиной, скоторой обычно эти объяснения не имеют ничего общего. Дилтс,по-видимому,питающий особое пристрастие к рыбе, называет эти логические схемы«красными селедками», на этот раз не указывая происхождениеназвания.

3. Еще одна проблематичная манераповедения, которая может мешать вам идентифицировать убеждения, — «дымовая завеса».

Часто, когда вы работаете над убеждением,особенно над убеждением, которое имеет отношение к чьей-либо идентичности (илик очень болезненному вопросу), оно будет спрятано за дымовой завесой. Вы можетеидентифицировать ее, если человек вдруг станет скрытничать или начнет обсуждатьчто-либо, не имеющее отношения к вашей теме. Для вас важно знать, что людичасто «уходят в туман» как раз в тот момент, когда вы приблизились к чему-тодействительно важному. Человек имеет дело с убеждением, связанным с егоидентичностью, —убеждением болезненным или неприятным, и он не хочет в этом признаться дажесамому себе.

Нередко кто-нибудь говорит: «Я простопромолчу в ответ на ваш вопрос.» Если вы будете использовать чувство, чтобынайти ранний след прошлого опыта, он может сказать: «Я помню этот ранний опыт,но он не имеет ничего общего с моей проблемой. » В другой раз он начнет вамрассказывать об опыте, совершенно не имеющем отношения к вопросу, или простозапутается и совсем не сможет ответить.

Как вам знать, что человек убежден вчем-либо Убежден ли он в чем-либо посредством чувств И если да, то как онприходит к этим чувствам Какова базовая ориентация его стратегии

Сколько раз вы слышали (а может, иговорили): «Я не знаю, я сказал себе десять миллионов раз, что я больше не собираюсь так себячувствовать, если я сновапопаду в такую ситуацию» или «Я обещал себе, когда я снова пойду разговариватьс этим человеком, не чувство­вать себя так скованно, но как только я прихожу туда, я снова себятак чувствую.» Обещание измениться, данное себе, не срабатывает, потому что егостратегия получения чувства не имеет ничего общего с тем, что он говорит себе. Она имеет отношение либо кего личным образам и чувствам относительно этого, либо к сравнению двухизображений или к какой-либо другой стратегии. Другой человек говорит: «Ну, яснова и снова пытался визуализировать, но что-то говорит мне, что это несрабатывает. И я не понимаю этого, потому что у меня обычно хорошо получаетсясоздавать ясные изображения. Я ясно вижу, как я получаю повышение, добиваюсьуспеха, но что-то говорит мне, что я потерплю неудачу.» Если вы знаете, какнаблюдать и слушать эти внутренние связи, вы обнаружите, как человек составилсвои ограничивающие убеждения.

Важно собрать достаточно качественнойповеденческой информа­ции, чтобы точно знать, как вмешаться. Многие психологи,практику­ющие НЛП,заблуждаются, потому что они работают с убеждением, что НЛП, по определению,быстрый метод, и если у них уходит более 20 минут, то они делают что-то не так.Это убеждение может помочь им увеличить скорость. Однако иногда стоит потратитьдополнительное время в поисках наиболее критических элементов ограничивающегоубеждения.

А сейчас подумайте об убеждении, котороекаким-то образом ограничивает вас. Убеждения о себе обычно полезнее менять, чемубеждения о мире. Так что выберите одно, изменение которого, по вашему мнению,произвело бы в вас реальную перемену.

Следующий процесс предполагает наличие увас партнера (а лучше двух — второй будет наблюдателем), но никто не говорит, чтобы вы непробовали это осуществить с самим собой.

А. Сбор информации иподготовка.

1. Убеждение: «Подумайте о своемубеждении, касающемся лично вас, которого вы не хотели бы иметь, потому что онокак-то ограничи­ваетвас или приводит к нежелательным последствиям. Как вы представляете этоубеждение в своем внутреннем опыте »

2. Сомнение: «Теперь подумайте о том, вчем вы сомневаетесь Может, это верно, а может, и нет: вы не уверены. Как выпредставляете это сомнение в своем внутреннем опыте »

Когда вы просите партнера подумать о том,в чем он сомневается, убедитесь, что он в этом не уверен. Если он говоритчто-то вроде: «Я сомневаюсь, что это хорошая идея», на самом деле может иметь ввиду, что уверен, что это плохая идея. Сомнение — это когда вы колеблетесь от одноймысли к другой.

3. Различия: проведите сравнительныйанализ, чтобы найти и перечислить субмодальные различия между верой и сомнением— точно так, как выделали раньше с замешательством и уверенностью.

4. Проверка: проверьте по очереди каждуюсубмодальность из вашего списка различий, чтобы выявить, какие из них наиболееэффективны при превращении веры в сомнение. Проверив одну субмодальность,верните ее в исходное состояние, прежде чем прове­рять следующую. Ниже перед вамиразличия (не все!), с которыми вы можете встретиться.

Убеждение

Сомнение

большое

яркое и живое

подробное

стабильное

прямо

впереди

в рамке

маленький фон

маленькое

тусклое и однообразное

расплывчатое

вспыхивающее

вверху справа

без рамки

обширный фон

5. Новое убеждение: «Какое новое убеждениевы хотели бы иметь вместо того, которое у вас сейчас есть и вам не нравится»Позаботьтесь о том, чтобы это убеждение было предъявлено в позитивных терминахбез отрицаний. Также обратите внимание, думает ли партнер о новом убеждении втерминах скорее способности или процесса, нежели уже достижения желаемой цели.«Я верю, что могу научиться изменять и поддерживать свой вес» — это полезное убеждение. «Я вешу107 фунтов» — это неочень полезное убеждение, особенно если на самом деле она весит 350! Мы хотиммобилизовать новые способности, а не встроить новые заблуждения.

Вам также нужно попросить человека обэкологической проверке. «Если бы у тебя было это новое убеждение, как это моглобы причинить тебе неприятности» «Как изменится реакция твоего мужа, если утебя будет это новое убеждение» И т.д.

Б. Процесс изменения убеждения.

6. От веры к сомнению: оставляя содержаниенеизменным, превра­титенежелательное убеждение в сомнение путем использования одной или нескольких изчисла наиболее мощных субмодальностей, обнару­женных на шаге 4. Например, еслидвумя сильнейшими различиями были «фильм — слайд» и «близкая панорама— удаленная картина врамке», то пусть панорамный фильм замедляется до неподвижного слайда,отодвигаясь и превращаясь в обрамленную картину.

7. Изменение содержания: используякакую-нибудь другую субмо­дальность, смените содержание старого нежелательного убеждения насодержание нового, желательного. Используйте то, что клиент уже делает, и любойпостепенный непрерывный метод. Например, если у него в сомнении картинкипрыгают туда-сюда, он может прыгнуть из старого содержания в новое. Вы можетезаставить картину старого убеждения отодвинуться так далеко, что невозможнобудет разобрать ее содержание; потом вернуть ее обратно с образом новогоубеждения. Вы можете сделать картинку столь яркой или темной, что староесодержание исчезнет, а потом вернуть ее в прежнее состояние с новым содержаниеми т.д.

8. От сомнения к вере: сохраняя новоесодержание, превратите сомнение в убеждение путем обратного изменения тех жесубмодальных характеристик, которые вы использовали на шаге 6. Если перемещениевправо превратило старые убеждения в сомнения, то теперь вы перемещаете картинуобратно влево, чтобы превратить новое содержание из сомнения в убеждение. Делаяэто, будьте очень внимательны к любому «сопротивлению» или трудностям,возникающим у вашего партнера. Если новое убеждение плохо сформулировано или внем есть какие-либо отрицания, какая-нибудь часть личности может емувоспро­тивиться. Есливы столкнулись с возражениями, отнеситесь к ним с почтением, соберитеинформацию и вернитесь на шаг 5, чтобы переоп­ределить новоеубеждение.

8. Проверка.

9. Существует несколько способов проверки.Вы можете спросить:

«Как вы думаете о этом новом убеждении»Запросите информацию о субмодальности и используйте невербальное поведение,чтобы подтвер­дить илиопровергнуть вербальный отчет.

10. Когда новая вера на месте, старая,возможно, сменит свои субмодальности. Если вы выясните, как теперь представленостарое убеждение, то сможете сравнить это с субмодальностями сомнения, которыевы уже знаете; или с субмодальностями неверия, которые можете определить,попросив человека подумать о чем-то еще, во что он твердо не верит.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.