WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 39 |

Научить человека, когда и как это делать— один из наиболееглубоких и всеобъемлющих способов изменения качества опыта и возникающего врезультате поведения.

Стратегия мотивации

Всякий раз, когда происходит что-топриятное, вы можете сказать себе: «Это ненадолго» или «Это не взаправду» или«На самом деле он не это имеет в виду». В вашем распоряжении множествоспособов. Вопрос всегда один: «Как именно это делает данньйчеловек»

Может быть, внутри вас звучит голос«критического родителя», который бранит вас и пытается заставить что-нибудьсделать Если кто-то предполагает, что внутри вас есть голос, которьй все времякритикует, и вы начинаете вслушиваться - угадайте, что будет Вы можете сделатьинтересную штуку - соглашаться раз за разом с этим критическим голосом, пока несведете его с ума. Еще можно изменить местоположение. Выясните, что произойдет,если вы услышите тот же самый голос, доносящийся из большого пальца левойноги... Такое изменение положения безусловно меняет воздействие этого голоса,не правда ли

У некоторых есть внутренний голос,звучащий медленно и депрес­сивно, который составляет длинные списки их неудач. Так можнозаговорить себя до очень глубокой депрессии. Как замечает Ричард, это будетпохоже на то, что в вашей голове поселились кой-какие профес­сора из его колледжа,Неудивительно, что эти люди находятся в состоянии депрессии. Иногда внутреннийголос настолько тих, что человек не осознает его, пока вы о нем не спросите.Из-за неосознан­ностиголоса человек будет реагировать на него еще интенсивнее, чем если бы он былосознан: гипнотическое воздействие будет сильнее.

Если у вас клиент загоняет себя вдепрессию одним из таких голосов, увеличивайте громкость голоса до тех пор,пока клиент не сможет слышать его отчетливо, чтобы он не оказывалгипнотического эффекта. Затем изменяйте тональность, пока голос не станет оченьжизнерадос­тным. Клиентпочувствует себя гораздо лучше, даже если этот жизне­радостный голос будет по-прежнемувоспроизводить список неудач.

Лучший способ действия — определить, как люди мотивируютсебя сами, и и спользовать это. Если вы задаете кучу чудных вопросов (и приэтом настойчивы) — томожете у кого угодно выяснить, как он делает что угодно, включая мотивацию.Многих людей беспокоит «отсутствие мотивации», и примером тому являетсянеспособность подняться утром. Если мы изучим таких людей, то сможем выяснить,как не просыпаться, что может быть полезно страдающим бессонницей. Все, чтомогут делать люди, полезно кому-то, где-то, когда-то.

На семинаре Бэндлера участница рассказала,каким образом ей удается легко вставать по утрам. Оказалось, что вначале онаощущает в теле усиливающееся тепло, осознает его и говорит себе: «Япросыпа­юсь, я должнавстать.» Это спокойный и мирный голос, который постепенно начинает говоритьбыстрее, становится более ясным, отчетливым и бодрым.

Вы не обязаны произносить те же самыеслова, но потратьте минуту на то, чтобы закрыть глаза, почувствовать свое тело,а затем послушать голос внутри своей головы. Пусть этот голос начнет говорить свами сонным и спокойным тоном... Теперь пусть он немного ускорится, станетгромче и бодрее. Заметьте, как изменяются ваши ощущения.

Влияет ли это на ваше самочувствие Еслинет, проверьте свой пульс. Возбужденный внутренний голос - прекрасный способразбу­дить себя, когдабы вам этого ни захотелось. Если вы начинаете говорить с собой и усыплять себяв момент, когда этого, вероятно, не стоит делать — на автостраде, к примеру,— можете научитьсяувеличивать громкость и высоту звука, говорить чуть быстрее о чем-товозбуждающем, и тут же проснетесь.

Вот что делают многие страдающиебессонницей. Они разговарива­ют с собой громким, высоким, бодрым голосом, — и он будит их, даже если ониговорят о том, как им необходимо уснуть. Эти люди, как правило, очень бодры имотивированы. Они считают, что спят не очень много; однако исследованияпоказали, что на самом деле они спят примерно столько же, сколько и всеостальные. Отличие в том, что они еще тратят кучу времени, пытаясь уснуть, нопостоянно будят себя тоном своего внутреннего голоса.

Другой хороший способ приобрестибессонницу —разглядывать множество ярких, сверкающих картин.

Какие вопросы и в какой момент задаватьклиенту — зависит отцели, с которой вы их задаете. Вам нужно получить достаточно подробностей длятого, чтобы вы смогли породить такой же опыт. Способ все это проверитьзаключается в опыте —вашем собственном или чьем-нибудь еще. Вы должны выделить основные элементыпоследовательности, а также ключевой элемент, определяющий ситу­ацию. Обычно это деталь, котораяпроизводит радикальное изменение. В нашем примере это было изменение интонации,которое действитель­ноподнимало эту женщину. Чтобы это обнаружить, вам придется на самом делепокопаться в деталях. Если человек говорит: «Я рисую картину того, как явстаю», попросите дополнительных подробностей:

«Это фильм Это слайд Он цветнойБольшой Вы себе что-нибудь говорите Какую интонацию выиспользуете»

Узнав стратегию мотивации, применяемуюклиентом для какого-либо действия, вы можете воспользоваться ею, чтобызамотивировать его на разные другое вещи.

Существует множество различных способов,какими люди себя мотивируют. Довольно распространенный — так называемый «шаблон старойтревоги»: непрерывное генерирование неприятных ощущений («Боже, что будет, еслия опоздаю!»), пока не появится мотивация избежать их. Но не у всех такой типмотивации. Другим тревога мешает совершать поступки. Они думают о каком-нибудьинтересном занятии, потом создают картину того, как все может пойтинаперекосяк, после чего начинают тревожиться и просто сидят дома.

Менее распространенный тип мотивации— использоватьприятные эмоции вместо неприятных.

Множество людей компетентно вмотивировании себя на выполне­ние приятных дел. Они просто рисуют образы делания приятных вещей,и эти картины настолько их привлекают, что они начинают делать эти вещи. Однакоэтот процесс не работает для тех вещей, которые вы хотите сделать, но нелюбите. Если вы не любите платить налоги и рисуете картину, как вы это делаете,вы чувствуете отвраще­ние. Это вообще не мотивирует. Если вы хотите замотивировать себяпозитивно, вам нужно подумать о том, что в задаче действительно привлекательно.Если вам неприятна сама задача, то привлекательна ее завершенность. Если выпросто думаете о том, как все закончено, а завершение работы требует какого-товремени, это может стать похо­жим на «журавля в небе». Но то приятное ощущение завершения,которое возникает у вас всякий раз, когда вы заканчиваете маленькую часть дела,поддержит вас на протяжении всей этой нудятины.

Как и все остальное, что делают люди,стратегии мотивации заучены, и вы всегда можете выучить еще одну. Вас довольнолегко научить, как использовать «оптимистическую стратегию», если вы ею необладаете. Но будьте осторожны, когда проделываете столь глубокое изменение вчьей-либо жизни.

Некоторые люди принимают паршивые решения,но поскольку они не очень мотивированы, то и не наживают себе большихнеприятностей. Если вы обучите их действительно эффективной стратегиимотивации, они реально воплотят вое эти дурные решения и совершат кучу глупых,неуместных и, возможно, опасных поступков. Поэтому, прежде чем обучить человекановой мощной стратегии мотивации, убедитесь, что у него уже есть эффективныйспособ принятия решений. Если нет, научите его новой стратегии принятия решенийпрежде, чем новой стратегии мотивации.

Существует множество вариаций того, каклюди мотивируют себя, но мы уже знаем два основных паттерна. Большинство людеймотиви­рует себя, думаяо том, как плохо им будет, если они чего-то не сделают, а потом движутся отэтого плохого чувства.

Немногие поступают наоборот, используяприятные ощущения, чтобы двигаться по направлению к тому, чего действительнохотят; и они получают подкрепление по пути.

Человек с позитивной стратегией мотивацииживет совершенно в другом мире, чем большинство людей — в мире без множества тревог,неприятностей и стрессов, переживаемых людьми. Многие пользуются какой-токомбинацией этих двух стратегий. Они могут сначала подумать о том, чтопроизойдет, если они чего-то не сделают, а потом как будет хорошо, когда этобудет сделано.

Все стратегии мотивации работают, аотбрасывать то, что работает, нельзя. Однако некоторые из них гораздо быстрее,устойчивее и приятнее других.

Замешательство и понимание

«У многих людей возникают проблемы, потомучто они испытывают замешательство по какому-либо поводу. Только имейте в виду,что замешательство и непонимание — это «две большие разни­цы». Есть куча вещей, которых вы не понимаете, потому что ничегоо них не знаете. Возможно, вы не понимаете, как работает компьютер илинейрохирург, и не испытываете из-за этого замешательства; у вас просто нетнеобходимой информации.

Замешательство всегда указывает, что вынаходитесь на пути к пониманию. Оно предполагает, что у вас есть множестводанных, но они еще не организованы способом, который позволяет вам понятьих.

Вы можете взять замешательство ипревратить его в понимание.

1. Подумайте о чем-то, что приводит вас взамешательство; о том, в чем у вас большой опыт, но не организованный так,чтобы иметь для вас смысл.

2. Теперь подумайте о чем-то понятном ипохожем. «Похожее» значит, что если ваше замешательство относится к чьему-либоповеде­нию, то пустьваше понимание тоже относится к поведению. Если оно связано с тем, как работаетавтомобильный мотор, то пусть ваше понимание тоже будет о чем-то«механическом».

3. Теперь у вас есть два внутренних опыта.Убедитесь, что в обоих присутствуют визуальные образы, картины.

4. Обратитесь внутрь и исследуйте эти дваопыта чем они отличаются

Например, один может быть фильмом, адругой — картинкой,слайдом. Или один —черно-белый, а другой цветной, и т.п.

Есть ли звук в этих образах Бывает так,что в понимании есть звук, описывающий то, что вы видите, а замешательствобеззвучно.

5. Как вы узнаете, что чувствуете именноэто, глядя на картины Как вы узнаете, что испытываете разныечувства

Ответом являются конкретные различия взрительном, слуховом и кинестетическом опыте человека. Ваши вопросы должныпомочь ему сделать такие различения, которых он не замечал, не делал раньшеЕсли он затрудняется, вам уже известно, что делать: «Не знаете Притворитесь,что знаете...» и т.п. Пусть ваш подход будет творческим, но это вовсе неозначает, что вместо вопроса «как » вы задаете вопрос «почему» Будьте точны. А если клиентначинает концептуировать, мягко, но настойчиво верните его к вопросу«как»

Что касается порядка вопросов, то естьопределенный смысл в том, чтобы сначала спрашивать о вещах, а потом окачествах; вы реже будете сбиваться с дороги. Если вы спрашиваете: «Скольбыстро оно движется», а оно оказывается слайдом — это может привести человека внекоторое замешательство. Сначала ищите основное, а потом спраши­вайте о других, более тонкихразличениях.

Ваши вопросы — это еще и функция отосведомленности. Тот, кто несколько раз исследовал замешательство и понимание,уже знает, какого рода различия там скорее всего окажутся. Так происходит совсем, чему мы обучаемся: впервые делая что-нибудь, мы немного запинаемся.Позже, лучше познакомившись с предметом, мы приобре­таем большую рациональность исистематичность. Кроме того, вы можете просто составить длинный список всехвариантов и пройтись по ним. Но проще сначала упомянуть несколько основныхособенностей, чтобы повернуть разум этого человека в правильном направлении, апотом спросить: «Чемотличается одно от другого »

6. Теперь возьмите образ замешательства иизменяйте его, пока оно не станет таким же, как понимание. Вам не нужно менятьсодержание. Измените только процесс, который используете, — чтобы представить то же самоесодержание.

Участник семинара по НЛП представлялпонимание как звучащий фильм, а замешательство было неподвижной картинкой(слайдом, фотографией), что очень характерно. Понимание того, как происходитнечто, само по себе предполагает процессуальность. Другое дело, что оно может ине быть визуальным, а к примеру, внутренним диалогом. Этому человеку нужно быловзять картинку-замешательство и превратить ее в фильм. Не все могут сразусправиться с этим. В нашем примере возможны такие инструкции: сначала сделайтесерию слайдов с разных моментов времени. Когда их у вас будет достаточно,быстро просмотрите их один за другим. Немного ускорьте это — и получите фильм. Фильм— это всего лишьпоследовательность неподвижных картин, показанных быстро одназадругой.

Получив подтверждение клиента, тренерпредлагает ему добавить повествовательную звуковую дорожку, описывающуюфильм.

«Теперь увеличьте размеры этого фильма ипридвиньте его к себе, пока он не окажется той же величины и на том жерасстоянии, что и ваше изображение понимания... Что происходит, когда вы этоделаете»

7. Если вы получили от клиентаподтверждение — онсможет видеть, что происходит», « чувствует себя гораздо комфортнее»; у него«одинаковое чувство к обеимкартинам» — значит, выполучили искомый результат.

В нашем примере у клиента теперь естьширокоформатный фильм с повествовательной звуковой дорожюой — вместо маленькой,молча­щей, неподвижнойкартинки; вместо замешательства — понимание. У него гораздо больше информации, и она организованатак, что он может ее постичь. И зная, как это работает, он может намеренновключать этот процесс всякий раз, когда он из-за чего-то растерян.

Замешательство обычно порождается ненедостатком информации, а ее избытком. Часто оно представляет собой огромныйколлаж из данных или множество быстро мелькающих картинок. Картиныпони­мания убольшинства людей, напротив, хорошо организованы и очень экономны. Они похожина изящное математическое уравнение или на хорошие стихи. Эти люди очищаютскопище данных вплоть до очень простого представления.

Способность использовать ваш мозг означаетспособность получать доступ, организовывать и использовать то, что вы ужеимеете.

А теперь возьмите нечто хорошо вампонятное и отдалите картинку, сделайте ее маленькой, неподвижной, уберите звук— и посмотрите, чтопроизойдет... «Теперь я напряжен и растерян», — говорит участник семивара. «Сталобыть, теперь мы могли бы взять любую вещь, в которой вы уверены, и запутать васко всем чертям!»

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.