WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 39 |

Ваш клиент не может сделать ничего такого,что бы вы не смогли закрепить с помощью якоря. Собираясь использовать якорь, выдолжны хорошо осознать, что он из себя представляет. Если клиент Приходит иговорит: «Я в сильной депрессии», а вы отвечаете: «Угу...», этот ответ можетточно так же стать якорем, как и прикосновение к руке. Нужно хорошо отдаватьсебе отчет в том, какой якорь какому переживанию соответствует. НЛП-истырекомендуют вам поначалу в течение месяца практиковать использованиекинестетических якорей. Делая так, вы обнаружите, что якорите в любом случае,постоянно и во всех PC. Большую часть времени люди используют якоря таким образом, что это замедляетпроцесс изменения —потому что не знают, что якорят и как.

Вообще-то говоря, переживаний, хороших илиплохих, даже не существует. Возьмите любое переживание, происшедшее, по вашемуубеждению, с вами; при ближайшем рассмотрении — его не было. Изначальнаяличностная история, которую заново пережила в вышеприведенном примере клиентка,воспроизводя состояние — это миф настолько же, насколько и новый опыт, пережитый ею сресурсом. То, что создали терапевты, настолько же реально, как и то, что было унее «на самом деле». На самом деле не было ни того, ни другого.

Поскольку ваша личностная история - миф влюбом случае, используйте ее как ресурс, а не как набор ограничений. Один из способовсделать это — спомощью якорения.

«Ну, мои-то переживания произошли вдействительности», —убежденно говорит участница семинара. И... «Ничего никогда не происходило вдействительности, —заявляет терапевт. —Единствен­ное, чтопроизошло - вы создали набор восприятий событий.Взаимос­вязь между вашим опытом и тем, что действительно происходило, влучшем случае эфемерна. Но это действительно ваши восприятия. Изменение решенийкасательно опыта, которого никогда не было, имеет такую же ценность, как и(возможно, большую ценность, чем) изменениерешений касательно опыта, который был — особенно если это менееболезненно и особенно если это открывает больше выборов. Я мог бы с большойлегкостью внедрить в вас воспоминания — относящиеся к реальномужизненному опыту — особытиях, которых никогда не было, являющихся просто причудливыми плодами моейфантазии. Придуманныевоспоминания могут изменить вас столь же успешно, как и те произвольныевосприятия, которые вы придумали примерно в период «событий реальной жизни». Втерапии это происходит на каждом шагу.»

Чем более полно и богато деталямисоздаваемое изменение, тем больше возможность, что оно будет иметь для человекаценность, равную «реальной» истории. Благодаря нашей способности сохранятьпереживания и опираться на них как на ресурсы, измененная история становитсясвершившимся переживанием и, таким образом, может быть основанием длябудущего.

Технические шаги измененияистории:

1. Поставьте на якорь нежелательное илинеприятное чувство.

2. Используйте этот якорь, помогая клиентупройти назад во времени, находя другие случаи, когда он чувствовал себяаналогично.

3. Когда выражение усилится, остановитеклиента и попросите полностью прочувствовать переживание, отмечая возраст,когда оно имело место. Ставьте якорь на каждое переживание, чтобы вы могливернуться к нему при необходимости.

4. Когда клиент пройдет три-четыре такихпереживания, отпустите исходный якорь и верните клиента внастоящее.

5. Попросите его определить ресурс,который необходим, чтобы эти прошлые ситуации превратились в удовлетворительныепереживания. Убедитесь, что названный ресурс действительно может повлиять наповедение и субъективные переживания клиента. Многие люди дума­ют, что все было бы прекрасно, еслибы только другие несколько изменились. Дело, однако, в том, чтобы сам клиентнаучился чему-то новому, вызывая другие реакции у людей, вовлеченных в прошлыеситуации. Если необходимый ресурс определен, помогите клиенту получить доступ копыту, где он действительно полностью обладал этим ресурсом и проявлял его.Поставьте это переживание на якорь.

6. Используя якорь ресурса, дайте клиентупройти каждое из идентифицированных прошлых переживаний и измените их,исполь­зуядополнительный ресурс. Можно использовать якоря, соответству­ющие каждому из трех-четырехпереживаний (см. шаг 4), чтобы помочь клиенту прямо войти в них. Договоритесь,что он кивнет или еще как-нибудь сообщит об удовлетворенности изменившимсяпереживанием Тогда переходите к следующему шагу. Если же клиент не удовлетворенновым результатом, возникающим в старом переживании, вернитесь на шаг 5.Найдите другой ресурс, более подходящий к специфике прошлого переживания, затемснова возвращайтесь на шаг 6.

7. Попросите клиента вспомнить прошлыепереживания, не исполь­зуя якоря, чтобы обнаружить, действительно ли воспоминаниясубъек­тивноизменились.

8. Когда прошлые переживания изменились,попросите клиента «примерить» их на будущее: пусть он представит себе подобнуюситуацию в ближайшем будущем и возьмет с собой необходимые ресурсы. Неиспользуйте якоря. Это способ проверить, генерализованы ли изменения,интегрированы ли они полностью.

Эта техника дает возможность определить, ккакому результату вы стремитесь, дает способ достижения этого результата и егопроверки.

Визуально-кинестетическаядиссоциация

«Якорь — забавная вещь, — говорят Гриндер и Бэндлер.— Те из вас, ктодействительно хотят стать более производи­тельными, могут, когда надоестприкасаться к предплечьям и коленям клиентов, попробовать понять, что механизмякоря является наиболее универсальным и обобщенным из всех используемых намисредств.

Вы можете закреплять якорь в воздухе, илюди будут реагировать на это. Вы можете подвешивать понятия и объекты в пустомпростран­стве. Недавноя обучал группу продавцов, и кто-то спросил: «Вот вы учите нас быть гибкими.Что делать, если я предложил покупателю абсолютно все, что у меня было, и навсе получил негативный ответ» Я ответил: «Первое, что вы должны сделать, этослегка отойти, затем указать на то место, где вы стояли, и сказать о том, какэто ужасно.»

Это называется «диссоциация».

НЛП-исты предполагают, что человек,пришедший к ним и сказав­ший «помогите мне», уже использовал все свои осознанные ресурсы, иэто ему не помогло. Но они также полагают, что где-то в его пeрсoнaльнoйистории у него есть переживания, которые могли бы послужить ему ресурсом именнов этой актуальной невыносимой ситуации. Они убеждены, что у людей есть все тересурсы, в которых они нуждаются, но — в подсознании. Они существуют,несоорганизованные с данным контекстом. Нельзя сказать, что этот человек НЕМОЖЕТ чувствовать себя неуверенно на работе, он просто не чувству­ет себя там уверенно. Он может себячувствовать прекрасно и уверенно на теннисном корте, но это переживание, этотресурс не связан для него с ситуацией на работе. Он никогда не связывал эти двасостояния. И все, что вы должны сделать — взять этот ресурс и поставить егокуда надо, соединить эти диссоциированные части его Я. Присоединение с помощьюякоря и интеграция, которая при этом наступает, дает вам возможность устранитьдиссоциацию, чтобы человек имел доступ к нужному ресурсу в соответствующейситуации.

Работая с диссоциацией, вы имеете дело сдвумя взаимоисключаю­щими эмоциональными состояниями. Закрепляя с помощью якоря каждоеиз них, вы закрепляете также антагонистические физиологичес­кие реакции: дыхательные, мышечныеи т.п. Когда вы стимулируете оба якоря одновременно, физиологические стереотипыбуквально перебивают друг друга. Вы можете сами увиеть, как проявляется этотудивительный процесс, называемый интеграцией, скажем, на лице партнера иликлиента: часть отвечает одной реакцией, часть — другой, а затем реакциисливаются, интегрируются; человек может теперь реагировать любой комбинациейэтих чувств в зависимости от контек­ста. Гриндер и Бэндлер не раз утверждали: обладая выбором, человеквсегда выберет лучшую реакцию, доступную в данном контексте. И когда вы всостоянии реагировать на другого человека целой гаммой чувств — это лучше, чем полная,однозначная симпатия и такое же однозначное нерасположение.

Используя якорь как интегральное средство,вы разрушаете диссо­циации и убеждаетесь в том, что люди могут реагировать любойреакцией из этого континуума.

Печаль обычно представляет собойдиссоциативный стереотип. Человек создает сконструированный визуальный образпребывания с потерянным близким. Он видит себя с любимым человеком, нынеумершим, ушедшим —каким-то образом недоступным. Реакция, называемая печалью или горем, чувствомпотери — это сложныйответ на диссоциацию, отделенность от этих воспоминаний. Он видит себя вместе сэтим человеком, вспоминает это чудное время, и чувствует опустошенность, потомучто он не внутри картины. Если бы он вошел внутрь той же самой картины, которая стимулируетреакцию горя, он воспроизвел бы в себе положительное кинестетическоепереживание тогдашних приятных эмоций. И это могло бы послужить ему ресурсомдля последующего конструирования чего-то нового в своей жизни, вместо того,чтобы быть триггером для тоски и печали.

Нередко люди страдают от результатовтравматического прошлого опыта. Их реакция столь сильна, что когда в настоящемвозникает нечто, связанное с травмой, их переполняют чувства, уместные лишь всамом пережитом эпизоде. Это фобическая реакция. Все они имеют одинаковуюформу: внешний стимул вызывает чувства, ассоциируе­мые с прошлым, иногда проецируемымв будущее травматическим переживанием. Так происходит с «подлинными» фобиями:агорафо­бией, страхомвысоты, темноты, а также с фобическими сексуальными расстройствами и множествомразнообразных страхов, которым мы обучились в течение жизни. Часто инцидент впрошлом недоступен сознанию клиента. В таких случаях движение назад во времении техника наложения, которая подводит от чувств к визуальной и аудиальноймодальностям, могут переместить прошлое переживание в сознание.

Часто бывает трудно найти субъективноепозитивное пееживание — достаточно сильное, чтобы его можно было противопоставить страхуили горю, типичным в фобических реакциях. В таких случаях простой техники якорянедостаточно. Необходимо найти способ убрать из фобии интенсивностьпереживания, насколько это возможно.

Одно из средств успешного решения задачи— помочь клиентуотделиться, диссоциироваться от чувств, связанных с травмой. В этих случаяхприменима трехместная визуально-кинестетическая диссоциация. Эта техникаиспользует особенности некоторых уникальных аспектов внутренней диссоциации.Когда человек визуально вспоминает переживание так, будто находится в нем, ониспытывает чувства, содержащиеся в самом переживании. Но если человек увидитсебя со стороны проходящим через подобное переживание, он будетиспыты­вать чувства поповоду того, что видит.

Исследуя значение ключей доступа вповедении, авторы НЛП обнаружили, что люди могут помнить свои прошлые приятныеи неприятные переживания различными визуальными способами. Неп­риятные переживания запоминаются вконструируемых образах, в то время как приятные переживания запоминаютсяэйдетически (человек сам находится в картине и непосредственно вновь переживаетприятные чувства). Этот естественный бессознательный процесс сортировки даетиндивиду возможность вновь переживать прошлые приятные ситуации идиссоциироваться от неприятных, удерживая доступ сознания и к тем, и к другим.Таким образом, сознание может учиться на травмах прошлого, не переживая ихзаново. Люди, чьи бессознательные процессы следуют этому различию, довольнолегко восстанавливаются после неудач, неприятностей. Имея возможностьвозвращаться к ним с диссоциированной точки зрения, они воспринимают их менееболез­ненно и болееясно.

Фобические реакции возникают, когда людиактуально вновь переживают неприятные чувства, имевшие место во время травмы.Техника трехместной визуально-кинестетической диссоциации использует описанныйвыше процесс, усиливая его с помощью дополнительной диссоциации и якорей.Техника предполагает, что человек будет наблюдать себя с третьей позиции, аименно: глядя на себя, который вспоминает и видит себя в травматическом опыте.Это немножко головокружительно, но в действительности не так уж сложно. Таклюди могут оставаться в комфортном состоянии, вспоминая переживание X, потомучто кинестетическая часть — чувствование — диссоциируется от визуальной памяти. Поскольку двухместнойдиссоциации, естес­твенно возникающей у некоторых, недостаточно, чтобы удерживатьфобического клиента от соскальзывания в реальность травмы, добав­ляется третья позиция как средствопротив этого нежелательного положения.

Создатели техники сотни раз использовалиее при самого разного рода травмах, от простейших до очень сложных идраматичных.

В качестве иллюстрации мы выберемдостаточно простой случай, показанный Гриндером и Бэндлером на семинаре. Однаучастница по имени Тамми боялась упасть в воду, проезжая в машине через мост, иочень желала избавиться от этой фобии.

Терапевт меняет позу, делает несколькорезких движений и поясняет: «Тут годится любое странное невербальное поведение,особенно для клиентов, уже проходивших психотерапию. Вам нужно выбить их изравновесия. Все, что угодно, лишь бы разрушить их стереотипы. В противномслучае они расскажут вам слово в слово то же, что уже рассказывали всемостальным — словномагнитофонная запись».

Затем, не уточняя, как именно возникает ипроявляется фобическая реакция, терапевт просит Тамми обозначить ее любымкодовым словом, чтобы не включаться в содержание. После чего задает ужеизвестный вам вопрос: «Не можете ли вы вспомнить ситуацию, когда вы повели себятак, что считаете это отличным проявлением всех ваших возмож­ностей взрослого человека, зрелойженщины» Это могла бытьстрессовая ситуация или просто счастливый случай, когда вы были особеннодовольны собой.» Возьмите столько времени, сколько вам нужно, и найдите такуюситуацию. Когда найдете, дайте мне знать.»

Осуществляется доступ к ресурсу.Невербальные реакции Тамми показали, что она осуществляет поиск и смотритнаправо вверх, т.е. создает сконструированный образ себя вситуации.

Увидев себя достаточно ясно, клиенткадолжна войти внутрь образа, чтобы действительно попасть в ситуацию, когда онаполностью проявила себя как зрелая женщина. «Когда вы снова почувствуете силу иуверенность, — говориттерапевт, которые ассоциируются для вас с этой ситуацией, протяните левуюруку и коснитесь моей руки.»

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.