WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 9 |

Институт экономики переходного периода

103918, Россия, Москва, Газетный переулок д. 5 Тел./ факс 229 6596, www.iet.ru

Развитие российского агропродовольственного рынка в транзитных условиях

Авторы:

Серова Е.В.- руководитель проекта

Храмова И.Г.

Карлова Н.А.

Тихонова Т.В.

Письменная О.Л.

Москва

Март 2001 г.

Оглавление Ошибка! Закладка не определена.

1. Введение 3

2. Структурные изменения на агропродовольственных рынках 7

2.1 Начальный период структурных изменения на аграрных рынках. 7

2.2 Основные структурные изменения на аграрных рынках 2

3. Эволюция роли государства на продовольственных рынках 8

3.1 Эволюция концепции государственных фондов. 10

3.2 Региональная специфика формирования продуктовых цепочек 15

4. Вертикальная координация на продовольственных рынках (адаптация к несовершенству рынка) 19

5. Анализ цен на сельхозпродукцию и продовольствие и рыночной маржи 26

5.1 Динамика розничных цен на продовольствие 27

5.2 Динамика цен производителей сельскохозяйственной продукции 29

6. Заключение 41

7. Список использованной литературы. 45

  1. Введение

Начавшаяся в 1992 г. либерализация экономики создала условия для формирования эффективной национальной агропродовольственной системы. В эти годы был сделан ряд шагов, заложивших основы структурных и институциональных изменений на продовольственных рынках: созданы легальные условия для свободной предпринимательской деятельности; осуществлена приватизация предприятий всех уровней продовольственного комплекса, которая привела к возникновению альтернативных рыночных структур. Отмена централизованного планирования, постепенное освобождение цен, сокращение объема государственного регулирования привели к либерализации внутреннего агропродовольственного рынка.

Более того, отмена монополии государства на внешнюю торговлю и централизованные экспортно-импортные операции, открытие внешних национальных границ создали поле для подключения продовольственного комплекса страны к международному разделению труда с использованием существующих сравнительных преимуществ. Дешевая рабочая сила, дешевая земля и уникальные природно-климатические условия являются важными конкурентными преимуществами при включении страны в международное разделение труда. Одновременно сравнительные издержки производства являются важным фактором для формирования региональных рынков, усиления интеграционных процессов на региональном уровне.

В то же время формирование национального агропродовольственного рынка происходит как под влиянием сохраняющейся макроэкономической нестабильности, создающей особенный переходный вариант развития, так и отсутствие средств в бюджете для осуществления эффективной государственной поддержки агропродовольственных рынков, отсутствие концепции этой поддержки. В результате факторы, вызванные общей либерализацией экономики страны, и стимулировавшие в первые годы реформ процессы формирования рыночных структур в продовольственном комплексе, к настоящему времени во многом уже исчерпаны. Экономические трудности, переживаемые страной, стали тормозить дальнейший процесс рыночных преобразований в продовольственном секторе.

Финансовый кризис августа 1998 г. оказал серьезное воздействие в краткосрочном и среднесрочном плане на все аспекты агропродовольственного сектора, создав благоприятные естественные (вызванные самим кризисом) условия для развития рынков и преодоления их несовершенства, как со стороны спроса на продукцию (сокращение конечного спроса на продовольствие в целом и на товарное продовольствие, в частности, изменение структуры спроса, переключение промежуточного спроса на продовольствие с внешних рынков на внутренние ресурсы), так и предложения (возникновение стимулов под влиянием возникшего спроса на внутреннее сырье и продовольствие для расширения производства, улучшение финансового положения производителей, рост инвестиций в сельскохозяйственное производство и переработку). Более того, улучшение финансового положения сельхозпроизводителей создало условия для сокращения практики неплатежей, упало значение бартерных операций и других неденежных форм расчетов. Сокращение числа безнадежно убыточных хозяйств, повышение доходности собственного сельхозпроизводства резко повысило привлекательность аграрного сектора для инвестирования. После кризиса стали формироваться процессы вертикальной интеграции несельскохозяйственных компаний в сельскохозяйственное производство, диверсификация производственной активности торговых и производственных компаний путем непосредственного инвестирования в сельскохозяйственное производство. Эти процессы отражают, с одной стороны возросший интерес частного капитала к национальному аграрному сектору как объекту инвестирования, а с другой, является свидетельством серьезных провалов рынка, высокой степени его неразвитости, что особенно в явной степени проявляется через ценовой анализ.

Анализ рынков агропродовольственной продукции представляет собой только часть более широкой задачи анализа рынков агропродовольственного сектора. Два года назад (1998 г.) лабораторией аграрной политики был подготовлен доклад о земельном рынке в России, в будущем предполагается провести анализ рынков других факторов производства, в частности, рынка средств производства для сельского хозяйства, а также рынка труда.

В данной работе предполагается провести анализ российского рынка агропродовольственной продукции в переходных условиях, эволюция которого, в значительной степени отражает и развитие рынков факторов для сельского хозяйства.

Новизна. Тема исследования агропродовольственных рынков в российской экономике является новой, как и в целом, новыми могут считаться все исследования рыночных процессов применительно к стране, которая на протяжении многих десятилетий существовала в жестких рамках централизованно-плановой системы, и для которой понятие рынка было простой формальностью. Примерно около десяти лет понадобилось для того, чтобы понять, что происходит на аграрных рынках, с чем связаны провалы рынка, как идет процесс адаптации к несовершенству рынка. Все эти годы происходил процесс накопления информации; поэтому практически все российские исследования последних лет (а в первой половине 90-хх г. практически не встречается в российской науке каких бы то ни было исследований продовольственных рынков) агропродовольственных рынков носят скорее описательный характер. Данное исследование в этом аспекте не является исключением, в то же время нами предпринимается попытка выйти не некоторый уровень обобщения процессов, в частности, процессов институциональных изменений.

Научная значимость работы. может быть определена по крайней мере тремя моментами. Во-первых, анализ структурных изменений на продовольственных рынках поможет внести свой небольшой вклад в теорию транзитных экономик. Ответ на вопрос о том, надлежит ли выделять процессы, происходящие в странах, двигающихся от плановой системы к рынку, в отдельную теорию, либо процессы, происходящие на рынках транзитных экономик укладываются в известные уже теорий, еще не найден. Тем, не менее, совершенно очевидно, что процессы, происходящие в странах с рыночной экономикой, направленные на преодоление несовершенства рынка (а это перманентный процесс развития), и в странах, которые еще десять лет назад вовсе не знали рынка, существенно различаются. Поэтому, описание рыночных процессов в транзитных условиях является крайне важным для будущих теоретических обобщений. Во-вторых, анализ процессов развития аграрных рынков является крайне важным для обширного контингента лиц, принимающих политические решения, а именно они буду определять контуры будущих процессов в переходной экономике. Достаточно сказать, что в России до сих пор не существует научно обоснованной государственной программы поддержки агропродовольственных рынков, поскольку политических истеблишмент не всегда четко представляет, даже на уровне явления, что же происходит на аграрных рынках. Наконец, количественная оценка процессов, происходящих в настоящее время на аграрных рынках, затруднена, а зачастую просто невозможна из-за отсутствия адекватной статистической отчетности. Страна десять лет живет в условиях рынка, но до сих пор отсутствует, какая либо статистика, которая улавливала динамику развития; скажем, статистика цен по аграрным рынкам. Проведенное исследование, поможет помочь внести изменения в существующую системы статистической отчетности по рынкам.

Методология исследования. Методологический аспект относится к наиболее деликатной стороне исследования. Как уже отмечалось выше, отсутствие надлежащей статистики, и также временных рядов данных (times series data) не позволяет провести корректный количественный анализ ситуации. В данном исследовании осуществлен дескриптивный анализ структурных и институциональных изменений на аграрных рынках. Вторым методологическим подходом, который был использован в данной работе, является анализ процессов с точки зрения продуктовой вертикали (food chain approach). Этот подход применен при ценовом анализе, а также при анализе процессов вертикальной интеграции в российском продовольственном секторе.

Задачи исследования. Анализ процессов, происходящих на продовольственных рынках, является многоаспектной и крайне сложной темой. Вполне очевидно, что мы не ставили перед собой задачи всесторонне осветить эти процессы в одной работе. В данном исследовании мы попытались осветить только несколько проблем. Во-первых, в исследовании ставится задача описания основных структурных и институциональных изменений, наблюдаемых на продовольственных рынках в последние годы (глава первая); во-вторых, ставится задача провести анализ роли государства на аграрных рынках и ее эволюции, изменения концепции продовольственных фондов, региональной администрации на региональных продовольственных рынках, причины возникновения региональных барьеров (глава вторая); в третьей, в исследовании ставится задача провести ценовой анализ на продовольственных рынках и анализ рыночной маржи, для того, чтобы определить, происходит ли пространственное и поканальное выравнивание цен, что является следствием позитивных изменений в эволюции рынков (глава третья); наконец, в-четвертых, задачей исследования является теоретический анализ (институциональный подход) мотивов вертикальной интеграции, особенно значительное развитие получивших на продовольственных рынках после финансового кризиса

Данное исследование подготовлено в рамках проекта, финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

  1. Структурные изменения на агропродовольственных рынках
    1. Начальный период структурных изменения на аграрных рынках.

Многолетнее существование плановой экономики привело к формированию достаточно ортодоксальной функциональной и управленческой структуры продовольственного комплекса, которая была представлена многоуровневыми пирамидальными структурами, управляемыми из центра. В основании пирамид находились низовые производственные и торговые предприятия, подчинявшиеся структурам районного, областного или республиканского звена; последние, в свою очередь, находились в подчинении центральных структур. Пирамидальные функциональные и управленческие структуры формировались по продуктовому (Министерство хлебопродуктов, Росбакалея, Росмясомолторг), ведомственному признаку ( Центросоюз, система Урсов, Минторг) или по функциональному (структуры оптовой торговли, розничной торговли и общепита) признаку. При такой системе централизованного управления, которая отличалась жесткой детерминированностью каналов движения продукции рыночные агенты чаще всего не имели возможности выбора каналов сбыта; производители продукции, не несли ответственность за реализацию своей продукции, что отражалось в конечном итоге на ее качестве; дотации, выплачиваемые из государственного бюджета для поддержания как производителей сырья, так и переработчиков, а также жесткие фиксированные цены, действовавшие на всей территории страны, уничтожали конкурентную среду и лишали продавцов возможности получения выгоды от реализации произведенной продукции, и в конечном итоге лишали мотивации сам процесс производства и сбыта.

Рыночная структура продовольственного комплекса все же претерпела определенные изменения: так в 60-е годы розничная торговля и общепит перешли в местное подчинение; позже в 70-80 -е гг. производители получили определенную свободу при реализации и закупках излишков продукции, возросло значение прямых поставок продукции; однако в целом, оставаясь в рамках планово распределительной системы, функциональная структура продовольственного комплекса осталась нетронутой: государство доминировало на рынке, цены оставались фиксироваными (хотя и была введена их территориальная дифференциация); квазиальтернативные структуры потребкооперации занимали весьма узкую рыночную нишу и также находились под государственным контролем; удельный вес городского рынка - как островка частного предпринимательства - в движении товарной продукции ограничивался несколькими процентами.

И только отмена директивного планирования и провозглашение свободы предпринимательства, в 1992 г. явились переломным моментом в переходе к рынку. Этот шаг тут же показал во многом искусственность централизованных продовольственных пирамид: очень быстро исчезла скреплявшая ее жесткая детерминированность и наиболее слабые звенья стали рушиться, на их месте начали возникать и достаточно быстро развиваться новые частные структуры. Помимо либерализации цен в том же 1992 г. в централизованном порядке была начата реорганизация управленческих и функциональных структур. Для этой цели был принят особый порядок их акционирования в результате которого часть предприятий низового уровня отпочковалась от пирамид, начав самостоятельную деятельность. В оставшихся структурах 50% акций сохранилось за государством, которое передало их в трастовой управление образованным в центре холдингам. Так, например, из 3500 низовых предприятий структуры “Росхлебопродукта”, выделилось 2800 предприятий, во вновь созданной структуре осталось только 700 предприятий.

К этому же периоду времени относится децентрализация управленческих полномочий центральной власти и увеличение полномочий регионов, к которым, в частности перешли функции ( а также соответствующие структуры) самостоятельного обеспечения продовольствием, формирования продовольственных фондов, регулирования продовольственного рынка.

В результате всего за несколько лет, прошедших после либерализации рынков, институциональная структура российского продовольственного комплекса претерпела весьма существенные изменения.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.