WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 39 |

В средние века гильдии торговцев иремесленников принимали форму корпораций, зачастую имевших формальный устав.Они владели значительной собственностью - гильдейскими центрами иблаготворительными фондами, которые накапливались для помощи членам гильдии.Поэтому они нуждались в основном свойстве корпорации - в способности сохранятьправо на корпоративную собственность независимо от смерти отдельных членовгильдии и от принятия в нее новых. Но гильдии были своеобразными экономическимиинститутами с сильной примесью правительственных полномочий. Членство всоответствующей профессиональной гильдии, как правило, было принудительным длякаждого свободного горожанина; высшие должностные лица гильдии имели широкиеправа проводить расследования, проверки и наказывать. До XVI столетияанглийское правительство использовало также гильдии как удобный инструментсбора налогов. Каждое цеховое сообщество вырабатывало свои требования кдеятельности мастеров и контролировало их выполнение. Репутация цеха илигильдии ценилась очень высоко, поэтому любое нарушение жестоко каралось.

Адам Смит, помимо акционерных, выделял т.н.привилегированные (регулируемые) компании. Привилегированные компании, всущности, представляли собой торговые гильдии, куда торговец должен былвступить, уплатив соответствующий взнос, чтобы получить право участвовать вторговле, на ведение которой компания имела подкрепленную декретом монополию.Привилегированные компании не вели торговлю на собственные средства, не было уних и акций, которые могли бы переходить в руки тех, кто не входил в компанию.Смит отмечал, что многие европейские города создавали сходные корпорации дляведения торговли. 13

Первый опыт саморегулирования в Российскойимперии (если не принимать во внимание опыт общинного самоуправления), видимо,относится к периоду проведения правовой реформы (1864 г.), когда былучрежден институт адвокатуры на принципах самоуправления. В качествепрообраза саморегулируемой организации как союза предпринимателей можно указатьМосковскую биржу, учрежденную в 1870 г. На биржевой комитет, в частности,возлагалась защита интересов биржевого общества перед государственными иобщественными организациями. Определенные элементы саморегулированиясуществовали и в период СССР (адвокатура, нотариат).

В настоящее время в большинстве развитыхстран СРО действуют практически во всех областях общественной жизни и,особенно, в бизнесе. Профессиональные ассоциации врачей, юристов, аудиторов,арбитражных управляющих наряду с государством регулируют отношения,вырабатывают правила и ограничения, каждая в своем сегменте деятельности.Отдельные отраслевые ассоциации компаний охватывают в США, например, более 80процентов субъектов соответствующего рынка.

Одной из наиболее широко известныхсаморегулируемых организаций в США является система Better Business Bureau илиБюро совершенствования деловой практики (далее BBB). Первоначально в 1906-1912годах по инициативе бизнеса в США стали создаваться так называемые "Комитетыбдительности", позднее трансформировавшиеся в BBB. Задачей этих Комитетов быловыявление случаев недобросовестной, с точки зрения потребителей и конкурентов,рекламы и воздействие на рекламодателей и рекламораспространителей с цельюулучшения качества рекламы. В результате была создана эффективная системаконтроля за соблюдением этических принципов в рекламе, которая эффективнофункционирует и развивается до сих пор.

В настоящее время в состав данной организациивходят фирмы, заботящиеся о своей репутации, которые стремятся вести бизнес всоответствии с принципами деловой этики. BBB осуществляет достаточно многоработы, направленной не только на выявление случае недобросовестной рекламы, нои также на предотвращение конфликта интересов между продавцами и потребителями.В частности, организация осуществляет сбор информации о недобросовестныхкомпаниях и специалистах. Также в BBB действует система третейскогосудопроизводства.

Весьма обширна система СРО в Великобритании.В частности, в Великобритании действуют СРО, участие в которых дляпредставителей той или иной профессиональной или предпринимательскойдеятельности является обязательным (к примеру, Юридическое общество (LawSociety). Также в Великобритании в некоторых отраслях действуют СРО,участие в которых не является обязательным, занятие определенным видомдеятельности возможно и без членства в СРО, но существующие традиции делаютположение аутсайдеров существенно менее выгодным, чем инсайдеров. Такова,например, ситуация с членством в британских медицинских ассоциациях.Организации саморегулирования медицинской сферы действуют в Великобритании позакону. Первая и на сегодняшний день крупнейшая подобная организация, GeneralMedical Council, GMC, объединяющая около 200 тыс. практикующих врачей, быласоздана в соответствии с законом 1858 г. Аналогичные организации созданы дляфармацевтов, вспомогательного медицинского персонала, представителей отдельныхмедицинских профессий (дантистов, физиотерапевтов и т.п.). В их задачу входит:

- установление стандартов профессиональнойдеятельности;

- мониторинг соблюдения этих стандартовчленами организации, применение санкций за нарушение стандартов;

- работа с жалобами потребителей и разрешениеспоров;

- ведение реестра членов.

Только члены соответствующих организациймогут использовать определенные титулы; только члены созданной по законуорганизации саморегулирования могут работать в Национальной службездравоохранения (National Health Service, NHS). Прямой запрет для не членоворганизаций вести медицинскую практику в британском законодательствеотсутствует, однако спрос на услуги врачей, не входящих в соответствующиеорганизации, а соответственно и уровень доходов, значительно ниже. Поэтомутолько менее 10% практикующих британских медиков осуществляют эту деятельность,не будучи членами соответствующих профессиональных ассоциаций (см. Крючкова П.(2001).

Также в Великобритании действует достаточномного СРО, объединяющих компании по видам и отраслям осуществляемой имипредпринимательской деятельности. К примеру, в области энергетики вВеликобритании действует Energy Retail Association (Ассоциация, объединяющаярозничных поставщиков энергии). Ассоциация была создана в октябре 2003 года иобъединяет основных поставщиков энергии Великобритании, в частности в неевходят такие компании как British Gas, EDF Energy, Npower, Powergen, ScottishPower, and Scottish and Southern Energy14. Ассоциация активносотрудничает с органами государственного регулирования с целью защиты отраслиот излишнего регулирования, которое может помещать ее развитию.

Следует также отметить, что в настоящеевремя законодательство и практика в Великобритании идут по пути передачи частиполномочий от государственных органов саморегулируемым организациям. Вчастности, как следует из Закона об информации от 2003 г. (Communications Act2003), одной из обязанностей регулятора в области коммуникационных отраслейВеликобритании (Ofcom) является рассмотрение на предмет эффективности вопроса опривлечении к выполнению функций данной организации СРО15.

Существует несколько путей развития саморегулирования с точки зрения «оформления» взаимоотношений государства и бизнеса.Во-первых, государство может на законодательном уровне передавать властныеполномочия какому-либо объединению, ассоциации или сообществу (например,деятельность адвокатуры в Великобритании). Во-вторых, может иметь местодобровольный процесс перехода к принципам саморегулирования без принятияспециальных законодательных актов (т.е. происходит выработка специальныхправил, по которым определенные компании обязуются работать и следить за ихвыполнением). Наконец, в мировой практике известны ситуации, когда системасаморегулирования возникает раньше, чем государственное регулирование. Подобнымобразом складывалась система регулирования рекламы в США и система электроннойторговли через Интернет в западных странах.16

Как отмечают эксперты, изучавшие проблемыразвития саморегулирования в мире в рамках проекта Tacis (см. ХарриетХолл, Симпсон Робин, 2002), существуют три основных сценария, при которыхвозникло саморегулирование в разных странах, при этом они выделяют три основныхвида саморегулирования, которое существует в настоящее время в мировойпрактике.

1) Первый вариант характерен для ситуации,когда когда государство передает власть СРО (делегированное саморегулирование). Такоесаморегулирование распространено в управлении лицами различных профессий,например, юристами, врачами, бухгалтерами, и до недавнего времени вВеликобритании оно применялось в области финансовых услуг. Законодательствомобычно предусмотрена система лицензирования. Определенные действия невозможнопредпринимать, если вы не являетесь членом саморегулируемого органа и неподчиняетесь его правилам. Таким образом, сфера действия универсальна для тех,кто желает осуществлять эти действия.

В качестве примера можно привестиЮридическое общество (Law Society)17, созданное в Великобритании,которое является организацией, регулирующей и представляющей интересы юристов вАнглии и Уэльсе. Юридическое общество выполняет следующие функции:

- устанавливает квалификационные стандартыдля юристов;

- устанавливает стандарты профессиональнойдеятельности и поведения;

- осуществляет мониторинг и надзор заюристами на предмет соблюдения ими соответствующих правил;

- рассматривает жалобы на действияюристов;

- проводит расследования на предметсоответствия юристов профессиональным стандартам и применяет наказания кюристам, не соответствующим указанным стандартам.

При этом за деятельностью Общества в областирегулирования деятельности юристов осуществляется надзор соответствующимиорганами государства. Кроме того, Обществом назначен Независимый уполномоченный(Independent Commissioner), в компетенцию которого входит тщательноеисследование качества рассмотрения жалоб на действия юристов.

2) Другим видом саморегулированияявляется такой порядок, при котором ряд предприятий изъявляют желание перейтина самоуправление (добровольноесаморегулирование). Представители этих предприятийдобровольно берут на себя обязательства поступать согласно установленномупорядку. Упомянутые обязательства выходят на рамки правовых требований илиустановленных норм в областях, в которых отсутствуют соответствующие законы.Мониторинг за соблюдением добровольно принятых норм, а также применениемштрафных санкций в случае их несоблюдения, осуществляется соответствующиморганом саморегулирования.

3) Смешанноесаморегулирование объединяет два описанных выше варианта. Оно характерно для техстран, где государство четко обозначило в законодательном порядке, чтособлюдение норм саморегулирования эквивалентно соблюдению закона. Нормыустанавливаются органом, имеющим представителей в управляемой отрасли (иногдапредставители имеются и в других отраслях). Эта схема не предусматривает ниобязательного членства, ни обязательного соблюдения норм. Возможна проверкасоблюдения членами установленных норм и применение санкций в отношенииорганизаций, не соблюдающих эти нормы. Другим вариантом могут быть правовыесанкции, применяемые в обычном порядке.

Особую роль принцип саморегулирования играетв деятельности финансовых рынков. В целом принято считать, что наличие в системенационального регулирования финансовых рынков СРО является необходимым условиемнормального функционирования финансовых рынков. Среди 30 принципов организациифондового рынка, провозглашенных Международной федерацией фондовых инвесторов(IFCI), два посвящено обязательному существованию СРО с обязательным членствомпрофучастников.

В различных странах мира финансовые рынкифункционируют, как правило, в рамках двух различных моделей. Первая модельпредполагает регулирование преимущественно государственными органами, и лишьнебольшая часть полномочий по надзору, контролю, установлению правил проведенияопераций передается объединениям профессиональных участников рынка - СРО(например, Совет фондовых бирж во Франции). Альтернативная модель подразумеваетпередачу максимально возможного объема полномочий СРО (США). Решениясоответствующих организаций (биржи, сами по себе являющиеся саморегулируемымиорганизациями, Национальная ассоциация дилеров NASD, Национальная фьючерснаяассоциация NFA и др.) не являются обязывающими, но способны значительноограничить доступ к рынку и даже лишить участника профессиональнойквалификации, наличие которой является необходимым требованием Комиссии поценным бумагам. При этом государство сохраняет за собой основные контрольныефункции и возможность в любой момент вмешаться в процесс саморегулирования(Великобритания). Стандарты неправительственных организаций и профессиональныхассоциаций Великобритании оформлены как различные кодексы, правила илирекомендации и не имеют силы закона, однако достаточно строго соблюдаются напрактике, ибо их невыполнение влечен за собой исключение виновного изсоответствующей деловой или профессиональной среды. Наибольшее количестворекомендательных документов принимается различными саморегулируемымиорганизациями по вопросам корпоративного управления. Несмотря на определенныйконсерватизм (приверженность к принципам саморегулирования), всовременной британской литературе неоднократно высказывалась точка зрения, чтодеятельность компаний является чрезмерно зарегулированной, в том числепосредством многочисленных правил негосударственных структур. Одним изнаправлений реформирования корпоративного права является сокращение числапредписаний неправового характера, направленных на регламентацию деятельностикомпаний (см. Кибенко, 2004, с. 57-58). В преобладающем большинстве странстепень централизации и жесткость регулирования колеблются между этими двумякрайними концепциями.

Согласно Закону США о ценных бумагах ибиржах 1934 года (Securities Exchange Act of 1934), саморегулируемаяорганизация означает любую национальную биржу, зарегистрированную ассоциацию,либо зарегистрированное клиринговое учреждение, либо (исключительно для целейпунктов 19(b), 19(c) и 23(b) настоящего документа) муниципальныйправоустанавливающий орган (Municipal Securities Rulemaking Board), созданную всоответствии с разделом 15B настоящего документа. В Законе о ценных бумагах ибиржах достаточно подробно устанавливается процедура регистрациисаморегулируемых организаций, а также принятия СРО правил, регулирующих ихдеятельность.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.