WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 39 |

1) СРО, членство в которых, являетсяобязательным в соответствии с законом.

Обязательность членства не характерна длябольшинства СРО. В настоящее время исключением из данного правила являютсясаморегулируемые организации арбитражных управляющих, а также профессиональныеобъединения страховщиков в соответствии с законом «Об обязательном страхованиигражданской ответственности владельцев автотранспортных средств». Всоответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный управляющийдолжен обязательно быть членом одной из саморегулируемых организацийарбитражных управляющих. А, как следует из ФЗ «Об обязательном страхованиигражданской ответственности владельцев автотранспортных средств»71

, страховщик, которому предоставленоправо осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности,должен быть членом профессионального объединения страховщиков, действующего всоответствии с ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственностивладельцев автотранспортных средств».

Ранее обязательное членство также былоустановлено в саморегулируемых организациях – профессиональных участников рынкаценных бумаг.

2) СРО, членство в которых, являетсядобровольным.

Это все остальные саморегулируемыеорганизации. Следует отметить, что в настоящее время в рамках обсуждениязаконопроекта «О саморегулируемых организациях» активно ведется дискуссияотносительно законности и необходимости обязательного членства всаморегулируемых организациях. Указанная дискуссия будет рассмотрена ниже.

II. Порядок создания.

1) СРО, для создания которых, необходимоспециальное разрешение органа исполнительной власти в соответствующей области.

В качестве примера можно привести СРОпрофессиональных участников рынка ценных бумаг. Согласно ФЗ «О рынке ценныхбумаг» соответствующая организация приобретает статус саморегулируемойорганизации на основании разрешения, выданного федеральным органомисполнительной власти по рынку ценных бумаг, которое выдается при соблюдениисоответствующей организацией установленных в ФЗ «О рынке ценных бумаг» условий.При этом особые требования предъявляются к саморегулируемым организациям– организаторамторговли.

Следует отметить, что еще 2 года назадвелись споры относительно того, чтобы саморегулируемыми организациями на рынкеценных бумаг могли быть исключительно организаторы торговли. Тем не менее, внастоящее время ни один из наиболее крупных организаторов торговли не получилстатуса саморегулируемой организации.

По мнению некоторых экспертов (напр., см.Саватюгин А. (2002), хотя биржи по своей природе способны выполнять некоторыефункции саморегулирования, например, устанавливать стандарты торговли,осуществлять контроль за раскрытием информации и соблюдением профессиональнойэтики. Тем не менее, биржа никогда не будет выполнять главную функциюсаморегулируемых организаций – быть представителем и отстаивать интересы своих членов в органахрегулирования. Основные причины этого следующие. Во-первых, в отличие от СРОбиржа по своей сути - коммерческая организация, созданная для полученияприбыли. Хотя ряд бирж и зарегистрированы как некоммерческое партнерство, посути, их деятельность направлена на максимилизацию прибыли. В этих условияхбиржа не будет заинтересована в установлении качественных правил рыночногоповедения для участников рынка, она согласится с любыми условиями регулятора,не мешающими ей зарабатывать прибыль даже в ущерб интересам участниковторговли. Во-вторых, количество участников рынка пока еще гораздо больше, чемколичество участников биржевых торгов. И, кроме того, разрабатываемые внастоящее время СРО стандарты профессиональной деятельности, охватывают болееширокий спектр взаимоотношений участников рынка, нежели взаимоотношения прибиржевой торговле. Биржа как СРО может быть не заинтересована в этихстандартах, она будет заинтересована в установлении технических правил листингаи торговли, которые достаточно жестко регулируются государственным регулятороми, таким образом, не требуют саморегулирования.

Следует также отметить, что, хотя взаконодательстве установлены дифференцированные требования к обычным СРО и СРО– организаторамторговли, согласно ФЗ «О рынке ценных бумаг» все СРО осуществляютидентичные функции. По справедливому мнению многих экспертов в будущемцелесообразно разделить функции организаторов торговли в областисаморегулирования и собственно саморегулируемых организаций. Например, помнению А. Саватюгина возможно разделить функции между СРО и организаторамиторговли в области саморегулирования следующим образом. Функции третейскихсудов, сбора отчетности профессиональных участников и контроль за соблюдениемтребований, предъявляемых к участникам торговли передать СРО, а функции пообеспечению раскрытия информации и установлению оптимальных правил призаключении сделок передать организаторам торговли.

Специальный порядок аккредитации вуполномоченном федеральном органе установлен также ФЗ «Об аудиторскойдеятельности», в соответствии с которым аккредитованным профессиональнымаудиторским объединением может считаться только объединение аудиторов,индивидуальных аудиторов и аудиторских организаций, получившее аккредитацию. Внастоящее время, согласно данным Министерства финансов РФ аккредитованными приМинфине РФ профессиональными аудиторскими объединениями являются: НП«Аудиторская Палата России»; НП «Московская Аудиторская Палата»; МеждународнаяОбщественная организация «Ассоциация Бухгалтеров и Аудиторов «Содружество»; НП«Институт профессиональных аудиторов»; Общественная организация «РоссийскаяКоллегия аудиторов»; НП «Национальная Федерация консультантов и аудиторов»; НП«Институт профессиональных бухгалтеров России».

2) СРО, приобретающие соответствующий статусс даты включения в единый государственный реестр соответствующихсаморегулируемых организаций.

К примеру, к организациям, приобретающимстатус СРО с момента включения их в единый государственный реестр относятсясаморегулируемые организации арбитражных управляющих. Порядок включениясоответствующих организаций в Государственный реестр саморегулируемыхорганизаций арбитражных управляющих установлен ФЗ «О несостоятельности(банкротстве)», а также Приказом Министерства Юстиции РФ «Об утвержденииположения о порядке ведения единого государственного реестра саморегулируемыхорганизаций арбитражных управляющих и формы выписки из единого государственногореестра»72

3) СРО, к порядку создания которых непредъявляется специальных требований, кроме требований, предусмотренных ФЗ «Онекоммерческих организациях».

Как показал анализ норм российскогозаконодательства, регулирующих порядок создания СРО в различных областях, какправило, к порядку создания СРО не предъявляется специальных требований. Вчастности, как следует из ФЗ «Об оценочной деятельности в РоссийскойФедерации»73, не предъявляется специальных требований к созданию СРО,осуществляющих саморегулирование оценочной деятельности Также, как следует изФЗ «О рекламе»74, не предъявляется такжеспециальных требований к созданию СРО в области рекламы.

III. «Качественный» состав СРО.

1) СРО, в отношении которыхзаконодательством установлены требования относительно качественного состава.

К примеру, в соответствии с ФЗ «О рынкеценных бумаг» статус саморегулируемой приобретает организация, учрежденная неменее чем десятью профессиональными участниками рынка ценных бумаг.

А, как следует из ФЗ «О несостоятельности(банкротстве)», в состав СРО арбитражных управляющих должно входить не менее100 арбитражных управляющих.

Требования относительно «качественного»состава установлены также в отношении СРО законом «Об аудиторскойдеятельности»75, в соответствии с которым подать в уполномоченный федеральныйорган заявление для аккредитации (то есть для официального признания ирегистрации в качестве профессионального аудиторского объединения) вправепрофессиональное аудиторское объединение, членами которого являются не менее1000 аттестованных аудиторов и (или) не менее 100 аудиторских организаций.

Также, как следует из Закон РФ «Оборганизации страхового дела в Российской Федерации»76

, участниками отношений, регулируемыхуказанным законом являются, в том числе, «объединения субъектов страховогодела, в том числе саморегулируемые организации». Из изложенного следует, что всостав саморегулируемых организаций должны входить субъекты страхового дела.При этом более четких требований к качественному составу саморегулируемыхорганизаций, объединяющих субъектов страхового дела в законе не установлено.

2) СРО, в отношении которыхзаконодательством не установлены требования относительно качественного состава.

Поскольку, как было указано выше,саморегулирование в настоящее время - это вопрос, который не достаточноурегулирован в российском законодательстве, не во всех нормативно-правовыхактах установлены требования к саморегулируемым организациям в той или инойобласти, поэтому, в отношении большинства СРО законодательством не установленытребования относительно «качественного» состава.

К примеру, как следует из ФЗ «О рекламе»,органами саморегулирования в области рекламы признаются организации(объединения), ассоциации и союзы юридических лиц. При этом в законе неуточняется, объединение каких именно юридических лиц можно считать органамисаморегулирования в области рекламы.

IV. Участие СРО в профессиональнойподготовке и аттестации специалистов в соответствующих областях.

1) СРО, одним из направлений деятельностикоторых является, как профессиональная подготовка, так и аттестацияспециалистов в соответствующих областях деятельности СРО.

К примеру, в соответствии с ФЗ «Обаудиторской деятельности», разрабатывать учебные программы и планы,осуществлять профессиональную подготовку аудиторов, а также участвовать ваттестации на право осуществления аудиторской деятельности, проводимойуполномоченным федеральным органом, имеют право исключительно аккредитованныепрофессиональные аудиторские объединения.

А, согласно ФЗ «О рынке ценных бумаг»,саморегулируемые организации вправе разрабатывать учебные программы и планы,осуществлять подготовку должностных лиц и персонала организаций, осуществляющихпрофессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, определять квалификациюуказанных лиц и выдавать им квалификационные аттестаты. При этом в частности,ПАРТАД является уполномоченной организацией ФСФР России для проведенияквалификационных экзаменов для специалистов, регистраторов и депозитариев. Аодной из целей НАУФОР77 является разработка иреализация программ и планов, направленная на повышение профессиональнойквалификации и подготовку специалистов в сфере рынка ценных бумаг, а такжеопределение квалификации специалистов на рынке ценных бумаг и выдача имквалификационных аттестатов.

2) СРО, одним из направлений деятельностикоторых является исключительно профессиональная подготовка специалистов всоответствующих областях, участие в различных программах профессиональнойподготовки кадров.

Как показал анализ, достаточно многосаморегулируемых организаций занимается профессиональной подготовкойспециалистов в соответствующих областях деятельности СРО.

К примеру, одним из направлений деятельностиВсероссийского союза страховщиков является содействие развитию системыобразования и подготовки кадров для страховой деятельности в РоссийскойФедерации, а также участие в разработке и реализации программ в этойобласти78.

Российская гильдия риэлторов79 такжеосуществляет деятельность в области подготовки специалистов на рынкенедвижимости, создания обучающих программ, обучения членов Гильдии и лиц,работающих на рынке недвижимости на основе принятых в Гильдии стандартов.

Российское общество оценщиков такжеразрабатывает образовательные программы и содействует в подготовке специалистовпо оценке различных видов имущества на курсах профессиональной оценки. ТакжеРоссийское общество оценщиков осуществляет аттестацию уровня квалификациичленов Общества80.

3) СРО, не осуществляющие деятельность вобласти подготовки специалистов и иную образовательную деятельность.

Как правило, деятельность в областипрофессиональной подготовки специалистов не осуществляют СРО, объединяющиепроизводителей в какой либо области.

В качестве примера можно привестиАссоциацию международных фармацевтических производителей и Ассоциацию прямыхпродаж.

V. Осуществление СРО контрольнойдеятельности.

1) СРО, которым предоставлено право налагатьсанкции на своих членов за нарушение законодательства, а также соответствующихвнутренних стандартов.

В частности, как уже было указановыше, СРО профессиональных участников рынка ценных бумаг вправе налагатьсанкции и применять меры воздействия к своим членам, нарушающим требованиязаконодательства РФ о ценных бумагах, а также контролировать соблюдение своимичленами принятых саморегулируемой организацией, правил и стандартовосуществления профессиональной деятельности и операций с ценными бумагами.

2) СРО, которым предоставлено право лишьнаправлять материалы относительно нарушения законодательства в соответствующиеорганы власти.

К примеру, в соответствии с ФЗ «О рекламе»(ст. 28) органы саморегулирования в области рекламы лишь привлекаютсяфедеральным антимонопольным органом (его территориальными органами) приосуществлении им контроля за соблюдением законодательства РФ о рекламе. Приэтом в законе не уточняется, как именно органы саморегулирования могутпривлекаться для осуществления указанного контроля и в каких пределах. Также всоответствии с указанным законом органы саморегулирования в области рекламынаправляют в органы прокуратуры материалы и обращаются в федеральные органыисполнительной власти в связи с нарушением законодательства РФ о рекламе.

3) СРО, контролирующие исключительнособлюдение собственных стандартов деятельности.

К указанной категории СРО относится, кпримеру, Российское Общество Оценщиков, в соответствии с Уставом81 которого, занарушение Стандартов Общества член Общества может быть из него исключен.

Также, согласно Уставу ИнститутаПрофессиональных Аудиторов82, Институт применяетмеры воздействия к членам Института – нарушителям правил (стандартов) ииных норм регулирования профессиональной деятельности членов Института, а такжек членам Института, отказавшимся или препятствовавшим осуществлению Институтомконтрольных процедур в соответствии с внутренними документами Института.

4) СРО, не осуществляющие контрольныхполномочий.

В качестве примера СРО, не осуществляющиеконтрольные полномочия, можно привести Российскую Гильдию Риэлторов,Всероссийский Союз Страховщиков, Российская Ассоциация Прямых Продаж,Российский Союз Саморегулируемых Организаций Арбитражных Управляющих и др.

VI. Внутренние документы, регулирующиедеятельность членов СРО (помимо уставов).

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.