WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 39 |

Прежде чем дать понятие саморегулируемойорганизации, еще раз обратимся к термину «саморегулирование» (см. также раздел1). В настоящее время понятие саморегулирования в российском законодательствеотсутствует. Тем не менее, многими экспертами было разработано понятиесаморегулирования. В частности, в соответствии с Концепцией саморегулирования,разработанной Комитетом по собственности Государственной Думы Федеральногособрания РФ, саморегулирование представляет собой регулирование рынкапосредством общего (свободного) и институционального (в форме саморегулируемыхорганизаций или бирж) права (см. Плескачевский, 2003). Как следует из работы«Саморегулирование. Пособие для предпринимателей» (Крючкова, 2001),саморегулирование –это легитимное регулирование определенных рынков и сфер деятельности самимиэкономическими агентами без вмешательства государства. Иными словами,саморегулирование предполагает регулирование отношений между участникамисоответствующих рынков посредством самостоятельного регулирования приотсутствии государственного вмешательства. Кроме того, характерными признакамисаморегулируемых организаций (далее СРО) является то, что указанные организацииразрабатывают стандарты деятельности, обязательные для их участников,осуществляют проверку соблюдения указанных стандартов, также разрабатываютсистему санкций за нарушение названных стандартов.

Обратимся к нормативно-правовым актамРоссийской Федерации, в которых в том или ином виде закреплено понятиесаморегулируемой организации.

В соответствии с ФЗ «О рынке ценныхбумаг»62 (ст. 48), саморегулируемая организация профессиональных участниковрынка ценных бумаг представляет собой добровольное объединениепрофессиональных участников рынка ценных бумаг, действующее в соответствии сфедеральным законом «О рынке ценных бумаг» и функционирующее на принципахнекоммерческой организации.

Как следует из ФЗ «О несостоятельности(банкротстве)»63, саморегулируемаяорганизация арбитражных управляющих – это некоммерческая организация,которая основана на членстве, создана гражданами Российской Федерации, включенав единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражныхуправляющих и целями деятельности которой являются регулирование и обеспечениедеятельности арбитражных управляющих.

В ФЗ «Об оценочной деятельности вРоссийской Федерации» (ст. 22)64 не дано понятия СРО, а лишьуказано, что «дополнительно к государственному регулированиюсаморегулирование оценочной деятельности осуществляется саморегулируемымиорганизациями оценщиков и распространяется на членов таких саморегулируемыхорганизаций». При этом «в целях саморегулирования оценочной деятельностиоценщики вправе объединяться в ассоциации, союзы и иные некоммерческиеорганизации».

В соответствии с ФЗ «Об инвестиционныхфондах»65 саморегулируемой организацией управляющих компаний являетсянекоммерческая организация, имеющая соответствующее разрешение федеральногооргана исполнительной власти по рынку ценных бумаг, основанная на членствеуправляющих компаний.

Как следует из ФЗ «О негосударственныхпенсионных фондах»66 (ст. 36.26)саморегулируемой организацией фондов именуется добровольное объединение фондов,действующее в соответствии с настоящим Федеральным законом и функционирующее напринципах некоммерческой организации.

В соответствии с ФЗ «О защите правюридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведениигосударственного контроля (надзора)»67 (ст. 2) саморегулируемаяорганизация - некоммерческая организация, созданная путем объединенияюридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей и имеющая своейосновной целью обеспечение добросовестного осуществления профессиональнойдеятельности членами саморегулируемой организации.

Исходя из названных определений, можносделать вывод о том, что всем саморегулируемым организациям присущи следующиепризнаки:

1) СРО – это некоммерческаяорганизация.

2) СРО основана на членстве.

3) СРО – представляет собой объединение еечленов.

Из изложенного следует, что в настоящеевремя не сформировалось общего законодательного понятия саморегулируемойорганизации, также как и не выделены единые признаки саморегулируемыхорганизаций, отличающих их от иных некоммерческих организаций.

Также отсутствует единство в терминологии,принятой в различных федеральных законах. В частности, указанными вышефедеральными законами предусмотрено создание «саморегулируемых организаций».Федеральный закон «О рекламе»68 употребляет другой термин– «органысаморегулирования в области рекламы».

Отсутствие единообразия в регулированиипорядка создания и деятельности саморегулируемых организаций, а такжеотсутствие единого определения и признаков саморегулируемой организациисвязано, прежде всего, с отсутствием в данный момент закона «О саморегулируемыхорганизациях». Работа над проектом данного закона в настоящее время активноведется в Государственной Думе Федерального собрания. Анализ указанногозаконопроекта будет приведен ниже.

Выделяются следующие необходимые функции,право на выполнение которых делегируют организации саморегулирования ееучастники (см. Крючкова, 2005):

установление и/или адаптация правил веденияее членами хозяйственной деятельности;

установление санкций за нарушениеустановленных правил;

осуществление контроля за соблюдением правилорганизации;

применение санкций в случае обнаружениянарушения установленных правил;

осуществление контроля за соблюдением правилорганизации;

применение санкций в случае обнаружениянарушения правил;

разработка и реализация процедурывнесудебного (частного) разрешения спорных вопросов между членами организации иорганизацией и ее членами.

Указанные функции являются функциямирегулятора. Отсутствие какой-либо из данных функций свидетельствует о том, чтоассоциация бизнеса не является организацией саморегулирования.

Необходимо также выделить две дополнительныефункции организации саморегулирования:

рассмотрение жалоб аутсайдеров надеятельность членов организации (на нарушение ими правилорганизации)

внесудебное разрешение споров аутсайдеров(прежде всего потребителей) с членами организации.

Указанные дополнительные функции достаточночасто рассматривают как отличительный признак организаций саморегулирования посравнению с другими формами объединения бизнеса. Однако, взаимоотношения саутсайдерами не являются обязательным элементом СРО как регулирующейорганизации. Тем не менее, дополнительные функции, как правило, присутствуют вдействующих организациях саморегулирования.

3.2. Обзор существующих саморегулируемыхорганизаций в России.

Несмотря на то, что в России до сих пор непринят закон «О саморегулируемых организациях», а также на то, что в российскомзаконодательстве отсутствует единое понятие саморегулируемой организации,система саморегулируемых организаций развивается в России достаточно давно.Следует отметить, что в настоящее время саморегулируемых организации действуютв достаточно большом количестве различных отраслей.

К примеру, обратимся к системе саморегулируемых организаций на фондовом рынке, поскольку именно порядок создания и деятельности указанных СРОнаиболее урегулирован в законодательном порядке.

Модель регулирования профессиональныхучастников фондового рынка сложилась в России только в начале 90-х годов вотсутствие ясных и подробных норм права и в отсутствие институтов и практикисаморегулирования в РФ. Значительным шагом по созданию саморегулируемыхорганизаций было принятие Постановления ФКЦБ «Об утверждении положения осаморегулируемых организациях профессиональных участников рынка ценных бумаг иположения о лицензировании саморегулируемых организаций профессиональныхучастников рынка ценных бумаг»69. Тем не менее, принятиеуказанного Постановления, также как и закрепление норм о саморегулируемыхорганизациях в законе «О рынке ценных бумаг» и «О защите прав и законныхинтересов инвесторов» не привело к созданию стабильной моделисаморегулирования. Поскольку под квалифицирующие признаки саморегулируемыхорганизаций, установленные указанным выше Постановлением ФКЦБ попали лишь двесаморегулируемые организации - НАУФОР и ПАРТАД. Это фактически привело кобразованию СРО –монополистов с обязательным членством в них профессиональных участников рынкаценных бумаг, которые на практике являлись представителями органагосударственного регулятора ФКЦБ. Впоследствии обязательное членство всаморегулируемых организациях было отменено и ФКЦБ установило равенство врегулировании членов и не членов саморегулируемых организаций (см.Плескачевский, 2003).

В настоящее время, согласно ФЗ «О рынкеценных бумаг» саморегулируемые организации выполняют следующие основныефункции: обеспечение условий профессиональной деятельности участников рынкаценных бумаг, соблюдение стандартов профессиональной этики на рынке ценныхбумаг, защита интересов владельцев ценных бумаг и иных клиентовпрофессиональных участников рынка ценных бумаг, являющихся членамисаморегулируемой организации, установление правил и стандартов проведенияопераций с ценными бумагами, обеспечивающих эффективную деятельность на рынкеценных бумаг.

Также саморегулируемая организация на рынкеценных бумаг в соответствии с требованиями осуществления профессиональнойдеятельности и проведения операций с ценными бумагами, утвержденнымифедеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг, устанавливаетобязательные для своих членов правила осуществления профессиональнойдеятельности на рынке ценных бумаг, стандарты проведения операций с ценнымибумагами и осуществляет контроль за их соблюдением.

При этом саморегулируемые организациивправе:

- получать информацию по результатампроверок деятельности своих членов, осуществляемых в порядке, установленномфедеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг (региональнымотделением федерального органа исполнительной власти по рынку ценныхбумаг);

- разрабатывать в соответствии с ФЗ «О рынкеценных бумаг» правила и стандарты осуществления профессиональной деятельности иопераций с ценными бумагами своими членами и осуществлять контроль за ихсоблюдением;

- контролировать соблюдение своими членами,принятых саморегулируемой организацией правил и стандартов осуществленияпрофессиональной деятельности и операций с ценными бумагами;

- в соответствии с квалификационнымитребованиями федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумагразрабатывать учебные программы и планы, осуществлять подготовку должностныхлиц и персонала организаций, осуществляющих профессиональную деятельность нарынке ценных бумаг, определять квалификацию указанных лиц и выдавать имквалификационные аттестаты.

Согласно же Положению о саморегулируемыхорганизациях профессиональных участников рынка ценных бумаг, саморегулируемыеорганизации также вправе

- выдавать ходатайства для получения влицензирующих органах лицензий на право осуществления профессиональнойдеятельности на рынке ценных бумаг;

- налагать санкции и применять мерывоздействия к своим членам, нарушающим требования законодательства РоссийскойФедерации о ценных бумагах, включая указанное Положение и иные нормативные актыФКЦБ, нормативных актов других органов, осуществляющих регулирование и контрольна рынке ценных бумаг, принятых по согласованию с ФКЦБ, а также устава ивнутренних документов саморегулируемой организации;

- направлять в ФКЦБ предложения посовершенствованию законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, атакже анализировать практику реализации законодательства Российской Федерации оценных бумагах.

Таким образом, согласно указанным нормамзаконодательства о рынке ценных бумаг, в некоторых областях СРО обладаютдостаточно существенными полномочиями. Прежде всего, как было указано выше, СРОвправе налагать санкции и применять меры воздействия к своим членам, нарушающимтребования законодательства РФ о ценных бумагах. При этом Федеральная служба пофинансовым рынкам также наделена правом налагать санкции и применять мерывоздействия к участникам рынка ценных бумаг в случае нарушения законодательстваРФ о рынке ценных бумаг.

В частности, согласно Положению оФедеральной службе по финансовым рынкам70, ФСФР, в том числе,

- запрещает или ограничивает на срок дошести месяцев проведение профессиональным участником отдельных операций нарынке ценных бумаг;

- обращается в суд (арбитражный суд) сисками (заявлениями), в том числе с исками (заявлениями), предъявление которыхв соответствии с законодательством Российской Федерации может осуществлятьсяуполномоченным федеральным органом исполнительной власти по регулированию,контролю и надзору в сфере формирования и инвестирования средств пенсионныхнакоплений;

- рассматривает факты нарушениязаконодательства Российской Федерации о товарных биржах и принимаетсоответствующие решения в соответствии с законодательством РоссийскойФедерации;

- рассматривает дела об административныхправонарушениях, отнесенные в соответствии с Кодексом Российской Федерации обадминистративных правонарушениях к компетенции федерального органаисполнительной власти, уполномоченного в области рынка ценных бумаг, а такжеприменяет меры ответственности, установленные административнымзаконодательством.

Из изложенного следует, что фактическичеткого разделения компетенции СРО и ФСФР в области наложения санкций иприменения мер воздействия за нарушения законодательства о ценных бумагах неустановлено. Законодательством лишь установлен закрытый перечень полномочийФСФР. По нашему мнению в будущем целесообразно установить четкий переченьсанкций и мер воздействия и случаев их применения саморегулируемымиорганизациями.

Существуют также и другие пересекающиесяфункции саморегулируемых организаций и ФСФР. В частности, как отмечаетПредседатель Правления НАУФОР Е. Авакян (Авакян, 2004), одной из пересекающихсяфункций является проверка членов саморегулируемых организаций. С одной сторонырегулятор имеет право и должен проверять тех, кому он выдает лицензии. В то жевремя СРО позиционирующая себя как объединение профессионалов должна иметьвозможность проверять своих членов. Проблема возникает тогда, когда компаниюпроверяет СРО, а следом за ней – регулятор. Это уже излишнее регулирование. Выходом в данном случаеявляется разделение полномочий в области проверки деятельностипрофессиональных участников рынка ценных бумаг – членов СРО.

Саморегулируемые организации созданы также иво многих других областях. В частности, в настоящее время в России действуютсаморегулируемые организации арбитражных управляющих, СРО в области рекламы,страхования, риэлтерского бизнеса, банковские СРО и др.

Все саморегулируемые организации можноклассифицировать по следующим критериям.

I. Обязательность членства.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.