WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Необходимо учитывать специфику статуса подобного информационного посредника: он не инициирует передачу и не контролирует содержание передаваемой информации, он только идентифицирует ее и проверяет целостность. Следовательно, и отвечать посредники должны за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей, связанных с выдачей ЭЦП. Для реализации права доступа к информации большое значение имеют сроки прохождения информации, ее сохранность и конфиденциальность, поступление информации к надлежащему адресату. За исполнение обязанностей, связанных с реализацией указанных задач, и должны нести ответственность посредники – удостоверяющие центры.

Удостоверяющие Центры должны быть ответственны за проверку программного обеспечения, управление ключами, содержание списков ключей и их сертификацию. Интенсивное внедрение ИТ в государственные органы дает возможность:
- приблизить их к гражданам, улучшить и расширить услуги, населению;
- повысить внутреннюю эффективность и сократить затраты на госсектор;
- стимулировать создание нового информационного оборудования, продуктов и услуг частным сектором путем адекватной государственной политики.

Здесь играют роль территориальная удаленность информационного ресурса, удобство и стоимость использования услуг тех или иных удостоверяющих центров, само наличие возможности пользоваться его услугами на той или иной территории. Свобода выбора посредника.

Подписывать документы на бумаге удобней и привычней. Поэтому вряд ли стоит ожидать, что применение ЭЦП, облегчит работу людей, подписывающих документы. Однако, использование ЭЦП позволит сократить непроизводительные затраты и значительно увеличить скорость распространения документов. Может значительно уменьшиться объем потребления бумаги за счет исключения копирования экземпляров документов при их рассылке в подразделения и подведомственные организации. Станут не нужными журналы передачи документов, листы согласования и иные сопроводительные документы. Снизится потребность в копировальной технике и расходных материалах. Исключение рутинных операций передачи бумажных экземпляров и копий позволит сократить технический персонал, а также освободить исполнителей документов от рутинных операций при согласовании и оформлении документов.

Удостоверяющие центры расширяют возможности использования Интернет-ресурсов, уменьшают коммерческие риски, легализуют и упрощают процесс предоставления услуг по каналам связи.

Удостоверяющий Центр, выступая как посредник между собственником информации и пользователем, представляет собой отдельную инфраструктуру реализующую систему ЭЦП и шифрования информации на прикладном уровне, обеспечивающую достоверность и юридическую значимость документов и совершаемых действий;

- это средство трансформации внутренних и внешних отношений субъектов информационных отношений на основе использования средств криптографической защиты, шифрования, возможностей Интернета, информационных и телекоммуникационных технологий в юридически значимые действия, которое влечет за собой оптимизацию взаимодействия, повышение уровня управления и совершенствование внутреннего развития и эффективности.

Вместе с тем, практическое использование ЭЦП выявило ряд неточностей и пробелов, которые не всегда возможно решить по аналогии. В частности, отсутствуют требования по оформлению электронных документов, по полномочиям должностных лиц в осуществлении электронного документооборота, по порядку отправления, приема и учета электронных документов, ведения делопроизводства, использования электронных документов в системе государственного управления и в процессе взаимодействия с негосударственными организациями и частными лицами. Нет документов, регламентирующих порядок формирования и поддержания ведомственных информационных ресурсов, доступа к ним граждан. Не установлены правила приобретения и эксплуатации информационных и телекоммуникационных технологий в государственных учреждениях, что приводит к бесконтрольному и безответственному расходованию значительных сумм, компьютерные и информационные системы не вносят ожидаемого вклада в повышение эффективности деятельности госорганов. Необходимо развивать свой "собственный" Интернет на основе российской информации. Весьма актуальной является разработка нормативных документов, регламентирующих продажу информационных ресурсов, создаваемых государственными органами. Ресурсы, которые не подлежат разгосударствлению, типа статистической информации, должны быть четко перечислены.

Существует необходимость в гармонизации всего законодательства, связанного с информационными процессами, с реализацией информационных прав граждан, при этом, кроме всего, необходим еще и диалог с бизнесом и юристами и только тогда будет возможно принятие законодательных актов, полно и непротиворечиво регламентирующих указанную сферу. Законодательные акты об информационных посредниках, о доступе к информации должны стать необходимыми, но отнюдь не единственными элементами такого законодательства. Основа такого законодательства в настоящий момент закладывается ФЦП "Электронная Россия".

Кроме того, необходима гармонизация и с зарубежными актами в этой области. В документах международного уровня при решении проблемы доступа к информации посредникам уделяется большее внимание. Окинавская Хартия Глобального Информационного Общества (параграф 9 и 10) говорит не только о доступе к информационным ресурсам, телекоммуникационным сетям, но и о доступе через пункты общественного доступа, местные информационные сети. Эти нормы относятся по большей части к решению проблемы цифрового неравенства, но они вполне четко ставят вопрос: проблема доступа к информации зависит от доступа к информационной инфраструктуре, причем инфраструктуре, поддерживаемой иными лицами, не владельцами информационных ресурсов. Такой подход представляется более разумным и в настоящее время нашел отражение в проекте ФЗ "О праве на доступ к информации".

Указанные акты предусматривают необходимость системного подхода к регулированию вопросов, связанных с информацией, информационными ресурсами, информационными процессами, применением информационных и коммуникационных технологий. Решение проблемы доступа к информации, создание механизма реализации права на доступ с участием информационных посредников в рамках одного государства неэффективно. Глобализация международной торговли, активное привлечение иностранных инвестиций влечет необходимость создания механизмов трансграничного доступа к информации. Роль информационных посредников при осуществлении такого доступа только возрастает.

В настоящее время ведутся активные переговоры по вопросу вступления России в ВТО, что должно привести к интенсификации международного информационного взаимодействия, прежде всего для российского бизнеса. Также активно внедряются криптографические компьютерные технологии, направленные на обеспечение защиты информации в таких комплексных и масштабных сетевых приложениях, как «электронное» правительство (e-government), «электронный» банк (e-banking), «электронная» торговля (e-comerce), «электронный» бизнес (e-business). По вполне понятным причинам среди этих технологий определяющую роль играют криптографические протоколы аутентификации, распределения криптографических ключей и электронной цифровой подписи.


1 Под государственной информационной политикой (построение электронного государства) имеется ввиду регулирующая деятельность государственных органов, направленная на развитие информационной сферы общества, которая охватывает не только телекоммуникации, информационные системы или средства массовой информации, а всю совокупность производств и отношений, связанных с созданием, хранением, обработкой, демонстрацией, передачей информации во всех ее видах - деловой, развлекательной, научно-образовательной, новостной и т.п. Такая расширительная трактовка информационной политики представляется сегодня обоснованной, так как цифровизация информации и новейшие телекоммуникационные и компьютерные технологии интенсивно размывают барьеры между различными секторами информационной индустрии.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.